Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 34 из 102  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть седьмая
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Elvirochka писал(а):
девочки а кбк страховой и накопительной не изменились?

Пишут, что нет, но с января платится все на КБк страховой части

Добавлено спустя 48 секунд:
Юль
Да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Мята писал(а):
Добавлено спустя 48 секунд:
Юль
Да

ааааааа, с чего начать ...?
а я слышала что если арендодатель платит экологию, то не нужно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Юль
Надо прежде узнать,какие экологические платежи платит ваш арендодатель. Мы при заключении договора в самом договоре или уже в допсоглашении это указывали.Но,насколько помню и знаю,вывоз сверхнормативных ТБО расчитывали и платили.Или от кол-ва работников или от площади.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
Юль
Надо прежде узнать,какие экологические платежи платит ваш арендодатель. Мы при заключении договора в самом договоре или уже в допсоглашении это указывали.Но,насколько помню и знаю,вывоз сверхнормативных ТБО расчитывали и платили.Или от кол-ва работников или от площади.

А вообще какие то штрафы есть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
вообще- есть...если их проверка обнаружит..если проверки не будет- все....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
вообще- есть...если их проверка обнаружит..если проверки не будет- все....

я имею в виду, за то что не платится ничего..но я думаю, у нас не должно быть... просто не оформили на бумаге пока что арендуем. фирма не большая, несколько человек, производства нет...торговля...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
а очередность платежа прям везде 5?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
СОМ писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):
СОМ писал(а):
Пришла квитанция, все нормально.

Пришла квитанция о вводе в базу данных ифнс?
у меня квитанция о приеме пришла нормально, а вот при вводе вылезла ошибка из-за ОКТМО

Бум ждать.

Если ввод данных пройдет, будет из области фантастики.
Ни в одной налоговой не приняли с 11-значным или правильней сказать приняли, но требуется внести уточнения по коду октмо.
Не помню, писали уже или нет ...
Кроме того с 01.01.2014 г., изменилось обозначение типа платежа (поле 110 платежного поручения). Если ранее существовало 11 типов платежей: НС – уплата налога или сбора, ВЗ – уплата взносов и т. д., то с нового года типов платежей всего три. Это ПЕ – уплата пени, ПЦ – уплата процентов и 0 – во всех остальных случаях. То есть при перечислении налога, сбора, взносов, штрафов и прочих платежей надо ставить 0.

Добавлено спустя 55 секунд:
Elvirochka писал(а):
а очередность платежа прям везде 5?

да

За это сообщение автора Volpe поблагодарил: Elvirochka

Сообщение Добавлено:  
Volpe писал(а):
не приняли с 11-значным или правильней сказать приняли, но требуется внести уточнения по коду октмо

вот у меня так. скинула уточненку с восьмизначным октмо. завтра будет видно, прошло или нет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
СОМ писал(а):
Vorobey писал(а):
Ну,когда ж наконец ,будет определенность в этом вопросе((( на главбухе на форуме так же разное пишут..

Отправила сегодня НДС, ОКТМО ставила как положено 11 знаков. Пришла квитанция, все нормально.

Volpe писал(а):
Указывать 05701000 во всех налоговых дали такую информацию, только в ленинской утверждали, что 11значный октмо. Пришлось звонить в краевую налоговую, сказали 8значный октмо указывать, что в декларациях, что в платежках.

Мы вчера среднесписочную отправили, с 11-значным ОКТМО, у нас Ленинская ИФНС и принято успешно. В ФСС тоже прошло все с 11-значным ОКТМО.

Плату за загрязнение-то с каким ОКТМО платить? У нас Владивосток, по таблице соответствия ОКАТО и ОКТМО - ОКТМО 11-значный, 05701000001. Восьмизначный - ОКТМО Владивостокского городского округа (05701000). Но в округе, кроме г. Владивостока, - поселки Попова, Русский, Трудовое, Рейнеке и село Береговое, и у каждого свой 11-значный ОКТМО (так же, как свой ОКАТО был). Причина затруднения - платежка, которую распечатали нашему бухгалтеру при сдаче расчета по экологии (она по моей просьбе попросила образец, как правильно заполнять, поскольку Росприроднадзор все-таки не внебюджетный фонд и не налоговый орган). Там стоял 8-значный ОКТМО (Влад.гор.округа). Платеж у организации из образца прошел успешно, но я налоги и взносы за декабрь 13 г. уже перечислила с 11-значным ОКТМО... Руки не дошли пока карточку расчетов с бюджетом запросить, если платежи на месте, значит, проходит. На сайте ИФНС разъяснений ни фига нет, по крайней мере, я не нашла.
ОКТМО - "Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований". "Муниципа́льное образова́ние — территория, в границах которой совместно с государственным управлением разрешено местное самоуправление для решения только местных вопросов. Такое местное самоуправление осуществляется непосредственно и (или) через выборные, и иные органы местного самоуправления в целях решения вопросов местного значения" (привожу определения). Вопрос - в поселках и селах, входящих наряду с Владивостоком, во Влад.гор.округ, есть местное самоуправление? Если есть, значит, у каждого свое ОКТМО (11-значное), как по таблице соответствия оно и есть. По логике. На кой тогда присваивать всем этим поселкам свой ОКТМО, ну дали бы общий, Владивостокского гор.округа и написали бы, что ОКАТО были разные, но вот он вам ОКТМО, один на всех. Но ведь это не так (по таблице если судить). В общем, тоже уже весь мозг сломали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Чего-то у меня даже в мыслях не было ставить восьмизначный. Посмотрела таблицу соответствия и поставила 11 знаков. У нас Фрунзенская ИФНС.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
На стенде в экологии висели ОКТМО на весь прим. край и все они 8 значные разные, и кто-то спрашивал из очереди сколько все таки цифр писать 8 или 11, там сказали как на стенде. И висело объявление что после 20 числа отчеты будут приниматься только через почту

Сообщение Добавлено:  
А вот про УИН я так и ничего и не нашла толком. Тут кто-то задавал вопрос.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
СОМ писал(а):
Чего-то у меня даже в мыслях не было ставить восьмизначный. Посмотрела таблицу соответствия и поставила 11 знаков. У нас Фрунзенская ИФНС.

Я засомневалась, т.к. влезла вдобавок на какой-то форум (на Главбухе, что ли, не помню уже, ночью сидела :-) ), там дамы обсуждали, что уже в некоторых регионах РФ налоговые разослали разъяснения, что 11-значные коды - ошибочные, а применять нужно 8-значные. Эх, ссылку уже не найду, но все равно эта информация - не официальное разъяснение (ну кинул бы кто-нибудь скан официального письма или хотя бы ссылку, ради подтверждения своих слов), а из разряда ОБС (одна баба сказала), как и звонки в ИФНС (ответственности-то за эту информацию никто не несет по итогу, кроме тебя, сердешного). Поэтому и ставлю 11-значный ОКТМО. Пусть, епрст, тогда опровергнут или уточнят информацию из таблицы соответствий, официально. Людям налоги и взносы декларировать и платить, и такой бардак. Как всегда, холокост устроили налогоплательщикам по году :de_vil:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
СОМ писал(а):
А вот про УИН я так и ничего и не нашла толком. Тут кто-то задавал вопрос.

Я тоже. С другой стороны, УИН ставить до 31.03.14 налогоплательщик МОЖЕТ, а после - ОБЯЗАН. За УИНами просят обращаться в ИФНС или фонды. А вот сама ИФНС пинает в обслуживающие банки

Сообщение Добавлено:  
Читала, что банк ответил, что по-поводу УИН надо обрващаться к распорядителю доходов, т.е. ИФНС. ;;-))) Бег по кругу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
хорошо хоть все налоги заплатила прошлым годом :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Игра света писал(а):
Мы вчера среднесписочную отправили, с 11-значным ОКТМО, у нас Ленинская ИФНС и принято успешно.

численность , вообще, без октмо сдалась, там и графы то такой не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
В налоговой службе составили таблицу с информацией о том, как предпринимателям на спецрежимах учитывать страховые взносы
http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/1 ... f16%2f2014
http://www.nalog.ru/files/docs/pril_ed-4-318471.pdf

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Сижу и волосья шевелятся, причем везде. Мы на УСН... Какую бухгалтерскую отчетность надо сдавать??? какой отчет о прибылях и убытках - если у упрощенцев прибыли то нет... Есть доходы и расходы, согласно книги доходов и расходов... Корочи жуть :)-(:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С 2013 года вы должны вести бухгалтерский учет. Для малого предпринимательства бух.отчетность упрощенная: только баланс и форма 2
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
СОМ
Да понятно что я что то веду, но вот все равно как и куда и какую прибыль? Чую будет головная боль. Более того, сегодня среднесписочную сдавала, задаю им про вопросы про прибыли и убытки они на меня :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: мол не нада откуда у вас прибыли, как их выискивать... Я еще больше в кому впала :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 34 из 102  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов