horticia дальше кидать

, замучаются, территория в нашем владении слишком большая, чтоб бежать и кидать через забор.
sluy sluy писал(а):
несолидно в первую очередь.
конечно, я и не пытаюсь быть солидной, я пытаюсь быть справедливой и уважать чужой труд, а гадить на территории это конечно гораздо солиднее.
sluy писал(а):
Будь я на месте работка, в начале месяца клала бы вам на стол 50руб(на развитие) и курила далее спокойно,не заботясь,попал мой бычок в урну или нет.
Да ради Бога, этот штраф действует первый месяц, а точнее второй - первый месяц никто не кидал (сразу после того как меня заколебала грязь на крыльце и я повесила объявление и озвучила всем вслух), второй месяц расслабились и начали гадить - ок, значит я буду дейстовать, я всех предупредила. Не будет действовать 50 рублей (штраф и вправду символический) - значит будем принимать другие меры.
sluy писал(а):
А для чего уборщица?
Не стоит иронизировать, если бы побывали в нашем офисе, то увидели бы сколько грязи в нем ежедневно (просто канцелярского мусора и натоптанной грязи, т.к. территория неасфальтированная и специфика такая, что люди ходят весь день с улицы в офис и обратно) и что уборщица не просто машет тряпкой, а убирает довольно серьезную грязь. Зарплата у нее невысокая и объем ее работы увеличивается из-за вредной привычки некоторых сотрудников. Так почему работодатель должен за свой счет оплачивать вредные привычки?
Кого увольнять, а кого нанимать - я можно разберусь сама? ОК?
Я не призываю кого-либо идти к нам работать.
Если вы все так горой тут встали за штраф в 50 рублей, то это Ваше право, а у меня правда другая и своя, я имею на нее право и не обязана тут ни перед кем отчитываться.
В цивилизованных странах, кстати, есть такая система оплаты труда, что сотрудники курящие получают изначально меньше. Так сказать работодатель стимулирует здоровый образ жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:horticia писал(а):
Но 50р штраф-это смешно.
это мало, но когда курит 20 человек из 25, то это сумма уже 1000 рублей в доплату уборщице за вредный труд (на морозе ковыряться в камнях маленькое удовольствие).
Ваши дискуссии меня все больше убеждают со следующего месяца повысить сумму