Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, те, кто недавно устроился воспитателем, подскажите, пожалуйста, какие специалисты входили в медкомиссию?
У меня первое образование - дошкольное педагогическое. Так как путевка моему сынуле в этом году, похоже, не светит, решила выйти на работу в детский сад, воспитателем.
Мило пообщалась с методистом намеченного мною садика, и она выдала мне список из 10 пунктов, каких врачей мне нужно пройти. Ну ладно, я согласна - венеролог необходим, инфекционист тоже. В тупик меня поставили стоматолог и лор, и еще нужно заключение терапевта. То есть меня, простите, с гайморитом (говорю к примеру) в сад работать не возьмут? А еще нужно серологическое исследование крови (на носительство брюшного тифа). Венеролога можно пройти в своей поликлинике,по полису, но в нашей поликлиникен венеролог отродясь не водился. Заглянула в СанПин для дошкольных учреждений - ну нет там зубного и лора нет.
В детском саду я работала сразу после педучилища, и помню, как проходила медкомиссию - на Некрасовской дерматовенеролог, там же берут кровь из пальца, флюшка, анализы на гельминтоз, прививки - все. А сейчас - как в космос.
Ответьте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
мишка панда
:sh_ok: У вас Супер-сад?
Обычная сан.книжка нового образца с галограммой и в ней - венеролог, сан.минимум, флюшка, яйцеглист и бак анализ, прививка от дефтирии, кровь на сифилис (но это же в комплекте у венеролога идёт)
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СОЧНАЯ
Нет, в том-то все и дело. Муниципальный -155, "Рябинка"
А еще (Вы не знали?) нужна справка о судимости -но тут я в какой-то мере согласна, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Но вот такой списочек потянет по стоимости тысячи на 4, а у нас сейчас как-то туговато с финансами, т.к. один муж работает. И опять же - есть СанПин, в котором руссским по белому перечислены все требования медкомиссии. Может, я методисту не понравилась?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мишка панда
Непосредственный работодатель не методист, а Заведующая МБДОУ. Обратитесь к ней за разъяснениями. Может там всего одно место свободное и масса желающих :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
СОЧНАЯ писал(а):
масса желающих

а такое бывает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Рябченко
Ну, наверное, ключевое слово здесь - "может".
Завтра позвоню заведующей и все узнаю. Просто хотела поинтересоваться у тех, кто недавно работает, кто каких врачей проходил.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
мишка панда писал(а):
Девочки, те, кто недавно устроился воспитателем, подскажите, пожалуйста, какие специалисты входили в медкомиссию?
У меня первое образование - дошкольное педагогическое. Так как путевка моему сынуле в этом году, похоже, не светит, решила выйти на работу в детский сад, воспитателем.
Мило пообщалась с методистом намеченного мною садика, и она выдала мне список из 10 пунктов, каких врачей мне нужно пройти. Ну ладно, я согласна - венеролог необходим, инфекционист тоже. В тупик меня поставили стоматолог и лор, и еще нужно заключение терапевта. То есть меня, простите, с гайморитом (говорю к примеру) в сад работать не возьмут? А еще нужно серологическое исследование крови (на носительство брюшного тифа). Венеролога можно пройти в своей поликлинике,по полису, но в нашей поликлиникен венеролог отродясь не водился. Заглянула в СанПин для дошкольных учреждений - ну нет там зубного и лора нет.
В детском саду я работала сразу после педучилища, и помню, как проходила медкомиссию - на Некрасовской дерматовенеролог, там же берут кровь из пальца, флюшка, анализы на гельминтоз, прививки - все. А сейчас - как в космос.
Ответьте, пожалуйста.

О как. Я вот сейчас прохожу медкомиссию и с этого года туда включили: психиатра, нарколога, стоматолога, экг .. Ну и было что до этого плюсом... В очень я добрых чувствах.. Догадайтесь, для какой профессии?.... Про-да-вец

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Былинка
н-да............ :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Былинка писал(а):
О как. Я вот сейчас прохожу медкомиссию и с этого года туда включили: психиатра, нарколога, стоматолога, экг .. Ну и было что до этого плюсом... В очень я добрых чувствах.. Догадайтесь, для какой профессии?.... Про-да-вец

правильно, а то развелось психанутых наркозависимых продавцов с гнилыми зубами, а нам надо, чтоб вы нам улыбались и сердце чтоб здоровое у вас было, если я начну орать на продавца, чтоб не помер от переживаний, мне ж потом отвечать придется ;;-)))
СОЧНАЯ писал(а):
мишка панда
Непосредственный работодатель не методист, а Заведующая МБДОУ. Обратитесь к ней за разъяснениями. Может там всего одно место свободное и масса желающих :hi_hi_hi: :nez-nayu:

у меня подруга хотела в сад пойти, чтоб ребенка взяли, образование высшее, но не совсем по профилю (социальное что-то), так ее не взяли, сказали, что у них очередь с пед образованием. мы были удивлены. но там новый садик, ему только год, наверное поэтому и очередь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Парасолька
во Владе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
да, на второй речке

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
СОЧНАЯ писал(а):
прививка от дефтирии

Хм.....а у меня вот аллергия сильная на эту прививку,теперь всё,дорога в сад мне закрыта :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
теперь всё,дорога в сад мне закрыта

а ты очень хочешь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Рябченко писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
теперь всё,дорога в сад мне закрыта

а ты очень хочешь?

