Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 19 из 80  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Настоящая
эт понятно, но вопрос то в том, что УЖЕ украли, а не в том, что делать, чтобы НЕ украли))

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
официально?
это для Вас имеет какое-то значение? :-)
А то я очень много и долго могу дискутировать на тему "официально", официальное выполнение и соответствие должностной инструкции, официальное соблюдение распорядка рабочего дня, официальная аттестация рабочих мест, официальное соблюдение требований по охране труда и т.п. и т.д.
Со мной на эту тему лучше не заводить разговор :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Матюшина мама писал(а):
Со мной на эту тему лучше не заводить разговор

почему? я ж спросила как бухгалтера..
официально взыскивать с работника- гемор ещё тот.
столько док-тов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Матюшина мама писал(а):
Со мной на эту тему лучше не заводить разговор

а че так? :-)
очень любопытно узнать много нового

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Катёна
Что бы у меня украли все до цента в дороге (ттт), то нужно украсть все, включая меня саму :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Настоящая писал(а):
Не носите яйца в одной корзине

Перефразирую: не ношу яйца в одной корзине :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
Катёна писал(а):
Gefestia писал(а):
у моей подруги реально спросили: Представьте, вы летите на самолете, пусть в США, на жутко важные переговоры.
Самолет приземлился, до встречи остается меньше часа, и вы бы успели бы, если быстро прошли таможню, поймали такси, но:
обнаруживаете, что у вас, видимо еще до посадки, украли все деньги до последнего цента. Ваши действия в данной ситуации?

можно сказать, что остались рубли)) можно же где-нить обменять их на доллары :) или с рублями не пущают в США?

В Лос-Анджелесском, что ли, аэропорту какая-то тётенька не смогла улететь, потому что у неё не хватило денег для оплаты багажа. Так она неделю спала в аэропорту и ничего не ела, пока какая-то близлежащая церковь не собрала денег среди прихожан ей на билет, чтобы к родным отправить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
belladonna писал(а):
почему? я ж спросила как бухгалтера..официально взыскивать с работника- гемор ещё тот.столько док-тов

можно просто не заплатить премию - все обоснуют положениями о качестве.... о премировании, а объявить устно, что вот за курение :smile: продолжайте в том же духе, дорогие.
Я сама с ребенком, бабушки в другом городе, но есть няня, которая сидела с сыном, поэтому офиц. больничные были на 2-3 дня, пока температура высокая и так раза 4 в год - не думаю, что это много, тем более что нареканий по работе не было :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna как бухгалтер Вам отвечу, что у меня есть юристы, которые занимаются оформление подобных вопросов, я предпочитаю быть качественным главным бухгалтером и не распыляться по всем областям, трудовое законодательство знаю, но без учета тонкостей, за знание тонкостей заработную плату получают другие люди.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
можно просто не заплатить премию

да. это проще :a_g_a:
а вот со штрафами надо быть осторожней, можно и нарваться, если работничек обратится в трудовую инспекцию...

Добавлено спустя 45 секунд:
Матюшина мама писал(а):
трудовое законодательство знаю

я вам завидую :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
как бухгалтер Вам отвечу, что у меня есть юристы, которые занимаются оформление подобных вопросов,

У меня,кстати, тоже есть юристы,которые в суде "закатывают" недобросовестных работодателей :smile:
Я понимаю ввести штраф за курение в рабочее время и закрепить сей факт в контракте, но вычесть деньги за окурки :sh_ok: простите, но вы лучше объясните уборщице ее обязанности. А то по вашей логике, если кто в туалете мимо пипи сделает, то можно вообще без зарплаты остаться.
Матюшина мама писал(а):
трудовое законодательство знаю

Уверены, что российское? Судя по подходу к рабочему классу, какого-то Гондураса...

Последний раз редактировалось sluy 27 ноя 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
А то по вашей логике, если кто в туалете мимо пипи сделает, то можно вообще без зарплаты остаться.

;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
да, мне тоже показалось это каким-то самодурством, причём неграмотным (если всё же штрафы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
belladonna писал(а):
каким-то самодурством

Да.
Неужели можно лишить отличного работника заслуженной премии за "бычок мимо урны"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
horticia писал(а):
Неужели можно лишить отличного работника заслуженной премии за "бычок мимо урны"?

Если есть нормативный документ федерального уровня, запрещающий курить в местах, специально не отведенных (а он все-таки есть), то формально такое возможно, надо только чтобы юрист грамотно составил внутренние доки компании и трудовой договор :smile:
А так есть другие способы... не обязательно лишать премии именно за ЭТО, премии всегда можно лишить за что-то иное :smile: а подразумеваться будет окурочек :-)
нет у нас в трудовом кодексе понятия штраф :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
В том то и дело, что Матюшина мама написала про штрафы, что именно "удержит из з/п".
Как эти штрафы отражать в БУ?
Много неясностей :ne_vi_del:

Статья 192 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает лишь три вида взысканий: замечание, выговор и увольнение. Как видите, штрафы в этот список не входят. Но большинство компаний разрабатывают собственную систему дисциплинарной ответственности, которая может применяться к провинившимся сотрудникам. К подобным санкциям относятся: строгий выговор, лишение премии, понижение разряда или категории специалиста. И все это не будет нарушением ТК РФ, а вот штрафные санкции — это неправомерные действия со стороны работодателя
на работник.ру хорошо разъяснено

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
НаталюсикЮС писал(а):
Если есть нормативный документ федерального уровня, запрещающий курить в местах, специально не отведенных (а он все-таки есть), то формально такое возможно, надо только чтобы юрист грамотно составил внутренние доки компании и трудовой договор :smile:

нет, нельзя, независимо от того, что будет написано в трудовом договоре. наказание за нарушение запретов законодательства - это административная функция, работодатель не вправе ее на себя возлагать. формально работодатель может наказать только за неисполнение или некачественное исполнение трудовых обязанностей, все остальное - самодеятельность и легко обжалуется в суде.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
belladonna писал(а):

[i][size=85]Статья 192 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает лишь три вида взысканий: замечание, выговор и увольнение. Как видите, штрафы в этот список не входят. Но большинство компаний разрабатывают собственную систему дисциплинарной ответственности, которая может применяться к провинившимся сотрудникам. К подобным санкциям относятся: строгий выговор, лишение премии, понижение разряда или категории специалиста. И все это не будет нарушением ТК РФ

тоже не соглашусь - будет нарушением, еще как. в ТК полный перечень дисциплинарных взысканий которые вправе наложить работодатель и он расширению не подлежит - это уже ущемляет права работника, гарантированные федеральным законом. так что если такой обиженный работник сходит в суд - работодатель однозначно попадет.
возможность только одна - как предлагали выше - не дать премию официально за неисполнение обязанностей, а устно сказать что это за курение. тогда нарушения со стороны работодателя не будет.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, что Вы привязались к этим штрафам за бычки? Штраф символический -50 рублей, но куряки 95% офиса, если с каждого собрать, то беднее не станут, а порядка будет больше, т.к. уже поймут, что я не шучу, у нас возле крыльца мелкие камни и выковыривать оттуда окурки не самое приятное занятие для уборщицы, тем более когда на улице минус.
Если у Вас есть другие варианты борьбы с засранцами, то буду рада их услышать.
sluy не стоит передергивать, есть определенные правила культуры и этики, которые я в своем коллективе не отменяла, а также есть такое понятие "уважение чужого труда", делать пи-пи мимо унитаза :sh_ok: Копец, судя по всему по Вашей логике уборщица не человек и пусть вывозит гавно за всех засранцев, типа работа у нее такая. Ну пусть тогда пакетики от чая прям на пол кидают или мусор раскидывают по офису, уборщица уберет - у нее же работа такая. По Вашей логике именно так получается.
А по моей логике получается, что все люди должны уважать друг друга и ценить чужой труд и если есть простые вещи, то можно их выполнить, я не требую всех бросить курить (это личное дело каждого) или не пить чая во время работы, или не смеяться. Я прошу простые элементарные вещи. Т.к. на работе мы проводим большую часть своего времени и я за то, чтоб офис бы как второй дом, красивый, уютный, чистый. А если у кого-то другое мнение и он допускает, что можно гадить мимо унитаза, мусор бросать везде и всюду, то мне с таким человек не по пути. Никого не хочу обидеть и не претендую на истину в первой инстанции, но это мой взгляд на работу в коллективе и на отношение к чужому труду.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И еще в довершении: кто-нибудь когда-нибудь читал должностные инструкции? очень полезная вещь. Если я буду со всех сотрудников требовать все строго по инструкции, то они будут уволены через 2 месяца почти все по причине того, что за 2 выговора уже можно увольнять, а выговоры можно лепить по любому поводу невыполнения долж.инструкции (с соответствующим оформлением докладная, объяснительная, акт, приказ и т.п.). Я никогда этого не делала и делать не буду, это к вопросу соблюдения законодательства трудового. Не стоит забывать, что там не только у работодателя обязанности, но и у сотрудников, которые как правило забывают об этом.
Поэтому не стоит тут разводить пургу насчет штрафа за быки в сумме 50 р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Матюшина мама писал(а):
Штраф символический -50 рублей

Я б на месте тех куряк платила 50р и кидала бы бычки дальше.
Разве 50р-это штраф??? Разве он остановит неметкого курильщика?
Как кидал мимо урны-так и будет кидать.
Одно радует(если курильщиков человек 90, то 4500р к з/п уборщицы-это весьма прилично :co_ol: ).
А если этих курильщиков 10человек, то 500р не скрасят будни уборщицы. :nez-nayu:

Сколько курильщиков у вас в офисе?

Сама если что-не курю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
не стоит передергивать, есть определенные правила культуры и этики, которые я в своем коллективе не отменяла,

Правила культуры и этики это хорошо,конечно,но при чем здесь честно заработанные деньги?
Меняйте коллектив, если не хотите работать с засранцами.
Матюшина мама писал(а):
Копец, судя по всему по Вашей логике уборщица не человек и пусть вывозит гавно за всех засранцев, типа работа у нее такая. Ну пусть тогда пакетики от чая прям на пол кидают или мусор раскидывают по офису, уборщица уберет - у нее же работа такая. По Вашей логике именно так получается.

А для чего уборщица? Пыль тряпочкой с своего компа стереть каждый может. А окурки вокруг урны вымести,как раз задача уборщица. И не забывайте, что именно куряки зарабатывают на вас, на себя и на уборщицу. Увольте засранцев , оставьте одну уборщицу возле чистой урны...
Матюшина мама писал(а):
Если я буду со всех сотрудников требовать все строго по инструкции,

И что же там за должностные инструкции,которые рядовые сотрудники не в состоянии выполнить?
Матюшина мама писал(а):
Поэтому не стоит тут разводить пургу насчет штрафа за быки в сумме 50 р.

Пурку вы разводите. Будь я на месте работка, в начале месяца клала бы вам на стол 50руб(на развитие) и курила далее спокойно,не заботясь,попал мой бычок в урну или нет.

Добавлено спустя 55 секунд:
horticia писал(а):
Я б на месте тех куряк платила 50р и кидала бы бычки дальше.

долго писала, опередили :co_ol: я,кстати,тоже не курю.

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
тоже не соглашусь - будет нарушением, еще как. в ТК полный перечень дисциплинарных взысканий которые вправе наложить работодатель и он расширению не подлежит - это уже ущемляет права работника, гарантированные федеральным законом. так что если такой обиженный работник сходит в суд - работодатель однозначно попадет.
возможность только одна - как предлагали выше - не дать премию официально за неисполнение обязанностей, а устно сказать что это за курение. тогда нарушения со стороны работодателя не будет.

так я так и написала, вы повторили другими словами.. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Матюшина мама
как вы отражаете эти несчастные 50 руб в бух. учёте?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
horticia писал(а):
Разве 50р-это штраф???

это глупость , а не наказание.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
это глупость , а не наказание.

несолидно в первую очередь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 19 из 80  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов