Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Milena+ писал(а) 01 июн 2016, 12:17:
Если бизнес сдача в аренду, то оформить помещение в безвозмездную аренду у физ.лица

тоже возможны последствия
Milena+ писал(а) 01 июн 2016, 12:17:
Нужно ли оформлять арендодателю что- то кроме договора аренды ( разрешения СЭс, пожарников и т.д.) или ему все равно что будет в его помещениях и это забота арендатора?

забота арендатора :a_g_a:
В общем проще всего этому физ.лицу оформить ИП УСН 6%, это выгоднее физ.лицу, арендатору и не выгодно налоговой. Ну если конечно сумма аренды не 500 рублей

За это сообщение автора Len4ek поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 23 раза
Хм, мы несколько лет снимали офис у физлица. Это было нежилое помещение в отдельном здании, а не в бизнес-центр. Платили официально аренду - переводили на карту. С ежемесячной арендной платы удерживали НДФЛ 13%. И в конце года я сдавала 2-НДФЛ, где помимо сотрудников был еще и наш арендодатель. Все. Претензий со стороны ИФНС не было ни тогда, ни по истечение трех лет, как мы этот офис не арендуем. По части пожарников - не подскажу, и сэски тоже. Ни разу с ними не имела дело, и они сами не давали о себе знать. У нас только был договор на охрану (сигналка стояла), был на наш ООО. Воду и свет мы передавали как от лица физика, и платили за нее.

За это сообщение автора Narcissus поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Narcissus,
Наша компания на протяжении долгого времени арендовала помещение у физ.лица (два помещения у двух физ.лиц) так вот по одному вышеописанные последствия, по второму пока тишина....
В компании, где арендодатель наш готовил документы на ИП сказали, что по данному вопросу очень много людей уже обратилось за помощью оформления деклараций НДС

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 23 раза
Len4ek Все хотят денег в казну больше получить, видимо...

Сообщение Добавлено:  
Narcissus,
Причем в нашем получилось так, что налоговая теперь от этого физ.лица (нынешнего ИП) вообще ни чего не получит. Теперь только страховые взносы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Milena+,
по физлицу нашла статью, он может почитать и решить : http://regforum.ru/posts/648_arenda_nez ... dayuschim/

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Девочки, выручите.... Беру фирму, а там в 1с кошмар... По всем счетам неверные остатки... Мне чтоб привести всё в божеский вид разницы по счетам на сч.000 отнести? И где БУ и НУ ничего не ставить, чтоб на отчётность никак не влияло?

Сообщение Добавлено:  
_Татьяна_, так вот я раньше так и делала, когда сама работала. А сейчас косвенно этого коснулась и гл.бух утверждает, что все уже не так и что каждый день принципал выставляет сч/ф идентичную той, что выставляет агент. И стала искать потом комментарии в интернете, нашла подтверждения ее слов.
Но тут еще вот вопрос: у нас есть тут бухгалтера, кто выступает агентом и продает товар Принципала на экспорт?
Потому что по оформлению таможенных документов я вообще не могу найти комментарии в интернете или может не могу просто правильно сформулировать запрос, т.к. в таможенном законодательстве я профан. Интересуюсь я чисто для своего личного понимания, я не для того, чтоб применять самой (это не совсем моя ответственность).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Таисия Д
По хорошему надо базу скопировать и восстанавливать учёт, корректировать остатки нулевыми счётами не кореектно, это допустимо при переходе на новую базу.
при любой проверке вы не сможете подтвердить обоснование операций и их правомерность.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Таисия Д писал(а) 01 июн 2016, 19:10:
Девочки, выручите.... Беру фирму, а там в 1с кошмар... По всем счетам неверные остатки... Мне чтоб привести всё в божеский вид разницы по счетам на сч.000 отнести? И где БУ и НУ ничего не ставить, чтоб на отчётность никак не влияло?

В такой же ситуации два месяца, сделала новую базу, 50, 51, 70, 76, 60, 62, 68, 69 остатки по актам сверки восстановила или прочим документам. Те счета, что по идее на 01 января нулевые, приняла как нулевые, 01, 02 восстановлю по карточкам, сч 10 "мама дорогая" придется лопатить прошлый год, весь первый квартал этого года вносила по новой. Зато порядок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kozyabka,
Значит мне надо скопировать базу, потом сделать срез, оставить только 2016 год и ввести нужные мне остатки на начало. Верно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
В общем да, все что можно по остаткам проверить актами сверки (по налогам, с банком, как минимум с крупными контрагентами), остальные счета сверять по первичным документам.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
При восстановлении учета может оказаться, что балансы и налоговая отчетность за предыдущие периоды сдавалась неверно, тогда будет необходимость в оформлении уточнённых деклараций, может быть в сдаче уточнённого баланса. Можно проверить например один два квартала предыдущих: декларации и то что в учете отражено, если идёт-хорошо, если нет, то надо искать причину расхождения.
Вообще работа по восстановлению должна идти отдельно, её тяжело совмещать с текущим учётом, особенно, если ошибок много.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора kozyabka поблагодарил: Таисия Д

Сообщение Добавлено:  
Подтверждение, что сотрудник получил СЗВ-М при увольнении
Новую справку СЗВ-М нужно выдавать работникам при увольнении. И вписывать туда данные по уволенному работнику. Это следует из абзаца 3 части 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.
Данная форма потребуется бывшему работнику для при увольнении и выходе на пенсию. Этой формой работник сможет подтвердить страховой стаж. Как сказано в норме абзаца 3 части 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения СЗВ–М и получить письменное подтверждение от застрахованного лица передачи ему этих сведений. Ниже приводим образец СЗВ-М на руки работнику и образец письменного подтверждения от застрахованного лица передачи ему СЗВ-М. В форме СЗВ-М, которую вы выдаете на руки работнику, укажите только данные по работнику. Остальных работников в нее не вписывайте. Сделать так позволяют многие бухгалтерские программы. Причем форму СЗВ нужно выдать по всем месяцам, в которых работник числился в трудовых отношениях. Допустим, работник работал апрель, май, июнь. Значит, нужно выдать три справки: за апрель, май и июнь в которых указать только данные по этому работнику.
http://www.26-2.ru/art/350853-qqkp-16-m ... ders_87250

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Чтозанахрен? Мало работы, еще и справки новые рисуй

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Таточка19 писал(а) 02 июн 2016, 20:25:
Подтверждение, что сотрудник получил СЗВ-М при увольнении
Новую справку СЗВ-М нужно выдавать работникам при увольнении. И вписывать туда данные по уволенному работнику. Это следует из абзаца 3 части 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.

Зачем?????????? Ведь и так бухгалтерия отчитывается в ПФ? А работник может взять выписку с лицевого счета в ПФ через госуслуги?

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
:nez-nayu:
Ну на госуслугах ПФ пишет что выписки носят справочный характер, т.к. нет заверяющей подписи. Может если есть эцп то все по другому.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Таточка19,

Все равно на госуслугах видно отчитался работодатель или нет, начислили стаж или нет.

Сообщение Добавлено:  
У кого ЕНВД:
За 2 квартал 2016 года нужно сдать декларацию по ЕНВД по новой форме.
Источник: http://www.26-2.ru/art/182613-qqkp-15-m ... aders_3849

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, подскажите ещё, мы агенты действуем от своего имени по поручению принципала, приобретаем услуги у экспедитора, который в свою очередь их тоже приобретает. Получается: Принципал(заказчик)-агент-субагент-продавец услуг. Субагент перевыставил агенту с/ф, где продавец(продавец услуг), покупатель(агент). Как перевыставить с/ф заказчику от агента? Указать заказчика покупателем, а продавцом -субагента? Так верно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Таисия Д писал(а) 03 июн 2016, 09:10:
продавцом -субагента?

продавцом того, кто указан в графе продавец у субагента

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Лебедь белая,
Катя, с 01.01.15 Принципал имеет право выставлять сводные сч.ф по продажам за одну дату)
В случае реализации комиссионером (агентом) двум и более покупателям товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени в счете-фактуре, составляемом комитентом (принципалом) комиссионеру (агенту), комитент (принципал) вправе указывать дату выписки счетов-фактур, составленных комиссионером (агентом) покупателям на эту дату. Порядковый номер такого счета-фактуры указывается каждым налогоплательщиком в соответствии с индивидуальной хронологией составления счетов-фактур.
(абзац введен "Постановлением" Правительства РФ от 29.11.2014 N 1279)

За это сообщение автора _Татьяна_ поблагодарил: Лебедь белая

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов