Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 68 из 116  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Svetla-Ya
Я своего вожу уже больше месяца и мне тоже нужна была быстрая адаптация,
1ю неделю забирала от 10 до 11 часов, 2ю и 3ю в 13 перед сном, в конце третьей недели оставила на сон.
Сейчас уже до 17 часов.
Но дело не в этом, мальчик мой буквально 3-4 дня как перестал плакать по утрам. До этого с истерикой хватался за ноги-руки и рвался ко мне и не отпускал меня. :-(
Работу ввела во всех направлениях. Читала книжку как Зайка пошел в садик, сестренка старшая говорила как хорошо в садике, объясняла что он уже большой и это его работа как у мамы-папы и сестренки. Все время подчеркавала как я горжусь что он большой и ходит в садик :hi_hi_hi:
Каждый день разговаривала с воспитателями (у нас их 2, но без няни), жаловалась, что тяжело привыкает, а я не могу все время уходить с работы раньше.
Первое время ребенок плакал при раздевании-переодевании, потом при переходе из раздевалки в группу, но Воспитатели всегда уделяли ему внимание, частенько забирали его плачущего от меня на руки. И он стал очень быстро успокаиваться, а когда я его забираю веселый, счастливый малыш.
Вывод : еще не прошло ваше время адаптации, всему свой час. Наберитесь терпения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Кассеопея писал(а):
Работу ввела во всех направлениях. Читала книжку как Зайка пошел в садик, сестренка старшая говорила как хорошо в садике, объясняла что он уже большой и это его работа как у мамы-папы и сестренки. Все время подчеркавала как я горжусь что он большой и ходит в садик

Еще и повторяла как мантру, что ты поиграешь, покушаешь и мама придет, а потом добавляла каждую неделю по еще одному слову - пообедаешь, порисуешь, погуляешь, поспишь.
Я на сон стала оставлять, только когда сам захотел. Мы разговаривали на тему сна, что все друзья его спят, и через три дня сынулька остался на сон добровольно.
В любом возрасте адаптация занимает от3 до 6 месяцев, а если еще и ребенок сложный, то вообще никогда.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ой, моя такая егоза, носится, капризничает, с ума сходит. думала в садике будет воспитательница мучаться. ан нет. говорят первый день в уголочке как мышка сидела, на второй день все так осторожно делает. все дети в луже, она ВОЗЛЕ лужи лопаткой ковыряется :sh_ok: (никогда бы не подумала, что она такая скромная в саду будет, дома вся грязь наша :ps_ih: ). ни разу не плакала, ходит с удовольствием. все нравится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2010
все зависит от ребенка...моя плакала и писалась в штаны полтора месяца, а потом как отрезало!Сейчас, наоборот, она меня с утра будит и кричит:"Мамочка, вставай!В садик опоздаем!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2010
Мы вот подумали и решили, что торопить события не будем... Сколько надо будет, столько и будем сынулю на 3-4 часа водить, потом потихоньку увеличим время. Что ж, работа работой, а ребенкино здоровье важнее. Сегодня вот небольшой прогресс у нас :smile: Малыш уже меньше волновался и дрожал перед заходом в группу, и не плакал даже :smile: А воспитатель сказала, что завтра может попробуем его на сон оставить, если так же как сегодня будет себя спокойно вести. Вот :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2009
мы тоже в сад пошли, не плачем, нравится всё, но , блин, за полтора месяца уже 3-й раз болеем. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Maruska писал(а):
Сидоровна писал(а):
а занятия уже точно есть. Просто ознакомительные, дети это краски ими рисуют.. это желтая крска, это крсная. и рисование в начале года "Ой, ну руками пока не надо, не беги мыть руки, занятие закончится, пойдём все" :-)
Математика -большой стул-а где маленький??? развитие речи -дети смотрите, это кукла Катя... даайте стишок послушаем.....

В общем, не знаю :men: мы же пошли позже всех, поначалу приходили через 2 часа, ничего подобного я не наблюдала. У ребенка спрашиваю - занимались чем-нибудь, рисовали? Она говорит - нет. Но она конечно ненадежный источник :hi_hi_hi: Надо у воспитателя спросить. Знаю, что в расписании занятия стоят, а вот как в реале :rolleyes:

Вот ранее я писала ':roll:' Сегодня пошли после двухнедельного перерыва. Спрашиваю у воспитателя - может канцелярию какую купить надо? Краски, пластилин? Занятия есть какие-нибудь? На что мне ответили, что занятий пока нет, типа пока адаптация идет и все такое. Начнутся только после нового года :du_ma_et: Гулять тоже не гуляют...
Ну вот я этого не понимаю! Мне кажется, что и адаптация проходила бы у деток быстрее, если бы они там чем-то культурно-массовым занимались. Моя естественно не хочет в сад идти. Зачем? Если дома мы с ней и рисуем каждый день, лепим, разные сказки разыгрываем. Дома то конечно интереснее :ps_ih:
А вообще по своему ребенку заметила, что она себя вести стала значительно хуже, как в сад пошла :-( Сегодня забираю в обед, вообще не слушается, причем демонстративно так кривляется. Говорит - я вредничала, кричала в садике :hi_hi_hi: заметно, что так на нее влияет общество других детей, то, что их там много. Короче, друг у друга учатся, выступают...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
А мы за полтора месяца уже сбились со счета сколько раз болеем. Сил уже нет никаких. 2 дня отходили после болезни и все по новой.... Обструктивный бронхит. Уже думаю ну его в баню этот садик. Вот честно аж слезы наворачиваются.

Последний раз редактировалось Дашуля 18 окт 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
А вообще по своему ребенку заметила, что она себя вести стала значительно хуже, как в сад пошла :-( Сегодня забираю в обед, вообще не слушается, причем демонстративно так кривляется. Говорит - я вредничала, кричала в садике :hi_hi_hi: заметно, что так на нее влияет общество других детей, то, что их там много. Короче, друг у друга учатся, выступают...

И у нас тоже самое. Ходим около месяца пока на полдня. Ребенок меняется на глазах. Балуется, не слушается. И драться еще начала :sh_ok: Приходится в чувства приводить :-) за выходные, вроде опять нормальная становится.

Но ходить ей нравится. Идет с радостью, не плачет. Наиграется там, потом на улице нагуляется и спит в обед по 2,5-3 часа без задних ног ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Лена_П писал(а):
Maruska писал(а):

И у нас тоже самое. Ходим около месяца пока на полдня. Ребенок меняется на глазах. Балуется, не слушается. И драться еще начала :sh_ok: Приходится в чувства приводить :-) за выходные, вроде опять нормальная становится.

Но ходить ей нравится. Идет с радостью, не плачет. Наиграется там, потом на улице нагуляется и спит в обед по 2,5-3 часа без задних ног ))

аналогичная ситуация, сейчас пока на больничном сидим, так вроде ребенок нормально начал себя вести, а то и дрался со мной периодами(не сильно,но со злости пытался меня пристукнуть по ноге или по руке например), про себя может сказать я вредный и не буду тебя слушать, вообщем все в этом роде.Только вот в сторону нашего папы даже и попыток таких не было(побаивается так делать , только со мной так себя ведет )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
Всем приветик!Я вчера свою дочурку первый раз отвела в садик, забирала после 12. Честно была в шоке, меня полдня трясло на работе-мы домашние, сидели с бабушкой-а тут другая обстановка, детки, воспитательница...Боялась, что испугается новой обстановки...ан, нет... Приехала ее забирать, они гуляли на улице, подошла я к воспитательнице, так моя мимо меня пробежала, даже меня не заметила... :sh_ok: Сегодня вот тоже до сна буду забирать, правда воспитательница сказала что можно оставлять на весь день...А я чтото прям незнаю, ведь рекомендуют, для адаптации хотя бы дня три походить на полдня.. :du_ma_et: Девченки, а вы когда своих деток на полный день стали оставлять? :nez-nayu: Я знаю, что все индивидуально, но какой минимум нам лучше походить пока на полдня?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Elena-Blad
неделю доходите. некоторые дети начинают капризничать на 3-4 день, когда понимают, что сад - обязаловка :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Elena-Blad
вполне возможно, что как раз дома ваш ре уже насиделся. почти 4 года - как раз хороший возраст для сада. спросите её, хочет ли она остаться со всеми.
и перерубите уже пуповину)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2009
Elena-Blad писал(а):
Всем приветик!Я вчера свою дочурку первый раз отвела в садик, забирала после 12. Честно была в шоке, меня полдня трясло на работе-мы домашние, сидели с бабушкой-а тут другая обстановка, детки, воспитательница...Боялась, что испугается новой обстановки...ан, нет... Приехала ее забирать, они гуляли на улице, подошла я к воспитательнице, так моя мимо меня пробежала, даже меня не заметила... :sh_ok: Сегодня вот тоже до сна буду забирать, правда воспитательница сказала что можно оставлять на весь день...А я чтото прям незнаю, ведь рекомендуют, для адаптации хотя бы дня три походить на полдня.. :du_ma_et: Девченки, а вы когда своих деток на полный день стали оставлять? :nez-nayu: Я знаю, что все индивидуально, но какой минимум нам лучше походить пока на полдня?

мы месяц до 12 водили, т.к. не было воспитателя, только нянечка и не могли побелить потолок в спальне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
Murlyisjka
Добрый Пес
bonart2009
Большое спасибо за ответы! :ro_za: Вот через часик поеду забирать, посмотрим как сегодня ситуация будет...Надеюсь что все будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
А у нас вообще странно. Сначала мы полгода ходили в сад на дому, все было прекрасно, бежал бегом. Неделю прошлую пошли в обычный сад. Тоже все было нормально. Пока-пока, чмок-чмок. А на этой неделе, уже третий день как ревет, как только садик увидит, так начинает сразу реветь. Забираю тоже ревет. Сегодня кое-как уговорила, а он только в группу зашел и сразу назад с ревом. Ну я уже в дверях была, убегала. Так и бежала под его рев :-( И вот незнаю, что это? Думаю, может быть он привык, что у няни их было мало и она каждому уделяла внимание, дома тоже он от меня не отходит ни на секунду. Может ему там некомфортно, одиноко? Воспитатель говорит, что днем у них все нормально. И спит и ест хорошо. Причем дома он рассказывает, какие буквы учили, что лепили, что рисовали и т.д....... Да и ночью он стал беспокойно спать, все вертится что-то бормочет. А вчера вечером прилип ко мне, целует и все время повторяет мама, моя мама. Так жалко его! вроде мы уже большие, 2 и10 нам. Прямо не знаю что делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Егорамама
не переживайте, продет, конечно для него это стресс,у меня тоже так со старшим было :-(
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
tali**
Спасибо. Я тоже надеюсь, что пройдет. Просто так жалко ребятенка :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Егорамама
а может не надо бежать??? Ребенок думает,что мама его бросает. Посидеть на лавочке пока он не увлечется и тихонько уйти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
А меня всегда поражало, почему же когда я отводила ребенка в сад он никогда не капризничал и не плакал, а как только муж отводил говорит не хочет идти...упирается.. ему тож около 3 лет было. Вот он как вы его отводил,у него терпения не хватало.. вот и убегал по быстрому:)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 68 из 116  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов