Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 29 из 85  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Alla*
Я так полагаю, что в должны будут говорить ТОЛЬКО двое. Клиент с примерами фото и фотограф. Остальные смотрят, читают, делают выводы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
vmgizzmo писал(а):
Alla*
Я так полагаю, что в должны будут говорить ТОЛЬКО двое. Клиент с примерами фото и фотограф. Остальные смотрят, читают, делают выводы.

для этого и задумывалось..

Сообщение Добавлено:  
Блин читаю-читаю и думаю: я какой-то приземленный и необразованный чел. Мне почти все фотографы и их работы на ВМ нравятся, ну т.е. конечно есть более профи, есть менее, но видно, что все стараются (может за редким исключением).
Я делала одну фотосессию в своей жизни - даже немного боялась, но получив фото осталась очень довольна. Теперь спустя время пересматриваю диск и они мне нравятся все больше, хотя были люди, которые посмотрели их и сказали: ерунда, ничего особенного.
Так в том и фишка, мне не нужно было что-то особенное, мне нужны были фото нашей жизни, я их получила и нашла автора, который способен это сделать.
Каждая модель может найти своего фотографа. Жаль, что у Иры (ШуйЛи) так получилось, мне кажется, что я даже знаю кто именно этот фотограф.
Ира - Вы очень красивая и уверена, что семья у Вас такая же и Вы найдете еще своего профессионала.

Сообщение Добавлено:  
Я сейчас планирую фотосессию с одним фотографом, мне очень понравилось в нем то, что человек сразу сказал: я не профи, я только учусь, буду стараться, но если что-то получится не так, то не сердчайте. Уважаю таких людей, человек реально себя оценивает и приэтом не боиться эксперементировать и расти выше.
Кстати, у меня у подруги была на свадьбе фотографом Вита (в прошлом году) - посмотрела ее работы - хорошие фотографии, но далеко не шедевр (хотя и место съемки, и наряд невесты и жениха тоже были очень красивые). Есть мужчины-фотографы, свадебные фото которых мне понравились куда больше.
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Кстати, у меня у подруги была на свадьбе фотографом Вита (в прошлом году) - посмотрела ее работы - хорошие фотографии, но далеко не шедевр (хотя и место съемки, и наряд невесты и жениха тоже были очень красивые). Есть мужчины-фотографы, свадебные фото которых мне понравились куда больше.
:smu:sche_nie:

я видать тоже не сильно знакома с творчеством этого фотографа :nez-nayu: потому что то, что я видела (а видела не мало) меня не впечатлило... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 62 раза
Матюшина мама писал(а):
Каждая модель может найти своего фотографа. Жаль, что у Иры (ШуйЛи) так получилось, мне кажется, что я даже знаю кто именно этот фотограф.
Ира - Вы очень красивая и уверена, что семья у Вас такая же и Вы найдете еще своего профессионала.

Не знаю... говорить за всех не буду, но Ира очень привлекательная, да и вообще во всех отношениях прияная девушка. И семья у нее очень хорошая, малой смышленый и супруг любящий. С Ирой общался 2 раза, с ее семьей и друзьями один раз, но этого вполне достаточно чтоб сказать что это веселые, жизнерадостыне люди, и сфотографировать их не так тяжело, даже очень просто, просто нужно дать им быть самими собою.

Сообщение Добавлено:  
grinnn а я разве другое утверждаю? Я именно полностью согласна с Вами, хотя семью Иры не видела. Вы просто меня наверное неверно поняли, я как раз про это и говорю, что ей не повезло с фотографом (модель она шикарная) и что скорее всего я знаю этого фотографа и у меня тоже неоднозначное мнение по поводу его работ. Но и тот фотограф как ни странно находит своих поклонников, ну что ж, тут у каждого свой выбор.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
grinnn а я разве другое утверждаю? Я именно полностью согласна с Вами, хотя семью Иры не видела. Вы просто меня наверное неверно поняли, я как раз про это и говорю, что ей не повезло с фотографом (модель она шикарная) и что скорее всего я знаю этого фотографа и у меня тоже неоднозначное мнение по поводу его работ. Но и тот фотограф как ни странно находит своих поклонников, ну что ж, тут у каждого свой выбор.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Хотя я то вообще просто зритель, я не фотограф и ничего в этом не понимаю, мне кажется, что просто есть общепризнанные понятия: красиво, нежно, стильно и т.п.
Я вот ближе к таким классическим понятиям, по ним и оцениваю работы фотографов. :smu:sche_nie: Поэтому извините, что влезла. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Никогда не знаешь где найдешь где потеряешь... многие страются эксперементировать. И для каждого из нас будет день рано или поздно когда скажут что твои фото не понравились, и хуже всего когда скажет это именно твой клиент. Я с ужасом жду такого дня и надеюсь что он настанет не скоро, но что настанет, неприменно знаю, т.к. бывают случаи в омей практике, когда приходят ко мне девушки которые были у "знаменитых" фотографов нашего города и остались очень недовольными ихними работами. Пока мне везет, клиенты не жалуются и я воплощаю постоянно какие нить нестандартныве идеи, которые приносят свои позитивные плоды. Хотя опять же фотографы оценивают мои работы совсем с другой точки зрения. Так что тут все нормально :-). И если на этом зацыкливаться, то можно просто перегореть. Нужно делать выводы и двигаться дальше... И все равно не бояться эксперементировать.

Сообщение Добавлено:  
Девченки... сразу извенюсь что говорю в большенстве о себе... это не пиар... просто каждую ситуацию я примеряю на себе и думаю как бы я повел себя, и что бы я почувствовал, по этому пишу в большенстве от первого лица...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
grinnn
ваши работы мне очень нравятся... :co_ol: ..

Но мне кажется что фотографы, как люди искусства не очень любят критику. Они очень болезненно реагируют. Думаю что нужен огромный внутренний настрой на позитив, чтоб не сломаться на первых ошибках, первых косяках на платной фотосессии или критики от профи....

Я вот если делаю что-то своими руками - мне ОЧЕНЬ важно чтоб меня похвалили. Хотя сама очень самокритична...

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
grinnn
ваши работы мне очень нравятся... :co_ol: ..

Но мне кажется что фотографы, как люди искусства не очень любят критику. Они очень болезненно реагируют. Думаю что нужен огромный внутренний настрой на позитив, чтоб не сломаться на первых ошибках, первых косяках на платной фотосессии или критики от профи....

Я вот если делаю что-то своими руками - мне ОЧЕНЬ важно чтоб меня похвалили. Хотя сама очень самокритична...

Из своей практики скажу что любая критика приносит свои плоды. Первая реакция, когда говорят что твои работы фигня. а иногда и того хуже... это злость, неприязнь, потом аппатия, а потом наступает момент когда ты собираешься просматриваешь свои работы и начинаешь смотреть на них под другим углом. и это заставляет тебя стремиться к лучшему, не сидеть на месте... и экспреминтировать...

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
Всем привет, была в разъездах:)
У вас тут, как всегда, весело и жарко :-)
Пр Книгу жалоб вцелом согласна, но опять же не превратиться ли это в базар?
То,что она должна быть в ком. разделе это факт. Прикрепленной.
Но...
Отзывы должны приниматься только от клиентов тогда?
Например, вот такое в ком. ветке нормально?
Sergeyvbk писал(а):
Не знаю почему людям нравятся такие фотографии? Посредственные, обычные. Кадрирование ужасное.Такие можно делать обычной мыльницей. Качество такое что не скажешь, что снималось профессиональным фотоаппаратом.

Это в ветке Алены Птицы...
Это здоровая критика?

Рапунцель* писал(а):
Sergeyvbk писал(а):
Фотографируй все подряд

и получится много мусора. ИМХО, думать тоже надо перед тем, как на кнопочку заветную жать

а еще ресурс затвора будет неумолима стремиться к опасной цифре :-)

мож у него к Птице личная неприязнь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
INFI писал(а):
итики от профи....

вот это как раз супер-ценная вещь...
на самом деле большинство людей относятся НОРМАЛЬНО к критике в целом, но вот к ПУБЛИЧНОЙ критике мало кто спокойно относится;)На ВМ, в том числе, много примеров...
Нанна
может...и не только к ней, а ко многим другим фотографам...хотя есть и обратная сторона, т.е. почитание и любовь;)
Это дело сугубо личное, просото такое в ветке писать некорректно и все.
Одно дело недовольный клиент написал типа вы мне ерунды нафотали, отдайте деньги...это понятно, а такие выпады к чему и от чего?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alla*
ну есть у меня в коммерческих фотах 2 фотографа, работы которых вообще не нравятся. Не пойму я охов и вздохов в их темах. Всё руки чешутся написать хотя бы вопрос - хде тут работа? Но конечно не напишу - некорректно :nez-nayu:
просто не нра товар - не покупай, не нра услуга - не заказывай её...

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
INFI писал(а):
итики от профи....

вот это как раз супер-ценная вещь...
на самом деле большинство людей относятся НОРМАЛЬНО к критике в целом, но вот к ПУБЛИЧНОЙ критике мало кто спокойно относится;)На ВМ, в том числе, много примеров...
Нанна
может...и не только к ней, а ко многим другим фотографам...хотя есть и обратная сторона, т.е. почитание и любовь;)
Это дело сугубо личное, просото такое в ветке писать некорректно и все.
Одно дело недовольный клиент написал типа вы мне ерунды нафотали, отдайте деньги...это понятно, а такие выпады к чему и от чего?

не знаю...у меня тоже к Птице кардинально отношение изменилось после дикого лицимерия. Когда при встрече она чуть ли не лижет тебя. А на встречах с клиентами почти всех Владивостокских фотографов поливает грязью. Я просто в шоке была.
Сейчас мы не общаемся. Хотя на МК все было нормально. Мож она с ним так же поступила. Или похуже еще.
Я как то мстить не стала. Но выводы свои сделала. Для меня она- пустое место.

Сообщение Добавлено:  
Нанна
Юля, понимаешь...это ЛИЧНОЕ! и к работам не имеет отношения. Т.е. нравится человек, но работы никакие или наоборот - человек неприятный, а фотки красивые... Это эмоции,а не конструктив...

INFI писал(а):
ну есть у меня в коммерческих фотах 2 фотографа, работы которых вообще не нравятся. Не пойму я охов и вздохов в их темах. Всё руки чешутся написать хотя бы вопрос - хде тут работа? Но конечно не напишу - некорректно

мне тоже не все и не у всех нравится, охи и ахи это вообще отдельная тема :-)
Но если заводить ветку с критикой, то есть у меня опасения,что это превратиться в источник негатива и ругани, а не станет тем полезным "пинком" для движения вперед фотографа или источником объективной информации для потенциальных клиентов...
Хотя может я ошибаюсь. Попробовать, наверное, стоит. Будет стимул у фотографов отдавать клиентам как можно лучшие работы (ну без фотошопофанатизма,конечно), а то мало ли :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alla*
если я не являюсь клиентом данной услуги, то я не имею права критиковать...тут всё просто :nez-nayu:

нра, не нра фотоработы - это не критика в жалобной книге :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
INFI
:smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 29 из 85  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов