Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 90 из 116  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А вот не вожу:) Но в садике чуть что звонят и спрашивают куда мы делись...И просят приходить:) Да и ребенку в садике хорошо - тут уговаривал средь бела дня одеться и в садик идти...И елка скоро...не скажешь же им, что на всю зиму на садик наплевали....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Провинциалка писал(а):
А вот не вожу:) Но в садике чуть что звонят и спрашивают куда мы делись...И просят приходить:) Да и ребенку в садике хорошо - тут уговаривал средь бела дня одеться и в садик идти...И елка скоро...не скажешь же им, что на всю зиму на садик наплевали....

Позвоните сами в д\сад и предупредите восп.,что пока ОЧЕНЬ холодно в сад ходить не будите,а на утреннике малыш и так спляшет глядя на товарищей :mi_ga_et: .Как то так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Угу:) В понедельник на пробу сходили ..Во вторник не пошли - когда с садика позвонили неловко соврали, что у ребенка все хорошо - это нам некогда:) В среду позвонили сами и сказали, что мы не болеем, только холодно на улице, и мы пошли на справку...Оттуда куча встречных вопросов - как же ребенок занятия пропускает и подготовку к елке - обещались к елке появиться - думала с понедельника потеплеет хоть чуть-чуть - фиг:( Одно радует - кашель и сопли есть - температуры пока нет...
И что интересно - с предыдущим ребенком в том же садике, при той же заведующей и тех же воспитателей - никогда не звонили они...Действительно, сами позвоним, предупредим, что нас несколько дней не будет и энки ставить не надо - и хорошо:) Хотя нет - ребенок уже постарше был:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Провинциалка писал(а):
Угу:) В понедельник на пробу сходили ..Во вторник не пошли - когда с садика позвонили неловко соврали, что у ребенка все хорошо - это нам некогда:) В среду позвонили сами и сказали, что мы не болеем, только холодно на улице, и мы пошли на справку...Оттуда куча встречных вопросов - как же ребенок занятия пропускает и подготовку к елке - обещались к елке появиться - думала с понедельника потеплеет хоть чуть-чуть - фиг:( Одно радует - кашель и сопли есть - температуры пока нет...
И что интересно - с предыдущим ребенком в том же садике, при той же заведующей и тех же воспитателей - никогда не звонили они...Действительно, сами позвоним, предупредим, что нас несколько дней не будет и энки ставить не надо - и хорошо:) Хотя нет - ребенок уже постарше был:)

Да-а :du_ma_et: .Весело у вас,приходиться только посочувствовать вам :nez-nayu: У нас в группе таких проблем нет :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Девочки, у меня ребенок пойдет в сад после НГ, сегодня ездили знакомиться, нам воспитатели посоветовали оставить сразу на весь день, типа так быстрее адаптируется, пока не разобрался что к чему, быстрее и лучше засыпать будет, я вот вся в сомнениях. У кого нибудь был такой опыт?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
GALINKA
:ne_vi_del: я медленно "привыкала детя" :-)

мы сегодня первый день пошли (после почти 3х недель дома :ps_ih: ) интересно, насколько его хватит :du_ma_et: если опять заболеет я убьюсь башкой ап стену :shout:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
я тоже так расчитывала, а тут меня прям так обработали, уже сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
сыну было 3,5 года когда с садик первый раз повели. с начало на пол дня, до сна забрали, потом еще на пол дня, после сна забрали, а на третий день воспитатель говорит, что ведет себя реб. нормально, можно на целый день оставить. на третий уже был полный день, правда через неделю заболел, потом пришлось опять приучать к садику.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
Мы первый раз остались до обеда (временами плакал), пообедал и я его забрала, правда, не хотел уходить. Во второй день уже знал, что приду после обеда (вообще не плакал). А на третий день сам остался на сон (я немного опоздала из-за снега).

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
GALINKA писал(а):
Ксюшик
я тоже так расчитывала, а тут меня прям так обработали, уже сомневаюсь.

ну мож Ваш ре нормально себя будет чувствовать? :ne_vi_del: да еще и домой не захочет уходить, всякое ж бывает :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
tali** писал(а):
это точно, еще и со следующего года оплата больничного будет производится совсем по другому

А с 2009 оплачивается только 60 дней больничного по болезни ребенка до 7лет в год :de_vil: :de_vil: :de_vil: Все что свыше - бесплатно http://fss.ru/ru/fund/social_insurance_ ... 2178.shtml
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.
Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине, включая время проезда к месту протезирования и обратно.
Пособие выплачивается за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период временной нетрудоспособности

ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"
от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ
(в ред. ФЗ от 28.09.2010 N 243-ФЗ)
статья 6, пункт 5
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=89948-0

Сообщение Добавлено:  
maksim писал(а):
Мы первый раз остались до обеда (временами плакал), пообедал и я его забрала, правда, не хотел уходить. Во второй день уже знал, что приду после обеда (вообще не плакал). А на третий день сам остался на сон (я немного опоздала из-за снега).

Я тоже больше к такой схеме склоняюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2009
У меня старшая тоже только неделю до обеда была , а потом по полной. А младший длительно адаптировался.Мне кажется у старшей адаптация легче и быстрее прошла, а мелкий до сих ноет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Как вы сами считаете нужным, так и поступайте. Но сразу на целый день оставить ребёнка, который ещё ни разу не ходил в д/с-это слишком круто! Вы, хотя бы, первый день заберите в обед, а потом посмотрите. Хочу предупредить сразу, ребёнок может не сразу плакать в д/с., а где- то через неделю- две начать. Моя вообще не плакала, а у подруги всё началось через неделю. Ведь для ребёночка- стрес оказаться без мамы с незнакомыми людьми так на долго. Но все дети разные.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
отходили 3 дня и кажется опять заболевает, мне реально хочется придушить кого нибудь :de_vil: сижу злая как собака :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
лусиана писал(а):
Как вы сами считаете нужным, так и поступайте. Но сразу на целый день оставить ребёнка, который ещё ни разу не ходил в д/с-это слишком круто!

А у нас, воспитатель не разрешит, сразу на весь день оставить :no: схема такая – первые дни на 2 часа, потом до обеда, ну, и если ребенок готов - тогда оставляет на сон. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
мы неделю ходим, полторы- две на больничном.Чувствую с работы скоро попросят уже такими темпами. :ps_ih: В группе жара не выносимая. Воспитатель рассказывала, что когда сонный час они группу проветривают, и при этом на градуснике +30.
Да и к тому же не успеем выписаться, приходим в группу, а там большая часть детей с таким кашлем "махровым" ходят, я про насморк вообще умалчиваю(ИМХО не знаю, ну как так можно к здоровью своих крошек относиться) , вот и получается, что ребенок только с неделю успевает продержаться, потом заново пошло - поехало лекарство, врачи.. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
safr-lena писал(а):
лусиана писал(а):
Как вы сами считаете нужным, так и поступайте. Но сразу на целый день оставить ребёнка, который ещё ни разу не ходил в д/с-это слишком круто!

А у нас, воспитатель не разрешит, сразу на весь день оставить :no: схема такая – первые дни на 2 часа, потом до обеда, ну, и если ребенок готов - тогда оставляет на сон. :a_g_a:

у нас тоже так было, никого сразу не оставляли на такой большой срок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Я сразу оставляла до обеда, точнее забирала сразу, как покушали. Неделю так ходили. Потом стала оставлять на сон, забирала сразу после сна. Тоже где-то неделю. А потом уже на целый день. Младший начал плакать, отходив в сад дней 10, а дочь больше месяца ходила нормально, потом начались истерики.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
алез писал(а):
что ребенок только с неделю успевает продержаться

круто, у нас стандарт - 3 дня :men:
не знаю что делать. или он тупо не хочет ходить в сад? мож к психологу его водить? я просто этого НЕ понимаю. за всю свою жизнь он болел 2 или 3 раза, а теперь просто 2 месяца беспробудная болезнь :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 90 из 116  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов