Sobolek,
Вы в Канаде живете же, как там с работой обстоят дела?
Сложно ли там многодетным найти работу и важен ли диплом, как у нас- главное наличие корочки

Я тут еще не работала

но вообще тут проблема устроиться, когда нет канадского опыта работы, а его у иммигрантов, естественно, нет. Продавцом, кассиром в банк, на ресепшн - достаточно аттестата школьного и опыта работы с людьми, а если опыта нет, то просят диплом колледжа. Но я заметила, тут у школьников к окончанию школы практически у всех есть опыт работы - подрабатывают. Про детей и вообще семейное положение вопрос на собеседовании незаконен. Работы разные, одна моя знакомая работает, так там очень строго, у нее есть 3 дня оплачиваемого больничного в год, остальное все за свой счет, и надолго уходить нельзя, отпуск 2 недели в году, после 10 лет работы ей дали 3 недели. У кого-то получше условия, по-разному. Все мои знакомые многодетные мамы работают
Еще я ни разу не встречала тут молодых директоров-начальников по 25 лет, как у нас во владике повсеместно.
Я думаю, что для самой мамы с детьми в Канаде препятствием к поиску работы могут стать дети т.к. их одних дома оставлять нельзя, а няни и продленки стоят столько, что не всегда есть смысл работать, если профессия не оплачивается хорошо. Я по этой причине пошла учиться в колледж, пока выучусь, как раз уже дети будут сами и в школу ходить, и дома сидеть и специальность будет