Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 27 из 34  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Солнечный денек писал(а):
Пусть ищет согласных. Когда реально нужен работник, то работодатель не выпендривается.

так согласных на топлес гараздо больше, вот барин выбирает.. да и к тому же, МАСТЕРА на самом деле не на всех рабочих местах требуются.. а иногда даже за "мастера"(т.е. за человека от которого что-то зависит) не считают...
не многих организациях так, есть "мастера", а есть все остальные которые вокруг вертятся. всякие "поваренки", администраторы, грузчики, секретари и пр. они что, не люди? не "мастер" - значит в расход?

как прмер из своего опыта: в магазине котором я работала "мастер" - это только продавец и иногда сборщик, а все остальные, "расходный материал"... и закупщики, и кассиры, и грузчики, и кладовщики, и водители и т.д. а то что от грузчика или водителя очень много зависит директору пофиг (был у нас водила, который как-то клиенту из 5 шкафов только 2 целых привез)... он считает за дверями таких полно, только свистни...
tigra писал(а):
Но человек то считает, что он просто облагодетельствовал своего работодателя

ну так же вы пропогандируете, что работодатель облагодетельствовал своего работоника только тем, что выбрал именно его из общей массы..

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
А как вам такое требование работодателей при устройстве на работу, как пройти тест на Полиграфе?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Странное дело, когда речь зашла о блажи оснастить детские сады камерами наблюдения, чтоб воспитатели все время были под колпаком - все кричали "ничего страшного! мы работаем под камерами и нам в кайф!"
а полиграф почему-то вызывает протест...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Сэриндэ писал(а):
пройти тест на Полиграфе?

моя подруга сталкивалась с таким в Бубльгуме... "параноя - наше все" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
это не бонусы это здоровая обстановка в коллективе, еще раз озвучу ,я домохзяйка чтобы меня в обиженные не записывали)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Gefestia писал(а):
так согласных на топлес гараздо больше, вот барин выбирает

;;-))) ну так кто в этом виноват то? Работодатель что ли?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
katerinkartinka писал(а):
это не бонусы это здоровая обстановка в коллективе, еще раз озвучу ,я домохзяйка чтобы меня в обиженные не записывали)))

вот Вы странная какая...Вы организуйте свое дело для начала, а потом поговорим о том, что надо сделать для лучшего развития бизнеса. Я уже писала о муже подружки, который после работы на гос.предприятии устроился в частную фирму. И тож там пытался учить хозяйку, как и куда ей деньги вкладывать ;;-))) Кстати та хозяйка вообще то совсем неплохая тетка, и даже ништяки работникам выкатывает, особо ценным, конеш. Кароч потерпела она его выступления какое то время, да и уволила нафик :-) А брать то никуда особо не хотят уже....В общем подружка через меня устроила его в фирму моего мужа. Ему пришлось с нуля практически осваивать нвую профессию (муж по дружески терпел неумеху). Но зато теперь он молчит и никого не поучает, наука впрок пошла :-) Да и благодаря дружеским отношениям с нынешним работодателем он изнутри увидел адски тяжелый труд российского предпринимателя...

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
так согласных на топлес гараздо больше, вот барин выбирает

;;-))) ну так кто в этом виноват то? Работодатель что ли?

Абсурдные требования работoдателя которые народ принимает за норму

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
это не бонусы это здоровая обстановка в коллективе,

Адекватная зарплата и премии - это здоровая обстановка.
Никогда не пойму, нафига выкидвать космические суммы на корпоративки для работников, если можно эту сумму премиями раздать. Ипусть хоть подарки детям купят, хоть пропьют :nez-nayu:
Исключение - корпоративы в целях поддержания знакомств и развития деловых связей - так на них работники нужны лишь как предлог и антураж.
При чем тут здоровая обстановка в коллективе, об этом вообще никто не думает :-) ...
В который раз удивляюсь, насколько сильны заблуждения.

Сообщение Добавлено:  
tigra
менталитет совковый еще силен. Скопирую сюда свой пост из другой темки, а то лень переписывать :smu:sche_nie:
Понимаете, у нас ведь большинство граждан до сих пор мыслят совковыми мерками, типа "работодатель обязан обеспечить - отдых, отпуск, санаторий и т.д." Забывая, что все это было при СССР, когда работодателем являлось само государство. Понятно, что оно же и обеспечивало все социальные гарантии. Но сейчас то уже другая страна. И меня раздражает, почему мой муж, к примеру, обязан заботиться о будущей пенсии работника и о его мед.страховке? Пусть чел сам о себе заботится. Ведь работника не интересует будущая пенсия и здоровье работодателя Вот пусть чел САМ получает всю свою зп, идет в банк и переводит все эти немаленькие проценты на свое обслуживание в будущем. Небось сразу ума прибавится, сообразит, что нефига у нас не "бесплатная медицина, образование и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
tigra
что не ваше,то сразу заблуждение)))не смешите,ей-богу.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Солнечный денек
А вам все совковость мерещится

Сообщение Добавлено:  
А вам все совковость мерещится

еще аргументы есть? :-)

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Аврора писал(а):
Странное дело, когда речь зашла о блажи оснастить детские сады камерами наблюдения, чтоб воспитатели все время были под колпаком - все кричали "ничего страшного! мы работаем под камерами и нам в кайф!"
а полиграф почему-то вызывает протест...

Да я вообще-то не писала в той теме :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
А что с вашми аргументами? Создается впечатление, что вас сильно обидело государство

Сообщение Добавлено:  
А что с вашми аргументами? Создается впечатление, что вас сильно обидело государство

с какими аргументами? :ps_ih: Вы сейчас о чем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Сэриндэ писал(а):
А как вам такое требование работодателей при устройстве на работу, как пройти тест на Полиграфе?

я считаю-абсолютно нормальный подход.
если соискателя не устраивает-он отказывается.
устраивает-проходит.
:a_g_a:
меня не устраивает требование работодателя через 5 лет работы пройти детектор без видимых оснований-причем кому-то конкретно, не всем.
вспоминаю свое ощущение-прошла, а потом такое чувство было, что все равно в дерьме...
и еще работать надо было после этого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
почему мой муж, к примеру, обязан заботиться о будущей пенсии работника и о его мед.страховке?

потому что уплата страховых взносов - обязанность работадателя и если Ваш муж работадатель, то откуда вообще такой вопрос возник

Последний раз редактировалось nata888 19 янв 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
nata888 писал(а):
почему мой муж, к примеру, обязан заботиться о будущей пенсии работника и о его мед.страховке?

потому что уплата страховых взносов - обязанность работадателя и если Ваш муж работададатель, то откуда вообще такой вопрос возник

вы что, еретичка, какую чушь несете :-)

он только о своем будущем и своей пенсии должен заботиться, а эти холопы, благодаря которым он, собственно, получает свои деньжата, это так, расходный материал, сами как-нибудь помрут в итоге :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
а вы подарки детям своих работников организовываете? А корпоративы или совместные выезды на природу?

Вот никогда не понимала, зачем весь этот антураж.

Объясню. Есть такое понятие как "лояльность". Так вот, грамотный работодатель,заинтересованный в развитии своей компании, устраивает антураж в виде "подарки/корпоративы/дополнительные бонусы" для стимуляции этой самой лояльности персонала . Ну а лояльный персонал-мечта любого работодателя :-)
Поэтому выше уже говорила, что те работодатели,которые не уважают свой персонал имеют определенную планку в своем развитии и никогда ее не перепрыгнут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
всегда ненавидела это корпоративы... из разряда "пришел домой, там ты сидишь"...даже два раза объяснительные писала, почему не поехала на острова :-) ..
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically писал(а):
он только о своем будущем и своей пенсии должен заботиться, а эти холопы, благодаря которым он, собственно, получает свои деньжата, это так, расходный материал, сами как-нибудь помрут в итоге

Если только по примеру великого гуру работодателя не создадут свое "детище" ;;-))) но это вряд ли, куда уж им...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 27 из 34  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов