Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1075 ]  Страница 32 из 54  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юридический клуб
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Цитата:
Следователь, прокурор, судья, адвокат по роду своей деятельности должны уметь выяснять, что истинно, а что ложно, кто говорит правду, а кто лжет или недоговаривает.

А некоторые не любят,когда их в лжи уличают. :ny_tik: :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
horticia писал(а):
А некоторые не любят,когда их в лжи уличают

:-) Правду говорить легко и приятно, а вот слушать её не очень... :nez-nayu: :-)

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
ой, а я бы завалила любой тест на полиграфе... причем, говоря чистую правду... я всегда волнуюсь в подобных ситуациях... в процессах ОЧЕНЬ волнуюсь, будучи серьезно подготовленная и уверенная в исходе... вот такой человеческий фактор... а вот коллега моя - как танк... поражаюсь ее спокойствию...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2007
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, был ли у кого-то опыт "бодания" с управляющей компанией?
У меня такая ситуация, если коротенько, то в марте 2011 года выйдя из больницы в спешке (т.к. уже были сроки оплаты) я "ошибочно" оплатила 2 квитанции, обе примерно по 600-700 рублей на 2 разных УК. Одна компания являлась (и является) обслуживающей наш дом, другая обслуживала наш дом раннее. Зачем она выставила нам квитанцию спустя 2 года, непонятно. Точнее понятно, но наводит на ст. 159 УК РФ "Мошеничество"...
Так вот, я им написала письмо о возврате ошибочно перечисленной суммы, они мне прислали пространственный ответ, я им снова письмо, при чем по существу, и сегодня снова получаю практически то же самое письмо что они мне прислали первый раз, т.е. на мое письмо они опять ответили шаблоном. Я так понимаю что если снова им отвечу по каждому их пункту то в ответ получу шаблон который они видимо всем отправляют.
Попытка поговорить закончилась ничем, они послали меня в Ж и бросили трубку, теперь трубку они не берут, видимо забили меня в черный список.
Вопрос, что мне сейчас делать и имеет ли смысл что-то делать из-за 600 рублей? (сумма для меня конечно не критичная, но все же непонятно почему я должна кормить ихнего директора)
Еще я созванивалась с администрацией где мне сказали что наш дом не находится под ведомством нечестной УК с 2009 года, а они мне опять сегодня пишут что мы до апреля 2011 были у них под отчетом, т.е. для них даже администрация не указ?
Помогите если сможете разобраться, стоит или не стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Ну вот, докладаю :smile:
вернулась почти к юридической работе - на испытательном сроке в юридическом бюро недвижимости...много нового для меня, но ужасно интересно вновь возвращаться в практику.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
джулиана писал(а):
вернулась почти к юридической работе

Поздравляем! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, кто в Федеральном казначействе работл в юр. отделе? Как оно там?

Сообщение Добавлено:  
Девы,кто сталкивался с обязыванием предоставления доступа в жилое помещение?
Вопрос в следующем- должны ли быть какие то серьезные основания для этого(обязывания) кроме заявления соседа по противоположному стояку и на 6 этажей выше,без объяснения причин,основанном исключительно на предположении о произведенной перепланировке?

Сообщение Добавлено:  
Я

Последний раз редактировалось диди 12 апр 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
диди
1. Кто скаазал ,что она есть?
2. Я нашла,что у УРЖа или органа МСУ нет полномочий выходить в суд с иском об обязвании предоставления доступа.
3. Доступ только с согласия собственника.
диди писал(а):
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 7.21) установлено, что за незаконную (самовольную) перепланировку гражданин может быть оштрафован на сумму от 2.000 до 2.500 рублей. "Статья 7.21. КоАП РФ. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Это мне не интересно,кодекс сама могу поколупать, мне интересна живая практика. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Подскажите хорошие курсы по повышению квалификации - особенно интересует транспортная логистика, и все что связано с морскими грузоперевозками, еще можно по договорному праву.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девушки, никто не сталкивался с такой компанией ФГУП "УВО Минтранса России" по Приморскому краю? что за фрукт такой? :hi_hi_hi: в интернете информации крайне мало...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Девочки, вопрос к "уголовникам")))
По уголовному делу был заключен договор на оказание юридической помощи. Сумма по нему оплачена полностью. После вынесения приговора Зинатуллина И.В., во-первых, не забирала больше 10 дней (то есть срока на обжалование) копию приговора, во-вторых, эту копию она должна была передать родственникам осужденного. Прошел уже месяц, от нее нет никаких документов. Родственники ей звонят, она не берет трубку. Позвонила я, номер же не знакомый,поэтому трубку она взяла. Я объяснила, что я от нее хочу, она мило со мной поговорила, пообещала приговор отдать родственникам в тот же день, а также сказала, что по тексту приговора у нее замечаний нет, поэтому в обжаловании она смысла не видит. С тех пор на мой номер она трубку не берет.
Это предыстория. Теперь сам вопрос. Согласно ст. 383 УПК РФ Приговор может быть также отменен в связи с необходимостью назначения более строгого наказания ввиду признания наказания, назначенного судом первой или апелляционной инстанции, несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости лишь в случаях, когда по этим основаниям имеется представление прокурора либо заявление частного обвинителя, потерпевшего или его представителя.
Правильно я понимаю: если нет представления прокурора, коллегия не может ухудшить положение осужденного и дать, например, больший срок отбывания наказания?
И второй вопрос, у осужденного, есть малолетний ребенок. В приговоре, в качестве смягчающего, данное обстоятельство не указано. Может ли это являться основанием для изменения приговора, допустим, изменение режимного учреждения с общего режима на колонию поселение? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
БаSяня
Вика, по первому вопросу - всё верно :a_g_a: , нужно представление, никуда от этого не денешься!
По второму вопросу, ты всё сама уже и ответила :mi_ga_et: :a_g_a: на основании п. «г» ч.1 ст. 61 УК РФ наличие малолетних детей у виновного является обстоятельством, смягчающим наказание, если этого суд не учёл....говоря простым языком, судье будет ата-та :ni_zia: :-)
я когда в суде начинала работать...было много примеров, где смягчали наказание виновным, если изначально судом не рассматривались смягчающие обстоятельства, ибо, Согласно ч.3 ст.60 УК РФ при назначении наказания судом учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
всем приветы :ki_ss:

Добавлено спустя 44 секунды:
как уже я замучалась с постоянными отчётами :ny_tik: :ps_ih:
Одно радует, что я в понедельник улетаю в отпуск :ya_hoo_oo: :-)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Наталия@
для особо одаренных, можно: то есть, если нет представление, коллегия больше срок не даст? товарисч думает просто, стоит ему или не стоит обжаловать, чтобы хуже себе не сделать. А мне его адвокат говорила, что кассация может увеличить срок отбывания наказания в пределах максимального срока, предусмотренного статьей ук. Поскольку я граждановед, с ней спорить не стала, но как-то сомнения закрались :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Катёна 29 ноя 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а):
Наталия@
для особо одаренных, можно: то есть, если нет представление, коллегия больше срок не даст? товарисч думает просто, стоит ему или не стоит обжаловать, чтобы хуже себе не сделать. А мне его адвокат говорила, что кассация может увеличить срок отбывания наказания в пределах максимального срока, предусмотренного статьей ук. Поскольку я граждановед, с ней спорить не стала, но как-то сомнения закрались :ps_ih:

что касается смягчающего обстоятельство такого, как малолетний ребенок, то в суде в любом случае этот вопрос должен был подниматься, судья обязательно интересуется, есть на иждивении кто-то, если это обстоятельство не включено в смягчающее, значит таковым не является, кассация может как уменьшить, так и увеличить срок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Всем привет. Я снова с вопросом. Наша организация является испонителями услуг. Сумма сделок разная. Бывает, что и 250, 400, 500 руб. Причем заказчики разовые, часто платят наличкой. Так вот, у нашей бухгалтерии фишка - со всей этой мелкотней требовать заключения договоров. А мелкотни этой реально очень много. Знаю, что можно не составлять договоры до какой-то определенной суммы. Хочу сейчас написать соответствующую служебку по этому поводу, ну и разработать какой-нибудь локальный акт, чтобы отвалили от меня с этой мелочевкой. Но вот на что сослаться в обоснование - не могу нигде найти. Help!
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Сложно сказать, не зная, чем занимается фирма, но, думаю, стоит опираться на вот эти две ст. в ГК
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Статья 159. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
БаSяня, этого мало и слишком широко. Может что-то более узкое есть? Ну там какие-нибудь письма, разъяснения налоговой или что-то в этом духе...
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1075 ]  Страница 32 из 54  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов