Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 67 из 116  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
kinan2
Подождите, пройдет!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Ой, девочки, я тоже боялась оставить дочь на сон. Она к тому моменту засыпала только на руках у меня, если ложила ее на кровать вошкалась до последнего(как-то решила испытать, ребенок до 3х ночи ползал. клювом вниз, но ползал, пока не взяла на руки). В саду она решила спать сама. Я уже тут писала: один день пошла за детками, но заплакала, т.к. плакали другие, а на второй день пошла и уснула. Хотя я не планировала еще ее на сон оставлять. Теперь и дома засыпает сама или рядом со мной, и в саду. Правда иногда скачет по кровати, но тогда ее воспитатель просит полежать или выводит. Так что, я считаю, не надо особо переживать, все само наладится.
А еще сегодня наблюдала интересную картину: заглядываю в группу, дочь меня не видит и настойчиво пытается забрать у мальчика его булку с полдника :sh_ok: Я все думала, что она младшая в группе и ее там обижают. Ага! Щаз! Это она меня видела и хныкала, а так вполне приспособилась к жизни.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Знакомый воспитатель рассказывала вчера: Дети в садике друг друга до слез доводят:) "Моя мама скоро придет, а твоя нет" "Нет, моя мама придет, а твоя нет" "моя мама придет, а твоя нет" "Придет моя мама!" Рыдания всех участвовавших в милой беседе :-) ..А я то думала, чего мой мелкий сразу меня за ноги обнимал и громко орал " ЭТО МОЯ МАМА" :-) Воспитатель не с нашего садика :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Провинциалка
:-) видимо правда, потому что когда мужа мой за сыном пришел - тот вцепился в него мертвой хваткой + еще три девочки облепили нашего папашу ;;-))) ;;-))) им видимо уже было всё равно к кому прилипнуть, лишь бы с сада уйти ;;-))) ;;-)))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2010
Девочки, здравствуйте... Нужен Ваш совет... Моему сынуле 1 и 10, начала водить его в ясли с 1 октября. Первую неделю более менее неплохо, вторую неделю - плохо совсем :-( . Малыша буквально начинает трясти мелкой дрожью перед заходом в группу, вроде улыбается, а сам трясется. А вчера бабушка забрала его, так он еле говорил - сел голос, хрипит и шепчет только кое-как. Воспиталка сказала, что "Он плакал, он вообще всегда плачет, плакал на улице всю прогулку." Небылицы какие-то!!! Да его хлебом не корми, дай только погулять, в любое время суток, в любое время года. Может, конечно, его кто обидел, ударил на прогулке, да он плакать стал. Но все равно, не до потери же голоса... Хотя по нашим наблюдениям (у нас группа на 1 этаже, с улицы видно в маленькую щелку, что там происходит) утром он плачет максимум минуты 2-3 и то, это когда в группу заводим - там всегда по утрам кто-то из деток плачет, вот и он подхватывает. Если его отвлечь игрушкой, успокаивается быстро. Иногда просто грустный, может стоять подолгу на одном месте. Иногда все норм, могут посадить его в кресло, он сидит тихонько книжку листает, либо играет с детьми вовсю.
При всем при этом, я максимум оставляю его пока только на 3,5 часа. То есть забираю в 12:00, сразу после обеда. Первую неделю первые 2 дня забирали через 2 часа, с прогулки, потом - перед обедом. То есть, скажем, постепенно увеличиваю время нахождения сына в саду. И то, воспитатель недовольна этим, выговаривает нам, что мы СЛИШКОМ БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ проходим адаптацию. Мол, заведующая и медработник ругаются на это... Говорим в ответ, что, мол, пойдем с заведующей и медработником на эту тему разговаривать, сразу "съезжает", типа, "нуууууу... в прошлом году они ругались, в этом еще не приходили, не проверяли..." (ИМХО - воспитателю с няней просто удобно, чтобы на обед и на сон оставалось как можно меньше детей (меньше суеты соответственно). Тем более, что воспитатель умудряется на время обеда оставлять всю группу на няню, т.к. ей надо забрать дочь со школы...)
Отвлеклась немного от темы... В общем, пока наш результат: 1. прошло полмесяца; 2. мы забираем ребенка после обеда сразу; 3. упреки воспитателя в наш адрес, что "так надолго оставляем ребенка". Я с ней не согласна. Если так и дальше продолжать, то малыш и будет думать, что все это мероприятие на 3-4 часа, он не привыкнет к полному дню, и толку тогда от этого сада? Я очень переживаю за своего сына, как и Вы все, как любая нормальная любящая мать, понимаю, что для малыша это стресс, поэтому жду Ваших ответов и советов... Как вы считаете, стоит ли начинать оставлять на сон малыша? Или так и продолжать на 3,5 часа водить? Добавлю еще, что в принципе он у нас не мамсик-папсик, истерик особо не закатывает... С няней 5 мес. сидел до этого, по началу плакал только, когда я уходила. Потом стал понимать все, и мы спокойно целовались в дверях, махал ручкой и все было ок. Няня не сад, конечно, но сам факт, что ребенок не убивается без родителей в жутких истериках - налицо... Вот так. Жду ваших мнений. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Svetla-Ya
ИМХО, Год и 10 это очень рано для сада. Лучше не водить совсем, а то писать будете потом не здесь,а в ветке психолога Пащенко. А это куда хуже. Буквально пару дней назад там такое же примерно сообщение появилось. Ребенок после сада заикой стал и страхи в 5 лет поперли недетские.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Лапкин* писал(а):
Svetla-Ya
ИМХО, Год и 10 это очень рано для сада. Лучше не водить совсем, а то писать будете потом не здесь,а в ветке психолога Пащенко. А это куда хуже. Буквально пару дней назад там такое же примерно сообщение появилось. Ребенок после сада заикой стал и страхи в 5 лет поперли недетские.

мне тоже кажется, что рановато. можно попробовать сделать перерыв. если я вижу, что у дочи слишком бурная реакция при раставании утром, то делаю выходной в пятницу. может и не правильно, но в понедельник она уже идет в сад с удовольствием.
Цитата:
Тем более, что воспитатель умудряется на время обеда оставлять всю группу на няню, т.к. ей надо забрать дочь со школы...

нивижу ничего страшного. не совсем же без присмотра бросает. с зарплатой воспитателя нанять человека, который забирал бы ребенка из школы невозможно. не бросать же ее в школе.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
Svetla-Ya
моего ре тоже хлебом не корми погулять, домой с истерикой загоняю, но вот в саду он перестал плакать на прогулке только дня 3 - 4 назад, до этого плакал постоянно и норовил перелезть через забор, так к маме рвался, мы ходим с 1го сентября, правда 2,5 недели болели и неделю я с ним сидела до обеда, полноценно можно сказать ходим только с этой недели, но только до сна, воспитатель говорит что ребенок еще не готов оставаться на сон. Так что я пока не заморачиваюсь, впринципе пока есть возможнось, буду до сна забирать. Психолог сказала мне что на сон нужно оставлять тогда, когда ребенок сам пойдет за своими "друзьями" за компанию так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Лапкин* писал(а):
Svetla-Ya

+100000.У нас в группе детки чуть по старше есть, тоже плачут постоянно. Я,если честно,не представляю,как бы свою красотку в таком возрасте бы в сад отдала,а так ей почти 3-не плакала ни разу,в сад идет с удовольствием, только вот сопливая стала :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
А мое мнение, что полмесяца это очень мало. Он же еще совсем малыш! Да даже если месяц пройдет, как можно плачущего ребенка оставлять так надолго без мамы? Представьте что творится у него в душе? Мамы нет долго, а тут еще и спать надо ложиться без мамы!!! Я бы ни за что бы не оставила. Мы старшего тоже отдали в 1.10, промучились три месяца - Три дня ходим по полдня, все время плачем, потом две недели болеем. И так три месяца. И у мамы истерика и у ребенка. Взяли няню, до трех лет сидел дома. Потом ходил уже нормально, но забирали всегда после полдника. Так как ну не любил он садик и все тут :smile: Так что не мучайте ребенка!! Или хотя бы водите не каждый день. Пусть все будет постепенно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Svetla-Ya
Мой ребенок пошел в сад в 1,11 - почти как Ваш. Неделю отходил хорошо, а потом вышла вторая воспитатель и начались истерики начиная уже с дома. Я об этом писала на форуме. Мне посоветовали зайти в сад невзначай и послушать что происходит. Муж пришел. Не специально, так получилось. Как раз в этот момент воспитатель орала на моего ребенка. Муж зашел, она смутилась, но он сделал вид, что ничего не услышал. Я конечно ужасно возмутилась, начала звонить заведующей и благо не дозвонилась. Исходя из своего жизненного и материнского опыта(старшим сыновьям по 18лет) знаю, что скандалами ни в садике, ни в школе проблем не решишь - все останутся на своих местах, а твоему ребенку придется искат 5-й угол. Поэтому я, пережив выходные и все объективно взвесив (поговорила с мамочками, которые ранее водили детей к этому воспитателю), очень спокойно с ней поговорила. Сказала, что не предъявляю никаких притензий, но ребенок очень всеми залюбленый, на него никогда не кричат и не ругают и вообще в нашем доме не повышают голос, поэтому очень прошу стараться как-то поспокойней с ним общаться. При этом очень мирно поговорили о жизни. И, мне кажется, что подействовало. Она действительно с ним стала помягче.
А раз Ваши воспитатели высказывают всякие недовольства поздним забиранием, то сделайте вид, то Вы советуетесь с ними как быть в Вашей нелегкой ситуации. Только опять же не шумите.
Ну уж если Вы действительно выявите какие-либо садистские наклонности воспитателей - бейте во все колокола.

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Lenaavr
Согласна. Я вот тоже сейчас заняла выжидательную позицию, а точнее наблюдательную. Вышла из отпуска вторая воспитательница - и сразу вижу разницу. Ребенок сегодня стал утром плакать, чего уже давно не было. Боюсь это на нее реакция... Она жестче чем первая воспитательница, которая очень внимательна к деткам. Сразу их отвлекает игрушками, книжками, на ручки возьмет!!!
Так вот жду - посмотрим как будет дальше. Очень надеюсь что хорошо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Блиииииин.... Почитала Ваши ответы, чувствую, мозг сейчас взорвется.... :-( Видите в чем еще трудность.... Воспиталка наша особо на контакт не идет... Что ни спроси, на все с недовольным видом отвечает, хотя я ей не грублю, терпеливо слушаю, что говорит. Боюсь, что по отношению ее ко мне можно судить, что мой ребенок ей не мил чем-то... Отсюда может вытекать что угодно. Может она придирается к нему, обижает, кричит, да мало ли что? Хотя спрашиваю сынулю вечером, да и утром, как просыпается: "В сад пойдем?" Он уверенно отвечает "ДА". Знаю, если это было бы однозначное "НЕТ", он "ДА" не сказал бы... Понимает уже в чем различие все таки...
Так вот думаю, может пока в какой-нибудь частный сад его поводить, где поменьше деток, где, возможно, другое отношение к малышам?.. Привыкнет к садовской обстановке, распорядку, а там годам к 3 можно и в обычный сад опять идти. Не знаю... :-(

Сообщение Добавлено:  
Svetla-Ya
Нет, ну конечно такой вариант идеален, если средства позволяют. А у других мамочек есть возможность узнать про воспитателя? Еше вариант поговорить с другой воспитательницей и узнать, что происходит с ребенком, почему с ней все было в порядке, а вторую воспитательницу ребенок боится. Может она что посоветует. А может быть и в другую группу лучше перевести.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenaavr
У нас она всего одна, воспитательница, ну и няня есть (нервная девушка, кричащая на детей за обедом "Что ты без хлеба ешь? Бери хлеб давай!!!") . Понятное дело, воспиталке чем меньше детей останется на обед/сон/полдник/ужин, тем лучше... Не вызывает она у меня доверия. Я даже представить не могу, как Вашему совету следовать - советоваться с ней, как быть в нашей нелегкой ситуации...
Ну не верю я, что мой ребенок прям постоянно плачет. Утром - да, повторюсь, они там всей группой ноют, бедолаги.... (Опять-таки почему? В группе и почти трехлетки есть, тоже плачут. Значит не комфортно им там почему-то. Что-то не нравится всем детям сразу?)
И сына по пути в сад спокойно едет, кипиш начинается в раздевалке, и заканчивается достаточно быстро. Понимаю, что к заведующей идти вроде причин пока нет, понаблюдаю, посмотрю, как он в понедельник пойдет в группу, а там буду принимать решение, что дальше делать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenaavr
В том-то и дело, что не позволяют средства... Мне почти всю свою ЗП придется отдавать на сад. Благо муж есть и не последний сухарь догрызаем...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenaavr писал(а):
Svetla-Ya
А у других мамочек есть возможность узнать про воспитателя?

Общаюсь только с одной из мамочек - тоже не в восторге. А еще одной наоборот я сегодня рассказывала, что знаю, так у той дочка хорошо ходила, ей 2,5 года, правда всего неделю ходит, но после вчерашнего дня она на подходе к саду начала плакать. Мама в изумлении, что случилось? Говорю ей, что мой вчера голос сорвал и сегодня трясся, как листок осиновый... та в ужасе, будет тоже наблюдать потихоньку. Так что у меня вроде как есть единомышленницы... Может вместе что и сможем изменить.... А по поводу смены сада... Не так это просто, пытаюсь, начала этим заниматься вплотную...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Svetla-Ya
мой ребенок пошел в сад в 1 год и 5 месяцев. Когда приводим плачет минуты 2-3, потом начинает играть. Но я не тороплюсь оставлять его на весь день. В нашей группе самому старшему 1,10. Все детки плачут, но очень редко.. А есть мальчик, который плачет все время, хотя ходит уже два месяца. Думаю в этом случае надо ребенка забирать из сада. Все детки по разному привыкают, но если для малыша это действительно тяжело пережить, то лучше не мучить себя и его.

Сообщение Добавлено:  
Svetla-Ya
Я имела ввиду не сад менять, а группу. Но возможно у вас только одна малышовая группа. Ну что делать? Присматривайтесь. Другого выхода у нас, работающих мамочек нет. Должен постепенно привыкнуть. Конечно маленькие они у нас. Я старших в 3 года в сад отдавала - конечно это легче. Они и рассказать все могли сами. Вы сами успокойтесь. Наберитесь терпения. У меня у самой ребенок за месяц уже 2-й раз болеет. А до сада вообще не болел. И эта еще одна проблема адаптации. А к воспитателю и няне присматривайтесь. Конечно никто наших детей не защитит кроме нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
У моей двоюродной сестры, доча в садик в 3 года пошла. Уже прошло пол года. Воспитатели за голову хватаются, ребенок не поддается распорядку дня. Не спит, ходит где хочет, (гуляет по другим группам) :hi_hi_hi: . Один раз вообще ее потеряли, вся группа шла за ручки в музыкальный зал, эта коза отделилась и пошла гулять по саду!!! У воспиталок уже истерика. В общем сейчас племяшка ходит в садик на пол дня....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 67 из 116  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов