Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 16 из 34  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
igoreshina

Как это нет выхода? Очень даже есть. У мужа был на работе такой сотрудник под началом. Он же приятель, даже брат можно сказать. Приходил на работу к часу дня, а то и к трем. Да и к 5-ти случалось, чего уж молчать. Муж мой начальник ему. Говорил, зачем ты так делаешь? Ну ладно я - друг тебе. Но есть же вышестоящее! И оно периодически заглядывает в кабинет. Нет, не проняло. Попал под сокращение.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Вот именно поэтому мой муж не берет на работу таких вот, кто "друг, брат, почти сестра!". И вообще, не брать на работу родственников - это то, к чему многие мои знакомые приходят со временем. Ибо "близость к опе императора" дает ощущение, что можно все.
Хуже, что он и меня не берет :-)

Сообщение Добавлено:  
на тему сейчас наткнулась мамаша, видимо, очень ответственный работник((( ради ребенка с отеками аж с четверга только в среду к врачу собиралась, типа сегодня на работу, а завтра день здорового ребенка и бла бла бла.... благо форум мозги ей включил

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
katerinkartinka писал(а):
политика компании такая ИМХО, в нормальной компании опаздывающих систематически быть просто не должно.

Согласна!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Февраль
А он не брал. Муж пришел позже на несколько лет. По рекомендации этого товарища мужа и взяли :-) . Просто работал хорошо и в начальство выбился. Они б его тянули всем коллективом и прикрывали бы перед руководством, если бы он приходил хотя бы в 10 часов. Работу ему даже высосали из пальца. А он совсем обнаглел.

Сообщение Добавлено:  
я вспомнила свою последнюю работу на дядю, точнее на тетю, кстати, начальница активная пользователь ВМ))) демонстрировала свою "белую кость", однако, в разговоре с подчиненными частенько использовала матерные слова, меня это не касалось, но все-таки неприятно, а больше всего меня убило то, что она обвинила сотрудников своей компании, что они "п.....т туалетную бумагу"))))) короче мой роман с этим цирком был недолгим

Последний раз редактировалось katerinkartinka 12 дек 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
igoreshina писал(а):
Да, ХЗ есть такие ребята, что другого выхода не остаётся. Не знаю... надо пробовать разные методы борьбы с апаздунами . Просто я сама почти никогда не опаздываю, нет такой привычки, и меня просто вымораживают люди, которые не придают значения времени и всегда у них есть причины на опоздание, это патология.

ну, вообще-то таких ребят - "апаздунов", свиней и нерях - еще в процессе собеседования можно выявить. Например, назначить время собеседования в час пик. А степень неряшества можно и визуально определить. В конце концов, для каких именно целей назначается собседование, а потом еще и испытательный срок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
я вспомнила свою последнюю работу на дядю, точнее на тетю, кстати, начальница активная пользователь ВМ)))

в разговоре с подчиненными частенько использовала матерные слова, меня это не касалось, но все-таки неприятно, а больше всего меня убило то, что она обвинила сотрудников своей компании, что они "п.....т туалетную бумагу")))))

ух ты! попкорну! а на этой ветке её нет? :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
я не знаю ее ника, мне это было как-то даже не интересно))) тогда.... манера общения у нее, конечно, в лучших традициях ВМ)))) теперь я понимаю это

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Дарданелла писал(а):
igoreshina писал(а):
Да, ХЗ есть такие ребята, что другого выхода не остаётся. Не знаю... надо пробовать разные методы борьбы с апаздунами . Просто я сама почти никогда не опаздываю, нет такой привычки, и меня просто вымораживают люди, которые не придают значения времени и всегда у них есть причины на опоздание, это патология.

ну, вообще-то таких ребят - "апаздунов", свиней и нерях - еще в процессе собеседования можно выявить. Например, назначить время собеседования в час пик. А степень неряшества можно и визуально определить. В конце концов, для каких именно целей назначается собседование, а потом еще и испытательный срок?

Да :a_g_a: , таких можно выявить на собеседовании, когда сам интервьюируешь потенциального сотрудника.
Другое дело, когда административным структурам достаются такие сотрудники... :rolleyes: которых подбирает само руководство, вот они с ними и борятся, а уволить или сократить не имеют права, только руководитель может (это пример, правда, компании у которой нет выхода, короче, плохая компания :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 59 раз
ila
ваша подруга случайно устраивается не в фирму в районе Дальпресса? у меня на последней работе, с которой в декрет ушла, примерно такие требования :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
Кажется тут конкретно утрируют про внешний вид. Неужели распущенные волосы - это значит чушка, неряха??? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Lidonya писал(а):
Кажется тут конкретно утрируют про внешний вид

Конечно, утрируют :smile: просто не у всех распущенные волосы выглядят эстетично. Читала рекомендации одно крупной компании, на счет прически на работе. Так вот там четко советовали освежать стрижку раз в месяц.
В каком то смысле я с ними согласна. (конечно личное дело каждого), но по крайне мере это минимум, что можно сделать, чтобы голова выглядела ухоженной....

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
знаю, что в некоторых коммерческих фирмах за первое опоздание штрафуют, а во второй раз вещи уже ждут человека у секреторя в коридоре :ps_ih: это было в фирме ДВ-пласт, и еще за курение штрафуют

Я еще лет 10 назад по случаю побывала в конторке под названием ДВ-пласт... уже тогда размах поразил,все выглядело по высшему разряду: на входе автоматчики,внутри приличный ремонт, чистота идеальная,хотя на полу ковровое покрытие, все это,кстати, внутри бывшего склада со своими ЖД путями! У секретаря компьютерная и орг техника последнего поколения...
Но сам Мордан! (это имя у хозяина такое) :-) холеный, дорого одетый с иголочки, высокий симпотяга, лицо кавказской национальности :-)
К чему я все: ну видно, что там философия такая- все должно быть класса "люкс". Так что не удивлена про опоздания и перекуры.

Сообщение Добавлено:  
Настоящая писал(а):
Читала рекомендации одно крупной компании, на счет прически на работе. Так вот там четко советовали освежать стрижку раз в месяц.
В каком то смысле я с ними согласна. (конечно личное дело каждого), но по крайне мере это минимум, что можно сделать, чтобы голова выглядела ухоженной....

Ну а тут должна быть з/п соответствующая, т.к. стрижка денег стоит :men:
А вообще, вспоминая свою работу кредитником, скажу так: не были в этой шкуре - нечего судить, когда работаешь неделю по 10 часов каждый день, тут уже не до красоты, тут как бы утром встать, а у некоторых моих коллег еще и дети, поэтому руководство штрафов не выписывало и особого дрес-кода не требовало (хотя он у нас был прописан), прекрасно понимая все "прелести" работы на местах :sh_ok: а уйти некуда... только если в другой банк с нормальным режимом работы (о чем я сейчас и подумываю, хотя не хочу, люди надоели).

Сообщение Добавлено:  
Lidonya писал(а):
Ну а тут должна быть з/п соответствующая, т.к. стрижка денег стоит

газпром :-) была статья
Lidonya писал(а):
не были в этой шкуре - нечего судить, когда работаешь неделю по 10 часов каждый день, тут уже не до красоты, тут как бы утром встать, а у некоторых моих коллег еще и дети, поэтому руководство штрафов не выписывало и особого дрес-кода не требовало (хотя он у нас был прописан), прекрасно понимая все "прелести" работы на местах

Вы принимаете все слишком близко. мне, например было странно увидеть банковского сотрудника с ушками котика на голове пусть в хеллоуин, но на рабочем месте.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
я наверное повторюсь, но в некоторых гос органах тоже жесткие требования по внешнему виду, и не думайте что там зп выше кредитного. И пашут они дай боже, еще и на праздники сутками... Никто еще от таких требований не умер. А по стрижке: в тех же органах тоже требования определенные есть (для мужчин) и зп не газпрома, естессно.
Конечно в комм. организациях аккуратный внешний вид вообще не должен обсуждаться, это просто само собой.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Настоящая писал(а):
газпром была статья

обсуждали )) Как Вы одеваетесь на работу?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Lidonya писал(а):
Кажется тут конкретно утрируют про внешний вид. Неужели распущенные волосы - это значит чушка, неряха??? :-)

Да не чушка, конечно, а просто неуместно в банке распущенные волосы. Только если они не очень длинные и укладка на них, а не просто болтаются. Никто ведь не просит стрижку делать раз в месяц, если финансы не позволяют. Купи заколку, шпильки или хотя бы резинку и сделай аккуратный хвост. Никому не понравится смотреть на девушку при деле с распущенными как у русалки волосами и, кроме этого, еще и гелем намазанными для эффекта мокрых волос.

А чушка - это когда писали, что з/п маленькая и работники назло не следят за собой. Видимо, хотят, чтоб еще меньше платили.

Сообщение Добавлено:  
Может конечно и принимаю близко к сердцу, просто для меня человек работающий с людьми должен быть в первую очередь вежливым. Даже когда я приходила на работу ненакрашенная, с плохим настроением и распущенными волосами, никогда не грубила и старалась улыбаться клиентам. Мне кажется, когда приходишь и видишь дев с хорошей укладкой, отлично накрашенную, с ухоженными ногтями, но разговаривает она с тобой как с г*****, все впечатление от внешнего вида испаряется и чел становится крайне неприятен.
И тут должны быть штрафы не за внешний вид, а за грубое отношение. Такие штравы должны быть! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lidonya писал(а):
приходила на работу ненакрашенна

про мэйк тут вообще никто не писал. вернее про то, что если он отсутствие то это плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lidonya писал(а):
И тут должны быть штрафы не за внешний вид

и про это тоже не писали. Штраф то за опадания обсуждались.

Последний раз редактировалось Настоящая 13 дек 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 16 из 34  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов