С нами с: 24 ноя 2007 Сообщений: 2398 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:128 раз
А вот не вожу:) Но в садике чуть что звонят и спрашивают куда мы делись...И просят приходить:) Да и ребенку в садике хорошо - тут уговаривал средь бела дня одеться и в садик идти...И елка скоро...не скажешь же им, что на всю зиму на садик наплевали....
С нами с: 18 дек 2009 Сообщений: 690 Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:23 раза
Провинциалка писал(а):
А вот не вожу:) Но в садике чуть что звонят и спрашивают куда мы делись...И просят приходить:) Да и ребенку в садике хорошо - тут уговаривал средь бела дня одеться и в садик идти...И елка скоро...не скажешь же им, что на всю зиму на садик наплевали....
Позвоните сами в д\сад и предупредите восп.,что пока ОЧЕНЬ холодно в сад ходить не будите,а на утреннике малыш и так спляшет глядя на товарищей .Как то так
С нами с: 24 ноя 2007 Сообщений: 2398 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:128 раз
Угу:) В понедельник на пробу сходили ..Во вторник не пошли - когда с садика позвонили неловко соврали, что у ребенка все хорошо - это нам некогда:) В среду позвонили сами и сказали, что мы не болеем, только холодно на улице, и мы пошли на справку...Оттуда куча встречных вопросов - как же ребенок занятия пропускает и подготовку к елке - обещались к елке появиться - думала с понедельника потеплеет хоть чуть-чуть - фиг:( Одно радует - кашель и сопли есть - температуры пока нет... И что интересно - с предыдущим ребенком в том же садике, при той же заведующей и тех же воспитателей - никогда не звонили они...Действительно, сами позвоним, предупредим, что нас несколько дней не будет и энки ставить не надо - и хорошо:) Хотя нет - ребенок уже постарше был:)
С нами с: 18 дек 2009 Сообщений: 690 Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:23 раза
Провинциалка писал(а):
Угу:) В понедельник на пробу сходили ..Во вторник не пошли - когда с садика позвонили неловко соврали, что у ребенка все хорошо - это нам некогда:) В среду позвонили сами и сказали, что мы не болеем, только холодно на улице, и мы пошли на справку...Оттуда куча встречных вопросов - как же ребенок занятия пропускает и подготовку к елке - обещались к елке появиться - думала с понедельника потеплеет хоть чуть-чуть - фиг:( Одно радует - кашель и сопли есть - температуры пока нет... И что интересно - с предыдущим ребенком в том же садике, при той же заведующей и тех же воспитателей - никогда не звонили они...Действительно, сами позвоним, предупредим, что нас несколько дней не будет и энки ставить не надо - и хорошо:) Хотя нет - ребенок уже постарше был:)
Да-а .Весело у вас,приходиться только посочувствовать вам У нас в группе таких проблем нет
С нами с: 30 июн 2007 Сообщений: 2381 Откуда: Дальпресс. Благодарил (а):212 раз Поблагодарили:231 раз
Девочки, у меня ребенок пойдет в сад после НГ, сегодня ездили знакомиться, нам воспитатели посоветовали оставить сразу на весь день, типа так быстрее адаптируется, пока не разобрался что к чему, быстрее и лучше засыпать будет, я вот вся в сомнениях. У кого нибудь был такой опыт?
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 13949 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1156 раз Поблагодарили:662 раза
сыну было 3,5 года когда с садик первый раз повели. с начало на пол дня, до сна забрали, потом еще на пол дня, после сна забрали, а на третий день воспитатель говорит, что ведет себя реб. нормально, можно на целый день оставить. на третий уже был полный день, правда через неделю заболел, потом пришлось опять приучать к садику.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
Имя: Елена С нами с: 26 май 2009 Сообщений: 442 Откуда: Чуркин Благодарил (а):35 раз Поблагодарили:30 раз
Мы первый раз остались до обеда (временами плакал), пообедал и я его забрала, правда, не хотел уходить. Во второй день уже знал, что приду после обеда (вообще не плакал). А на третий день сам остался на сон (я немного опоздала из-за снега).
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу: 1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием; 2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком; 3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком; 4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении; 5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении; 6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине, включая время проезда к месту протезирования и обратно. Пособие выплачивается за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период временной нетрудоспособности
ФЗ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ" от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ (в ред. ФЗ от 28.09.2010 N 243-ФЗ) статья 6, пункт 5 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=89948-0
С нами с: 30 июн 2007 Сообщений: 2381 Откуда: Дальпресс. Благодарил (а):212 раз Поблагодарили:231 раз
maksim писал(а):
Мы первый раз остались до обеда (временами плакал), пообедал и я его забрала, правда, не хотел уходить. Во второй день уже знал, что приду после обеда (вообще не плакал). А на третий день сам остался на сон (я немного опоздала из-за снега).
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 40 Поблагодарили:1 раз
У меня старшая тоже только неделю до обеда была , а потом по полной. А младший длительно адаптировался.Мне кажется у старшей адаптация легче и быстрее прошла, а мелкий до сих ноет.
С нами с: 16 дек 2010 Сообщений: 93 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:3 раза
Как вы сами считаете нужным, так и поступайте. Но сразу на целый день оставить ребёнка, который ещё ни разу не ходил в д/с-это слишком круто! Вы, хотя бы, первый день заберите в обед, а потом посмотрите. Хочу предупредить сразу, ребёнок может не сразу плакать в д/с., а где- то через неделю- две начать. Моя вообще не плакала, а у подруги всё началось через неделю. Ведь для ребёночка- стрес оказаться без мамы с незнакомыми людьми так на долго. Но все дети разные.
Как вы сами считаете нужным, так и поступайте. Но сразу на целый день оставить ребёнка, который ещё ни разу не ходил в д/с-это слишком круто!
А у нас, воспитатель не разрешит, сразу на весь день оставить схема такая – первые дни на 2 часа, потом до обеда, ну, и если ребенок готов - тогда оставляет на сон.
С нами с: 07 янв 2010 Сообщений: 688 Откуда: 71мкр Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:5 раз
мы неделю ходим, полторы- две на больничном.Чувствую с работы скоро попросят уже такими темпами. В группе жара не выносимая. Воспитатель рассказывала, что когда сонный час они группу проветривают, и при этом на градуснике +30. Да и к тому же не успеем выписаться, приходим в группу, а там большая часть детей с таким кашлем "махровым" ходят, я про насморк вообще умалчиваю(ИМХО не знаю, ну как так можно к здоровью своих крошек относиться) , вот и получается, что ребенок только с неделю успевает продержаться, потом заново пошло - поехало лекарство, врачи..
С нами с: 07 янв 2010 Сообщений: 688 Откуда: 71мкр Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:5 раз
safr-lena писал(а):
лусиана писал(а):
Как вы сами считаете нужным, так и поступайте. Но сразу на целый день оставить ребёнка, который ещё ни разу не ходил в д/с-это слишком круто!
А у нас, воспитатель не разрешит, сразу на весь день оставить схема такая – первые дни на 2 часа, потом до обеда, ну, и если ребенок готов - тогда оставляет на сон.
у нас тоже так было, никого сразу не оставляли на такой большой срок.
С нами с: 18 апр 2006 Сообщений: 4291 Откуда: Владивосток Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:64 раза
Я сразу оставляла до обеда, точнее забирала сразу, как покушали. Неделю так ходили. Потом стала оставлять на сон, забирала сразу после сна. Тоже где-то неделю. А потом уже на целый день. Младший начал плакать, отходив в сад дней 10, а дочь больше месяца ходила нормально, потом начались истерики.
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
алез писал(а):
что ребенок только с неделю успевает продержаться
круто, у нас стандарт - 3 дня не знаю что делать. или он тупо не хочет ходить в сад? мож к психологу его водить? я просто этого НЕ понимаю. за всю свою жизнь он болел 2 или 3 раза, а теперь просто 2 месяца беспробудная болезнь
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1