Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1484 ]  Страница 36 из 75  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 10
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 7 раз
Lienika писал(а) 24 дек 2019, 20:46:
В смысле "сложности"?
Не более чем 15 дней между выплатами уже отменили?

Вы как-то неверно трактует про 15 дней:
Конкретные сроки выплаты зарплаты и аванса в ТК РФ не установлены. Применяемые в настоящее время (с 03.10.2016) правила выплаты аванса ограничивают срок выдачи денег 15 календарными днями с даты окончания периода, за который зарплата начислена (ст. 136 ТК РФ). При этом ТК не запрещает производить выплату аванса чаще, чем каждые полмесяца, например, 3 раза в месяц (каждую декаду) или 1 раз в неделю. Работодатель самостоятельно устанавливает точные даты выплаты исчисленного сотрудникам дохода во внутренних локальных нормативных актах:

в положении об оплате труда;колдоговоре;трудовом договоре.

Таким образом, согласно действующим правилам выплаты аванса срок для выдачи зарплаты за первую половину месяца может быть установлен в один из дней с 16-го по 30-е (31-е) число, а для окончательного расчета — с 1-го по 15-е число месяца (письма Минтруда от 12.03.2019 № 14-2/ООГ-1663, от 21.09.2016 № 14-1/В-911

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Она все верно трактует про 15 дней.и если уж цитировать трудовой кодекс ,то там нет понятия аванса.а есть з/п за первую и вторую половину месяца.и считается з/п за первую половину месяца не абы как,а по определеным правилам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 7 раз
Lilli писал(а) 24 дек 2019, 21:23:
Она все верно трактует про 15 дней.и если уж цитировать трудовой кодекс ,то там нет понятия аванса.а есть з/п за первую и вторую половину месяца.и считается з/п за первую половину месяца не абы как,а по определеным правилам

Подскажите эти правила?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Блин.....я запуталась...Как мне написать в назначении платежа . Всегда писала заработная плат аза первую половину месяца., Сейчас также хочу написать . то у меня бьется выплата заработной платы за декабрь, которую буду выплачивать 27 декабря большую часть и 10 января остаточки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1482 раза
Zoenka,
Пишите как Вы расписали ранее.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Zoenka,
Банку совершенно все равно, что вы напишите. Пишите - аванс, их может быть десяток. Или зарплата за вторую декаду месяца. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Вот кстати ставить выплату 30 числа не очень выгодно.я имею в виду аванс.потому как в месяцах где 30 дней и в феврале НДФЛ нужно платить в день выплаты аванса.
Зарплатные сроки закреплены в ст. 136 ТК РФ. Согласно ей деньги за труд сотрудникам следует перечислять:

не реже, чем каждые полмесяца; и
не позже 15 календарных дней с окончания периода, за который начислили выплату.
Если утвержденная работодателем дата зарплаты выпадает на выходной, деньги выдают накануне.
Перед тем как утвердить зарплатные даты, просчитайте возможные риски и налоговые последствия. Есть ряд скользких моментов, на которые следует обратить внимание:

Не следует путать выражения «каждые полмесяца» и «дважды в месяц». Например, числа 3 и 16 подходят под определение «дважды в месяц», однако здесь не соблюдено правило непревышения разрыва в 15 дней, поскольку с 16-го числа до 3-го получается больше, чем полмесяца.
Опасно выбирать не четкие даты, а временной промежуток — например, с 1-го по 5-е число, равно как и граничные сроки, например, не позднее 5-го и 25-го чисел. Во-первых, ст. 136 ТК РФ говорит о необходимости установления именно определенных дат, а во-вторых, есть риск запутаться и превысить полумесячный интервал между выплатами. О неправомерности такого подхода говорится в письме Минтруда РФ от 28.11.2013 № 14-2-242, постановлении ВС РФ от 15.05.2014 № 3-АД14-1, определении Забайкальского краевого суда от 05.09.2012 № 33-2867-2012.
Небезопасной также будет недостаточно определенная фраза, например: «зарплата выдается не позднее 5-го и 20-го чисел каждого месяца». Ведь понять по такой фразе, когда выдают аванс, а когда окончательную сумму, невозможно.
Подбирая удобные даты, нужно принять во внимание и требования НК РФ. Так, 15-е число для окончательного расчета оказывается неудобным, поскольку выдача аванса в этом случае приходится на 30-е число, а это во многих месяцах — крайний день. С аванса, выплаченного в последний день месяца, придется удержать НДФЛ (п. 2 ст. 223 НК РФ, определение ВС РФ от 11.05.2016 № 309-КГ16-1804). А вот в месяцах, в которых 31 день, этого делать не надо. Это создаст путаницу как для бухгалтера, так и для контр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Авансы надо выплачивать в предпоследний день месяца.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Подскажите пожалуйста экология за 2019 г сдается в налоговую?

Сообщение Добавлено:  
Barzel0505 писал(а) 24 дек 2019, 13:05:
Девочки, очень интересует экология, подскажите пожалуйста, что там за нововведения (какая регистрация, куда что сдаем и пишем) сдавала раньше через сбис и модуль природопользования. Оригиналы, естественно возила на 1морскую и на некрасовскую . а сейчас что придумали ??? .....из за 3 контейнеров на территории с отходами ТБО, такой геммор(((

Есть у кого-нибудь информация

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста: начислили сотрудникам материальную помощь 4000, в 1с ЗУП в настройках МП прописала проводку д 91 к 73 (это уже скорее всего не правильно ':roll:' ) При выгрузке в 1с бу в отражении зп проводки стоят те же, но если смотреть расшифровку, то проводки получаются все через кредит 70. То есть я понимаю, если я делаю всё автоматически, то все что касается ЗП будет относится на 70 сч. Если оставить как есть, то все закрывается красиво, кассир выплатил 70-50, но я понимаю что это не правильно. Как быть, никто не сталкивался с подобным?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2016
Благодарил (а): 99 раз
Сладкая горечь писал(а) 09 янв 2020, 23:11:
Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста: начислили сотрудникам материальную помощь 4000, в 1с ЗУП в настройках МП прописала проводку д 91 к 73 (это уже скорее всего не правильно ':roll:' ) При выгрузке в 1с бу в отражении зп проводки стоят те же, но если смотреть расшифровку, то проводки получаются все через кредит 70. То есть я понимаю, если я делаю всё автоматически, то все что касается ЗП будет относится на 70 сч. Если оставить как есть, то все закрывается красиво, кассир выплатил 70-50, но я понимаю что это не правильно. Как быть, никто не сталкивался с подобным?

начисление 91-73
выплата 73-50

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2016
Благодарил (а): 4 раза
девочки, ни кто не сдавал экологию? ставки выросли или прежние остались, ну поделитесь пожалуйста информацией что куда и какие изменения?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 9 секунд:
Дозвонилась до 1 морской, отчёт МСП убрали совсем, сдаём 2ТП - через личный кабинет природопользователя электронно и так же к ним отвозим на некрасовскую . По ставкам не могу дозвонится чтоб узнать, но сказали они отличаются . Через СБИС отчёт не принимают - так как там старая версия.

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
2пт 4 класс
Ставка 663,2 коэффициент 1,04

За это сообщение автора Barzel0505 поблагодарили: 3 СимфонияDashaОктавия

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
По 2-ТП отходы новый бланк
По декларации, которую сдаем на Океанском проспекте принимают в электронном и бумажном варианте. Если только бумажный, то по почте.
Принимают до 10 марта ежедневно с 9-00 до 12-30 и с 14-00 до 17-00, в пятницу до 16-00

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
А что мы сдаем на Океанском? негативное воздействие?

Сообщение Добавлено:  
ЧТо-то я запуталась с экологией, проясните, пжлст. ситуацию
У нас компания занимается предоставлением в аренду жилых/нежилых помещений. Заключен договор на вывоз мусора. ежемесячно по счетам оплачиваем
Сложнее обстоит дело со второй группой, а именно с ТКО. Плату за НВОС в отношении данных отходов обязаны вносить региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (п. 1ст. 16.1 Закона № 7-ФЗ). Таким образом, от компаний и предпринимателей требуется лишь заключить договор с регоператором о передаче ему отходов, и делать платежи не нужно. Это подтвердил и Росприроднадзор в письме от 21.02.17 № АС-06-02-36/3591.

Знаю, что мне необходимо сдать форму 2ТП, а декларацию надо или не надо сдавать? и как правильно?
Логично предположить, что договор с региональным оператором освобождает не только от платы за НВОС, но и от отчетности по ней. Однако на практике инспекторы Роспотребнадзора требуют, чтобы организации и ИП сдавали декларации, где отражено движение ТКО от места образования к регоператору. Сумма к уплате в такой декларации должна быть нулевой. Учитывая, что в подавляющем большинстве офисов есть отходы, в том числе ТКО (например, использованная бумага, картонная упаковка и проч.), их владельцам приходится подавать «экологическую» декларацию даже при наличии договора с региональным оператором.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Нужно ли отчитываться в Росприроднадзор арендаторам офисных помещений? Нет, собственники и арендаторы офисов в надзорном ведомстве на учете не состоят и плату за загрязнение в бюджет не вносят. Такое разъяснение дали чиновники Росприроднадзора в письмах от 31 октября 2016 г. № АС-09-00-36/22354 и от 21 февраля 2017 г. № АС-06-02-36/3591. Речь идет об обычном офисе, в процессе деятельности которого образуются бытовые отходы. Если же офис имеет стационарные источники загрязнения, то регистрироваться и перечислять платежи нужно. Исключение – владельцы источников четвертой категории. Ставить на учет их нужно, а платить – нет.
Источник: https://www.zarplata-online.ru/art/1616 ... sredu-2020

Раньше Росприроднадзор разъяснял, что офисы относятся к объектам IV категории. Это объекты, которые оказывают минимальное негативное воздействие на окружающую среду (письмо от 29.09.16 № АА-03-04-32/20054). За эти объекты компания не обязана вносить «грязную» плату. Но чтобы офисное здание получило IV категорию, компания должна поставить его на учет в Росприроднадзоре (письмо от 14.10.16 № ОД-06-01-35/21270). Чиновники советовали компании подать заявку в Росприроднадзор. Если не подать заявку или подать позже срока, компанию оштрафуют до 100 000 руб., а директора — до 20 000 руб. (ст. 8.46 КоАП РФ). Теперь Росприроднадзор решил, что офисное здание не нужно ставить на экологический учет, чтобы освободить его от экологических платежей. Образование и накопление отходов не относится к негативному воздействию на окружающую среду. Если в процессе офисной деятельности здание накапливает обычные отходы и не оказывает другого негативного воздействия на окружающую среду, вставать на учет в Росприроднадзоре не нужно. Законодательство не требует ставить такие объекты на учет (информация на сайте Росприроднадзора от 01.12.2016). Подробнее об этом в статье "Должны ли офисы платить за загрязнение и сдавать отчетность об отходах".
Источник: https://www.26-2.ru/art/351437-za-negat ... stvie-2020

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Еще больше запуталась. Надо ли теперь регистрироваться в Росприроднадзоре или нет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Dasha писал(а) 14 янв 2020, 12:45:
А что мы сдаем на Океанском? негативное воздействие?

Да

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 80 раз
Сладкая горечь писал(а) 09 янв 2020, 23:11:

Мы всегда материальную помощь сотрудникам на счете70 учитываем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сдала 2-ТП отходы. Очередей нет. Смотрят чтобы бланк был новый и номер на первой странице записан, который Росприроднадзор присваивает. Сам отчет не смотрят.
В Ленинской налоговой сдавала РСВ по предприятию без деятельности. Теперь надо чтобы было 8 страниц. Последняя раздел 3.

Сообщение Добавлено:  
NinaAst писал(а) 23 янв 2020, 10:42:
Смотрят чтобы бланк был новый и номер на первой странице записан, который Росприроднадзор присваивает

Код ОКПО смотрят?

NinaAst писал(а) 23 янв 2020, 10:42:
Сдала 2-ТП отходы

А почтой можно отправить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1484 ]  Страница 36 из 75  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов