Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Ирусечка
Нам 2,7 ходим в ЧС, в сентябре - в муниципальный

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, а кто-нибудь слышал , что с 2 до 3 лет сейчас в сады не берут вообще?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Ирусечка
да не берут с этого года
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Ничего себе! Как так? И нормативный акт есть ? А как выкручиваться тем, кто не в состоянии водить в частный сад....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ирусечка
Есть - указание президента о предоставлении мест в дру всем 3х леткам... А описанное вами это один из методов исполнения властями на местах... Причем это по все рф, не только у нас

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
левюля писал(а) 02 май 2014, 22:18:
Вроде в муницип садах " гоняют" с насморком, а в частных берут болеющих, дабы заработать денег.

Вот как-то слабо гоняют, на самом деле :de_vil: , иногда даже мамы лекарства втихушку приносят, чтоб воспитатель в горло-нос шпыркнул, и такое, к сожалению, бывает. Хотя с температурой, конечно, домой отправят - как обнаружат
А так девочки правильно написали - выбирайте частный сад, где от Вас попросят полную медкомиссию, как в муниципальный, я еще со старшим напугалась, когда подруга рассказала, что водит дочь в частный сад, где у них только справку с поликлиники попросили и анализы. Мало ли чем больные дети с ребенком в группе при таком раскладе окажуться.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ирусечка писал(а) 02 май 2014, 23:36:
Ничего себе! Как так? И нормативный акт есть ? А как выкручиваться тем, кто не в состоянии водить в частный сад....

Перечитайте последние страницы - тут столько об этом :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Мы январские - в сентябре следующем 3.8 будет. 8 месяцев нужно как-то продумать, чтоб выйти на работу :ps_ih: :cry_ing: И никакие обращения в администрацию, к президенту и в прочие двери, судя по чужому и собственному опыту, не спасут сейчас....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Crystallina писал(а) 02 май 2014, 22:30:
Выбирайте серьезное заведение, а не группу на дому. Практически во всех коммерческих садах есть врач, никто вашего ребенка больным не примет, если заболеет в течение дня, отведут в кабинет врача (изолятор) и до вашего приезда он будет оставаться с врачом. Ищите сад, где требуют полную медкомиссию, а не только справку от педиатра, которые все знают как пишутся.... Ну и перерасчет только за питание.

Crystallina, вот просто интересно-у нас в городе много таких частных садов??????
Я вас умоляю... В поисках сада для ребенка объездила не один). Нигде! Вобще нигде медкомиссия не нужна... Знаю, что такое практикуют только в Монтесори, но там уж совсем не для простых смертных)
И причем, я выбирала из далеко не дешевых садов, а не из групп на дому :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Акунаматата
Сад "Солнышко" на Второй речке только с медкомиссией и никак иначе, бывший муниципальный сад

Сообщение Добавлено:  
Акунаматата
44 сад к примеру, мы тоже в свое время объехали 5 садов, выбранных по нашим критериям (отдельно стоящее здание, наличие врача в штате, полная медкомиссия, в том числе) -везде нужна медкомиссия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Спасибо девочки)
Эх надо было мне тему тогда создать- частные сады с полной медкомиссией)
А 44 -это где? Он муниципальный?
Меня просто убили наши частные сады. Никаких саннорм не выполняется(

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Акунаматата
Еще сады РЖД берут детей на коммерческой основе, на 1 речке хороший сад и территория.

Сообщение Добавлено:  
Акунаматата
44 - коммерческий, на партизанском проспекте. Есть врач, массажист/медсестра, отдельный кабинет физио, очень много занятий с детьми. Для меня лично отрицательных моментов в этом саду нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Crystallina
А разве он не переходит муниципалитету? (я про 44 сад)

Сообщение Добавлено:  
Murkin
Нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Девочки, про болезни в частных садах: дело не в медкомиссиях и врачах. дело совершенно в другом. Мы ходили со старшей в 44й сад. Да, карту сделали и врач там есть. Но болела там дочь так же, как впоследствии и в муниципальном. неделю в саду, 2 на больничном. В группе постоянно были больные дети, приводили больных и никто их домой не отправлял, более того, врач там своеобразная (кстати очень милая и приветливая тетенька) сама просила принести протаргол и капала детям носы. Завидев у моей сопли (утром когда я привела ребенка, признаков болезни не было), мне она предложила то же самое, вместо того чтобы отправить на больничный. Про изоляцию больного ребенка вообще речи не было. В группе было более 20 детей, так же как в муниципальном. Возможно сейчас там что-то изменилось, хотя врач там та же самая. Этой осенью мы пошли с младшей в сад, там было несколько небольших групп детей, то есть всего человек 35. Они находились на одном этаже, их объединяли на прием пищи в одной группе (то есть дети постоянно контактировали), но спали, занимались и играли каждый в своей группе. Так вот мы из болячек не вылазили. Хоть и врач там был. Тот сад в который ходим сейчас для нас идеальный вариант, несмотря на то, что врач там приходящий и карту у нас попросили оформить, но в садик приняли без нее, просто со справкой. Однако ребенок ходит 3й месяц и не болеет. Потому что в саду одна группа на 12-14 детей, а ходит 10. Я сделала такой вывод: меньше детей - меньше контактов - меньше болезней. И многое зависит от воспитателей, от их ответственности. У нас в саду я не видела больных детей ни разу. никто там не кашляет, никто не сопливит и протаргол капать не предлагают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Emerald* писал(а) 03 май 2014, 10:12:
Я сделала такой вывод: меньше детей - меньше контактов - меньше болезней.

У нас 8 детей было и вечно все по кругу болеют. У меня немного другой вывод - должен быть устоявшийся коллектив, а у нас была текучка. Дети приходили в сад, начинали болеть, родители психовали - забирали. На их место принимали нового ребенка. Как только новый приходил - снова вся группа выкашивалась. Снова родители забирали детей. Замкнутый круг. У нас дети не болели какой-то период, когда ходили человек 6 и все постоянные. Потом новую девочку привели - и снова здорово :shout:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Мы ходили год в группу кратковременного пребывания, в группе было в среднем 15 человек, не болели ни разу, пришли в большой сад на 220 мест - первые полгода посещали в режиме неделю ходим, 2-3 недели болеем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Andlena
Алена, согласна. мой вывод твоему в принципе не противоречит :du_ma_et:
у нас тоже все дети постоянно ходят :a_g_a: но все-таки когда их 20, даже постоянно ходячих, больше вероятность, что кто-то принесет заразу. А так маленький, уже адаптированный коллектив :smile:

Interes ну вот Вы еще раз подтвердили мою мысль. Так что пусть пока детки подрастают, крепнут. А в следующем году "окунемся в болячки"

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
У нас в группе по списку сейчас 15 детей, ходит от 10 до 12. Больные сидят дома, или это нам с родителями повезло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
Crystallina писал(а) 03 май 2014, 12:20:
Emerald*
У нас в группе по списку сейчас 15 детей, ходит от 10 до 12. Больные сидят дома, или это нам с родителями повезло.

Вы в какой сад ходите? если не секрет..

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Девочки, может быть кто-нибудь водил (или водит) деток в садик "Китя" на 50 Лет ВЛКСМ? Поделитесь впечатлениями, плизз! :smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов