Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Тропикана,
В случае, если экспортная операция состоялась до перехода на УСН.
Пример:
Компания с 1 января 2014 г. в установленном порядке перешла на применение УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы". В то же время, еще будучи на общем режиме налогообложения - в IV квартале 2013 г., - она произвела ряд экспортных операций. Проблема в том, что комплект документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки НДС, собран только в апреле 2014 г. Возможно ли на УСН возмещение "экспортного" НДС, учитывая, что "упрощенцы" плательщиками НДС не являются? Нужно ли в этом случае подавать декларацию по НДС за второй квартал 2014 г.?

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, обложение НДС производится по ставке в размере 0 процентов. Нулевая ставка применяется при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
Проблема в том, что согласно п. 9 ст. 167 Кодекса моментом определения базы по НДС по экспортным операциям является последнее число квартала, в котором собран полный пакет документов. В рассматриваемой ситуации это второй квартал 2014 г. В этот период организация применяет "упрощенку" и, соответственно, плательщиком НДС не является. Поэтому говорить о возмещении НДС, с одной стороны, не очень уместно. С другой стороны - экспортные операции были проведены, когда компания работала на общем режиме налогообложения, и Кодексом ей даются 180 дней на сбор документов, подтверждающих факт экспорта.
Следует признать, что указанная проблема требует более детального законодательного регулирования. На сегодняшний день представляется целесообразным в подобных ситуациях опираться на арбитражную практику по аналогичным спорам. Тем более что Постановлением от 9 октября 2012 г. N 6759/12 Президиум ВАС РФ привел ее, что называется, к единому знаменателю. Высшие судьи указали, что переход на применение УСН не предусмотрен Кодексом в качестве основания для прекращения права налогоплательщика на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов по экспортным операциям, совершенным в период применения общей системы налогообложения. На основании ст. 165, абз. 2 п. 9 ст. 167 Кодекса в случае, если на 181-й день, считая с даты помещения товаров под таможенный режим экспорта, полный пакет документов не собран, налогоплательщик обязан включить стоимость реализованных на экспорт товаров в базу по НДС, определив момент ее формирования с даты отгрузки товара, и исчислить сумму этого налога по ставкам, установленным п. п. 2, 3 ст. 164 Кодекса. При этом гл. 21 Кодекса не ограничивает налогоплательщика в праве представить по истечении 180-дневного срока полный пакет документов для подтверждения экспортной операции. Напротив, в случае, если такие документы будут собраны и представлены в налоговый орган, ему гарантируется возмещение НДС в порядке, определенном ст. 176 Кодекса.
Таким образом, организация, перешедшая на УСН, не утрачивает права на возмещение "экспортного" НДС по операциям, которые были проведены в рамках общего режима налогообложения. В рассматриваемом случае компании следует подать "уточненку" по НДС за IV квартал 2013 г., приложив к ней пакет документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
СОМ,
перешли на УСН с 1 января, а экспорт в марте. Ну тут уже без вариантов... :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
при то что я предупреждала про экспорт... мне был дан ответ: да нафик мне этот НДС, копейки. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день. Девочки, кто-нибудь сталкивался с НДФЛ по матвыгоде от экономии на % от банка по ипотеке? Нужно подать корректировку, не могу сообразить как в программе указать, то что мы не должны платить налог. Короче, нужно заполнить нулевую 3 ндфл. Прога не ставит вычет, помогите, плиз. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
девочки посоветуйте плиз :

перечисляли займы учредителю , займы процентные , тут приходит запрос от банка на днях - объяснить на какие цели эти займы были выданы и с каких таких источников он будет их возвращать :du_ma_et:

чего то я вообще не знаю что писать то
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
make_my_day писал(а) 30 май 2016, 17:06:
объяснить на какие цели эти займы были выданы и с каких таких источников он будет их возвращат

мы выдаем и регулярно, запросов не возникало...
но, я бы написала, что, согласно договора, займ не носит целевой характер и поэтому я не владею информацией о целях. Так же мне неизвестны источники, из которых будет произведен возврат займа.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
_Татьяна_ писал(а) 30 май 2016, 17:25:
запросов не возникало...

да я тоже удивлена , займы процентные , до этого уже выдавали и возвращали , казалось бы какие могут быть вопросы :ne_vi_del:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day,
Это все к закону по противодействию... Банки теперь завели целые отделы. И запросов будет, я думаю, много и разных. Наличка же.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2015
Благодарил (а): 38 раз
Подскажите, нужно ли перечислять ндфл с аванса, если сотрудник хуодит в отпуск?
Петров отработал с 1 по 15 мая, с 16 в отпуске до конца месяца.
Я ему перечислила аванс 30.05 за первую половину месяца за минусом ндфл, т.к. знаю, что дохода у него за май больше не будет.
Когда мне перечислять ндфл? По идее, май не закончился, и это как аванс, а с аванса ндфл не платят, но... раз у него больше не будет дохода, то получается, что это досрочная зп и я должна сегодня- завтра заплатить ндфл.
Помогите, пожалуйста)

Сообщение Добавлено:  
Hvsk25,
Вы с отпускных должны НДФЛ сегодня перечислить. А с аванса - можно вместе со всеми в зпл, можно и сегодня.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СОМ,
Ндфл с отпускных я перечислила вместе с отпускными :)

СОМ писал(а) 31 май 2016, 13:11:
А с аванса - можно вместе со всеми в зпл, можно и сегодня.

А если сегодня печислю- не сочтут, что это выплата за счет средств агента?

Но, опять же, если буду перечислять вместе ндфл с зп других сотрудников, получается, ндфл перечисляется не позднее сл. дня выплаты дохода. А по этому сотруднику у меня не будет выплаты дохода в начале июня...

Сообщение Добавлено:  
Hvsk25,
А в чем проблема то? Перечисляйте по сроку НДФЛ с зарплаты.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, давно уже отошла от дел, но тут возник вопрос и хочу услышать мнения и пойду сейчас сама искать. Кто работает по агентскому договору:
реально принципал выставляет каждый раз при реализации агентом сч/ф точь в точь как агент. Т.е., например, агент сегодня продал пяти покупателям товар по разным ценам. Он передает копии этих сч/ф Принципалу и тот в свою очередь выставляет точно такие же сч/ф в адрес покупателей?
Меня тут просто огорошили такой новостью и нереальным документооборотом по агентскому договору, еще 3 года назад мы работали по другому и была выездная проверка, камералка по этому договору, никаких замечаний не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СОМ писал(а) 31 май 2016, 13:39:
Hvsk25,
А в чем проблема то? Перечисляйте по сроку НДФЛ с зарплаты.

Я рассуждаю так: согласно п 6 ст 226 нк сумма ндфл перечисляется не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода. Я бы без проблем перечислила ндфл 15 июня, если бы сотрудник получил хоть 1 копейку в этот день. А поскольку, выплаты дохода в июне за май не будет (т.к. в мае я выплатила авансом под ноль), вот у меня и закрались сомнения.

Сообщение Добавлено:  
Hvsk25,
А день выплаты дохода - это день, когда вы начислили и выплатили ЗПЛ за месяц.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Лебедь белая,

Катя, за одну дату Принципал может выставлять сводный сч/ф, указывая реквизиты всех Покупателей, на основании копий сч.ф Агента.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть помещение нежилое в собственности у физ.лица (дочь директора нашего ООО), директор хочет сдать в аренду это помещение для салона красоты либо сам организовать этот бизнес, вопросы:

1. Если физ.лицо будет сдавать в аренду, то 13% НДФЛ будет удерживать c арендной платы( кстати, можно ли ее просто перечислять на карту сбера или нужен ККМ или ПКО от арендатора) арендатор самостоятельно и перечислять в бюджет, а она сдавать 3 НДФЛ?

2. Нужно ли оформлять арендодателю что- то кроме договора аренды ( разрешения СЭс, пожарников и т.д.) или ему все равно что будет в его помещениях и это забота арендатора?

3.Если организовать самим этот бизнес, у нас ООО УСН 6%, но подходящего ОКВЭДа нет, нам надо
а) Если бизнес сдача в аренду, то оформить помещение в безвозмездную аренду у физ.лица за коммунальные платежи (НДФЛ 13% нет), потом субаренда и платить 6%, а ну и еще ОКВЭД получить для сдачи в аренду (как? и можно ли), и ничего кроме договора субаренды не нужно (СЭС и т.д),правильно? При наличной оплаты аренды нужна ли нам ККТ или просто ПКО выписывать? Это если полностью помещения сдавать, а если по "местам", аналогично?

б) Если бизнес салон красоты, то аренда помещения у физ.лица за коммуналку (НДФЛ 13% нет), разрешения СЭС, пожарной инспекции и далее по списку (его можно найти в инете), ОКВЭД получить ,ККТ приобрести, лицензии какие-нибудь (незнаю нужны или нет), оформлять работников по труд.договорам, с сан.книжками ,выплачивать зп (сдельную или оклад) и платить по УСН 6 % с прибыли, правильно?

Заранее, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Milena+ писал(а) 01 июн 2016, 12:17:
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть помещение нежилое в собственности у физ.лица (дочь директора нашего ООО), директор хочет сдать в аренду это помещение для салона красоты либо сам организовать этот бизнес, вопросы:1. Если физ.лицо будет сдавать в аренду, то 13% НДФЛ будет удерживать c арендной платы( кстати, можно ли ее просто перечислять на карту сбера или нужен ККМ или ПКО от арендатора) арендатор самостоятельно и перечислять в бюджет, а она сдавать 3 НДФЛ?

Не советую данный вариант.
Есть "положительная" судебная практика для ИФНС.
Смысл в том, что налоговая этому физ.лицу через какое то время пришлет "письмо-счастье", в котором будет отражено требование о начислении и оплате НДС на все суммы.

За это сообщение автора Len4ek поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Len4ek писал(а) 01 июн 2016, 12:57:
Не советую данный вариант.
Есть "положительная" судебная практика для ИФНС.
Смысл в том, что налоговая этому физ.лицу через какое то время пришлет "письмо-счастье", в котором будет отражено требование о начислении и оплате НДС на все суммы.

Ничего себе, а на каком основании НДС с физ.лица, за физ.лицо ведь будут перечислять налог на доходы, чего еще надо-то налоговикам ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Milena+ писал(а) 01 июн 2016, 13:37:
Ничего себе, а на каком основании НДС с физ.лица

На основании..... сложившейся положительной для налоговых органов судебной практике по вопросу о доначислении налога на добавленную стоимость физическим лицам, осуществляющим сдачу в аренду недвижимого имущества и земельных участков, используемых в предпринимательской деятельности (Определение Верховного суда РФ от 08.04.2015г. №59-КГ 15-2) .......... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Len4ek писал(а) 01 июн 2016, 13:45:
Milena+ писал(а) 01 июн 2016, 13:37:
Ничего себе, а на каком основании НДС с физ.лица

На основании..... сложившейся положительной для налоговых органов судебной практике по вопросу о доначислении налога на добавленную стоимость физическим лицам, осуществляющим сдачу в аренду недвижимого имущества и земельных участков, используемых в предпринимательской деятельности (Определение Верховного суда РФ от 08.04.2015г. №59-КГ 15-2) .......... :ps_ih:

Почитала... капец :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А по остальным пунктам, подскажите, пожалуйста, правильно ли я все думаю, учла ли все налоги и т.д. :smu:sche_nie: :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов