Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 31 из 67  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Я недавно вышла на новую работу.
Сначала сходила на собеседование. Устно дали положительный ответ и только потом попросили заполнить анкету на 4х листах со всей подноготной и приложением копий документов (для проверки).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Дочки-сыночки писал(а) 27 фев 2017, 21:24:
приложением копий документов (для проверки).

не только об образовании небось?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
КошкаМэ писал(а) 27 фев 2017, 17:12:
С данными мужа/жены, родителей

мне один знакомый подсказал...это чтоб проверить не висят ли на семье долги неоплаченные. к примеру кредит непогашенный тысяч на 500. тогда такого сотрудника не возьмут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 177 раз
Lukolle писал(а) 27 фев 2017, 18:03:
Капуцин писал(а) 27 фев 2017, 17:54:
и что эти инстанции должны делать с подобными обращениями?))

Оштрафуют и обяжут исключить нарушающие закон вопросы при приеме на работу. Либо - задавать их с соблюдением закона - вначале брать у человека письменное разрешение на обработку персональных данных и пояснять, что с этими данными намерены делать.

Во всех анкетах, которые я заполняла, ВСЕГДА был вопрос о паспортных данных и отдельной строкой выделялось "согласен на обработку персональных данных", с отдельной подписью за эту строку.
Других анкет я даже не встречала, последние лет 10 точно. А собеседований прошла много за это время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Olchik_1980 писал(а) 27 фев 2017, 17:29:
не ну если это будет Газпром я все заполню :-) а вот какой нибудь ИП "рога и копыта" думаю обойдутся и общей информацией о соискателе.

Я собеседовалась в Газпром :-) никакой особой анкеты нет) когда пыталась устроится в Администрацию краю Вл, доков больше попросили)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
У меня на предыдущей работе юрист требовала справку о несудимости,нарколог,справку от психиатора,анализ на спид.Короче проходили все сотрудники))продавцы женской одежды и я управляющая))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Лимончелла писал(а) 27 фев 2017, 22:19:
Lukolle писал(а) 27 фев 2017, 18:03:
Капуцин писал(а) 27 фев 2017, 17:54:
и что эти инстанции должны делать с подобными обращениями?))

Оштрафуют и обяжут исключить нарушающие закон вопросы при приеме на работу. Либо - задавать их с соблюдением закона - вначале брать у человека письменное разрешение на обработку персональных данных и пояснять, что с этими данными намерены делать.

Во всех анкетах, которые я заполняла, ВСЕГДА был вопрос о паспортных данных и отдельной строкой выделялось "согласен на обработку персональных данных", с отдельной подписью за эту строку.
Других анкет я даже не встречала, последние лет 10 точно. А собеседований прошла много за это время.

Везде требовали данные родственников? Меня номер паспорта вообще меньше всего смутил, все равно его показывать нужно при устройстве.
Зарплату можно не указывать на законных основаниях, и работнику это будет даже в плюс - что он уважает трудовые договоры, которые подписывает.
Мира вот ссылку на пояснение дала. Я бегло прочитала, но там указано, что для обработки персональных данных родственников требуется согласие родственников.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Есть еще и практика применения полиграфа при трудоустройстве

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
По моему некоторые путают теплое с мягким. Одно дело когда уже при трудоустройстве требуют всякие "излишества", и совсем другое когда ты на фарпосте 100 анкет в день заполняешь и в каждой из них нужно наизнанку вывернуться..Я считаю, что хотя бы на собеседование пригласить должны, чтобы задавать вопросы личного характера ...В конце концов это вопрос этики.

Beldam писал(а) 28 фев 2017, 05:03:
Я собеседовалась в Газпром никакой особой анкеты нет) когда пыталась устроится в Администрацию краю Вл, доков больше попросили)))

тут как раз все понятно, на гос.службу всегда нужно много документов и всю подноготную о себе и родственниках
ну и как бы понятно, что гос.структуры вызывают больше доверия в плане распоряжения персональными данными, чем ИП Рога и копыта.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Ну вот я снова вернулась в эту темку. На прошлой неделе меня уволили :ps_ih: С треском, со скандалом.. А как все хорошо начиналось: взяли на работу в маленькую компанию на маленькую должность, пахала по 12 часов в сутки, работодатель души во мне не чаял, поехала по карьерной лестнице, выше меня только сам директор :smu:sche_nie: А потом мне пришлось взять трехнедельный отгул, директор,чтобы работа не стояла, влез в мою документацию и тут началось - оказалось, что я в корне неправильно вела дела компании, что превысила должностные полномочия, что последние 2 месяца спада компании - только моя вина. Вообщем, спустили всех собак на меня. Ходит директор, на всех рычит, всех кусает, коллеги в шоке от моего увольнения и с нервными припадками от отношения начальства. Все на грани увольнения по собственному желанию, а виновата, конечно же опять я.
Вот теперь сижу и думу думаю, куда же я с такими замечательными рекомендациями от моего директора пойду устраиваться.. :ps_ih: Не указать эту работу не могу - слишком большой перерыв в трудовой получится, а укажешь, так на кадровика выльют ушат с помоями обо мне. Начальство только одно...Эеех..

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Тимурка писал(а) 28 фев 2017, 05:11:
требовала справку о несудимости,нарколог,справку от психиатора,анализ на спид.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ахринеть :ps_ih:
Это как из анекдота - "видимо сомневаются, что нормальные вменяемые люди тут работать не будут" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Фрау Шмыгер писал(а) 28 фев 2017, 10:38:
Тимурка писал(а) 28 фев 2017, 05:11:
требовала справку о несудимости,нарколог,справку от психиатора,анализ на спид.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ахринеть :ps_ih:
Это как из анекдота - "видимо сомневаются, что нормальные вменяемые люди тут работать не будут" :-)

Ну от работника - нормальное требование. Материально ответственное лицо. Воровку и наркоманку кто захочет в сотрудниках видеть? Насчет анализа на ВИЧ - уже вот неправомерно. Еще в медицине я понимаю ограничения, а так - это дискриминация открытая. Но если у нас по длине ног сотрудниц выбирают и по знаку зодиака... короче, у работодателя рычагов - уйма.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Алиедора,
Трехнедельный отгул? :du_ma_et: за него наверное и уволили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Валечка,
ну может поменьше, но он был обговорен и согласован.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Lukolle,
вообще каждый работник перед трудоустройствои обязан пройти мед комиссию, в которой кстати обязательно прохождение психиатра, анализ на СПИД... Для разных профессий - разных специалистов проходить.
Так что никакой дискриминации....

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Синфусо писал(а) 28 фев 2017, 17:54:
Для разных профессий - разных специалистов проходить.

Мед.комиссию проходила только когда практику в ДС проходила. Офисному работнику, допустим, мед.комиссия для какой цели?И :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а) 28 фев 2017, 17:54:
вообще каждый работник перед трудоустройствои обязан пройти мед комиссию

прям вот каждый? помоему только работники определенных отраслей (пищевое производство и т.п.)
Я по крайней мере ни разу не проходила медкомиссию, даже когда работала в крупном гос.учреждении (офисным работником).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Фрау Шмыгер,
да, мед комиссию даже просто офисный работник обязан проходить.
Для целей не распространять туберкулез допустим, или чтобы быть уверенными, что человек вообще видит, слышит, простите.. .и .тп...
вообще по закону - это обязательно. И предприятие перед трудоустройством обязано запросить данные по последней мед комиссии либо само отправить на мед комиссию. Для каждой должности и профессии - свои требования - это уже в поликлинике знают что там надо обследовать.
То, что не каждый работодатель отправляет на медкомиссию - проблемы в целом предприятия. :smile:
Но вообще положено.
Olchik_1980,
для пищевого производства обязательно иметь медицинскую книжку, и анализов там сдают гораздо больше.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я работаю бухгалтером. Проходила: психиатра, терапевта, окулиста, экг, гинеколога. И анализы, на спид в том числе, +флюорографию. Мед комиссия для моей должности проходится раз в 2 года. Флюорографию каждый год обязательно.
На нашем производстве работники проходят мед комиссию строже, раз в год, слушают даже какие то лекции и им выдают мед книжки. Кстати, вот в прошлом году одного человека по результатам мед комиссии не допустили к работе -не прошел по состоянию здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Синфусо писал(а) 28 фев 2017, 18:27:
для пищевого производства обязательно иметь медицинскую книжку, и анализов там сдают гораздо больше.

я знаю про медицинскую книжку...как и то каким образом её в основном делают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Но вообще положено.

а в каком законодательном акте это отражено?!
СТ 65 ТК РФ.
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию; справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Я работаю бухгалтером. Проходила:
в какой же сфере бухгалтеру нужно проходить гинеколога?
Такие требования утверждены внутренними документами компании или все же есть ссылка на законодательство?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 31 из 67  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов