Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
belladonna писал(а):
может. с опытом увеличивается производительность, работаешь меньше, да лучше.

у меня другой подход))) если я понимаю, что сил больше, чем работы, просто беру еще работу. Чем выше производительность, тем больше работы могу сделать, тем больше заработать. Но тут свою позицию не навязываю, дело сугубо личное каждого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Di писал(а):
Это точно самое главное. Но я бы вот о чем подумала, и работает хорошо и время остается, а может расширить ее функционал, раз позволяет потенциал, за доп оплату конечно

ну например сейчас обед, делаю, что хочу. А в раб. время позволяю себе максимум проверить ответ на интересующий вопрос в теме, посмотреть не подтвердили ли раздачу, ехать ли на точку после работы. Это от силы 2-3 минуты, с тем же успехом могу ручки на столе перекладывать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Di писал(а):
если я понимаю, что сил больше, чем работы, просто беру еще работу

у меня так же, потому что тупо сидеть на работе и ничего не делать - скучно и день тянется ужасно долго.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Di писал(а):
А и не надо. Найдите любимую, с тем начальником, который вам подходит.

легко сказать, непросто сделать. У нас в России слишком велик процент начальников-самодуров, поэтому найти адекватного - большая удача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
ila писал(а):
При устройстве на работу Главбухом в коммерческую фирму моя подруга услышала такие требования от работодателя: За опоздание на работу до 5 мин. - штраф 500 руб., затем за каждые 5 мин. -1 тыс. руб. Погодные условия и пробки - не оправдание. Если отпрашиваешься с работы - пиши объяснительную, а потом должна отработать этот час-два в выходные или вечером. Длинные волосы - нельзя, обязательно закалывать. Вольности в одежде недопустимы.

Хорошие требования, нужно принять к исполнению! :-)
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie писал(а):
легко сказать, непросто сделать. У нас в России слишком велик процент начальников-самодуров, поэтому найти адекватного - большая удача.

вакансий больше, чем грамотных и хороших специалистов, если вы относитесь к этой категории, то выбирать вам, если нет, то увы... не зря рынок труда сейчас называют " рынком соискателя"

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
mamo писал(а):
Хорошие требования, нужно принять к исполнению!

тут еще не написано, что либо сменная обувь, либо бахилы))

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Meyk писал(а):
ну например сейчас обед, делаю, что хочу

ну СП - это святое))) сколько времени экономит, вместо того, с обя по магазам бегать)) а так за обед успеваешь одеть всю семью)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Di писал(а):
barbie писал(а):

вакансий больше, чем грамотных и хороших специалистов, если вы относитесь к этой категории, то выбирать вам, если нет, то увы... не зря рынок труда сейчас называют " рынком соискателя"

присоединяюсь обеими руками - не для всех должностей конечно актуально, но для преобладающего большинства. сталкиваюсь периодически с подбором и когда вижу, какие кандидаты иногда приходят - в шок впадаю.
действительно грамотным соискателям впору самим диктовать свои условия, т.к. работодатель, оценив потенциал, сам в него вцепляется и старается не упустить.
к главбухам это очень относится, из пяти компаний, в которых я работала, только в одной была действительно грамотный главбух, которая к тому же был отличным организатором - вся бухгалтерия по струнке ходила, но и отношения в коллективе были хорошие и ее как руководителя все хорошо воспринимали.

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
barbie писал(а):

Маленькое НО - вакансий много строго в определенных областях и это надо учитывать. А то, как называют сейчас рынок труда, это придумки рекрутинговых агентств, может, данный лозунг и применим к столице нашей родины, но только не к Владивостоку. Знаю это не понаслышке, а по ситуации с супругом, который, будучи действительно хорошим специалистом в своей области, уже несколько лет пытается найти адекватную и хорошо оплачиваемую работу, ибо надоело за смешную зарплату выполнять не только свой функционал, но и работу своих руководителей, которые меняются с периодичностью раз в год. Он рассылает резюме, ходит на собеседования, но увы, облом. Потом выясняется, что во многих компаниях ( в том числе и там, где работает супруг) , на хорошие должности берут исключительно родственников и знакомых владельца компании, при этом неважно, что люди эти вообще не соответствуют занимаемым должностям, попросту не шарят в теме, извините за сленг. Либо не устраивает, что супругу за сорок, хотя по степени физического состояния и работоспособности дает фору многим 20-ти и 30-ти летним. Вот и вынужден человек работать на нелюбимой работе, за смешные деньги, потому как пока других вариантов нет... Извините, что растеклась тут мыслью по древу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
сейчас на рынок труда начинают выходить люди, рождённые в лихие 90-е, а их, как мы помним, мало, рождаемость в те годы была очень низкой. поэтому, мы, старички, будем ещё больше цениться :-ok-:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie
А у меня перед глазами другие ситуации, когда приходят по несколько предложений в месяц людям, т к отличные спецы своего дела и репутацию их хорошо на рынке знают. Если супругу Вашему постоянно отказывают , то дело скорее всего не только в работодателях. Хотя конечно, тем кто за сорок - работу найти сложнее. Но в свое время, когда моему отцу было далеко за 40 на него просто охоту устроили несколько крупных фим и одна ждала его полгода, пока он завершит проект на старой работе. Да и сейчас таких примеров не мало, если специалист действительно того стоит

Добавлено спустя 55 секунд:
belladonna писал(а):
сейчас на рынок труда начинают выходить люди, рождённые в лихие 90-е, а их, как мы помним, мало, рождаемость в те годы была очень низкой. поэтому, мы, старички, будем ещё больше цениться :-ok-:

Абсолютно верно! :a_g_a:

За это сообщение автора Di поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
:-) пока отвлеклась на работу, вы тут уже наговорили много

belladonna
она Лизу на бумажном носителе читает...

и мы старички - это какого ГР 70-80? Я просто думаю к какой группе себя причислить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
barbie писал(а):
Маленькое НО - вакансий много строго в определенных областях и это надо учитывать. А то, как называют сейчас рынок труда, это придумки рекрутинговых агентств, может, данный лозунг и применим к столице нашей родины, но только не к Владивостоку. Знаю это не понаслышке, а по ситуации с супругом, который, будучи действительно хорошим специалистом в своей области, уже несколько лет пытается найти адекватную и хорошо оплачиваемую работу, ибо надоело за смешную зарплату выполнять не только свой функционал, но и работу своих руководителей, которые меняются с периодичностью раз в год. Он рассылает резюме, ходит на собеседования, но увы, облом. Потом выясняется, что во многих компаниях ( в том числе и там, где работает супруг) , на хорошие должности берут исключительно родственников и знакомых владельца компании, при этом неважно, что люди эти вообще не соответствуют занимаемым должностям, попросту не шарят в теме, извините за сленг. Либо не устраивает, что супругу за сорок, хотя по степени физического состояния и работоспособности дает фору многим 20-ти и 30-ти летним. Вот и вынужден человек работать на нелюбимой работе, за смешные деньги, потому как пока других вариантов нет... Извините, что растеклась тут мыслью по древу

вставлю свои пять копеек! :-)
даже в наш век мужского шовинизма многие мои знакомые женщины "за сорок" вполне успешно устраиваются на хорошую и очень хорошую работу...
некоторые вообще своим бизнесом занимаются!
а уж к мужчине, если он на самом деле является суперспециалистом, работодатели выстраиваются в очередь!!! :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Разведчица писал(а):
и мы старички - это какого ГР 70-80? Я просто думаю к какой группе себя причислить?

кому 30+
будем ВМ на работе почитывать до гробовой доски :-)
недавно видела бухгалтера в одном учреждении, ей 80+ :sh_ok: . вот думаю, молодец какая, да еще и за компом такая шустрая, я с ней невольно громче говорить стала, так она меня "осадила": "Не кричи, девонька, я хорошо слышу и всё понимаю" :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
Если супругу Вашему постоянно отказывают , то дело скорее всего не только в работодателях.

Ну естественно, проще всего сделать вывод, что дело тут в супруге, а не в перекошенном рынке труда. Хорошо, приведу другой пример: в одну известную компанию на одну из вакансий, на которую не взяли супруга, потом претендовал его бывший руководитель. Не поверите, его тоже не взяли. Наверное, все дело в нем самом, а не в компании, у которой состав сотрудников обновляется каждый год... :-)
Подруга моей знакомой в свое время набирала персонал (правда, на рядовую должность) в компанию исключительно по принципу "симпотный не симпотный", причем этот принцип, как вы понимаете, сугубо субъективный. Моя кандидатура в свое время была отклонена одной дамой, являющейся директором фирмы по продаже постельного белья, когда через две недели вакансия появилась вновь, я набралась смелости и позвонила этой даме, просто спросив, почему им опять требуется сотрудник. На что я услышала, что она "взяла на работу полную идиотку, которая так накосячила, что ее пришлось уволить и она теперь не знает, как разрулить последствия ее деятельности".
Давайте начнем с того, что уровень подготовки и профессионализма многих рекрутеров и руководителей компаний очень и очень низкий - нет опыта грамотного отбора персонала, а потому и отсеиваются хорошие специалисты по совсем дурацким причинам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie
Ну если вы внимательно посмотрите, я написала , что дело НЕ ТОЛ ЬКО в работодателях. Конечно, среди них есть некомпетентные и т д , но не большинство, как вы говорите.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
ой хотела бы я такой быть в 80+

За это сообщение автора Мата Хари поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Di писал(а):
Давайте начнем с того, что уровень подготовки и профессионализма многих рекрутеров и руководителей компаний очень и очень низкий - нет опыта грамотного отбора персонала, а потому и отсеиваются хорошие специалисты по совсем дурацким причинам.

и по своему опыту : полезнее начинать с себя, что я делаю не так, что не получается достигнуть желаемого результата. Кивать на " дураков" не полезно, их вы не измените. А вот посмотреть на себя, бывает очень даже нужно. Может вашему супругу не хватает техники прохождения собеседований, не может произвести впечатление, так этому можно научится.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Разведчица писал(а):
belladonna
ой хотела бы я такой быть в 80+

а в 80+ работать уже не хочу, хочу жить в теплых краях и воспитывать правнуков :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, что касается моей лучшей подруги dolce vita, то говоря о том, что она работает начальником, она не имеет в виду офис на снеговой и все что с ним связано, у нее действительно очень серьезная работа (сейчас она в декрете), на которую никак нельзя опаздывать, во что бы то ни стало.

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
а в 80+ работать уже не хочу, хочу жить в теплых краях и воспитывать правнуков

я в смысле адекватности. :-) работать я бы уже и в 50 не хотела....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Miya писал(а):
dolce vita да действительно че дети причина чтоль? тока наши дети потом на вашу и на нашу старость работать будут. Вот я второго и не рожаю потому, что беременная сотрудница для начальства как враг номер один и на собеседовании первым делом спрашивают, а второго не собираетесь? а потом мы говорим что рождаемость низкая

Дети-цветы жизни,а не причина опоздания на работу.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
Конечно, среди них есть некомпетентные и т д , но не большинство, как вы говорите.

Знаете, опыт общения с рекрутерами (как мой, так и моих родных) позволяет сделать вывод, что увы, большинство... Сразу оговорюсь, что у меня нет звездной болезни и обиды на кадровиков в непонятости моего таланта и гениальности :-) , в большинстве кадровых агентств, с которыми мне привелось сотрудничать, обо мне и моем опыте и стиле общения на собеседованиях отзывались крайне лестно. Но последней каплей стала ситуация, когда два года назад кандидатуру моего брата несколько раз отклоняли на должность кладовщика в одной фирме и при этом вакансия все время висела на фарпосте и когда его все-таки взяли (брат пошел к директору компании, потому что ему стало обидно, что при его опыте ему отказывают без всяких причин), выяснилось, что девушка кадровик отклонила его кандидатуру только потому, что ей не понравилось, что у брата кучерявые волосы. Это реальная ситуация и я когда это услышала, то не знала, плакать мне или смеяться. Брат трудится там уже два года и считается там на хорошем счету.
А вы говорите, не большинство....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов