Подскажите пожалуйста, мы родились в конце апреля 2013 года, встали на очередь в июне.. Можно как нибудь добиться путёвки в этом году??
ДД, мы встали 1 апреля 2013 г в очередь. Мне сказали в отделе дош.образования, что вероятность попасть в садик есть, если во-первых будут отказники, во-вторых если откроют ДС на Терешкова 5а (первомайский район). Я буду бороться за то, чтобы нам досталась путевка, тк 29 и 30 июня получают льготники, которые встали в очередь после 1 апреля 2013 г. Как разделяются оставшиеся путевки между льготниками и общей очередью определяет муниципальное образование. Оно почему посчитала, что общей очереди ничего не достанется. Поэтому вопросу я уже написала в администрацию, жду ответа.
У вас шанс есть, потому что 1.04 встали на очередь. Вот такое стечение обстоятельств.
А путевки распределяются согл Постановления 1598 от 27.12.2010, которое кстати уже нарушено. Согл этого НПА и ряда Федеральных законов, существует перечень граждан, имеющих право внеочередного и первоочередного зачисления в МДОУ. Эти две категории идут впереди общей очереди.
Отписку вам дадут стандартную
У Вас конкретно шанс есть, а у майских и далее общ очереди, их практически нет