Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 33 из 67  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 67След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Мира писал(а) 28 фев 2017, 19:32:
штрафы устанет платить .

Штрафа за что? Ну в общепите, образовании и медицине без вопросов. А юридическая компания, например, за что должна платить штрафы при отсутствии мед.комиссии у сотрудника? :du_ma_et:

Я не противник медкомиссий, я только ЗА, обеими руками, НО!! в реалиях нашего государства это лишний повод для дискриминации, а также нарушение неприкосновенности частной жизни :-(

Последний раз редактировалось Фрау Шмыгер 28 фев 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
С ВИЧ вопрос в другом. Ну выявили. Дальше что? Есть медицинская тайна. Человек имеет право не сообщать о таком заболевании. Это его тайна. Т.е. требовать от продавца такую справку - незаконно. ВИЧ-инфицированный имеет полное право работать продавцом и начальству не докладываться.
Даже при посещении врача человек имеет право не сообщать о своем заболевании. Моя сестра медсестрой работает. Перчатки меняют, к каждому относятся как к инфицированному. Т.к. если лечащий врач и знает, то младшему персоналу не говорит, и в карте отметки нет. Подсудное дело, так-то. А тут работодателю докладываться, ага. Причем - не детское учреждение, не пищевое предприятие.

А в целом медосмотр - это просто забота работодателя о здоровье работника. Здоровый работник хорошо работает. Людям может некогда по врачам ходить. Прошел врачей, узнал о проблемах, получил назначения, рекомендации. В идеале так. В мед. книжке никаких подробностей не пишется.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Lukolle писал(а) 28 фев 2017, 19:39:
С ВИЧ вопрос в другом. Ну выявили. Дальше что? Есть медицинская тайна. Человек имеет право не сообщать о таком заболевании. Это его тайна. Т.е. требовать от продавца такую справку - незаконно. ВИЧ-инфицированный имеет полное право работать продавцом и начальству не докладываться.
Даже при посещении врача человек имеет право не сообщать о своем заболевании. Моя сестра медсестрой работает. Перчатки меняют, к каждому относятся как к инфицированному. Т.к. если лечащий врач и знает, то младшему персоналу не говорит, и в карте отметки нет. Подсудное дело, так-то. А тут работодателю докладываться, ага. Причем - не детское учреждение, не пищевое предприятие.

А в целом медосмотр - это просто забота работодателя о здоровье работника. Здоровый работник хорошо работает. Людям может некогда по врачам ходить. Прошел врачей, узнал о проблемах, получил назначения, рекомендации. В идеале так. В мед. книжке никаких подробностей не пишется.

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 28 фев 2017, 19:39:

:co_ol: сами не пойдете , заставим ,только за комиссии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 637 раз
Фрау Шмыгер писал(а) 28 фев 2017, 19:33:
А уж состояние зубов любого сотрудника тем более...

как это? а если одна столовая на всех? я, например, брезгую :-) ...И ФГДС по идее надо обязательным пунктом в мед.комиссию включить, хеликобактер на раз-два переносится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Olchik_1980 писал(а) 28 фев 2017, 19:46:
а если одна столовая на всех? я, например, брезгую

:-) а вы едите одной ложкой на всех? чтобы
хеликобактер
получить :-) это уже вопрос к санитарному состоянию пищеблока. других вариантов не представляю -как эту бактерию через общепит получить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
SoloI писал(а) 28 фев 2017, 19:55:
а вы едите одной ложкой на всех? чтобы

ну можно сказать и так, посуда то одна и никто её не кипятит

получить это уже вопрос к санитарному состоянию пищеблока. других вариантов не представляю -как эту бактерию через общепит получить

через обычную плохо помытую тарелку, вилку, ложку, если до меня ей кушал больной

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 28 фев 2017, 19:58:
через обычную плохо помытую тарелку, вилку, ложку, если до меня ей кушал больной
':arrow:'
это уже вопрос к санитарному состоянию пищеблока

Добавлено спустя 31 секунду:
или ходить со своими приборами :e-d-a:

Сообщение Добавлено:  
SoloI,
для того чтобы эту бактерию убить посуду надо кипятить, никто этого не делает ни в одной столовой...при чем тут состояние пищеблока?

Сообщение Добавлено:  
я, например, брезгую

А в рестораны ходить тоже брезгуете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Фрау Шмыгер писал(а) 28 фев 2017, 20:02:
А в рестораны ходить тоже брезгуете?

да, предпочитаю еду домашнюю...тем более, что работала официанткой на заре своей юности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Olchik_1980 писал(а) 28 фев 2017, 20:01:
SoloI,
для того чтобы эту бактерию убить посуду надо кипятить, никто этого не делает ни в одной столовой...при чем тут состояние пищеблока?

Кушать дома и с собой баночки - единственный вариант. Всех не выявишь. И не так уж легко это лечится, антибиотики серьезные. Есть люди, которые не могут получить полноценное лечение по состоянию здоровья, т.к. страдает печень, почки.
В общем, наивно рассчитывать в коллективе на поголовное здоровье и чуть ли не стерильность.
(А приборы в хлорочке замачивать можно - дешево и эффективно).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 28 фев 2017, 20:05:
да, предпочитаю еду домашнюю...тем более, что работала официанткой на заре своей юности

Ну в таком случае только
Lukolle писал(а) 28 фев 2017, 20:05:
Кушать дома и с собой баночки - единственный вариант.

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
я бы сказала что один раз заразившись потом вообще вылечиться почти невозможно...мне кажется мой гастрит с хеликом родом с последнего места работы :-)
Lukolle писал(а) 28 фев 2017, 20:05:
В общем, наивно рассчитывать в коллективе на поголовное здоровье и чуть ли не стерильность.

вообще хеликобактер приводит к язве и даже онкологии...вот я и подумала, если женщинам заглядывают "туда" без особой надобности, то было бы неплохо и гораздо более логично проверять желудок

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 28 фев 2017, 20:16:
если женщинам заглядывают "туда" без особой надобности, то было бы неплохо и гораздо более логично проверять желудок

Не лишено логики :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
простым медосмотром никто хеликобактер не выявит :nez-nayu: По сути - профосмотр от слова профилактика. Хирург смотрит мочеполовую систему мужчины, гинеколог - женщин. Общий осмотр всех систем - отсюда и гинеколог, стоматолог. Про ВИЧ - не уверена, но вполне возможно, что это инициатива конкретной поликлиники. По идее - кроме флюшки,больше нет обязательных профмер против опасных инфекций,только туберкулез у нас на счету. И кстати, в бумажке на работу просто пишется может работать или нет. А сколько зубов больных и есть ли в гинекологии проблемы -никто не пишет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Валечка писал(а) 28 фев 2017, 20:33:
И кстати, в бумажке на работу просто пишется может работать или нет.

Не заглядывала в бумажки - они у инспектора по охране труда, у сотрудника только паспорт здоровья. Но вот по одному человеку было написано что он не допущен к работе и почему тоже указали... Вот не знаю, устно ли или в документе.
Фрау Шмыгер писал(а) 28 фев 2017, 19:39:
А юридическая компания, например, за что должна платить штрафы при отсутствии мед.комиссии у сотрудника?

Надо изучить все перечни с негативными факторами, понять подходит ли должность под негативные факторы и сделать вывод- должна быть мед комиссия или нет. Если человек больше 50% времени за компом в консультант плюс- наверное надо... Юристы тоже наверное разные бывают...

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 28 фев 2017, 20:01:

а столовая вообще из чего состоит-то? ну не пищеблок (там еду готовят). а моечная. смысл все равно понятен же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 402 раза
Фрау Шмыгер писал(а) 28 фев 2017, 19:10:
но вот гинеколог

Меня на комиссии в РЖД гинеколог из-за молочницы чуть не задробила. Мама ходила договариваться ':roll:'
Синфусо писал(а) 28 фев 2017, 19:32:
Ой, я тут посередине - такие порой сотрудники попадаются, еще попробуй избавься от неадекватов... У нас очень сильный ТК все-таки..

Ага. В нашем подведомственном вот уже 2 года как один такой товарищ. По 8 исков в год подает, а жалоб Президенту еще больше пишет.
А всего-то не обратили внимание на слова предыдущего работодателя, что его с прошлого места работы с шариками провожали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
@gurami,
:-) с шариками провожали
Когда от вас уволится- салют закатите :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 33 из 67  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов