Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Liza S. писал(а):
Начальник отобрал 3000 и купил бутылку - компенсация. За что только - непонятно.

:du_ma_et: я не знаю, что там за предприятие и начальник там кто - наемник или босс? Муж тоже одно время применял штрафные санкции, только так ему удалось своих специалистов в узде держать (коллектив чисто мужской). Сейчас звереет крайне редко, да и работники не бухтят, знают, что виноваты :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Солнечный денек писал(а):
Не устраивает - не нанимайся. Организовывай свое

вас послушать, так все пусть свое организовывают...а если не барин так и молчи в тряпочку?
Что, если сделался барином, значит все, пусть мои холопы на правой ноге скачут и припевают?

Вот приходишь ты в магазин, а там булка хлеба необоснованно 1000р стоит.. и хозяин тебе говорит.. не хочешь не покупай.. вали в другой магазин, там пусть "по КЗОТу" и обсуживают, а мне на маерс не хватает...
И таких «магазинов» 7 из 10

можно подумать все работают удовольствия ради...

Если б люди не возмущались от всякого рода самодурства, то и не было бы никаких КЗОТов.. все бы свое организовывали и свои мини-государствах господствовали...

Я считаю, что поощрения такого рода "не нравиться делай свое" как раз и способствует всяким правилам "топлес"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2012
Мой бывший шеф всегда говорил: "Мне не нужны трудоголики, мне нужны результатоголики!" Конечно общую дисциплину в коллективе он поддерживал, но к штрафам никогда не прибегал (да и в "белой" орг-ции это не возможно). Но и к опозданиям "по уважительной" относился всегда нормально, даже если это причина "Первый раз в жизни - проспала!" Для такого шефа каждый и на работе задержаться был готов в случае острой необходимости, и в выходной если нужно и возможно - выйти.
Я думаю каждый руководитель должен стремиться стать таким, а не воспитывать всех только "кнутом". Тогда будет и результат! Да и все мы знаем откуда рыбка портиться...

За это сообщение автора Smirnovaas9 поблагодарил: Domino

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
вас послушать, так все пусть свое организовывают...а если не барин так и молчи в тряпочку?

Кто может - пусть организовывает. Кто не может - пусть работает на того, кто может. В чем несправедливость? :men: Если работодатель с барскими замашками - то уходите от него. Что еще Вы можете предпринять? Это бизнес - его детище, он его начинал, раскручивал, вкладывал силы, время, деньги...все это отрывалось от семьи. И да, он имеет право диктовать свои условия, при которых, как он считает, его бизнес будет успешнее. Вы можете либо соглашаться и работать, либо нет и уходить. Другого не дано.
Gefestia писал(а):
можно подумать все работают удовольствия ради...

Повторюсь, я разговор веду только о частных компаниях. Наемник отработал положенное время, ушел с работы и забыл про неё. А владелец бизнеса работает 24 часа в сутки. Он не на секунду не может позволить себе "забить" на работу. Мой муж -предприниматель вкалывает именно так. Ему клиенты могут позвонить в любое время суток. И даже если он заболел, то позволить отлежаться себе может максимум день-два. Потому что на нем ответственность. И за работников в том числе. И если какой то из работников начнет "качать права", то пошел бы этот работник в сад :de_vil: Хотя муж никогда не рубит сплеча, всегда выслушивает чела, и если в состоянии пойти ему навстречу и претензии работка обоснованы - идет на уступки. За что и работники его уважают :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Профсоюзов на вас нет,абсолютно не правильная позиция,нужно уважать людей на которых держится твой бизнес

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Профсоюзов на вас нет,абсолютно не правильная позиция,нужно уважать людей на которых держится твой бизнес

кто Вам сказал, что мы не уважаем людей :sh_ok: ? Да фиг бы они работали тогда :-) У нас тут пока что не Китай, не такой уж большой выбор в рабочей силе. И если вас не уважают на работе, не ценят, то задумайтесь - нужна ли вам такая работа....и нужны ли вы работодателю. А за хороших специалистов работодатель держится всемя клешнями :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Вы вроде как оправдываете барские замашки некоторых индивидуумов ,вот вывод и напросился. А я и не работаю)))и самодуров не люблю,не должен наёмный работник задумываться о тяжeлой доле своего работодателя

Сообщение Добавлено:  
Эх. Люблю я своего работодателя.
Потому что не завишу ни от чьей придури, имёю определённость в правах и обязанностях и реальные механизмы их защиты.

Сообщение Добавлено:  
Вы вроде как оправдываете барские замашки некоторых индивидуумов ,вот вывод и напросился.

:sh_ok: я их не оправдываю. Мне реально пофиг. Если у чела жирные тараканы в башке - то это его проблемы. Если вы решаетесь работать на такого человека, то я начинаю думать, что у вас тоже не все в порядке :ps_ih: Это я не про Вас katerinkartinka, а вообще... :-)
не должен наёмный работник задумываться о тяжeлой доле своего работодателя
так и работодателю плевать на чью то там судьбинушку. У него свои проблемы. Думаю, просто в нашей стране все еще силен этот совковый дух, типа работодатель должен заботиться о работниках. Забыли, что раньше работодателем являлось исключительно государство. А сейчас ....с какого бы перепугу работодатель должен опечалиться проблемами работника :ps_ih: ? Пусть каждый хорошо делает то, для чего его и наняли. А работодатель четко выполняет все, что обещал работнику. И всем будет счастье :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Если вы решаетесь работать на такого человека, то я начинаю думать, что у вас тоже не все в порядке

А если я работаю себе, работаю, а тут нач-во сменилось и оно с придурью, ему наплевать на работника, оно может сорвать свои проблемы на работнике. и что теперь - увольняться? да еще и мне?
у меня н-р была такая ситуация, я писала здесь как-то, уволилось за лето полколлектива. работать некому.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Как же вы любите на совковый типа менталитет все сваливать,на самом деле как раз работодатель должен думать о своих работниках его и КЗОТ обязывает и интерес k качественно выполненной работе

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
А если я работаю себе, работаю, а тут нач-во сменилось и оно с придурью, ему наплевать на работника, оно может сорвать свои проблемы на работнике. и что теперь - увольняться? да еще и мне?
у меня н-р была такая ситуация, я писала здесь как-то, уволилось за лето полколлектива. работать некому.

у Вас работодатель - государство :-) Я ж писала, что мои посты относятся исключительно к частным компаниям.
Как же вы любите на совковый типа менталитет все сваливать

:du_ma_et: даа? Пытаюсь вспомнить, когда еще я пыталась "свалить на совковый менталитет" :-)
на самом деле как раз работодатель должен думать о своих работниках его и КЗОТ обязывает и интерес k качественно выполненной работе

большинству частников пофиг на тот КЗОТ. Они сами то тоже не по КЗОТу работают. Я уже писала про 24 часа...Вообще я уже писала - организуйте свой бизнес. И рассказывайте потом про КЗОТы и прочее. Если Вам удастся (как девушке, которая выше писала), организовать все по КЗОТу и прочим..кароч выполнять все требования государства - то Вы молодец. Если нет - то тоже хорошо. Хотя бы потому, что предприниматель обеспечивает себя САМ, не клянчя ничего у государства. И другим дает возможность заработать. А идти или не идти к нему на работу - это уже СВОБОДНЫЙ ВЫБОР человека.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
чипса
А такие ситуации у многих. У моей мамы на работе начальство менялось чуть ли не каждый год. Каждый начальник со своим прибабахом приходит и начинает кровь сворачивать. Но не будешь же бегать с место на место? Ты оттуда, потом начальник твой за тобой в поиске лучшей доли. И так по кругу :-)
У мужа тоже нехорошая ситуация на работе, а новую найти большая проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Солнечный денек

А можно вопрос? Кто клянчит у государства, и что государство дает этим людям в ответ?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Ну опыт у меня есть, тока не здесь,а за бугром))) я предпочла не связываться с ихним Кзотом)))Там все работодатели страшатся страшного слова профсоюз

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
А можно вопрос? Кто клянчит у государства, и что государство дает этим людям в ответ?

безработные, на бирже труда. Надавите на какого нить негодяя-работодателя частника. Жалуйтесь на него во все инстанции. Пусть к нему идут проверка за проверкой. В конце концов он прикроет свой бизнес. И пойдет на биржу труда, вместе со своими вчерашними работниками. Все счастливы. Хэппи энд.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Последний раз редактировалось чипса 12 янв 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Там все работодатели страшатся страшного слова профсоюз

Там это не здесь :-) Мы живем в России, и вынуждены вести бизнес так, как ведем. Поверьте, не от хорошей жизни все эти серые зп и прочее.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
чипса писал(а):
да? оказывается это государство орет на меня как резаное, из-за того, что не с той ноги встало. буду знать

да. Ваш работодатель государство (Вы ж учитель в гос.школе?). И на Вашего горлопана как раз можно найти управу. Ибо он такой же наемный работник, как и Вы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Liza S. писал(а):
Но не будешь же бегать с место на место?

Почему нет?
Liza S. писал(а):

Пинка в основном.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
безработные, на бирже труда.

А я-то думала, биржа труда - это временная поддержка сокращенных или уволившихся граждан. Оказывается, государство у нас содержит безработных. Но что-то мне маленькую поддержку оказали, когда уволилась с работы. Может плохо клянчила?
Надавите на какого нить негодяя-работодателя частника. Жалуйтесь на него во все инстанции.

А зачем лично мне это надо? На какого-нибудь? Мне до какого-нибудь дела нет. У меня есть свой личный, с ним и буду разбираться ежели чего.

Сообщение Добавлено:  
tigra
я отрицательно отношусь к таким бегункам, если это не жены военных, конечно.

Последний раз редактировалось чипса 12 янв 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов