Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путевкой в Д/С - 3/2012
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой
Прямая линия для вопросов Ларисе Владимировне Карпачевой

Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам:
Цитата:
сказали по очереди теперь звонить 2-22-22-72 - какой -то Наталье Анатольевне, но там либо занято, либо трубку никто не берет....

222-65-03 и 222-81-22
. или по адресу: ул.Фокина, д.11. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14. http://www.vlc.ru/education/contacts.htm

адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь/получение путевки
http://www.vlc.ru/education/recept.htm

Комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока на новый 2012-2013 учебный год http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04.htm

Для постановки ребёнка на очередь необходимо предоставить следующие документы:
Свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).
Паспорт одного из родителей (законных представителей).
http://www.vlc.ru/news/oper/2009/12/20091222_02.htm

Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:[/b]
Документы, необходимые для получения путёвки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Владивостока
Путёвки-направления в МДОУ предоставляются детям, родители (законные представители) которых в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства (пребывания) на территории Владивостокского городского округа.

Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:

одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери);
многодетные родители - справку или удостоверение из органов социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье;
матери-студентки очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия);
военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал);
неполные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - справку о постановке на учёт в органах социальной защиты населения.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04c.htm

Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.

Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.

Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.

Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.

Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.

Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
http://www.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

путеводитель по разделу д/с
Путеводитель по разделу Детские сады. Общие вопросы

СПИСКИ 2012 ГОД
фрунзенский район
Изображениерадикал
ленинский район
Изображениерадикал
2010 льгота 149 общая 153
2009 льгота 174 общая 199
2008 льгота вся общая 286
2007 льгота вся общая 284
первореченский район
Изображениерадикал
советский район
Изображениерадикал
трудовое
Изображениерадикал
первомайский
Изображениерадикал

ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год

Ленинский район:
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди:
2005 г. 1-86
2006 г. 1-130
2007 г. 1-73
Изображение

по Советскому р-ну
инфа от 27 мая :du_ma_et:
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так:
Советский район
2005г. 1-38 льгота 1-117 общая
2006г. 1-30 льгота 1-134 общая
2007г. 1-66 льгота 1-117 общая
2008г. 1-95 1-101
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Изображение
трудовое
Изображение
первомайка
Изображение
первореченский р-н
Изображение
фрунзенский
Изображение

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ интернет-приемная
http://www.prosecutor.ru/inetpriemn/address/

Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 23 июл 2012, 11:05, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: За путевкой в Д/С - 3/2012
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Синклитикия писал(а):
Синклитикия

а в какой Вам дали????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
МэриТ
Я тоже так считаю. Ну и пусть нам в сад ездить очень не удобно, зато ребенка определили, а сад наш я люблю, у нас старшие оба туда ходили, правда жили мы тогда рядом с ним. Нас прям так встретили там все воспитатели хорошо, помнят до сих пор :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
И мы пойдем в сад, в который ходила старшая дочь и куда ходит сын. Мы тоже сдаем деньги, меняем окна, мебель, кабинки. Зато у нас в саду и группах хорошо и уютно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Вчера отнеслу путевку в сад 172 заведующая очень компетентная, рассказала о воспитателях (достоинствах и недостатках):) Договор будем заключать в конце августа, пока для д/ сада ничего не надо :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Mitaho писал(а):
много вы знаете государств с бесплатными(почти бесплатными) садами?

я живу в этой стране, поэтому будем рассматривать данные сады.

Но оправдая типо - какая зп, такая и работа - считаю недопустимыми.

blacki писал(а):
Настя, вы в какой идете сад?

мы уже ходим в 35 сад на Баме.

ТАТИАНОЧКА писал(а):
Да потому что волею судеб там собирается сразу значительная масса людей....родителей,которым не всё равно,как и куда будут ходить их дети и прилагают все усилия,что бы исправить положение.

вот в том то и дело, мне например не все равно.
И я не понимаю родителей которые сдали ребенка в сад, а дальше хоть трава не расти.
строгая писал(а):
нет путевки - страдаем об этом, есть - страдаем о плохом садике и т.д.

простите, чему радоваться? что у ребенка хуже условия, чем у заключенных за которых радеет целый пол правозащитников, когда их на прогулку не выводят?
И давайте не забывать о том, что деньги на сады все таки выделяются, поэтому не может быть сад с гос.финансированием и фин. поддеркой родителей похож на сарай.
Не надо оправдывать такие сады. И не надо делать синонимами слова - бесплатный=убогий. Есть масса примеров муниципальных садов с хозяйственой заведующей, у которых почему то на все денег хватает, ну или почти на все.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Можно сколько угодно сидеть на попе возмущаться и сетовать,как плохо и убого в вашем саду,что государство вам должно и обязано,но поверьте - это никак не исправит положение,комфортнее в разваливающемся садике вашим детям от этого не станет

опять таки согласна, только и заведующая не должна сидеть на попе ровно, а должна грамотно руководить распределением средств. Тем более что большинсво родителей все таки за комфортные условия для своих детей в саду и всегда сдадут n-ную сумму денег, но при условии что применение этим средствам будут прозрачным.
Относительно нашего сада - вроде все хорошо и красиво, но в группе холодно и няни нет.
Персонал конечно отдельная тема, тут вообще все только от заведующей зависит и гос-ва.
Родители на это почти никак не могут повлиять, ну только если доплатить няне, зная какие копейки она получает. Но организовать это может только заведующая.

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 2 ФундучокТигра80
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1930 раз
Синклитикия писал(а):
Елена Рябченко

Лен, я вот тоже в ужасе от сада, никакой радости ну совсем-совсем не испытываю. А тетечки при выдаче путевок говорят типа вам путевку дают, а вы недовольны,люди вон годами стоят и радуются, если получают.А тот сарай, который нам предложили посещать, вонючий, сырой, с отвалившимися дверцами кабинок и дырами в линолеуме, я даже детским дошкольным учреждением-то стесняюсь назвать. :-(

Вам в 12 дали? Его в этом году будут сносить, на его месте построят новый. Этот давно уже не соответствует никаким нормам. Или 21? Ему тоже лет 60 наверное. Там и правда ужас, внутри не была, но все детские веранды с огромными трещинами в кирпичных кладках, воспитатели туда не пускают детей, вдруг стены рухнут. Асфальт в дырках, площадки голые совершенно, только песочницы полуразрушенные, одна качеля на 6 групп и 1 ржавая горка. :-( Трудовое далеко от властей, а с глаз долой из сердца вон. Хотя я всё равно жду путёвку даже в этот садик. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Meyk писал(а):
только и заведующая не должна сидеть на попе ровно, а должна грамотно руководить распределением средств.

Согласна полностью!Даже больше скажу,если кого-то не устраивает работа заведующей,то надо обращаться с заявлениями в департамент,если есть подозрение на хищение денежных средств(увы,такое тоже может быть),но только не беспочвенное,то ради Бога,попросите прокуратуру разобраться - если подтвердятся подозрения,то заведующую накажут и снимут с должности.Если будут созданы подобные прецеденты,то уже другим завам будет наглядный урок и уже никому не захочется запустить руку в чужое добро.Самый верный способ держать ситуацию под контролем - это состоять в родительском комитете и попечительском совете.В общем, под лежачий камень вода не течёт.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Meyk писал(а):
Персонал конечно отдельная тема, тут вообще все только от заведующей зависит и гос-ва.

Всё зависит от департамента.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Meyk писал(а):
доплатить няне, зная какие копейки она получает. Но организовать это может только заведующая.

Только не заведующая - это незаконно.Этим должен заниматься родительский комитет.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Meyk писал(а):
И я не понимаю родителей которые сдали ребенка в сад, а дальше хоть трава не расти.

К сожалению таких родителей очень много,они ругаются,критикуют,жалуются,но сами....они палец о палец не ударят,чтоб хоть как-то помочь,изменить ситуацию в лучшую сторону,поскольку считают,что им все всегда всё должны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
я вот читаю и думаю !а чему радоваться!дали путевку теперь всех в пятую точку целовать!??
да мы получаем путевку в этому году(2010г.р.),но если нам дадут сад где на яслях сидит бабушка-уборщица 80 летняя или узбечка!где дети спят на раскладушках!где в дворе садика 1 приличная площадка,а остальные площадки состоящие из беседок 50 -х годов!
извините,но я откажусь!
здоровье и безопасность мне важнее, чем место на работе!!работу можно найти другую,а вот ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Только не заведующая - это незаконно.Этим должен заниматься родительский комитет.

уточню - нанять няню.
Например в наших яслях няни нет. И я вижу по своему ребенку, что няня крайне необходима. Ибо меня напрягает, что ребенок после обеда неумыт, что не успевает добежать до туалета и снять штаны, потому что воспитатель занята другими детьми.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Meyk писал(а):
строгая писал(а):
нет путевки - страдаем об этом, есть - страдаем о плохом садике и т.д.

простите, чему радоваться? что у ребенка хуже условия, чем у заключенных за которых радеет целый пол правозащитников, когда их на прогулку не выводят?
И давайте не забывать о том, что деньги на сады все таки выделяются, поэтому не может быть сад с гос.финансированием и фин. поддеркой родителей похож на сарай.
Не надо оправдывать такие сады. И не надо делать синонимами слова - бесплатный=убогий. Есть масса примеров муниципальных садов с хозяйственой заведующей, у которых почему то на все денег хватает, ну или почти на все.

красиво пишите, но так понимаю не мне лично, вы же не телепат и мои соображения на этот счет вам неведомы, а про ненужную радость, оправдание и фин.поддержку - это так для красного словца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Annsy писал(а):
:-( сегодня узнала что наша очередь (родила в 2010 году-сразу встала. Были 212) "откатилась" до 220... и так путевки в этом году не светит. так теперь и следующий под большим вопросом.
Советский р-он

Страна идиотов..

Вам еще везет, мой сын 2009г. рождения, Встали в очередь через неделю после рождения. Были 416!!!! На данный момент мы 268, т.е в этом году мы не проходим, т.к. выделили 70 путевок. Это полуается в 6 лет, только подойдет очередь!!!! Детки которые нас младьше идут в садик в этом году, а если мы ноябрьские, будем сидеть дома!!!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
строгая
да я понимаю, что хорошо, где нас нет, но факт остается фактом, не все у нас хотят бороться за свои права и права своих детей.

Что уж говорить, мы получили путевку путем передова из другого сада. Теперь я, проживая с ребенком на Гоголя, вожу ребенка на БАМ. Как и еще полсотни родителей. А ведь инспекторы ленинского, фрунзенского, первореченского р-нов прекрасно знали из какого сада дети переводятся и какие сады по району есть рядом.

Это я к чему - наши дети никому не нужны и не будут нужны, пока мы сами об этом не позаботимся.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Фундучок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
девочки, Первомайский район... сориентируйте, пожалуйста, на будущее
ул.Кипарисовая... куда по факту дают путевки, в какой сад?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Meyk писал(а):
наши дети никому не нужны и не будут нужны, пока мы сами об этом не позаботимся.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
росинка писал(а):
сразу унитазик детский попросили

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: какой сад? :-)
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 17 раз
Kat*rina писал(а):
Вчера отнеслу путевку в сад 172 заведующая очень компетентная, рассказала о воспитателях (достоинствах и недостатках):) Договор будем заключать в конце августа, пока для д/ сада ничего не надо :smile:

как я хочу чтоб нам дали этот сад :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Meyk писал(а):
Что уж говорить, мы получили путевку путем передова из другого сада. И Карпачева заверила, что путевки выдавались согласна прописки и максимально приближено к месту жительства. Все ж для людей, для детей. По факту я, проживая с ребенком на Гоголя, вожу ребенка на БАМ. Как и еще полсотни родителей. А ведь инспекторы ленинского, фрунзенского, первореченского р-нов прекрасно знали из какого сада дети переводятся и какие сады по району есть рядом.

Это я к чему - наши дети никому не нужны и не будут нужны, пока мы сами об этом не позаботимся.

так и заботьтесь! переведите ребенка из вашего сада,который так не нравится.
процедура занимает немного времени.мы это проходили со старшей.
главное желание :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
маря писал(а):
здоровье и безопасность мне важнее, чем место на работе!!работу можно найти другую,а вот ребенка...

Это если вас муж хорошо обеспечивает. И потом, сидя годами дома, вряд ли можно рассчитывать, что по прошествии стольких лет вас с распростертыми объятиями возьмут на хорошую работу (ну если только вы не супер-пупер специалист, работающий на дому и постоянно подтверждающий свою квалификацию аттестациями, треннингами и т.п. или если у вас хорошие связи) -работодателю важен ваш непрерывный опыт работы и постоянно повышаемая квалификация.
Конечно, в садик типа "сарай" с воспитателями-узбеками я бы тоже не отдала своего малыша, несмотря на непростое финансовое положение в нашей семье, но и не стала бы отказываться от места в типовом садике только потому, что он резко контрастирует с садиком Катерок в СП.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, у меня младшая доча на учете не стояла в сад и тут в свете того что старшей не светит пока путевки папа наш решил и младшую поставить на учет. Она 2010 года и вот ей почти 2. Он поставил ее на учет и номер очери 148. Как такое может быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
barbie писал(а):
маря писал(а):

Это если вас муж хорошо обеспечивает. И потом, сидя годами дома, вряд ли можно рассчитывать, что по прошествии стольких лет вас с распростертыми объятиями возьмут на хорошую работу (ну если только вы не супер-пупер специалист, работающий на дому и постоянно подтверждающий свою квалификацию аттестациями, треннингами и т.п. или если у вас хорошие связи) -работодателю важен ваш непрерывный опыт работы и постоянно повышаемая квалификация.
Конечно, в садик типа "сарай" с воспитателями-узбеками я бы тоже не отдала своего малыша, несмотря на непростое финансовое положение в нашей семье, но и не стала бы отказываться от места в типовом садике только потому, что он резко контрастирует с садиком Катерок в СП.

каждый выбирает то что ему важно в выборе садика!и кого то обвинять типо зажрались тоже не стоит!

За это сообщение автора маря поблагодарил: Фундучок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов