Вообще считаю, что люди у нас слегка обнаглели.
Это еще мягко сказано.
Забыли, наверное, а большинство и не знает, те времена, когда детям до 5-6 лет путевки ВООБЩЕ не выдавали. И очереди за путевками конские, когда на улице они заканчивались, и когда действительно - занимали с ночи, дабы заветную путёвочку получить

И раньше совершенно другая система была, при которой мои старшие дети, рожденные в конце года, по умолчанию пролетали с путевкой в три года. Зато сейчас - когда закрывают ПОЛНОСТЬЮ трёхлеток, т.е. у мам детей, рожденных в октябре-декабре, есть вполне законная возможность отправить дитё в сентябре в детский сад и еще побыть дома два-три месяца до выхода на работу.
И сейчас находятся недовольные тем, что видите ли, начало 2013 года получат путёвки
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:Прошу учесть, что у меня не одна, а две дочери, которых я одна должна водить в сад
Никто этого учитывать не будет. Сочувствия не найдёте. Когда нас прокатили с дет.садом, мы с мужем крутились, как могли, и помощи ни от кого не ждали - я старшую в муниципальный отводила, он младшую в частный. Забирали тоже - у кого как получится. Иногда и мне самой приходилось - сначала мелкую из частного (он до 18:30 работал), потом за старшей. И садики, к слову, в трех остановках друг от друга
Поэтому, у каждого здесь своя история, и то, за что например моей младшей светит в этом году путевка, даже оправдываться не собираюсь - со старшими мы прошли уже и не такие перипетии, на этот раз заслужили