Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 24 из 67  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 67След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
GARDARIKA,
Если нет профильного образования - штраф....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
imer& писал(а) 10 окт 2016, 21:54:
GARDARIKA,
Если нет профильного образования - штраф....

Про штрафы не встречала, прямая дорога учится, но применение профстандартов в госучреждениях обязательна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
GARDARIKA писал(а) 10 окт 2016, 21:56:
Про штрафы не встречала, прямая дорога учится

интересно, где учат про штрафы за отсутствие профстандарта ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Капуцин писал(а) 10 окт 2016, 22:00:
где учат про штрафы

не знаю где такому учат и как вообще понять этот вопрос.
Я писала о получении профильного образования, на пример на базе высшего можно отучится в учебном центре по профилю и получить диплом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 603 раза
:-) в общем, как мне hr об'яснил : если у руководителя отделения нет профильного образования и он занимает эту должность, то директору - штраф, не помню в каком размере..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Вопчем, идите (сорри забыла соискателя) идите туда, где есть и аттестация и поофстандарты. Точно возьмут. Но всё же где-нибудь постарайтесь опыта набраться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
У многодетных нет ни каких привилегий. В прошлом году изучала этот вопрос. Единственная привилегия не могут уволить, если является единственным кормильцем, причем ребенок до трех лет и мама не работает (совсем не работает). Декрет не считается. Если декрет, то считается, что папа например садится с ребенком, а мама выходит на свою законную работу. Так что, год назад рыла все, ничего более не нашла в ТК. Мужу грозило попасть под сокращение штатов, пронесло, пока выдохнули. Так, что если кто знает подскажите где искать, буду хоть знать. У одиночек кстати в этом плане все защищено, а вот у многодетных нет :ti_pa:.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Это я к тому, что одинокую маму с одним чадом уволить вообще не возможно :ps_ih: А многодетную запросто :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2010
Благодарил (а): 23 раза
Еще раз повторюсь, до 2010 год неофициально работала продавцом-кассиром(начальник долго обещал все сделать официально, но так и не оформил). За время декрета я получала второе образование, и после получения диплома прошла еще практические бухгалтерские курсы 1С 8.3. Знания есть и очень бы хотелось применить их на практике.
За детские больничные я не волнуюсь, потому что есть муж, есть ситуационная няня (соседка), и бабушки, дедушки обещали помочь по первому приглашению!!!!!
Дети у меня очень самостоятельные, целый день в садике, в школе и никому я не названиваю целый день. Я ничем не отличаюсь от мам с 2 детьми, это тоже самое, только вечером хлопот побольше. И то я думаю мне сейчас намного проще, чем когда я была мамой двоих!!!!
Что вы меня в домоседки приписываете, которая может только детей няньчить!!!! Никогда я такой не была. И тема "моей работы" всегда для меня была больной, потому что всегда хотела работать, как и все нормальные люди! Я ищу работу и найду! И моей квалификации и работоспособности будут судить по факту!

За это сообщение автора Хонюшка поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Хонюшка,
Кто же вам что-то "приписывает". В ваших конкретных обстоятельствах надо искать работу в крупном ГУ, где большая бухгалтерия, где могут вас обучить и, в нужное время, заменить. Конечно, и на большой оклад не надо рассчитывать. А там и
Хонюшка писал(а) 11 окт 2016, 00:42:
И моей квалификации и работоспособности будут судить по факту!
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Хонюшка,
Зачем же так реагировать,чрезмерно эмоционально.Это не есть хорошее качество для соискателя.
Ваша реакция- это именно то о чем я писала,задумайтесь!Выдает с головой МАМУ,а не бухгалтера.
Холодная голова,трезвый расчет.Вот что вам нужно.
На форуме то ни к чему доказывать,какая вы работница.
Вы выстройте такие фразы для собеседования. :ro_za: Чтоб потенциальный работодатель сразу все прочувствовал и понял.
Вы поймите,это вы должны подстроиться на этапе поиска,как то вот так себя подать грамотно.
Не работодатель потенциальный должен под вас подстраиваться.
а вы преподносить себя выгодно.
Пока что этого не видно даже в ваших постах. :nez-nayu:
не надо эмоционально доказывать.н ичего и никому.
Спокойно,уверенно,продуманно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2010
Благодарил (а): 23 раза
Чармиан, я спокойный и уравновешенный человек. Прочитав последние несколько страничек сложилось впечатления, что на мне надо ставить крест как на работнике, потому что у меня нет стажа. Конечно наверное было бы лучше 6 лет назад устроится официально на работу и сидеть в декретах, тогда бы стаж бы уже был, но опыта бы все равно не было. Все с чего начинают, кто-то с учебы и карьеры, а кто-то с учебы и семьи. Каждая женщина рано или поздно становится мамой 1-2-3 или 4 детей и при этом продолжает работать.
В первую очередь надо оценивать здоровье детей. У меня есть знакомые у которых один ребенок, и садик он посещает 7 дней за месяц, потому что в остальное время он болеет и сидит дома с мамой на больничных.
Мои за прошлый год болели раза 3, и в общей сложности за год пропустили дней 30 в саду, и то это в период массового заболевания детей в садах. Старший ребенок ни одного дня не пропустила в школе в прошлом году. Я не могу гарантировать что в этом году будут болеть меньше, но уже могу сделать вывод, что работать мне пора.
И я думаю любой нормальный человек на моем месте, при моих обстоятельствах, искал бы работу. И не для галочки, а для души, потому что хочется реализовать себя, не только как хорошая жена и мама, но и как неплохой работник, приносить пользу людям и доход в семейный бюджет, пусть и маленький :smile:

За это сообщение автора Хонюшка поблагодарили: 2 Arh_nataLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Хонюшка писал(а) 11 окт 2016, 10:46:
В первую очередь надо оценивать здоровье детей. У меня есть знакомые у которых один ребенок, и садик он посещает 7 дней за месяц, потому что в остальное время он болеет и сидит дома с мамой на больничных.

у меня так старший посещал, и весь год младший.
Вот для меня это реально проблема.
но об этом Ваш потенциальный работодатель сможет узнать только по факту.
В любом случае,я писала уже выше-для Вас сейчас самое главное-заинтересовать своим, а дальше при собеседовании , как мне кажется, вы "продать " себя сможете.
поэтому если кто-то сможет помочь именно в составлении резюме в вашем случае-это это то, что нужно.
Дай бог, на самом деле, чтобы бухгалтерия-это было Ваше.
я например, имея экономическое образование, с опытом работы как в продажах, так и в закупе, всю жизнь работая с цифрами, могу сказать на 100%:бухгалтерия-это не мое вообще.
причем поняла я это за 1.5 мес, когда меня с фактуровщика перевели на бухгалтера на первичку или как-то так называлось.
Удачи Вам.

За это сообщение автора Мусичка поблагодарил: Хонюшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
хочется реализовать себя, не только как хорошая жена и мама, но и как неплохой работник, приносить пользу людям и доход в семейный бюджет

это замечательно

а кем вы себя видите - бухгалтером или юристом? я что-то пропустила этот момент

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Хонюшка,
да ну что вы за ерунду пишите,абсолютно все когда то без опыта начинали работать.
просто надо понимать что конкретно совсем без опыта придется соглашаться на стартовые должности с низкой з/п,куда вообще никто идти не хочет.
Вот прекрасная возможность наработать опыт.
Просто не надо позиционировать себя ,,как хочу все сразу и много,,на собеседовании.
Начните с малого,а там и опыт появится,и возможность реализации как в профессиональном так и личном плане.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Хонюшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мне кажется, что Хонюшка и не планирует сразу все и много :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Sobolek,
Вы в Канаде живете же, как там с работой обстоят дела? :ro_za:
Сложно ли там многодетным найти работу и важен ли диплом, как у нас- главное наличие корочки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Lukolle писал(а) 10 окт 2016, 15:17:
Выход может быть - предложить поволонтерить. Т.е. выполнять тот же функционал, но бесплатно. Да, если работник не подойдет, работодатель тоже потеряет время - на обучение сотрудника, а потом заново искать. Но хоть не потеряет в деньгах. И соискатель по сути ничего не потеряет, кроме времени, которое и так мимо летит как паровоз. Две недели по собеседованиям бегать или две недели работать, опыта набираться - разница есть. Даже если 2-3-4 таких места работы сменишь - уже будет хороший опыт. И непосредственно работы, и выстраивания отношений в коллективе. Можно рассматривать это как стажировку, бесплатную учебу на предприятии. Как будто предложили бесплатные курсы на полный день. И на собеседование можно идти сразу с таким настроем и предложением для работодателя.

Хонюшка Мне кажется, вот этот совет - самый здравый в Вашей ситуации :co_ol: За это время и работодатель узнает Ваш потенциал и Вы поймете, хотите ли работать в данной сфере или нет.
Я так начинала работать на 5ом курсе университета - попросилась в компанию, которая мне нравилась на тот момент и меня взяли стажером. А через месяц я уже там работала официально.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже "волонтерила" после декрета :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Хонюшка,

У Вас сейчас есть очень хорошая возможность подготовиться к собеседованию и проиграть возможные варианты реакции потенциальных работодателей на Вашу ситуацию и подготовиться к ответам на их вопросы. Вам очень правильно Чармиан написала о подготовке к собеседованию и о том, как преподнести себя. Совет о волотерстве - тоже очень хорош - это тот самый опыт, которого Вам не хватает. Именно опыт, а не стаж. Опыт не только в области профессиональной деятельности, но и сосуществования в коллективе. Хотя, возможно он у Вас уже есть, а Вы просто не думаете о нем, как о таковом. Вы пишите, что у Вас дети в детском саду. Вы случайно не в родительском комитете - это же тоже огромная работа.

Если почитать американско/канадские рекоммендации по поиску работы, то везде красной нитью проходит идея о том, что не надо принижать свои заслуги. Работа мамой - это огромная работа, которая позволяет получить важные навыки в совершенно разных отраслях. Организовывали День рождение ребенка (своего или подруги)? Если да, значит, есть опыт работы организатором мероприятий. Как организована семейная бухгалтерия? Может вы в этом асс? Чем не опыт?

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Хонюшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Хонюшка писал(а) 11 окт 2016, 00:42:
Еще раз повторюсь, до 2010 год неофициально работала продавцом-кассиром(начальник долго обещал все сделать официально, но так и не оформил). За время декрета я получала второе образование, и после получения диплома прошла еще практические бухгалтерские курсы 1С 8.3. Знания есть и очень бы хотелось применить их на практике.
За детские больничные я не волнуюсь, потому что есть муж, есть ситуационная няня (соседка), и бабушки, дедушки обещали помочь по первому приглашению!!!!!
Дети у меня очень самостоятельные, целый день в садике, в школе и никому я не названиваю целый день. Я ничем не отличаюсь от мам с 2 детьми, это тоже самое, только вечером хлопот побольше. И то я думаю мне сейчас намного проще, чем когда я была мамой двоих!!!!
Что вы меня в домоседки приписываете, которая может только детей няньчить!!!! Никогда я такой не была. И тема "моей работы" всегда для меня была больной, потому что всегда хотела работать, как и все нормальные люди! Я ищу работу и найду! И моей квалификации и работоспособности будут судить по факту!

Вы на работе так же будете расплескивать эмоции? Надолго не хватит ни вас, ни работодателя.
Хоть триста раз дети болея будут с мужем, ваше сердце все равно будет не на месте. В вас это видно чересчур и это огромный минус для соискателей. Я трижды написала, что вы внутренне ориентированы на семью, а не на работу, вы же кидаетесь: а чем я хуже? Не хуже, просто другая. Не один раз вам говорили, что при отсутствии опыта и затянувшемся декрете что вы скажете нн? почему хотите работать? Чтобы не сидеть дома? А от вас другую информацию ждут: какую вы пользу принесете, каков будет ваш вклад? Что сделаете для продвижения? Себя и компании. У вас нет ответов на эти вопросы даже на уровне новичка. Вы просто хотите работать и так же просто можете перехотеть, стоит мужу пару раз сходить на больничный.
Мой вам совет как человека, а не работодателя: сидите дома, берите по возможности подработку, воспитывайте детей. Не ставьте опытов. Это никому не будет плюсом. Будут слезы при малейшем замечании, что вы часто отлучаетесь (не по болезни, очень к детям хочется), что вы мыслями дома, поэтому допускаете ляпы... Да много чего будет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Чармиан, я спокойный и уравновешенный человек. Прочитав последние несколько страничек сложилось впечатления, что на мне надо ставить крест как на работнике, потому что у меня нет стажа. Конечно наверное было бы лучше 6 лет назад устроится официально на работу и сидеть в декретах, тогда бы стаж бы уже был, но опыта бы все равно не было. Все с чего начинают, кто-то с учебы и карьеры, а кто-то с учебы и семьи. Каждая женщина рано или поздно становится мамой 1-2-3 или 4 детей и при этом продолжает работать.
Мои за прошлый год болели раза 3, и в общей сложности за год пропустили дней 30 в саду, и то это в период массового заболевания детей в садах. Старший ребенок ни одного дня не пропустила в школе в прошлом году. Я не могу гарантировать что в этом году будут болеть меньше, но уже могу сделать вывод, что работать мне пора.
И я думаю любой нормальный человек на моем месте, при моих обстоятельствах, искал бы работу. И не для галочки, а для души, потому что хочется реализовать себя, не только как хорошая жена и мама, но и как неплохой работник, приносить пользу людям и доход в семейный бюджет, пусть и маленький :smile:

За гарантиями (особенно про здоровье, ттт на вас) к господу богу....
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 24 из 67  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов