С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
Девочки, есть среди вас мамы детей 2007 года, которым не дали путевку в сад в этом году? Может быть, есть такие знакомые? Если есть, пишите в этой теме: Наши дети хотят в садик! У нас есть возможность добиться справедливости!
Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам: 222-65-03 и 222-81-22. или по адресу: Светланская, 205а, кабинет 7. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14.http://www.vlc.ru/news/press/2012/03/20120328_02.htm
адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь/получение путевки
Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:[/b]
Документы, необходимые для получения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа.
Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).
Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:
одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери); многодетные родители - справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье; матери-студентки очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия); военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал); неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения. Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения. http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04c.htm
Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась? Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.
Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году? В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.
Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать? Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.
Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад? По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.
Меня нет в списках, что делать?! Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.
фрунзенский район радикал ленинский район радикал 2010 льгота 149 общая 153 2009 льгота 174 общая 199 2008 льгота вся общая 286 2007 льгота вся общая 284 первореченский район радикал советский район радикал трудовое радикал первомайский радикал
ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год
Ленинский район: По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди: 2005 г. 1-86 2006 г. 1-130 2007 г. 1-73
по Советскому р-ну инфа от 27 мая AngelBelle писал(а): В общем по советскому району дела сейчас обстоят так: Советский район 2005г. 1-38 льгота 1-117 общая 2006г. 1-30 льгота 1-134 общая 2007г. 1-66 льгота 1-117 общая 2008г. 1-95 1-101 2009г. без изменений Трудовое 2005г. 1-12 льгота 1-20общая 2006г. 1-7 1-20 2007г. 1-17 1-46 2008г. 1-18 1-64 2009г. без изменений Трудовое 2005г. 1-12 льгота 1-20общая 2006г. 1-7 1-20 2007г. 1-17 1-46 2008г. 1-18 1-64 2009г. без изменений трудовое первомайка первореченский р-н фрунзенский
С нами с: 12 ноя 2010 Сообщений: 622 Изображений: 1 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:29 раз
Яна27 писал(а):
Сначало были только льготники, сейчас еще и внеочередники появились (самые нуждающие дети судей да прокуроров) когда же обыкновенные дети будут вовремя путевки в садик получать????????? ?????????? Моя младшая (21.12.10 г.р) наверно сразу в школу пойдет так и не дождемся своего счастья.
Я вот тоже удивляюсь у нас льготников 80% населения почти по путевкам. Я понимаю матери одиночки я понимаю многодетные. Мне тоже очень нужно выходить на работу такая ситуация сложилась в семье. Но это ж никого не интересует вот если б была жена прокурора и пофигу что и сама дома беспроблем с ребенком посидеть могу. Короче к чему я это к тому, что накипело уже просто. Обидеть никого не хотела. А про Угольную онь хороший район. кто то писал что мрачновато . чушь все я тут родилась потом в городе жила и все ровно сюда приехала и многие переезжают.Как можно так говорить здесь же люди живут и сады получше чем в городе.
С нами с: 17 ноя 2010 Сообщений: 2795 Изображений: 7 Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:132 раза
nyta8808 писал(а):
А если ребенок не прописан...
А он у вас до сих пор без прописки? Просто недавно отец ходил в отделение федеральной миграционной службы проставлять себе новую прописку в паспорт, так вот, перед ним несколько мамочек со слезами выходили из кабинета и возмущались, что их заставляют платить большой штраф, за то, что ре до сих пор не зарегистрирован (вроде, надо в течение 3 месяцев после рождения этот сделать).
Последний раз редактировалось Лорелея 28 апр 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 12 ноя 2010 Сообщений: 622 Изображений: 1 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:29 раз
Ксюшик писал(а):
Елена 86 писал(а):
Я вот тоже удивляюсь у нас льготников 80% населения почти по путевкам.
это откуда такие данные
это я так на вскидку в горячке. вообщем хотела сказать что много оч. сократить нужно. у нас вот две бабушки работают в образоватной сфере одна в школе другаяв д. саду в другом городе мож мне тоже что то положенно а ясижу болтаю про льготников
С нами с: 09 апр 2009 Сообщений: 3035 Благодарил (а):790 раз Поблагодарили:440 раз
Снежная фея писал(а):
Евгения26 писал(а):
подскажите плиз. Первомайка льготная, стоит два числа 4.06 и 7.06.
Знаете, я вчера позвонила и спросила, когда можно подойти и получить путевку, мне сказали что 16.05. с 9-00 до 18-00. Как то числа немного не совпадают
Имя: Елена С нами с: 20 апр 2007 Сообщений: 838 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:5 раз
я попала в список счастливчиков на получении путевки ребенок 2008 года начало декабря встали на очередь 10 дней ребенку было, самое интересно что в середине февраля где-то в 20 числах я ездила узнавать номер очереди мы были 378 а сейчас 270 это получается что с февраля по апрель на 108 мест продвинулись
С нами с: 01 дек 2008 Сообщений: 1277 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):54 раза Поблагодарили:72 раза
тетра писал(а):
:ya_hoo_oo: я попала в список счастливчиков на получении путевки ребенок 2008 года начало декабря встали на очередь 10 дней ребенку было, самое интересно что в середине февраля где-то в 20 числах я ездила узнавать номер очереди мы были 378 а сейчас 270 это получается что с февраля по апрель на 108 мест продвинулись
Имя: Елена С нами с: 15 июл 2007 Сообщений: 12011 Изображений: 3 Откуда: 2я речка Благодарил (а):411 раз Поблагодарили:735 раз
nyta8808 писал(а):
Девочки при получении путевки нужна обязательна прописка ребенка? А если ребенок не прописан... Кто нибудь получал на ребенка пенсионное? оно нужно? или это все слухи?
В поликлинике не требуют, в саду не требуют. Так что нет причины срочно делать. Речь о пенсионном
Последний раз редактировалось lipka 28 апр 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора lipka поблагодарил: nyta8808
С нами с: 07 авг 2011 Сообщений: 978 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:290 раз
Не знаю была информация такая или нет. Приказ № 365-а от 12.04.2012г. Об утверждении порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на 2012-2013 учебный год. С графиком и с ответственными по выдачи путевок, какие доки нужны, кто к какой очереди относится.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБРАЗОВАНИЯ
П Р И К А З
12.04.2012 г.Владивосток № 365-а
Об утверждении порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на 2012-2013 учебный год
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом города Владивостока, решением Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке», в целях организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования детскому населению города Владивостока
п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить Порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока (далее – МДОУ) на 2012 -2013 учебный год (приложение №1). 2. Провести комплектование МДОУ на 2012-2013 учебный год согласно графику (приложение №2,3) в период с 14 мая 2012 года по 28 июня 2012 года включительно. 3. Возложить ответственность за проведение комплектования МДОУ на 2012-2013 учебный год на специалистов отдела дошкольного образования: Андрееву М.Н., Волошину Е.И., Калугину Н.А., Крылову А.В., Птахову Н.В., Рослову Т.И. 4. Разместить настоящий приказ на официальном сайте администрации города Владивостока (www.vlc.ru). 5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления Ковалеву Л.В.
Начальник управления Л.В.Карпачёва
Приложение №1 к приказу управления по работе с муниципальными учреждениями образования от 12 апреля 2012 года № 365-а
Порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на 2012-2013 учебный год.
1.1. Комплектование МДОУ на 2012-2013 учебный год проводится согласно графику по месту приёма граждан специалистами отдела дошкольного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования. 1.2. На период массового комплектования МДОУ на 2012-2013 учебный год осуществление переводов детей из одного МДОУ в другое временно приостанавливается. 1.3. Предоставление путёвок-направлений детям в МДОУ осуществляется исключительно в соответствии с очерёдностью (льготной, общей), зарегистрированной в единой электронной базе данных о детях, нуждающихся в получении мест в МДОУ (бланки путёвок-направлений установленного образца выводятся автоматически, согласно очерёдности, в соответствии с заложенной компьютерной программой) и наличием свободных мест в группах МДОУ. 1.4. Льготные категории граждан, дети которых пользуются правом первоочередного и внеочередного получения мест в МДОУ, установлены решением Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке (в редакции муниципального правового акта города Владивостока от 06.02.2012 № 348-МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке»). 1.5. Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа. 1.6. Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию). Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы: 1) одинокие матери – справку формы № 25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери); 2) многодетные родители – справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье; 3) матери-студентки очного отделения учебных заведений – справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия); 4) военнослужащие и сотрудники УВД – справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал); 5) неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения. 1.7. Путёвки-направления в логопедические группы МДОУ выдаются на основании заключения по результатам обследования ребёнка психолого-медико-педагогической комиссией в муниципальном образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования «Коррекция» г. Владивостока». 1.8. Путёвка-направление в МДОУ установленного образца выдаётся родителям (законным представителям) ребенка под подпись. Отрывной талон (корешок) путёвки-направления остаётся и хранится в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования. 1.9. Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
Приложение №2 к приказу управления по работе с муниципальными учреждениями образования от 12 апреля 2012 года № 365-а
График комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на 2012-2013 учебный год
Дата и время выдачи путевок дети 2010-2008 г.р., а также дети 2005-2010 г.р., пользующиеся правом внеочередного получения мест в МДОУ понедельник 14.05.2012 9.00-18.00
Коррекционные группы четверг 17.05.2012 с 09.00 до 18.00
Дети годов рождения 2007 г.р. льготная и общая очереди понедельник 21.05.2012 9.00-18.00
2008 г.р. льготная очередь четверг 24.05.2012 9.00-18.00 общая очередь понедельник 28.05.2012 9.00-18.00 четверг 31.05.2012 9.00-18.00
2009 г.р. льготная очередь понедельник 04.06.2012 четверг 07.06.2012 9.00-18.00 общая очередь понедельник 11.06.2012 четверг 14.06.2012 9.00-18.00
2010 г.р. льготная очередь понедельник 18.06.2012 четверг 21.06.2012 9.00-18.00 общая очередь понедельник 25.06.2012 четверг 28.06.2012 9.00-18.00
Приложение №3 к приказу управления по работе с муниципальными учреждениями образования от 12 апреля 2012 года № 365-а
Адреса приёма граждан специалистами отдела дошкольного образования
Наименование района Адрес Ф.И.О. специалиста Ленинский ул. Абрековская, 6, каб. №7 Рослова Татьяна Ивановна Первомайский ул. Черёмуховая,20, каб.№1 Птахова Наталья Викторовна Первореченский пр. 100-лет Владивостоку, д.29а (МБОУ СОШ № 38) Андреева Марина Николаевна Советский проспект пр.100 - лет Владивостоку, 94, каб.№ 13 Крылова Александра Владимировна Фрунзенский Океанский проспект, 9/11, каб. №1 Волошина Елена Ивановна
С нами с: 03 мар 2011 Сообщений: 497 Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:23 раза
barbie писал(а):
Filing писал(а):
Откуда такие данные о штрафе? Максимально 2 тыс, на усмотрение инспектора ФМС. Частенько вообще не берут штраф, только протокол
Откуда данные, я уже писала выше - не вижу смысла повторяться...
вчера узнавала по поводу этого. максимальный штраф 2500. могут 1500 выставить если не долго не прописан ребенок был. Протокол и квитанцию выписывает участковый.
Добавлено спустя 57 секунд:
Mitaho писал(а):
barbie писал(а):
lipka писал(а): Так что нет причины срочно делать.
Если не жаль выкинуть 3000 руб. и более в паспортном столе впоследствии, тогда, конечно, нет причины срочно делать
с нас не взяли штрафа ни рубля . прописывали дочку в 4года
с меня взяли штраф. это административное правонарушение
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 13959 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1158 раз Поблагодарили:663 раза
в первомайском районе при прописке вообще штраф не берут. прописали на днях сына, ему почти 7 лет... пенсионное удостоверение ни в школе, ни в саду, ни в поликлинике не нужно...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
За это сообщение автора Ольха поблагодарил: nyta8808
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1