Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 20 из 80  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось belladonna 28 ноя 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
не только читал, но и писал

Еще исполняю регулярно :ny_tik: . Работаю согласно своим функциональным обязанностям :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Если у Вас есть другие варианты борьбы с засранцами, то буду рада их услышать.

Элементарно. Выглядываете на крылечко во время перекура и говорите: "девочки, не забудьте когда закончите, бычки за собой подмести". Делов-то...

Сообщение Добавлено:  
sluy совершенно не выход, тогда я буду весь рабочий день стоять с ними на крыльце, потому что курят то одни, то другие, сразу все из офисе не уходят и что мне каждого караулить? Объявление в месте курения висит и черным по белому все написано.
Поэтому, извините конечно, но Ваш вариант совсем не вариант, к тому же я в своем положении на сквозняки не бегаю, берегу здоровье и свое рабочее время. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
horticia писал(а):
Я б на месте тех куряк платила 50р и кидала бы бычки дальше.

А когда это у нас выбрасывание мусора мимо урны стало поводом для гордости?

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):

При чем здесь гордость?
Здесь есть проблема-бычки мимо урны. Как с этим бороться??? Да никак. Это люди,которые не ценят чужой труд.
Я лично не курю. Бычки свои давно в руках не держала(ттт). :-)
Но 50р штраф-это смешно.

Сообщение Добавлено:  
horticia дальше кидать :-) , замучаются, территория в нашем владении слишком большая, чтоб бежать и кидать через забор.
sluy
sluy писал(а):
несолидно в первую очередь.
конечно, я и не пытаюсь быть солидной, я пытаюсь быть справедливой и уважать чужой труд, а гадить на территории это конечно гораздо солиднее.
sluy писал(а):
Будь я на месте работка, в начале месяца клала бы вам на стол 50руб(на развитие) и курила далее спокойно,не заботясь,попал мой бычок в урну или нет.
Да ради Бога, этот штраф действует первый месяц, а точнее второй - первый месяц никто не кидал (сразу после того как меня заколебала грязь на крыльце и я повесила объявление и озвучила всем вслух), второй месяц расслабились и начали гадить - ок, значит я буду дейстовать, я всех предупредила. Не будет действовать 50 рублей (штраф и вправду символический) - значит будем принимать другие меры.
sluy писал(а):
А для чего уборщица?
Не стоит иронизировать, если бы побывали в нашем офисе, то увидели бы сколько грязи в нем ежедневно (просто канцелярского мусора и натоптанной грязи, т.к. территория неасфальтированная и специфика такая, что люди ходят весь день с улицы в офис и обратно) и что уборщица не просто машет тряпкой, а убирает довольно серьезную грязь. Зарплата у нее невысокая и объем ее работы увеличивается из-за вредной привычки некоторых сотрудников. Так почему работодатель должен за свой счет оплачивать вредные привычки?
Кого увольнять, а кого нанимать - я можно разберусь сама? ОК?
Я не призываю кого-либо идти к нам работать.
Если вы все так горой тут встали за штраф в 50 рублей, то это Ваше право, а у меня правда другая и своя, я имею на нее право и не обязана тут ни перед кем отчитываться.
В цивилизованных странах, кстати, есть такая система оплаты труда, что сотрудники курящие получают изначально меньше. Так сказать работодатель стимулирует здоровый образ жизни. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
horticia писал(а):
Но 50р штраф-это смешно.
это мало, но когда курит 20 человек из 25, то это сумма уже 1000 рублей в доплату уборщице за вредный труд (на морозе ковыряться в камнях маленькое удовольствие).
Ваши дискуссии меня все больше убеждают со следующего месяца повысить сумму :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Матюшина мама
они-курят и гадят, вы- работаете вчерную и намекаете об этом :nez-nayu:
вы- в одной связке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
APPLE писал(а):

При чем здесь гордость?
Здесь есть проблема-бычки мимо урны. Как с этим бороться??? Да никак. Это люди,которые не ценят чужой труд.
Я лично не курю. Бычки свои давно в руках не держала(ттт). :-)
Но 50р штраф-это смешно.

Я вообще против каких бы то ни было штрафов, но
Цитата:
Будь я на месте работка, в начале месяца клала бы вам на стол 50руб(на развитие) и курила далее спокойно,не заботясь,попал мой бычок в урну или нет.
это стало философией жизни очень многих людей в нашем царстве-государстве. И выглядит это как бравада и как-то мелко.
Я бы на месте Матюшиной мамы предложила всем, кто курит, делать добровольный еженедельный взнос в качестве прибавки к зарплате уборщицы. А сумму взноса пусть определят совместно курильщики.
Это позволит им задуматься над трудом уборщицы и оценить его самими для себя. Это раз.
А во вторых, здесь есть еще одна вещь интересная, на мой взгляд - когда ответственность за что бы то ни было несет кто-то другой, в данном случае, главный бухгалтер штрафует кого-то там за что-то там, это никого впрямую не касается. А вот, когда ты сам подумал, сам посчитал, сам эти деньги отдал, это коснулось тебя вплотную, и, возможно, в следующий раз ты будешь лучше целиться, чтобы попасть окурком в урну. Все-таки чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, как бы избита эта мысль ни была.

Сообщение Добавлено:  
belladonna не стоит строить догадки и разбрасываться словами подобного рода. ОК?

Добавлено спустя 49 секунд:
APPLE писал(а):
Я бы на месте Матюшиной мамы предложила всем, кто курит, делать добровольный еженедельный взнос в качестве прибавки к зарплате уборщицы. А сумму взноса пусть определят совместно курильщики
воспользуюсь твоим советом, как раз на днях будет общее собрание - на нем и объявлю это предложение. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
[
APPLE писал(а):
Я бы на месте Матюшиной мамы предложила всем, кто курит, делать добровольный еженедельный взнос в качестве прибавки к зарплате уборщицы. А сумму взноса пусть определят совместно курильщики
воспользуюсь твоим советом, как раз на днях будет общее собрание - на нем и объявлю это предложение. :ro_za:

Буду рада, если это поможет.
К тому же это заставит курильщиков признать, что они не правы. Но только они это сами сделают, а не кто-то за них, кто их штрафует.

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
всем, кто курит, делать добровольный еженедельный взнос в качестве прибавки к зарплате уборщицы. А сумму взноса пусть определят совместно курильщики.

И начнуться разговоры:"Это не я мимо урны :no: , а Марья Ивановна Пупкина". Я всегда в урну кидаю, аз что с меня штраф :cry_ing: ?" И как на это реагировать?
Дружным курящий коллектив даст трещину...

Сообщение Добавлено:  
horticia поверьте на слово - курильщики уже признали свои косяки и прекрасно понимают о чем идет речь. Я, не я, лошадь не моя, у нас нет такого детского сада в дружном коллективе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Обсуждение, конечно, уже не про вопросы на собеседовании и впору отдельную тему открывать. Но есть у меня вопрос. Матюшина мама, в чем проблема вообще объявить офис и территорию (да да, всю ту большую территорию, которая принадлежит вашему предприятию) зоной, свободной от курения? Пусть желающие покурить как хотят, так и решают свою проблему. И уборщице жить проще, и клиентам, к вам в офис приходящим, приятнее, что их не встречают облаком дыма на крыльце. У меня, например, всегда при виде дымящих на крыльце парикмахеров, врачей какой-нибудь небесплатной клиники, продавцов магазина с претензией на элитность возникал вопрос о том, неужели владельцы этих бизнесов думают, что это хорошая реклама.

Сообщение Добавлено:  
Tasya к нам клиенты почти не ходят, запретить всем курить считаю неуместным, т.к. у каждого свои тараканы, я должна уважать этих тараканов :-) , но при этом сохранить порядок в офисе и вокруг него.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
APPLE писал(а):
всем, кто курит, делать добровольный еженедельный взнос в качестве прибавки к зарплате уборщицы. А сумму взноса пусть определят совместно курильщики.

И начнуться разговоры:"Это не я мимо урны :no: , а Марья Ивановна Пупкина". Я всегда в урну кидаю, аз что с меня штраф :cry_ing: ?" И как на это реагировать?
Дружным курящий коллектив даст трещину...

Поэтому я и говорю, штрафы не эффективны. Нужны добровольные взносы.

Сообщение Добавлено:  
С вопросов мы плавно перетекли к бычкам :-) Слава богу я не курю и мне это чуждо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Вот поэтому и задают на собеседовании иногда вопросы, которые многим кажутся глупыми или сильно личными ... а вот для какого-то работодателя это капэц как важно :smile:
Меня вот честно напрягают собеседования с тестами на проф. грамотность и требованием фото на резюме :ps_ih: Я, например, вообще не фотогенична, а жизни вполне приятной наружности :-) ... что же мне... проф. съемку заказывать??? :-)
И тесты... ё-моё, с вопросами на знание теории типа "что такое закон" или "назовите основания увольнения" - ну, не назову я все основания - я же не учу наизусть статьи :smile: В такие компании не хожу никогда - уже столкнулась :ps_ih: как правило, у таких вечная текучка

Сообщение Добавлено:  
Flamma это к каверзным вопросам: есть ли у Вас вредные привычки :-)
НаталюсикЮС мне не суть важно фото, я конечно лично смотрю на человека в реальной жизни. А проф.вопросы в своей области задаю обязательно, ну а как по другому распознать квалификацию сотрудника? Мне порой и не обязателен точный ответ из учебника, достаточно видеть умеет ли человек ориентироваться в своей области и есть ли у него логика. Если человек просто говорит - я не знаю, то это повод задуматься (лично для меня).
Иногда просто садишь за компьютер человека и смотришь как он ориентируется в программах, необходимых в нашей работе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Матюшина мама писал(а):
А проф.вопросы в своей области задаю обязательно, ну а как по другому распознать квалификацию сотрудника? Мне порой и не обязателен точный ответ из учебника

я не уточнила, что тесты были письменные. Если спрашивают в беседе - это вполне нормально и правильно, а письменно :du_ma_et: прям буквоедство какое-то.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 20 из 80  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов