Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 41 из 67  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
ole488ka писал(а) 15 апр 2017, 14:38:
Сейчас такая разница большая между окладами? У меня на ведущем оклад в своё время был 3750, потом на главном 4200... особо не разгуляешься.
Я в неторопливом поиске )

к тому же считайте интенсивность у спеца 185%,а у главного 225 может быть
разница в окладах есть безусловно, но не 2 раза ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
@gurami писал(а) 15 апр 2017, 09:42:
Совесть писал(а) 14 апр 2017, 22:41:
а кто-то не может, и жует свои 25

Жевать 25 имеет смысл, только если тебе это даст 50 и больше в будущем.
В юридической сфере, например, очень хорошо заметен разброс з/п в зависимости от стажа кандидата. Нормальные деньги предлагают тем, у кого 5+. Причем этот стаж должен быть не бумагоподшивательным, а именно чтоб огонь, вода и медные трубы. И желательно в одной специализации. Потому что по тем, кто на все руки мастер тяжело понять глубину навыков.

На госслужбе физически не могут платить много человеку без стажа.

У нас никаких перспектив. Ну только если в сторону сокращения и уменьшения зарплаты... Вот и не понимаю, что мне тут ловить за 25? Хочется интересную работу за достойные деньги. Это сложно, чтоб все совпало...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Поделюсь личным опытом, конечно, мое мнение очень важно для вас :-) Но вдруг кому пригодится.
В декрет уходила с хорошей должности в торговой компании (рабочий день ненормированный, командировки, зпл выше среднего). После рождения сына переоценила свою профдеятельность и поняла, что больше "бычить" так не хочу. Нет сил, нет нервов, и хочется времени для ребенка, благо, финансовая возможность "не бычить" есть.
Решила пойти поработать по специальности (хоть я себе и поклялась что ноги моей там не будет :-) ). График щадящий, неполный рабочий день, сейчас- и неделя неполная, работаю фактически 2 дня, большой отпуск. Зпл стабильная, белая.
Да, зпл в 3-4 раза меньше на старте. Но есть перспективы. Не такие финансово высокие, как в торговле, но есть. И время на ребенка есть. И на семью тоже есть.
В общем, все относительно.
Так ли стоит гнаться за высоким заработком, в большинстве случаев (не во всех. но в большинстве :)) он предполагает работу "на износ", в постоянном стрессе с ненормированным графиком?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
evgenia3000,
А если б не было у вас финансовой возможности не "бычить" ? Вы бы так же рассуждали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Luna15 писал(а) 16 апр 2017, 22:54:
evgenia3000,
А если б не было у вас финансовой возможности не "бычить" ? Вы бы так же рассуждали?

Говорят, что не надо зарекаться, но все таки, мне сложно представить такую ситуацию.
Но если бы вдруг случилось так, что мне внезапно надо зарабатывать значительную сумму в месяц, бралась бы за все, где платят. И уж конечно, если бы мне в офисе "кружечку не выделили и чаю бы не налили, и в одноклассники выход запретили бы" , с работы бы не уходила :-)

А если бы вам на работе приходилось бы часто находиться в конфликтных ситуациях, увольнять сотрудников, разрешать финансово и юридически сложные вопросы 24 часа в сутки 7 дней в неделю, не видя семью, со стабильными командировками раз в месяц, вы бы выдержали, как думаете?
А то тут у нас барышням кружку не подали, они уже в обмороке. И зпл смотрите ка, от 30 хотят :)

НАсколько понимаю, "поиск работы, как непреодолимое препятствие", это как раз тема тех леди, которым работа не особенно нужна и тыл как-то прикрыт. Потому что когда работа действительно нужна (есть нечего, семеро по лавкам), идут работать, куда берут. И в торговлю идут, и полы мыть идут. (К слову, в юности, когда были финансовые сложности - мыла полы. Днем отрабатывала на официальной работе, вечером - полы.) Когда нужны конкретно 30 тыщ без образования и опыта - их услугами и набирают. Или идут в продажники, и да, о ужас, проводят по 200 звонков в день, и по несколько встреч. И да, им на многим отказывают, и, о ужас, они не падают в обморок, а идут искать дальше и находят.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарил: Лимончелла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
evgenia3000,
Лично я была в такой стрессовой ситуация, которую вы описали. Удалось ли мне выдержать?! :-) на фоне этого стресса я забеременела второй раз))))
Поэтому я всегда говорила своему hr-ру что это они сами виноваты что я ушла в декрет ::yaz-yk:
Но желания конечно уже нет возвращаться обратно....Скоро надо будет принимать решение, пока не знаю как будет

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Совесть писал(а) 14 апр 2017, 22:41:
почему кто-то может быть этим самым продажником и зарабатывать от 80 и выше, а кто-то не может, и жует свои 25

От объемов зависит. На оптовых продажах как правило и бонус больше :nez-nayu:
Chikola писал(а) 15 апр 2017, 12:04:
На одном языке далеко не уехать, в разделе "вэд" постоянно требуются менеджеры вэд или по закупу со знанием китайского.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Девы, ктонить слышал о конторе«что куда-экспедитор». Обещают зп от 50000. Якобы специализируются на рефперевозках и работают уж 10 лет. Я сама в перевозках давно, про них не так давно услышала и в контексте конторы типа-квартирный переезд, т.е . что то вроде диспетчерской фирмы, но никак не владльцы собственного транспорта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 130 раз
Лукерия писал(а) 17 апр 2017, 11:37:
Девы, ктонить слышал о конторе«что куда-экспедитор». Обещают зп от 50000. Якобы специализируются на рефперевозках и работают уж 10 лет. Я сама в перевозках давно, про них не так давно услышала и в контексте конторы типа-квартирный переезд, т.е . что то вроде диспетчерской фирмы, но никак не владльцы собственного транспорта.

В ключе работодателя не в курсе, но компания эта еще два года назад активно предлагала нам свои услуги по перевозке авиа, жд и авто транспортом. Но услугами ни разу не пользовались)

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!

Странно что не слышали. Давно работают. Часто с ними отправляем. Хорошая контора :a_g_a:
Плюс они одни из немногих, кто берет сборные грузы, соответственно количество потенциальных клиентов больше в разы.

За это сообщение автора Фрау Шмыгер поблагодарил: Лукерия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Про продажи ))
не буду называть контору. Рассказывала знакомая девушка. Сидит сотрудница на крупных клиентах, абонентское обслуживание. Так же в обязанность входят продажи этим клиентам, новые услуги и т.п. Так вот, она к новой услуге подключила всех своих клиентов, всех. Заработала плюсом к зарплате почти 100 тыс. Начальство встрепенулось, срочно переписывают правила, урезают бонус за продажи. А то как ж так, столько менеджер заработал. А что они заработают за год на этих контрактах миллионы... В общем, нужно еще быть уверенным, что правила не будут переписываться по ходу в интересах работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 17 апр 2017, 12:44:
. Заработала плюсом к зарплате почти 100 тыс. Начальство встрепенулось, срочно переписывают правила, урезают бонус за продажи. А то как ж так, столько менеджер заработал.

Так компании типа Эльдорадо любят делать :hi_hi_hi:
Работаешь, работаешь, вроде нормально так выходить в ЗП, потом бац под конец месяца меняют мотивацию и ЗП примерно как обычно :-)
По крайней мере лет 10 назад так было)

Сообщение Добавлено:  
Жадюги какие. Наверное, это заметно по текучке в компании.
А есть еще такие, у котрых ваканчии годами висят. Сколько ни смотрю фарпост, ради любопытсва , все время висит вакансия логистика в компанию по продаже а/з. Причем зп совсем незавидная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 402 раза
но никак не владльцы собственного транспорта

Есть у них свой транспорт. По документам, по крайней мере.
Если не обнаружится - стукните мне)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
что куда-экспедитор

коллега на собеседование туда ходила, говорит, что ей очень понравилось (но там офисная работа для нее была бы, не водитель). Комната отдыха, все для того, чтобы люди работали в комфорте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Тоже близкая мне подружка там работала, жаловалась всегда что директор там самодур, в итоге ушла

Сообщение Добавлено:  
Фрау Шмыгер,
Синфусо,
@gurami,
Спасибо, девочки.
Синфусо,
А коллега почему не трудоустроилась? Не подошли друг другу?
@gurami,
Ну мне ж они ниче плохого не сделали, че ж я буду стучать.
Luna15,
главное, чтоб ЗП платили.. а директор мало где не самодур.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Лукерия,
она другого хотела... Долго искала себе работу, все чего-то для души искала больше.

За это сообщение автора Синфусо поблагодарил: Лукерия

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
Markyky писал(а) 15 апр 2017, 20:57:
Нютин писал(а) 15 апр 2017, 12:05:
Вчера мне позвонили, говорят мы по вашему резюме, у нас оптовая торговая компания с производством в Китае, у нас расширяется административный штат, менеджеры и тому подобное, не хотели бы попробовать к нам прийти на собеседование. У меня в голове крутится, какая тут фигня, как так им без разницы кого куда брать. Потом полезла почитать отзывы, оказывается это развод такой есть, адрес вроде не совпадает, но основные вводные похожи. :-)

Кажите, а куда на собеседование приглашали? Мне тоже вчера позвонили! ;;-))) не запомнила, вернее не поняла название компании....[/quo

Сходила на "собеседование", с порога сразу повеяло сетевым маркетингом. Это китайская Тяньши, занимается бадами, химией и тп. Это по адресу пологая 66. На двери вывеска союз компаний что-ли, у них не только по этому адресу..мой родственник полгода назад ходил на комсомольскую 1 , и там были они же!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Markyky,
Меня звали на Алеутскую. Но я не пошла :smile: может зря, может это не они :-) хотя вряд ли

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 41 из 67  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов