Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
чипса
чипса писал(а):
знаю многих, которые год поработают на одном предприятии, увольняются, устраиваются на др.спец.- год-полтора работают, опять увольняются и так меняют много мест работы.
типа "ищут себя".

Это, как правило, офисные работники. Ну пусть ищут. Может и найдут.
чипса писал(а):
и не планирую уходить, чтоб поработать где-то, потому что утром люлей получила,

Ну критерии когда уходить или не уходить - каждый определяет для себя сам, об этом и речь. Кто-то топлесс согласен с подносом бегать, а кто-то за косой взгляд готов посылать работодателя далеко и надолго...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
sluy
Вы там давеча про ключ спрашивали? :-) Ну, вот, вы всегда в таком ключе общаетесь. Как вижу уже ваш ник, так уже и не хочется в тему заходить. Уж простите за откровенность.
tigra писал(а):
Учителя - не чиновники. Только всегда крайние почему-то.

Потому что ближе. К чиновнику же не пойдешь? Я учителей не обижаю, претензий никогда не высказываю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
sluy писал(а):
У вас вон уже трое ушли в лучшие условия... на хорошем месте ,да при хорошем "хозяине" и всю жизнь просидеть не грех

:ps_ih: это Ваше мнение. У нас не трое ушли, а больше. На их место пришли другие. Постоянный костяк тоже имеется. Парни ушли по разным причинам. Кое с кем пришлось "расстаться" не самым лучшим образом (выгнали). Но те, кто ушли сами, до сих пор с мужем в хороших отношениях. Звонят и приезжают иногда :hi_hi_hi: Чего из Вас злоба то прет? Наши работники вполне себе довольны, как и клиенты. НИКТО НИ РАЗУ не жаловался никуда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Солнечный денек писал(а):
Если работодатель с барскими замашками - то уходите от него.

дык я про это и говорю... булка хлеба по 1000р...
я лично у нормального работодателя работаю (бью кокошником об стол), но видала и таких, что нанимают людей.. говорят, что может быть иногда не нормированный день, а в результате человек каждый день домой к 11-12 приходит и на работе в 9 быть надо утречком.. не нравиться вали, на улице полно таких..

это пользовательское отношение... то что у работодателя есть выбор еще не значит, что надо так относиться...
я считаю, что это по меньшей мере жлобство: выписывать премию как "материальную помощь", при обороте в 10 лямов говорить "мы не можем себе позволить" компенсацию клиенту за битую вещь в 300-500р, высчитывать с сотрудников украденную вещь при отсутствии хоть каких-то условий охраны на 3,5 тыс кв. площади и пр.

и ничто меня не убедит в том, что барин имеет право потребительского отношения только потому, что это его «детище»…
в ответ тоже можно сказать, не нравиться КЗОТ нефиг свое организовывать, а то: жили-были две сестры, одна - бедная, другая – богатая. Богатая еле-еле сводила концы с концами, бедной чуть-чуть не хватало на Ламборджини.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
tigra
но эти люли ох как не нравятся. уйти, хорошо, уйдем. а на новом месте через месяц косой взгляд, опять уходить :mi_ga_et: . а эти взгляды будут и мы бухтим на нач-во и оно на нас :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Как вижу уже ваш ник, так уже и не хочется в тему заходить. Уж простите за откровенность.

Вы откровения свои в другой раз в личку пишите. Переходы на личности меня не интересует. Даже сейчас в этой теме есть пользователь, сообщения которых,мягко говоря, мне не близки, но... я никого не оскорбляю, на личности не перехожу а нравиться,не нравится... это личное. ваше.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Чего из Вас злоба то прет?

Злоба прет. Но не у меня. Ок. взяла на вооружение. На злобные ваши ,как мне причудится, буду вам тоже указывать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
это пользовательское отношение... то что у работодателя есть выбор еще не значит, что надо так относиться...
я считаю, что это по меньшей мере жлобство: выписывать премию как "материальную помощь", при обороте в 10 лямов говорить "мы не можем себе позволить" компенсацию клиенту за битую вещь в 300-500р, высчитывать с сотрудников украденную вещь при отсутствии хоть каких-то условий охраны на 3,5 тыс кв. площади и пр.

хм...ну Влад или Хаб города небольшие, тут о таких работодателях быстро слава разносится. И текучка там постоянная, бесперебойная просто. И если босс не дурак полный, то быстро поймет, что ему это невыгодно. Однако если подобная ситуевина длится уже не один год, то стоит задуматься - идти ли в такую компанию работать? Чтоб потом воевать с ветряными мельницами :men: Не хотите, чтобы к вам относились потребительски - будьте требовательней при поиске работы. Ну и повышайте свою ценность, как специалиста. Чем вы ценнее - тем мягче к вам босс :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
но эти люли ох как не нравятся. уйти, хорошо, уйдем. а на новом месте через месяц косой взгляд, опять уходить . а эти взгляды будут и мы бухтим на нач-во и оно на нас

Ну да, такой симбиоз :-) Все логично и предсказуемо. Вообще взаимоотношения работодатель (ну или начальник в гос.конторах) - подчиненный - это показатель культуры населения. как лакмусовая бумажка. Власть много чего проявляет в человеке, в основном пакостного а вот то, насколько эта пакость может лезть на поверхность - этот уровень зависит от общества. В нашем обществе так, значит мы это заслужили. Как бы ни было обидно.
Не хочешь терпеть - старайся изменить, не можешь изменить - терпи. Все верно Солнечный денек пишет.
можно уехать в деревню, сажать огород и зарабатывать продажей овощей на рынке - но че-то желающих быть самому себе хозяином наблюдается все меньше и меньше.

Сообщение Добавлено:  
sluy
и каждый подумал "Кто это?" :-)
ох, где же эти работодатели - чуткие, хорошие. ух я бы работала у него :ya_hoo_oo: была у меня такая начальница, но платило гос-во :ps_ih: так мало, что пришлось уйти

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
sluy
Вы тоже переходите на личности. Причем постоянно. В личку писать опасаюсь - уже получила "люлей" от одной дамы за вполне нейтральное сообщение (вторжение в личное пространство). А спрашивать у каждого разрешение в теме мне не хочется.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
ох, где же эти работодатели - чуткие, хорошие. ух я бы работала у него была у меня такая начальница,

И у меня такой начальник был.
чипса писал(а):
но платило гос-во так мало, что пришлось уйти
:-) ну где-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
но че-то желающих быть самому себе хозяином наблюдается все меньше и меньше.

Как и работать на "частных предприятиях" :ti_pa:
Люди хотят гарантий по кзоту и уважительного отношения. прошли времена, когда от гос-ва к частникам бежали, сейчас наоборот...

Последний раз редактировалось sluy 12 янв 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
ох, где же эти работодатели - чуткие, хорошие

это мыыыы... :smu:sche_nie: :-)
чипса писал(а):
ух я бы работала у него

ну получите профессию токаря - мы Вас втянем с руками и ногами :-) У нас курить можна, и опаздывать иногда, и даже прогуливать изредка (только позвоните и предупредите заранее). Вот как нам нужен специалист то :ny_tik: :-)

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Вы тоже переходите на личности

простите,больше не буду :ro_za:
Liza S. писал(а):
В личку писать опасаюсь - уже получила "люлей" от одной дамы за вполне нейтральное сообщение (вторжение в личное пространство).

Нет, вы заходите,буду рада. Настойчиво приглашаю(ну если ключ снова будет у меня не тот)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
сейчас наоборот...

и результат - разросшийся до невероятных размеров чиновничий аппарат, нагло прожирающий налоги и нефтеденьги.
Клево :co_ol: Времена прошли, и правда. Бумажки производить и проще и прибыльнее, оказывается.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
да вот не курю и не опаздываю и на больничные за 6 лет работы не ходила, только в декрет и то 2 года не высидела :ps_ih: осталось на курсы токаря сходить и ждите в гости.
а вы квартиру даете, как молодому иногороднему специалисту?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
и результат - разросшийся до невероятных размеров чиновничий аппарат

Не знаю как чиновничий, а вот в прокуратуру, к примеру,не пробьешься

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
sluy писал(а):
Нет, вы заходите,буду рада. Настойчиво приглашаю(ну если ключ снова будет у меня не тот)

ОК. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
а вы квартиру даете, как молодому иногороднему специалисту?

;;-))) мы ишо за свою не рассчитались :smu:sche_nie: Мы ж "мелкие лавошники" :cry_ing: Концы с концами еле сводим. Но работников не обижаем, неееет... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
тут о таких работодателях быстро слава разносится. И текучка там постоянная, бесперебойная просто. И если босс не дурак полный, то быстро поймет, что ему это невыгодно. Однако если подобная ситуевина длится уже не один год, то стоит задуматься - идти ли в такую компанию работать?

так если бос относится к людям как к быдлам, ему выгодно чтоб текучка была.. так можно платить меньше, выезжать на наивных иногородних, которые не знают, что такие работодатели вообще бывают... такой бос возьмет одного нормального работника и едет на нем пока тот не скапытится, а остальные пусть меняются...
Не хочешь терпеть - старайся изменить, не можешь изменить - терпи. Все верно Солнечный денек пишет.

вот только почему это относится только к одной стороне? Стараться изменить можно и отношение работодателя и чаще всего это начинается с недовольства и роптания..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 25 из 34  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов