Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 66 из 116  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Согласна, что это работа мамы с ребенком в основном. Мы с дочкой до сада игрили в садик с куклами и она весь распорядок уже знала из игры. Конечно куда без проблем, но все решаемо и не надо всё на воспитателя валить - типа её работа - пусть и крутиться как может

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka писал(а):
[. Все дети рано или поздно идут в ДС

Придётся своего второклассника из школы забирать :-) . Потому что "ВСЕ дети рано или поздно идут в детский сад", как выяснилось. Надо и ему идти, хотя бы поздно. А то будет он "не деть" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
А второе, нормальная практика - это готовить ребёнка к началу посещения ДС. Т.е. заранее перекроить его режим под садовский и приучить к дневному сну.

Одно дело дневной сон дома, в знакомой обстановке, а другое дело, в дет.саду.

kawaii писал(а):
Конечно, приятно сбыть с рук ребёнка на целый день и потом ещё топать ножкой на "провинившегося" воспитателя.

Некоторых обстоятельства вынуждают "сбыть" ребенка, знаете ли. Не думаю, что если бы была возможность сидеть дома, все б прям стремились в 2 года отдавать своих детей в дет.сад.

Вас почитаешь, так вы прям такая идеальная мама. И воспитываете правильно, и дети ваши всем удобны.
Пошел работать в дет. сад (больницу, любое другое место, где есть общение с детьми, да и вообще людьми), будь добр относиться к ним по человечески хотя бы.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Не знаю, идельная ли я мать, как-то не парилась никогда не эту тему. Что касается моих детей, то да, он скорее удобны для окружающих, чем нет. Не вижу причин этого стыдиться. По крайней мере со слов учительницы моего сына, если бы таких детей, как он, было хотя бы полкласса, то можно было вообще работать в удовольствие и без нервов. Он не идеальный, конечно, но понимает человеческую речь и соображает, где находится и кем разговаривает. А сейчас у мноооогих детей с этим проблемы. Хотя, казалось бы, чего уж проще...

Сообщение Добавлено:  
kawaii
Но в сад у вас ребенок я так понимаю не ходил?? Может, поэтому он такой вот не такой как все?? Потому что всю жизнь мамой воспитывался, а не воспитатлеями?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
kawaii писал(а):
Лена_П
Не знаю, идельная ли я мать, как-то не парилась никогда не эту тему. Что касается моих детей, то да, он скорее удобны для окружающих, чем нет. Не вижу причин этого сытдиться. По крайней мере со слов учительницы моего сына, если бы таких детей, как он, было хотя бы полкласса, то можно было вообще работать в удовольствие и без нервов. Он не идеальный, конечно, но понимает человеческую речь и соображает, где находится и кем разговаривает. А сейчас у мноооогих детей с этим проблемы. Хотя, казалось бы, чего уж проще...

не всегда согласна с вашими постами, но тут соглашусь. Если относимся к деткам как к пупам земли и все длЯ него должны всё делать, то потом ой какие бывают проблемы и в саду и школе. Социализация :nez-nayu:
Мою тоже хвалят и учителя и тренеры, так как она адекватный ребенок - а это работа мамы.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
kawaii
Но в сад у вас ребенок я так понимаю не ходил?? Может, поэтому он такой вот не такой как все?? Потому что всю жизнь мамой воспитывался, а не воспитатлеями?

Оба мои ребёнка в сад не ходили. Но с чего Вы взяли, что мой сын не такой, как все? :sh_ok: Очень даже такой :hi_hi_hi: . И воспитывался (и подолжает воспитываться ) он не мамой, а родителями. У него отец есть, причём очень хороший. И в классе он не один адекватный,есть другие вполне сознательные дети. И некоторые из них посещали сад. Так штааа... выводы неверные.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
Я говорю, что не такой как все, в хорошем смысле этого слова. :smile: И очень надеюсь, что мы тоже сумеем воспитать ребенка достойно. Но хочется, чтобы и воспитатели были адекватными. Потому что, как мне кажется, от них тоже многое зависит, если ре посещает ДС.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
kawaii
Я говорю, что не такой как все, в хорошем смысле этого слова. :smile: И очень надеюсь, что мы тоже сумеем воспитать ребенка достойно. Но хочется, чтобы и воспитатели были адекватными. Потому что, как мне кажется, от них тоже многое зависит, если ре посещает ДС.

Разумеется, сможете, если вы об этом задумываетесь. И, конечно, важна адекватность воспитателей. Но, согласитесь, с них нельзя требовать больше, чем они физически могут сделать. Ведь детей 25, и даже идеальная Мери Поппинс не может одновременно объять своим вниманием всех. Помощь родителей воспитателю необходима, тогда и результаты будут положительные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Отвела в пятницу в садик после болезни через две с половиной недели - все хорошо,думаю, опять заново привыкать к садику.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: В воскресенье после обеда появился насморк, сходил жидким, была рвота один раз, температура 37,3...В понедельник утром 36,9...Решила подождать дома...Больше ничего....Сегодня утром насморк, 37 ровно, аппетита нет, капризный...Опять врача вызывать :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ...Старшая уже вчера сходила к врачу, будет болеть до пятницы, там на прием......Средняя пожаловалась на слабость, давление 84 на 57.....У меня дома лазарет :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Провинциалка
мы тоже болели больше месяца с перерывами на пару дней в садике..( А сейчас уже вторую недельку ходим и ттт вроде :smile:

Сынок наконец-то в саду начал на горшок ходить и есть с ложки, вот на дневной сон только еще не остаемся(( Не могу его отучить засыпать со мной.. может кто посоветует..?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
Я тоже все переживала, что без меня спать в саду не сможет. Засыпает дома всегда со мной, либо если меня нет с кем то из родственников. Думала в саду будет большая проблема. Не угадала. Два раза оставляла на сон, и все хорошо. Повертелась немного и заснула. Я была оч удивлена. Думаю, дома тоже надо одну приучать засыпать. А то лежишь по 40 мин. Песни поет.

Сообщение Добавлено:  
Дашуля
у меня другая немного ситуация.. засыпает исключительно только со мной, крепко обняв и шурша что-то в волосах :hi_hi_hi: Сама виновата, теперь не знаю как отучить. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
La mere писал(а):
Дашуля
у меня другая немного ситуация.. засыпает исключительно только со мной, крепко обняв и шурша что-то в волосах :hi_hi_hi: Сама виновата, теперь не знаю как отучить. :-(

вы не одна такая :men: у нас все то же самое :-( в саду еще на сон не оставляла, что там будет - даже не представляю :nez-nayu: хоть бы научилась лежать тихо в сонный час
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 14 раз
La mere писал(а):
Дашуля

Попробуйте дать любимую мягкую игрушку. Сначало все втроем засыпайте :hi_hi_hi: , а потом постепенно оставляйте одного с игрушкой. Нам это очень помогло :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Maruska
вот-вот.. я надеюсь, что он посмотрит на других деток и будет повторять за ними. Я полгода к ложке приучить не могла, а он сходил два дня в сад и выхватил у меня ложку и начал самостоятельно есть)))

Сообщение Добавлено:  
Tanchik-2008
у нас любимая игруха - это какая-нибудь техника, никаких мягких игрушек не признает и сказки не воспринимает(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
La mere писал(а):
Maruska
вот-вот.. я надеюсь, что он посмотрит на других деток и будет повторять за ними. Я полгода к ложке приучить не могла, а он сходил два дня в сад и выхватил у меня ложку и начал самостоятельно есть)))

ой, ну у вас еще такой маленький, конечно всему научится! Моя и сейчас, в 2,5 сама не засыпает, не ест и не одевается :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2009
подскажите!!!1 день после сада устроил истереку.сегодня 2 день стал писить дома в штаны уже раз 7ю что делать?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
kinan2
здесь уже писали об этом, стресс... надо пережить :du_ma_et:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 66 из 116  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов