Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1960 ]  Страница 57 из 98  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За путевкой в Д/С - 1/2012
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Теперь узнать номер очереди ребенка можно, позвонив в управление по работе с муниципальными учреждениями образования после 1 февраля по телефонам:
222-65-03 и 222-81-22. или по адресу: Светланская, 205а, кабинет 7. работают ежедневно с 9 до 18. Обед с 13 до 14. http://www.vlc.ru/news/press/2012/03/20120328_02.htm

СПИСКИ ВЫВЕСЯТ В АПРЕЛЕ ПОСЛЕ 20го ЧИСЛА

адреса и телефоны отделов образования г. Владивостока, постановка на очередь
У Мироновой Томары Анатольевны ( советский район) появился телефон, добавте куда-нибудь в первом сообщении, сама искала не могла найти, пока не съездила.
телефон в её кабинете: 2-614-231.
http://www.vlc.ru/education/recept.htm

на светланской 205 висит объявление, кто по поводу ПЕРЕВОДА всем идти по своим районам, они даже не разговаривают по обмену

По вопросам ПЕРЕВОДА ребенка из одного детского дошкольного учреждения в другое обращаться к специалистам управления по районным отделам в приемный день (КАЖДЫЙ понедельник) с 9 до 18 часов.
Ленинский район - ул. Абрековская, 6
Фрунзенский район - ул. Океанский пр., 9/11
Первореченский район - ул. Океанский пр., 9/11
Советский район - ул. пр-т 100 лет Владивостоку, 94
Первомайский район - ул. Черемуховая, 20

Если вы идете получать путевку в детский сад, не забудьте с собой взять:

1. паспорт, копия (стр. 2,3,5) и оригинал
2. свидетельство о рождении, копия и оригинал
3. справка с места работы (одного из родителей)
4. для льготников: документ подтверждающий льготу

1.6. Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию), справку с места работы.

Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предоставляют следующие документы:

* 1) одинокие матери - справку формы №25 из ЗАГС (в случае, если сведения об отце записаны в свидетельстве о рождении ребёнка со слов матери);
* 2) многодетные семьи - справку или удостоверение из отдела социальной защиты населения, свидетельства о рождении (оригиналы, копии) всех детей в семье;
* 3) матери-студенты очного отделения учебных заведений - справку с места учебы, студенческий билет (оригинал, копия), зачетную книжку (оригинал, копия);
* 5) военнослужащие и сотрудники УВД - справку из отдела кадров о прохождении службы, удостоверение личности (оригинал);
* 6) участники боевых действий - справку или удостоверение (оригинал, копия).
http://www.vlc.ru/education/docs/2011/268_2011.htm

форма справки с места работы, для получения путевки:
[Шапка с реквизитами компании]
Справка
Дана в том, что (ФИО) с такого-то и по настоящее время работает в (Название компании) в должности (должность).
Справка дана для предъявления по месту требования.

ФИО руководителя,
подпись, печать, дата

Часто задаваемые вопросы:
Мой ребенок 2010 года, почему очередь так мало продвинулась?
Очередь 2010 года на данный момент движется только за счет переезда родителей в другие районы. Узнать, насколько реально продвинулась ваша очередь, можно будет после осенней доукомплектации, то есть, ближе к зиме.

Ребенку полтора года, нам дадут путевку в этом году?
В ясли берут детей преимущественно с 2-2,5х лет, ясельные группы есть не во всех садах. По льготной очереди данной категории детей шанс попасть выше. В исключительных случаях (по договоренности!) - могут взять в ясли полуторогодовалого ребенка.

Нам не дали путевку весной, хотя очередь почти подошла, что делать?
Ждать, возможно, вы попадете в осенний доукомплект. Доукомплект формируется на основании заявок из садика (обычно летом), поэтому невозможно предположить заранее точное количество добавочных путевок.

Получили путевку весной, обязательно ли сразу вести ребенка в сад?
По договоренности с заведующей, можно повести ребенка летом, основная часть детей приходит в сад осенью.

Меня нет в списках, что делать?!
Брать документы, подтверждающие постановку на очередь и ехать в РОНО (адреса по ссылке выше) восстанавливаться.

Кто имеет право на внеочередое и первоочередное получение мест в детском саду?
http://www.vlc.ru/mayor/docs/2010/1598.htm#pr1
http://www.vlc.ru/mayor/docs/2011/0195.htm

путеводитель по разделу д/с
Путеводитель по разделу Детские сады. Общие вопросы

ИНФА ПО СПИСКАМ за 2011 год

Ленинский район:
По Ленинскому району тоже есть изменения, но не все года и только по общей очереди:
2005 г. 1-86
2006 г. 1-130
2007 г. 1-73
Изображение

по Советскому р-ну
инфа от 27 мая :du_ma_et:
AngelBelle писал(а):
В общем по советскому району дела сейчас обстоят так:
Советский район
2005г. 1-38 льгота 1-117 общая
2006г. 1-30 льгота 1-134 общая
2007г. 1-66 льгота 1-117 общая
2008г. 1-95 1-101
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Трудовое
2005г. 1-12 льгота 1-20общая
2006г. 1-7 1-20
2007г. 1-17 1-46
2008г. 1-18 1-64
2009г. без изменений
Изображение
трудовое
Изображение
первомайка
Изображение
первореченский р-н
Изображение
фрунзенский
Изображение

ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ интернет-приемная
http://www.prosecutor.ru/inetpriemn/address/

Отправить письмо Президенту
http://letters.kremlin.ru/
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Последний раз редактировалось Ксюшик 09 апр 2012, 17:45, всего редактировалось 14 раз.

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарили: 8 Antonina LiubrilliantikСкандалисткаLuna15nutaOxana53ToPtYzKaмаша

Заголовок сообщения: Re: За путевкой в Д/С - 1/2012
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
SaraПетровна писал(а):
а идти в сад по доукомплекту когда?

вообще, когда дают, тогда и идти...но там с путевкой на руках и с заведующей договорится можно, что ребенка попозже поведете в сад...
у меня на этой неделе знакомая ребенка в сад повела, то же получила путевку, ребенку уже 6-й год...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 44 раза
обалдеть. представляю как её задёргали сочувствующие.....
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось SaraПетровна 21 мар 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
SaraПетровна
вам сейчас еще медкомиссию в сад проходить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
SaraПетровна

Путевку получите, сразу по врачам на медкомиссию и в сад через недельку. Мы так в феврале в прошлом году тоже пошли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
SaraПетровна
советский? общая или нет? и номер какой был? :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ольха
я знаю. самое незадорого и побыстрее - в асклепии. ну по осени было точно мне девы на работе говорили ))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
SaraПетровна
посмотрите здесь...Медкомиссия в детсад - 2

За это сообщение автора Ольха поблагодарил: SaraПетровна

Сообщение Добавлено:  
lipka
общая советский. очередь при постановке (01.09.08) была 275, потом в феврале 2011 кажется 160, в декабре 2011 58, в феврале 2012 - 27. вроде так.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
natagera писал(а):
Я не буду спорить, но моя дочь ходила в ясли, потом перешла в 1-ую младшую. т.к. младших было несколько групп, то в нашей так получилось, что было 7 человек из яслей, остальные - вновьпоступившие. Так вот новые дети (им было по 3 года и больше) адаптировались и психологически, и физически дольше и тяжелее, чем наши шкеты, когда они поступали в ясли двухлетками. Реально, в яслях я никогда не слышала столько рева, сколько я услышала в 1-ой младшей. Рети в яслях хныкали в период адаптации, в младшей же орали и падали на пол, орали до синевы. В яслях за год моя дочь переболела ротовирусом, практически не болели дети. В младшей ходили через раз с кашлем и соплями, причем наши ясельные были "пуленепробиваемые" по сравнению с вновьприбывшими, плюс держались своим коллективом и наблюдалась такая своеобразная "дедовщина". Они были крепче, слаженнее, более устойчивы к болячкам. Это только мое наблюдение. Потому я сделала вывод, что в 2 года адаптация проще. Потому и очень хочу в сад ребенка в 2 года, то есть в ясли. Хотя сильной необходимости с точки зрения работы у меня нет. У меня др. мотивация - я считаю, что так ЛУЧШЕ для моего ребенка. И думаю, что эта мотивация ничем не менее значительна, чем "надо на работу".

у нас было все точно также как вы описываете, только С ТОЧНОСТЬЮ НА ОБОРОТ :smile:

natagera писал(а):
Это технически сделать сложно, они обустроены иначе. Там другая мебель (по стандарту уровень столов, стульев, шкафов), отсутствуют унитазы (ясли горшковые), др. кроватки и много еще чего.

кстати, да, там тогда придется полностью ремонт в группах делать. хотя помещения по площади в нашем, например, садике одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
SaraПетровна
спасибо большое. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
светамышка* писал(а):
Кстати, ФР район самый неблагополучный, ни одного сада нового, а новостроя с маленькими детьми тьма

дааа, и садов меньше, чем во всех районах, и еще говорят, что вы типа хотите, это центр города, дорогой типа район, где мы там площади найдем :de_vil: :de_vil: :de_vil: , а старых садов закрыто много, где сейчас прекрасненько работают фирмы разные :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
scorpio7 писал(а):
а старых садов закрыто много, где сейчас прекрасненько работают фирмы разные

много помещений бывших д/с продано в частные руки :nez-nayu: и вернуть их просто напросто невозможно :-(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
Аленусик писал(а):
Дети к 3 годам всё таки имеют более крепкий иммунитет по сравнению с 2-х летками и младше.

Сомнительное заявление :ti_pa: Мой ребенок пошел в сад в 1,5 года, ходим уже 4 месяца и за это время он болел всего 2 раза...первый раз, когда верхние клыки лезли, и второй, когда нижние клыки лезли. Ходит он в группу с трехлетками, которые болеют каждые 2 недели...так что немного неправильно говорить, что у трехлеток более крепкий иммунитет...все зависит от всего. Кстати, мой полуторагодовалый адаптировался за 2 недели полностью и вприпрыжку летел с утра в садик на зарядку, а трехлетки до сих пор орут в раздевалке :nez-nayu:

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
все зависит от всего и нельзя однозначно говорить, что двухлетки лучше адаптируются или трехлетки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Liluшка писал(а):
Аленусик писал(а):
Дети к 3 годам всё таки имеют более крепкий иммунитет по сравнению с 2-х летками и младше.

Сомнительное заявление :ti_pa: Мой ребенок пошел в сад в 1,5 года, ходим уже 4 месяца и за это время он болел всего 2 раза...первый раз, когда верхние клыки лезли, и второй, когда нижние клыки лезли. Ходит он в группу с трехлетками, которые болеют каждые 2 недели...так что немного неправильно говорить, что у трехлеток более крепкий иммунитет...все зависит от всего. Кстати, мой полуторагодовалый адаптировался за 2 недели полностью и вприпрыжку летел с утра в садик на зарядку, а трехлетки до сих пор орут в раздевалке :nez-nayu:

Я сужу по своим знакомым дети, которых пошли в сад. Ребенок 2 года пошел в сад 3 дня ходит 2 недели болеет, переболел чем только можно. Ещё у одних ребенок возраст тот же пошел в частный, пробыл в саду ровно неделю, ушли на больничный, по выходу опять тоже самое. Зато Дети 2,6- 3 года пошли в сад, за год переболели только один раз. Могу ещё кучу примеров привести. Нужно? Так что ничего сомнительного в моем высказывание нет. Единственное, что все дети индивидуальны. А вот в 1,5 отдавать ребенка в сад... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
Аленусик писал(а):
А вот в 1,5 отдавать ребенка в сад...

Отдала потому что выхода не было, была бы возможность с радостью сидела бы до трех лет, уверяю Вас...ситуации у всех разные и дети у всех разные, так что не надо мне в упрек ставить мое решение, не зная чего это стоило мне :a_g_a: В принципе если уж на то пошло, то меня саму отдали в сад в 1 год, а моего брата в 2,5 года и я гораздо легче и быстрее адаптировалась, чем мой брат. Так что подчеркиваю, у всех разные дети и разные жизненные обстоятельства!!

Сообщение Добавлено:  
раньше по-мойму всех отдавали или в 1.5 года или в 9 месяцев :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
ve11ena писал(а):

natagera писал(а):
Это технически сделать сложно, они обустроены иначе. Там другая мебель (по стандарту уровень столов, стульев, шкафов), отсутствуют унитазы (ясли горшковые), др. кроватки и много еще чего.

кстати, да, там тогда придется полностью ремонт в группах делать. хотя помещения по площади в нашем, например, садике одинаковые.

В яслях есть туалетная комната оборудованная 4-5 раковинами для мытья рук, шкафчиками для полотенец на 25 деток, 2 унитазами для мытья горшков (к одному унитазу подведен кран, а второй начинают к концу году использовать по назначению - учат деток ходить на унитаз, да и многие детки уже к 2,6 не любят ходить на горшок) и полкой для хранения горшков, а также душевой (для подмывания). Какой ремонт - убрать полку с горшками и не использовать кран около унитаза.
Да и спор не о чём...позвоните в д/с и узнайте.
д/с №37 - У нас как были 2 группы, так мы их и набираем, никто не сокращает....
а о других звонках я уже писала...
По поводу адаптации, считаю отдать ре в садик с 1,8 - они у меня все осень - зима (старший сын уже в ДВФУ), 2 месяца буду водить на 2ч, потом целый год после обеда старшие будут забирать.. В яслях деток мало и адаптация проходит быстрее - у мамочки есть запас времени, который позволяет не оставлять ре на целый день сразу же, а вот 3-х леток - многие уже с первых дней оставляют на целый день, т.к. вынуждены срочно выходить на работу, вот отсюда и болезни и истерики. Но еще раз подчёркиваю - ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ И АДАПТАЦИЯ ПРОХОДИТ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО. НЕТ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ДЕТОК, ЧТО В 2 годика, ЧТО в 3, ЧТО в4.
Пример из личного опыта - старших отдавала в 1,6 и не болели....
Ну вот снова спор...... Не спорим, а ждём заветные путевочки

Последний раз редактировалось KNV VL2011 22 мар 2012, 09:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
раньше по-мойму всех отдавали или в 1.5 года или в 9 месяцев :ps_ih:

угу, и мама моя рассказывала, что сменили несколько яслей и я во всех плакала и не хотела туда идти, а как пошли в садик возле дома в 3,5 года, так началась красота и ходила я туда с удовольствием, а в яслях еще всякой дряни нацепляла в виде кишечной инфекци, и это в советское время, когда были госты и строгие проверки, сейчас бы я ни за что ребенка в ясли не отдала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
KNV VL2011 писал(а):
ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ И АДАПТАЦИЯ ПРОХОДИТ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО

Абсолютно согласна. Поэтому этот спор ни о чем.

Сообщение Добавлено:  
KNV VL2011 а у нас в яслях было всего одно биде (видимо, там и детей мыли и горшки). унитазов совсем не было. кстати те мальчики, которые привыкли писитть стоя (пардон), ходили в тулет в это биде :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1960 ]  Страница 57 из 98  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов