Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 22 из 67  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 67След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Мусичка,
Потому что всем важна сделанная работа!
А вы до декретов работали?
Я так поняла, что Хонюшка вообще не работала, потом несколько лет декретов... И вот тут выйти и перестроиться на другой лад сложнее... после учебы проще :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Чармиан писал(а) 10 окт 2016, 08:50:
Если женщина позиционирует себя как МАМУ,работника из нее не получится.
Потому что работа это работа,а такие МАМЫ независимо от количества детей,в исят постоянно на телефоне,у них вечно у детей проблемы в школе,в саду,на кружках,на улице и т.п.
Они ходят в рабочее время в аптеки,за покупками,в канцелярские магазины мотивируя тем ,,а ну когда,не ночью же,
и это бесконечно!

Соглашусь. Работала в отделе подобная мама, рабочий телефон был постоянно занят - делались уроки, в итоге начальство не выдержало, предложило ей уволиться самой, пока не уволили сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Чармиан писал(а) 10 окт 2016, 08:50:
Они ходят в рабочее время в аптеки,за покупками,в канцелярские магазины мотивируя тем ,,а ну когда,не ночью же,

Я просто ради интереса.. Это как так? Встала посреди рабочего дня и пошла по магазинам???

По теме - я устраивалась на работу без опыта, после 6 летнего сидения с детьми дома. НУ опыт у меня был, но совсем не в тех сферах. На собеседовании, конечно, спросили про больничные, сказала, что буду ходить только если действительно что-то серьезное, а не с просто соплями. Но у меня и на самом деле дети не болеющие были. Про няню пришлось соврать, что есть, хотя в то время еще была в поиске.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Gurami писал(а) 10 окт 2016, 10:30:
Вот именно таких уволить почти нереально(

даже если каждый раз составлять акты об отсутствии на рабочем месте, брать объяснительные и выговоры писать?
все равно восстанавливаются?

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
Синфусо писал(а) 10 окт 2016, 10:59:
Мусичка,
Потому что всем важна сделанная работа!
А вы до декретов работали?
Я так поняла, что Хонюшка вообще не работала, потом несколько лет декретов... И вот тут выйти и перестроиться на другой лад сложнее... после учебы проще :du_ma_et:

я работала, но не в том направлении, куда вышла.
опыт был в продажах, вышла в закуп.
я и во втором декрете не работала ровно 6 дней, пока в роддоме была, сейчас уж тем более.
но я тут не об этом, а о том, что как раз Хонюшка явно хочет работать, понятно, что будут сложности, но, на мой взгляд, если человек перед собой поставил цель сейчас развиваться в проф плане, она будет идти к этой цели и добиваться результата.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Sobolek,
да,вот именно,встала и вышла и ходит неизвестно где.
на телефон не отвечает.
Придет и врет еще,типо
а) была в туалете
б) была у врача
в) затошнило,или заболела голова и срочно был нужен воздух
ну про бесконечные,,я что то плохо себя чувствую..у меня заболел зуб.. схватил живот и т.п, и говорить нечего.Врут,потому что не могут же сказать,,у моих детей проблемы,они плачут,требуют маму( утрирую)""- ведь никто не отпустит.
А бесконечные отпрашивания на родительские собрания в саду,школе,кружках...такое ощущение что они происходят непрерывно.
я сама мама,все понимаю,все бывает,это жизнь.
Но вот если б было б так как за рубежом,,работодатель и коллеги и незнают о семье,детях,женах,мужьях. работников,,,,
но у нас почему то все семейные проблемы тащат на работу.
Я не спорю,есть много женщин,отделяющих работу и семью.
Ну это ж сразу должно быть понятно на собеседовании.
Спокойная,уверенная в себе,ухоженная,макияж,маникюр,манера говорить( кстати,декрет на многих накладывает отпечаток в речи,это чувствуется),у которой не звонит без конца телефон и не дребезжит вотсап- кажется,это ерунда и мелочи,но из этого складывается впечатление.
Плюс как подашь себя.
Конечно опытному эйчару сразу видно кто МАМА ,а кто мама.
Реакция на самые простые вопросы о больничных,бабушках,детских садах,школах,кружках-очень показательна.
и вообще просто даже то как человек говорит о детях.
Я не могу сказать как надо говорить,незнаю.
Бывают такие врушки,врут как дышат,никогда не догадаешься.
а потом,бац,принята МАМАша на работу,а по сути не работает,а воспитывает и учит детей на работе.
да,у всех форс мажоры,все мы люди,бывает.
но зачастую возьмешь человека,а потом решаешь его проблемы,а они все растут и растут.
а как встает вопрос уволить,бац,то болезнь то беременность.
ну и детьми прикрываются,не без этого.
.....Но есть и много людей,к оторым никакое количество детей не помеха при устройстве на работу.Потому что желание работать видно,чувствуется и оправдывается.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 10 окт 2016, 12:00:
Gurami писал(а) 10 окт 2016, 10:30:
Вот именно таких уволить почти нереально(

даже если каждый раз составлять акты об отсутствии на рабочем месте, брать объяснительные и выговоры писать?
все равно восстанавливаются?

Да какие там акты? Глаза как у кота из Шрека, рассказы о брошенном несчастном дитяти, отпрашивания бесконечные, отгулы: соревнования, в лагерь отвести, из лагеря привести, в поликлинику сходить. Дитё одно, 9 лет, при муже не сильно загруженном и бабушках неработающих. Разговоры по телефону нонстоп с истеричными выкриками: дай трубку охраннику/тренеру/бабушке и делание школьных рефератов на рабочем компьютере.
Слава Богу, на декретной ставке.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а) 10 окт 2016, 12:38:
Разговоры по телефону нонстоп с истеричными выкриками: дай трубку охраннику/тренеру/бабушке

капец

у меня только одна такая была)) но в коммерческой структуре с серой зарплатой с ними проще справляться))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2016
Благодарил (а): 10 раз
6 лет - большой срок. Работодателю нужно видеть что за это время вы не расстеряли свои навыки. Может походить на курсы повышения квалификации?

Сообщение Добавлено:  
Екатерина19 писал(а) 10 окт 2016, 12:50:
Работодателю нужно видеть что за это время вы не расстеряли свои навыки

так не было же никаких навыков, вроде
только теория

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
Чармиан писал(а) 10 окт 2016, 12:12:
Sobolek,
да,вот именно,встала и вышла и ходит неизвестно где.
на телефон не отвечает.
Придет и врет еще,типо
а) была в туалете
б) была у врача
в) затошнило,или заболела голова и срочно был нужен воздух
ну про бесконечные,,я что то плохо себя чувствую..у меня заболел зуб.. схватил живот и т.п, и говорить нечего.Врут,потому что не могут же сказать,,у моих детей проблемы,они плачут,требуют маму( утрирую)""- ведь никто не отпустит.
А бесконечные отпрашивания на родительские собрания в саду,школе,кружках...такое ощущение что они происходят непрерывно.
я сама мама,все понимаю,все бывает,это жизнь.
Но вот если б было б так как за рубежом,,работодатель и коллеги и незнают о семье,детях,женах,мужьях. работников,,,,
но у нас почему то все семейные проблемы тащат на работу.
Я не спорю,есть много женщин,отделяющих работу и семью.
Ну это ж сразу должно быть понятно на собеседовании.
Спокойная,уверенная в себе,ухоженная,макияж,маникюр,манера говорить( кстати,декрет на многих накладывает отпечаток в речи,это чувствуется),у которой не звонит без конца телефон и не дребезжит вотсап- кажется,это ерунда и мелочи,но из этого складывается впечатление.
Плюс как подашь себя.
Конечно опытному эйчару сразу видно кто МАМА ,а кто мама.
Реакция на самые простые вопросы о больничных,бабушках,детских садах,школах,кружках-очень показательна.
и вообще просто даже то как человек говорит о детях.
Я не могу сказать как надо говорить,незнаю.
Бывают такие врушки,врут как дышат,никогда не догадаешься.
а потом,бац,принята МАМАша на работу,а по сути не работает,а воспитывает и учит детей на работе.
да,у всех форс мажоры,все мы люди,бывает.
но зачастую возьмешь человека,а потом решаешь его проблемы,а они все растут и растут.
а как встает вопрос уволить,бац,то болезнь то беременность.
ну и детьми прикрываются,не без этого.
.....Но есть и много людей,к оторым никакое количество детей не помеха при устройстве на работу.Потому что желание работать видно,чувствуется и оправдывается.

такой работник как у вас в примере и без детей будет делать то же самое.
это от человека 100% зависит, собрания, школы и прочее-в таких случаях просто отмазки.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка,
но все-таки вы работали!!
А человек, который ни разу не работал ( не все страницы читала, но поняла, что не работала девушка), все-таки сложнее будет вливаться в рабочий процесс.
У меня было парочку знакомых, которые ни разу не работали и выйдя поработать в возрасте за 30 - просто посчитали, что это как-то напряжно, а платят в итоге не много и т.п... В итоге через месяц уволились и снова не работают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1475 раз
Синфусо писал(а) 10 окт 2016, 10:49:
Хонюшка,
Конечно когда человек никогда не работал, хоть и два образования - это уже повод задуматься. Лично для меня.
Я в последний раз взяла девочку без опыта, после университета. Как раз таки потому, что ей опыт работы нужен и ради него она будет хвататься за любую работу :smu:sche_nie:
А выйти после декретов на работу - мне кажется гораздо сложнее.
Про детей - конечно в целом это не играет роли, главное, чтобы на работе не сказывалось. У каждого есть свой объем работы и его надо сделать. А от этой работы часто зависит и работа других людей. И больничные - с точки зрения человека- все понятно, конечно здоровье важнее. Но кто сделает твою работу, когда ты то на одном, т она другом больничном :-( Руководителя тоже можно понять. Тем более если вы хотите пойти по специальности, бухгалтером, к примеру. Есть сроки отчетности, не сдал вовремя- штрафы.
Мой руководитель с Канады мыслит их мерками: многие даже не знают, есть ли у коллег дети, мужья- личная жизнь коллег никого не интересует. Его удивляют наши обеденные застолья и общение :hi_hi_hi:

Вот подпишусь под каждым словом. Сама бухгалтер.
Сейчас раздутых штатов нет, мама на б/л, значит кто-то будет тянуть ее объем.
Как разовое мероприятие - соглашусь.
На постоянной основе - нет.
Как выход - ситуационная няня.
И в бухгалтерию ввязываться, только если очень уж туда тянет.
Сейчас работать очень непросто, отчетность добавляется, штрафы увеличиваются.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
У у меня один такой пример перед глазами был. 45 лет, взрослая дочь. Ни дня не работала. Во взрослом возрасте получила высшее юридическое.
Взяли на обеспечивающего - быстро выучилась, т.к. неглупая и деятельность ей была интересна. Ответственная, исполнительная. Начальству и коллегам нравилась: всегда хорошо выглядит, ухоженная, спокойная, улыбчивая, ни интриг, ни обид, ни "драк" за премии.
Перевели на ведущую группу с функционалом по контролю. Изначально были ошибки, но ни жалоб проверяемых, ни недовольства коллег не было. Потом руку набила и ошибки ушли.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Мусичка писал(а) 09 окт 2016, 14:14:
тяжело доказать, что Вам отказали именно по причинам, перечисленным выше.

Согласна. Значит нужно добиваться (уж не знаю каким образом) того, чтобы включение подобной информации (возраст, семейное положение, наличие детей и т.д. и т.п) в резюме и различные анкеты при трудоустройстве, равно как и вопросы, касающихся этих аспектов, от потенциальных работодателей было бы незаконным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Tasya писал(а) 10 окт 2016, 13:21:
Мусичка писал(а) 09 окт 2016, 14:14:
тяжело доказать, что Вам отказали именно по причинам, перечисленным выше.

Согласна. Значит нужно добиваться (уж не знаю каким образом) того, чтобы включение подобной информации (возраст, семейное положение, наличие детей и т.д. и т.п) в резюме и различные анкеты при трудоустройстве, равно как и вопросы, касающихся этих аспектов, от потенциальных работодателей было бы незаконным.

В анкету можно и не включать, конечно. А при личном собеседовании врать будете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lienika,
разовые случаи кончено не считаем...
Я сама в бухгалтерии работаю. И прекрасно понимаю, что даже 3 дня больничного в период НДС - это катастрофа :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
СОМ писал(а) 10 окт 2016, 13:26:
В анкету можно и не включать, конечно. А при личном собеседовании врать будете?

Я же написала и про анкету и про вопросы от работодателя потенциального на собеседовании.

Мне врать не приходится, т.к. живу в условиях, где такие вопросы незаконны. Существенно облегчает жизнь и устройство на работу. Конечно, неглупый работодатель может задать вопросы, ответы на которые дадут достаточно полное представление о кандидате, но напрямую спрашивать о наличии детей, финансовом положении и других интимных вопросах никто не будет. Соответственно и оснований думать, что не берут работу по причине наличия/отсутствия детей или религиозной принадлежности, нет.

Хотя разнообразных по степени странности вопросов тоже хватает. Мне на последнем собеседовании буквально пару недель (хотела в своей же организации должность повыше) задали вопрос "Что может помешать вам выполнять свои рабочие обязанности?". Ответила честно, что тяжелая болезнь и смерть, добавила, что раньше еще проблемы с метро (в смысле опоздать из-за него можно), но теперь этот вопрос снят, т.к. на работу хожу пешком. Посмеялись. Должность получила.

Последний раз редактировалось Tasya 10 окт 2016, 14:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Luckily Mam писал(а) 10 окт 2016, 09:24:
МаЗайка писал(а) 10 окт 2016, 02:08:
Позвольте полюбопытствовать, какую работу можно найти на дому вечернюю, почасовую без опыта по специальности бухучет?

Не нужно все мешать в одну кучу. Есть вечерняя, есть приходящий бухгалтер, а есть работа бухгалтера на дому. Три варианта.

Ничего в кучу не мешаю. Вы дали совет, что можно найти работу вечернюю или почасовую девушке без опыта. У меня знакомая сейчас такую ищет, нереально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
МаЗайка писал(а) 10 окт 2016, 13:40:
девушке без опыта. У меня знакомая сейчас такую ищет, нереально.

а какую реально? Здесь ключевое БЕЗ ОПЫТА. Я писала, имея ввиду,что ,во-первых, никто не мешал работать на такой занятости ранее. Поверьте, еще 2-3 года назад было очень просто устроиться вечерним фактуровщиком и помощником бухгалтера.Во-вторых, что и сейчас можно данный вариант рассматривать как наиболее безболезненный для всей семьи. В фонд занятости советую всем ,кто в поиске. Варианты случаются там как раз для тех, кто без опыта.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 22 из 67  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов