Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 6 из 34  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
dolce vita писал(а):
Сижу читаю вас, и думаю.... Дай каждой из вас должность руководителя крупного предприятия и таких же, как вы работничков, которые приходят на рабочее место когда им вздумается еще и права качают, что у них "дети, пробки, гололед, снегопад и еще 1000 причин", посмотрю когда вы вспомнит про штрафы, выговоры и зарплату.

погодите, вы ранее писали, что у вас в принципе тоже самое, все какие-то безолаберные и безответственные, хотя и есть пара гениев...если ваша контора все еще живет, то и другие выживут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
belladonna писал(а):
вы лучше подумайте о мотивации своих работников, глядишь, шустрее будут :)-(:
постоянно опаздывающие и курящие без конца сотрудники видятся мне только в шараге "Рога и Копыта".
Какая контора- такие и кадры ::yaz-yk:
И вообще, человеческое отношение нужно прежде всего к своим сотрудникам. А то , если считать 50% коллектива дураками, бездельниками и свиньями, то они и будут хрюкать на вас с высокой колокольни.

плюс много, некоторым начальникам достаточно поговорить с работником - и опоздания сводятся к минимуму, а некоторые придумывают всякие штрафы и прочее просто от своего бессилия и невозможности организовать коллектив.
в конторе с таким деспотом-начальником когда работала, мы всем отделом просто друг друга прикрывали - кто-то проспал - говорим, что в налоговую поехал, кто-то в больницу пошел - типа, документы повез в другой конец города ну и все в таком духе, просто весь коллектив организовался против начальника, т.к. у него даже на капельницу не отпросишься в рабочее время.
а основная мотивация - адекватная зарплата, если человеку платят нормально, он и за работу будет держаться, и под требования работодателя подстраиваться, т.к. работу не захочет потерять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Domino писал(а):
а основная мотивация - адекватная зарплата, если человеку платят нормально, он и за работу будет держаться, и под требования работодателя подстраиваться, т.к. работу не захочет потерять.

согласна. Еще и одинаковое отношение к рядовым сотрудникам (топов я не беру в пример). А то как бывает: две оинаковых должности, соответственно одинаковые зп и тд и тп, одному сотруднику можно, и болеть, и опаздыват, и уходить когда взудмается. Второй - тоже рано или поздно захочет пользоваться такими же благами, а ему почему-то не дают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Yours Satanically писал(а):
dolce vita писал(а):
Сижу читаю вас, и думаю.... Дай каждой из вас должность руководителя крупного предприятия и таких же, как вы работничков, которые приходят на рабочее место когда им вздумается еще и права качают, что у них "дети, пробки, гололед, снегопад и еще 1000 причин", посмотрю когда вы вспомнит про штрафы, выговоры и зарплату.

Да, честно говоря я в шоке. Поменьше бы "таких" руководителей, а побольше бы человечности и понимания, ради такого руководителя и горы хочется свернуть на благо компании. Есть штрафные санкции, а система поощрения?( система "кнута" и "пряника"), может быть стоило-бы и над этим подумать.. Понимаю, что на личности переходить нельзя, но люди работающие у Вас, скорее всего совершенно не "болеют" за общее дело, им плевать и они действительно ОТРАБАТЫВАЮТ от звонка до звонка, все же важнее бы Вам была польза от их действий, лицо любой компании складывается и из этого. А если всех считать за баранов и бездарей, то такие Вас и будут окружать, хорошо же Вы относитесь к людям, ну да я забыла, Вы же наверняка считаете лишь себя гением.
Касательно должности главного бухгалтера. то эти требования применительно к ней НЕДОПУСТИМЫ, т.к. как уже Выше писалось, во время сдачи отчетности и ночами приходится сидеть, чтобы успеть в сроки. А оттого, что после сдачи квартального отчета ты будешь тупо отсиживать на стуле положенное время ( когда работа сделана. я не имею в виду текучку) руководитель не выиграет. Здесь действительно важны знания.
Дополню, сама я очень пунктуальна в данном вопросе, практически никогда не опаздывала (сейчас в декретном). Но была у меня как-то очень давно начальница отдела, прекрасный человек и замечательный специалист с хорошими знаниями, так вот-она ПОСТОЯННО опаздывала на работу, вначале это очень раздражало, но польза от ее работы была значительно больше, чем этот "маленький" недостаток. Конечно, в данном случае речь не идет о должностях, где предполагается общение с людьми, (продавцы. менеджеры и т.д.) здесь опоздание недопустимо, и это уже лицо компании. Но, главный бухгалтер к этой категории не относится.

Последний раз редактировалось Принцесса 09 дек 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Разведчица писал(а):
. Еще и одинаковое отношение к рядовым сотрудникам (топов я не беру в пример).

Все руководители тоже люди, субьективное мнение все равно есть. Вот два сотрудника, на одинаковой должности, на один з/ п: один лоялен к компании, работает много лет, выполняет планы, готов к переработке, в случае необходимости и т д, а второй - работает от звонка до звонка, отнсится очень формально, еще и позиция - " мне все должны". Вот кого легче отпустят по личным делам или простят опоздание??

Сообщение Добавлено:  
Di
тут тоже спорный вопрос. есть такой который и раьотает-то формально Главное вовремя прийти и уйти чуть позже начальника. Есть к сожалению начальники, которые видят только это и считают таких сотрудников ну незаменимыми просто, а то что сотрудник не все успевает и тупо, простите, "Лизу" читает, не видит....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Разведчица писал(а):
Di
тут тоже спорный вопрос. есть такой который и раьотает-то формально Главное вовремя прийти и уйти чуть позже начальника. Есть к сожалению начальники, которые видят только это и считают таких сотрудников ну незаменимыми просто, а то что сотрудник не все успевает и тупо, простите, "Лизу" читает, не видит....

я говорю за себя, у меня система открытого офиса, штат небольшой и видно кто чем занят. Флрмалисты у нас не приживаются. Как правило все работают с отдачей, но и я не зверствую за опоздания, есть конечно моменты, когда кто то на инает перегибать палку и пользоваться моей лояльностью, но я могу быстро поставить на место и без всяких штрафов

Сообщение Добавлено:  
Di
в этом плюс маленьких компаний. У нас в штате более ста человек. НЕ углядишь за всеми...
Хотя вспоминая свое прошлое начальника, что скрывать ха-ха-ха (с) тоже были свои любимчики. Как раз из тех, кто работал с отдачей....За одного замуж вышла (но это уже оффф)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Разведчица писал(а):
Di
в этом плюс маленьких компаний. У нас в штате более ста человек. НЕ углядишь за всеми...

в более крупной компании есть отделы, где следить за работой должны начальники этих отделов. Обычно отделы не бывают больше 20 чел, скорее 5-7-10, а за таким количеством можно и уследить нормально

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
в более крупной компании есть отделы, где следить за работой должны начальники этих отделов

не знаю как в других больших компаниях, в нашей все начальники отделов выходцы из рядовых сотрудников, естественно с формировавшимися еще в этот период отношениями с теми или иными людьми. Поэтому и получается что одному можно все другому ничего. Хотя мне грех жаловаться... Но вижу как есть недовольные, начинается ругань по повду и без в отделе. Напрягает иногда....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
dolce vita писал(а):

чем больше предприятие, тем выгоднее работать по закону...
ведь там все, как раз и учтено, :a_g_a: опоздания, перерывы, отгулы, прогулы, больничные и т.д... КЗОТ новый больше "любит" работодателя, да и "законных" лазеек полно и не надо себе нервы будет портить..
3 выговора и привет... работник так больше бояться будет.. т.к. "по закону" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Разведчица писал(а):
Но вижу как есть недовольные, начинается ругань по повду и без в отделе. Напрягает иногда....

а это уже вопросы к качеству менеджмента))

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
а это уже вопросы к качеству менеджмента

вот тут я с вами согласна.
В общем и целом всегда есть и будут недовольные тем или иным способом управления. Тут надо правильно расставлять приоритеты - устраивает большая зп ( или иные какие-то привелегии, типа должности, отношений в коллективе и тд и тп), но начальник самодур, терпи. Нет - ищи новую работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
самодуров- на мыло! :-)
даёшь понимающих и человечных!
любящих и ценящих женщин.
умный и снисходительный мужчина-начальник- мой кумир.
у меня такой :a_g_a:
эх, жаль, он ВМ не читает, а то я тут лизу включила :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
самодуров- на мыло! :-)
даёшь понимающих и человечных!
любящих и ценящих женщин.
умный и снисходительный мужчина-начальник- мой кумир.
у меня такой :a_g_a:
эх, жаль, он ВМ не читает, а то я тут лизу включила :-) :-) :-)

Хорошо, что не читает))) а то увидит, чем вы в раб время занимаетесь))) я на работе с 10 и др 17 закрыла доступ на соц сайты, вот подумываю про ВМ)))) но моипока массово не сидят

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
а то увидит, чем вы в раб время занимаетесь)))

::yaz-yk:
я и работаю одновременно)))
нареканий нет :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
Ага :-) Гай Юлий Цезарь )))) я когда вечером с работы приходила, залезу на ВМ в болтушку, а там 10 страниц уже изболтали, все думала, ну когда успевают. Я на работе пописать то не всегда вспоминаю, отвлекаться вообще некогда, мож конечно работа такая у меня увлекательная))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Знаете, девочки, прочитала все имеющиеся тут точки зрения и как-то страшно стало - жизнь такая короткая, а очень многие люди вынуждены тратить свои силы, нервы и негативные эмоции на работе, вместо того, чтобы ощущать всю полноту жизни (в хорошем смысле слова). Не сочтите меня за наивную идиотку (за все годы почти 20-летнего стажа работы (хотя я еще молодая женщина) ни разу не опаздывала, даже будучи беременной, умудрялась успеть после гинеколога прибыть на работу вовремя к 9.00 и т.п.)), но мы ведь рождены не для того, чтобы большую часть жизни проводить на работе, зачастую нелюбимой и терпеть выкрутасы неадекватных начальников. Некоторые тут пишут, что успевают к 8 утра на работу и при этом отвести ре в садик. Думаю, есть тут элемент лукавства, т.к. умалчивается, что либо садик в двух шагах от дома, либо работа, либо и то и другое, либо человек имеет личный автотранспорт и не испытывает тех ежедневных проблем, которые есть у горожан, едущих на работу на общественном транспорте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meyk писал(а):
тут уж играет роль качество работы.

Это точно самое главное. Но я бы вот о чем подумала, и работает хорошо и время остается, а может расширить ее функционал, раз позволяет потенциал, за доп оплату конечно :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
barbie писал(а):
не для того, чтобы большую часть жизни проводить на работе, зачастую нелюбимой и терпеть выкрутасы неадекватных начальников

А и не надо. Найдите любимую, с тем начальником, который вам подходит.

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
Я на работе пописать то не всегда вспоминаю, отвлекаться вообще некогда, мож конечно работа такая у меня увлекательная))))

может. с опытом увеличивается производительность, работаешь меньше, да лучше.
у меня тоже бывали времена, когда пописать некогда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 677 ]  Страница 6 из 34  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов