Sobolek,
да,вот именно,встала и вышла и ходит неизвестно где.
на телефон не отвечает.
Придет и врет еще,типо
а) была в туалете
б) была у врача
в) затошнило,или заболела голова и срочно был нужен воздух
ну про бесконечные,,я что то плохо себя чувствую..у меня заболел зуб.. схватил живот и т.п, и говорить нечего.Врут,потому что не могут же сказать,,у моих детей проблемы,они плачут,требуют маму( утрирую)""- ведь никто не отпустит.
А бесконечные отпрашивания на родительские собрания в саду,школе,кружках...такое ощущение что они происходят непрерывно.
я сама мама,все понимаю,все бывает,это жизнь.
Но вот если б было б так как за рубежом,,работодатель и коллеги и незнают о семье,детях,женах,мужьях. работников,,,,
но у нас почему то все семейные проблемы тащат на работу.
Я не спорю,есть много женщин,отделяющих работу и семью.
Ну это ж сразу должно быть понятно на собеседовании.
Спокойная,уверенная в себе,ухоженная,макияж,маникюр,манера говорить( кстати,декрет на многих накладывает отпечаток в речи,это чувствуется),у которой не звонит без конца телефон и не дребезжит вотсап- кажется,это ерунда и мелочи,но из этого складывается впечатление.
Плюс как подашь себя.
Конечно опытному эйчару сразу видно кто МАМА ,а кто мама.
Реакция на самые простые вопросы о больничных,бабушках,детских садах,школах,кружках-очень показательна.
и вообще просто даже то как человек говорит о детях.
Я не могу сказать как надо говорить,незнаю.
Бывают такие врушки,врут как дышат,никогда не догадаешься.
а потом,бац,принята МАМАша на работу,а по сути не работает,а воспитывает и учит детей на работе.
да,у всех форс мажоры,все мы люди,бывает.
но зачастую возьмешь человека,а потом решаешь его проблемы,а они все растут и растут.
а как встает вопрос уволить,бац,то болезнь то беременность.
ну и детьми прикрываются,не без этого.
.....Но есть и много людей,к оторым никакое количество детей не помеха при устройстве на работу.Потому что желание работать видно,чувствуется и оправдывается.
такой работник как у вас в примере и без детей будет делать то же самое.
это от человека 100% зависит, собрания, школы и прочее-в таких случаях просто отмазки.