Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 48 из 80  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 128 раз
NURA@masha писал(а):
для меня красный и кровавый - слова синонемы

Ваш ответ правильный. Вас не просили цитировать. Дальше он уже сам лажал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Мне кажется проблема в том, что некоторые работодатели не только хотят найти себе подходящего сотрудника, но еще стараются самоутвердится за счет соискателей :ne_vi_del:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2013
NURA@masha писал(а):
Мне кажется проблема в том, что некоторые работодатели не только хотят найти себе подходящего сотрудника, но еще стараются самоутвердится за счет соискателей :ne_vi_del:

это повод сокрушаться какие все бестолочи и как никто не желает работать за "огромные деньги" :-)

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha
Я бы вас юристом не взяла.
Во избежание продутых процессов по причине того, что "судья ко мне придирается, и вообще за счет меня самоутверждается, прося назвать точную формулировку из ГК РФ, который я, может быть, последний раз 10 лет назад в институте открывала". :ps_ih:

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Gurami
тоже не пойму, в чем обиды :ne_vi_del: ну вопросы и вопросы, зачем вешать на работодателя свои домыслы-самоутверждается он или хочет вас унизить и т.д... отвечай что спрашивают , и не заморачивайся. кому нужна работа в конце концов?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
не верю, что только из-за цвета плаща могут сказать"вы нам не подходите" :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2009
когда-то меня спросили (я бухгалтер) есть ли жизнь на марсе?
очень интересный вопрос, только не поянла при чем юух учет и разговоры на отвлеченные темы?

Сообщение Добавлено:  
И не надо.
Слава богу, успешно работаю много лет и к Вам на собеседование не собираюсь ( и вообще ни к кому не собираюсь :-)
Вообще -то я читаю художественную литературу не для того, чтобы запомнить в книге кажде слово. Там немного другие задачи, в отличае от подготовки к гражданск процессу.
belladonna
Так в прикол в том, что после таких собеседований "когда тебя размазывают об асфальт" уже сам работник говорит "вы мне не подходите".

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Так в прикол в том, что после таких собеседований "когда тебя размазывают об асфальт" уже сам работник говорит "вы мне не подходите".

значит, им нужны менее трепетные кадры :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
NURA@masha писал(а):
после таких собеседований "когда тебя размазывают об асфальт" уже сам работник говорит "вы мне не подходите".

это нормально, вы ведь тоже себя не на помойке нашли, вам тоже работодатель может не понравиться.... если вы хороший кадр, то работу себе всегда найдёте... Мне лично вообще не нравится фраза "вы работу ищете?" я ищу зарплату, например, а с работой я почти с любой справляюсь отлично, на то и голова на плечах торчит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 дек 2010
Благодарил (а): 128 раз
NURA@masha

Не думаю, что вы обиделись на того работодателя. Но восприняли тот случай близко к сердцу.
NURA@masha писал(а):
стараются самоутвердится за счет соискателей

Да и такое бывает. Причем у них это неосознанно. Не давайте повода. Здесь сейчас тоже самое происходит.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Во избежание продутых процессов по причине того, что "судья ко мне придирается, и вообще за счет меня самоутверждается, прося назвать точную формулировку из ГК РФ, который я, может быть, последний раз 10 лет назад в институте открывала".

Я смотрю, для некоторых разницы между формулировками ГК и деталями художественного произведения вообще нет :men:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Metamorph
НаталюсикЮС
Сicada
:ro_za:

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 13 май 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Gurami писал(а):
NURA@masha
Во избежание продутых процессов по причине того, что "судья ко мне придирается, и вообще за счет меня самоутверждается, прося назвать точную формулировку из ГК РФ, который я, может быть, последний раз 10 лет назад в институте открывала". :ps_ih:

Абсолютно бредовая аналогия и совершенно не профессиональная. Знания и проф. возможности юриста не оценивают по уровню владения классической или современной литературой.
В данном,конкретном случае,ты просто решила "макнуть" автора носом,очень некорректно/не профессионально вышло, особенно для юриста,который сравнил ГК и ММ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Сicada
вы не поняли мысль: дело вообще не в вопросе, а в реакции соискателя на него

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Сicada писал(а):
Gurami писал(а):
NURA@masha

Абсолютно бредовая аналогия и совершенно не профессиональная. Знания и проф. возможности юриста не оценивают по уровню владения классической или современной литературой.
В данном,конкретном случае,ты просто решила "макнуть" автора носом,очень некорректно/не профессионально вышло, особенно для юриста,который сравнил ГК и ММ :ps_ih:

Да дело тут не в вопросе и аналогии, а в умении отвечать на вопросы, даже не зная ответа, при этом оставаться стабильным психически и не считать, что это попытки " ткнуть лицом". Важно не что ответить, а как ответить.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Gurami

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
вопросы про искусство, музыку, литературу и прочие эфимерные понятия максимум, что могут выявить, так это наличие или отсутствие у человека культуры и широты его горизонтов, ну и еще умение выражать свои мысли, вести светскую беседу и красиво выруливать из конфузной ситуации.

опять же таки, человек может просто растеряться и не сразу отличить Моне от Мане. а работодателю хочется заполучить не просто юриста, а юриста-обожателя Канта.

вот если должость требует таких знаний, то это, конечно, другой разговор.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
кстати, давече звонили мне из кадрового агенства. говорим-говорим, и тут она меня спрашивает, а как я в школе училась. ну я честно призналась, с тройки на двойку, в аттестате только три пятерки (русский, английский, литература), две четверки (география и история), а все остальные красиво выведенные троечки. а она, ой, а как же вы тогда красный диплом получили. так и хотелось сказать - РАКОМ :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Немного солнца писал(а):
не что ответить, а как ответить.

согласна, я в суде тоже не всегда помню статью или дословную формулировку, я же не робот... но судья тоже человек и спокойно реагирует на ответ вроде минуточку, позвольте уточнить" например, и ждет когда я загляну куда надо или иной вежливый "отмаз" :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
согласна, я в суде тоже не всегда помню статью или дословную формулировку, я же не робот... но судья тоже человек и спокойно реагирует на ответ вроде минуточку, позвольте уточнить" например, и ждет когда я загляну куда надо или иной вежливый "отмаз"

В 5 апелляционном у меня как-то попросили точную формулировку из отраслевого законодательства (связистского). Я попросила отложиться. Потом они спросили, а юрист ли я вообще. :ps_ih:
Конечно, было обидно, но это не повод заявлять "ах, вот вы какие! Тогда я к вам вообще приходить не буду!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Немного солнца писал(а):
Да дело тут не в вопросе и аналогии, а в умении отвечать на вопросы, даже не зная ответа, при этом оставаться стабильным психически и не считать, что это попытки " ткнуть лицом". Важно не что ответить, а как ответить.

Если ты о стресс тестах и прочих,подобных вещах- то тут все понятно.
А если человек откровенно тебя как-бэ подловил, получил от этого удовольствие и не скрывает этого- тут несколько иное дело.

Мне не понравилось сравнение Натальи вот и все. Она написала то,что написала и сравнила то,что сравнила.
Другого смысла я там не "увидела".
А такие "отмазки",ну разве,что у новичка могут быть....неопытного студента :du_ma_et: :-) Я таких отмазок никогда не слышала....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Gurami писал(а):
В 5 апелляционном у меня как-то попросили точную формулировку из отраслевого законодательства (связистского). Я попросила отложиться. Потом они спросили, а юрист ли я вообще. :ps_ih:

Ничего особенного в этом не вижу :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сicada писал(а):
А если человек откровенно тебя как-бэ подловил, получил от этого удовольствие и не скрывает этого- тут несколько иное дело.

это может быть субъективное впечатление :-)(обычно свойственно ранимым, неуверенным в себе личностям)

Последний раз редактировалось belladonna 13 май 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 48 из 80  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов