Жемчужный микс писал(а):
блиииин сидят мои девки обсуждают галкина с пугачевой... вывод -читают желтую прессу, видать интеллекта нет, разогнать их нафик штоли

не разгоните. Потому что Вы прекрасно понимаете то, чего не понимает Лимонник- все эти шараш-монтаж вопросы хороши на рядовые специальности, на начальный уровень- на которых без подготовки может каждый работать.
А если специалист хороший, а если еще и хороший и при этом- редкий, то ему и дом-2 поставят в обеденный перерыв крутить.
И вообще- все эти издевательства кадровиков- они только для выпускников без опыта работы хороши. Я представляю- приходит хороший специалист (именно в сферу, где нужен специалист (!)) - а его кадровик "отбраковывает" по причине того, что специалист "дом-2" смотрит.
Кстати, в серьезных учреждениях, на специальноссти, где нужны хоть какие-то знания- кадровикам запрещается делать что-либо кроме пересылки резюме руководителю поразделения, в котором есть вакансии.
Я представляю- на работе жвах, сотрудники зашиваются (потому что вакантную работу кто-то делает, она на всех раскидана), ищу я инженера, он приходит- готовый специалист, знает все системы - сядет просто и готов работать, все разгрузятся- можно работать не в аврале. и это специалист до меня не доходит, потому что он видите ли не корректно ответил на каверзный вопрос.
Да завтра же на стол руководству от меня ляжет докладная записка. А если ляжет не от меня, а от подразделения рангом еще повыше- пойдет девочка- кадровик (или по-новомодному- HR) куда подальше сама ходить по собеседованиям.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Лимонник писал(а):
Эльдорадо писал(а):
Спасибо, поржала. Кто будет работать в компании- зависит от того, какую заработную плату предлагает владелец бизнеса.ТЧК.
Примитивно мыслите. Далеко не для всех зарплата - главная мотивация.
Согласна. еще есть мотивация "потому что больше никуда не берут".