Ещё сама не знаю.....но мысль немного поработать,пока Катя не обвыкнется в саду есть,просто она у нас самая мамся удалась,она из дома-то меня не особо отпускает,где остаётся со своими,а с чужого места,с чужими людьми,так вообще не представляю.....стресс для неё очень сильный будет.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
она у нас самая мамся удалась,она из дома-то меня не особо отпускает,где остаётся со своими,а с чужого места,с чужими людьми,так вообще не представляю.....стресс для неё очень сильный будет.

мне тоже так казалось, когда перед Улей замаячил детский сад, оказалось все совсем наоборот, она ни разу не плакала всаду, привыкла, можно сказать, с первого дня и ни разу за все вемя не сказала, что она не хочет в садик, наоборот, говорит, что скучает по садику. Так что не угадаешь. А вот Павлик у меня совсем другое дело, сиськарь он и истерик, чую, даст он мне прикурить в саду, если он вообще когда-нибудь туда попадет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Рябченко писал(а):
сиськарь он и истерик, чую, даст он мне прикурить

Моя хоть и не сиськарь,но ещё та истеричка,чуть что сразу в плачь....надо и не надо,очень чувствительная....Из 4-х она одна такая......неуравновешанная что ли.Короче,она ещё не знает,что её ждёт впереди,а я боюсь на нас обоих....За старших тоже переживала,но не так.....за эту именно прям боюсь,чую что бедные будут все:и Катя,и мама ,и воспитательница.......

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
Я узнала что даже те которые уже работают тоже должны пройти врачей в течении мая. На сумму около 3х тысяч рублей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Litle_mamma писал(а):
Я узнала что даже те которые уже работают тоже должны пройти врачей в течении мая. На сумму около 3х тысяч рублей.

ваще, беспредел с зарплатой 10000 столько отвалить за врачей. бардак!!!!!!!
ТАТИАНОЧКА писал(а):
ещё та истеричка,чуть что сразу в плачь....надо и не надо,очень чувствительная....Из 4-х она одна такая......неуравновешанная что ли.Короче,она ещё не знает,что её ждёт впереди,а я боюсь на нас обоих....За старших тоже переживала,но не так.....за эту именно прям боюсь,чую что бедные будут все:и Катя,и мама ,и воспитательница.......

у меня племянник не то слово истерил, если что не так, до посинения закатывался, головой об стенку бился. с чужими не оставить, да что с чужими, со своими-то с напрягом оставался, мамся жуткая. все родственники думали, что в сад он просто не сможет ходить. Ан нет, ходит с великим удовольствием. он вообще сам играть не умеет, замучил всех, а в саду у него куча компаньонов по игре. А вот старший мой всегда оставался с чужими, без проблем, играть умел сам, меня не напрягал, везде можно было взять с собой и не переживать за истерики. А вот в садик до сих пор по утрам плачет. Ребенку 5, но утром всплакнуть - это традиция. А как мы привыкали, не передать, как вспомню так вздрогну. не детсадовский ребенок вообще, жалею, что мучила и его и всех вокруг.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
С 1 января вступил в силу приказ Минздрава где новые правила медкомиссии. Сдаете анализы в цеске, остальных врачей и анализы (кровь из вены, из пальца, моча) проходят на некрасовской + собираете справки от психиатра, нарколога. Делаете анализ на носительство брюшного тифа ( которого у нас в принципе нет, тоже кровь из вены) Рентгеновское исследование легких в 2х проекциях( обычная флюшка не подходит) прививку от дифтерии. Со всеми результатами идете к терапевту, и только потом получаете допуск к работе. у меня ушло больше 3х т.р. Для тех кто устраивается мед комиссию делаете за свой счет, а для тех кто работает согласно ТК работодатель должен возместить, обязательно везде берете копию чеков.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Еще нужна справка, что нет судимости!

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Maria_21

Да, в муниципальном. Сад в районе Шаморы, бывший военный.
Девочки просветите про надтариф. Мне осенью в декрет и при такой ЗП пособие до 1,5 лет меньше чем на второго ребенка если бы я не работала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
девочки-воспитатели :smile: , скажите что мне будет как мамаше, если не водила ре в сад 2 недели, а справки нет. и к врачам не обращалась, т.к. ....не вижу уже толку. в общем, чем нам с сыном это грозит?
2 пацана

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов