Девочки, что Вы привязались к этим штрафам за бычки? Штраф символический -50 рублей, но куряки 95% офиса, если с каждого собрать, то беднее не станут, а порядка будет больше, т.к. уже поймут, что я не шучу, у нас возле крыльца мелкие камни и выковыривать оттуда окурки не самое приятное занятие для уборщицы, тем более когда на улице минус.
Если у Вас есть другие варианты борьбы с засранцами, то буду рада их услышать.
sluy не стоит передергивать, есть определенные правила культуры и этики, которые я в своем коллективе не отменяла, а также есть такое понятие "уважение чужого труда", делать пи-пи мимо унитаза

Копец, судя по всему по Вашей логике уборщица не человек и пусть вывозит гавно за всех засранцев, типа работа у нее такая. Ну пусть тогда пакетики от чая прям на пол кидают или мусор раскидывают по офису, уборщица уберет - у нее же работа такая. По Вашей логике именно так получается.
А по моей логике получается, что все люди должны уважать друг друга и ценить чужой труд и если есть простые вещи, то можно их выполнить, я не требую всех бросить курить (это личное дело каждого) или не пить чая во время работы, или не смеяться. Я прошу простые элементарные вещи. Т.к. на работе мы проводим большую часть своего времени и я за то, чтоб офис бы как второй дом, красивый, уютный, чистый. А если у кого-то другое мнение и он допускает, что можно гадить мимо унитаза, мусор бросать везде и всюду, то мне с таким человек не по пути. Никого не хочу обидеть и не претендую на истину в первой инстанции, но это мой взгляд на работу в коллективе и на отношение к чужому труду.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:И еще в довершении: кто-нибудь когда-нибудь читал должностные инструкции? очень полезная вещь. Если я буду со всех сотрудников требовать все строго по инструкции, то они будут уволены через 2 месяца почти все по причине того, что за 2 выговора уже можно увольнять, а выговоры можно лепить по любому поводу невыполнения долж.инструкции (с соответствующим оформлением докладная, объяснительная, акт, приказ и т.п.). Я никогда этого не делала и делать не буду, это к вопросу соблюдения законодательства трудового. Не стоит забывать, что там не только у работодателя обязанности, но и у сотрудников, которые как правило забывают об этом.
Поэтому не стоит тут разводить пургу насчет штрафа за быки в сумме 50 р.