Фрау Шмыгер,
хз..это по сути курьерская служба, оклад 20 тыщ, % с наработанных клиентов неплохой, но - капает тебе в ЗП только в течение 2 мес. Т.е. по сути это постоянный, ежедневный холодный обзвон, я боюсь больше чем полгода я бы там не протянула. Да и как то уж привыкла к более крупномасштабным перевозкам, как то там интереснее что ль. Да и как говорится, когда ты пришел на рынок что то купить, а тебе предлагают все и сразу - "я тока пришел , щас весь базар пройду и если че, к вам зайду" .

Есть компании, постоянно пользующиеся курьерскими доставками. И они сами звонят и пишут. Но мне сервис у СДЭКа сам по себе не нравится. Курьер-Сервис мне больше по душе. Когда была необходимость в курьерских доставках, именно с ними предпочитала работать.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Тока вот торговые конторы мне сплошь видятся барыгами, и желающими кинуть с зп бедного работника.
Это далеко не всегда. На моем опыте только одна такая "интересная" компания была

Единственное, что белой ЗП вы там точно не увидите. Но расчет отпуска и пр. они дают как правило с полного оклада. Ну или это мне так везло
Еще и с опытом именно в опте все хотят .
Чаще даже не в опте, а конкретно по своему направлению. Ну и это логично. Так как только на изучение номенклатуры может уйти длительное время. И клиенты Ваши при этом давно и много знают о товаре, который они покупают. Часто задают вопросы о деталях, которые опытных то в тупик ставят. А новичка вообще в ступор введут.