Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 22 из 102  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть седьмая
Сообщение Добавлено:  
Ariell2006 на сайте статистики поищите, проблемы будут такие - будет налоговая постоянно таскать на комиссии, не будете реагировать никак, то могут найти повод и на проверку выйти.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Ariell2006

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Ariell2006
Поискала на Росстате, что-то ничего подходящего не нашла, раньше там была инфа.

На прошлой недели знакомого директора вызывали в ИФНС по этому поводу, носил штатное, табеля, платежные ведомости, пояснилку писал - пожурили, отпустили )

За это сообщение автора lulusha поблагодарил: Ariell2006

Сообщение Добавлено:  
lulusha нас тоже пожурили, отпустили, прошло полгода - мочало с начало, хотя з/пл подняли, но не до среднеотраслевой.
А как только у нас вылез убыток, то вообще начали прессовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Лебедь белая
В компании пару лет назад тоже были эти вопросы. З/пл чуток подняли, вот ИФНС через два года вернулась. Не хотят директора никак в белую з/пл работать.
Механик квартиру купил, спрашивает у меня про вычет имущ. и справку 2-ндфл. Я справку даю, а там за год ок. 70 000,00 начислено всего, т.е. вычет свой лет 30 получать будет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Кроме ИФНС могут вызвать на комиссию по налог.и социальной политике адм-ции города
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Еще немного информации, может кому нибудь поможет.
Состав отчетности и особенности ее оформления в 2014 году:
http://www.buhgalteria.ru/article/n124217

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарили: 2 an-nikatutu

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста.
ООО на ОСНО(опт) и ЕНВД (магазин).Может ли ООО продать физ. лицу товар на сумму более 500 000 руб за наличный расчет (конечно же через магазин). Нет ли каких ограничений???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
Конечно может, ограничений по сумме нет, если вы это имели ввиду.

Сообщение Добавлено:  
МАРИЯ05
Лимит расчетов наличными распространяется только на сделки между организациями и ИПшниками. )

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
В платежных поручениях 6-ая очередность платежа выводится из обращения

Уважаемый Клиент!

Дополнительно уведомляем, что с 14.12.2013 вступают в силу изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 2 декабря 2013 г. N 345-ФЗ "О внесении изменения в статью 855 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации". 6-ая очередность платежа выводится из обращения, а также меняется применение действующих очередностей.

Обратите внимание на расчетные документы созданные и отправленные в банк после окончания операционного времени Банка 13.12.2013 и содержащие 6-ую очередность!

Изменение справочника очередностей в системе будет произведено 14.12.2013.

Выдержка из изменений:

«При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:

- в первую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;

- во вторую очередь по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими или работавшими по трудовому договору (контракту), по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

- в третью очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также поручениям органов контроля за уплатой страховых взносов на списание и перечисление сумм страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов;

- в четвертую очередь по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;

- в пятую очередь по другим платежным документам в порядке календарной очередности.»

Ваш Сбербанк.

За это сообщение автора Такая разная поблагодарили: 3 HelenushkatutuТаточка19

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
lulusha писал(а):
Ariell2006
Поискала на Росстате, что-то ничего подходящего не нашла, раньше там была инфа.

На прошлой недели знакомого директора вызывали в ИФНС по этому поводу, носил штатное, табеля, платежные ведомости, пояснилку писал - пожурили, отпустили )
Да, тоже ничего не нашла, похоже надо делать оф запрос в статистику
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Лёля Анатольевна, 2209спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Еще не много информации, может кому пригодится. Надеюсь, что откроется ссылка
http://srclick.ru/click/c09z7A375lc2teK

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раза
Очень нужен Бухгалтер на ведение первичной документации, формирование операций по банку. Компания осуществляет услуги таможенного брокера, услуги ТЭО, также оптовая торговля.
Возможно без опыта, но с большим желанием работать и зарабатывать.
Все вопросы в личку.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Девочки, прошел год и я опять к вам с вопросом :hi_hi_hi: может сами подскажите, или носом ткнете где почитать можно. В общем сейчас у меня как у директора и единственного учредителя есть оборудование, которое я хочу продать своей компании (у нас УСНО доходы-расходы). Могу ли я это сделать или должна передать в безвозмездное пользование?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Девочки, прошел год и я опять к вам с вопросом :hi_hi_hi: может сами подскажите, или носом ткнете где почитать можно. В общем сейчас у меня как у директора и единственного учредителя есть оборудование, которое я хочу продать своей компании (у нас УСНО доходы-расходы). Могу ли я это сделать или должна передать в безвозмездное пользование?

Если учредитель (акционер) желает получить деньги за имущество, он может его продать организации. Цену можно установить любую, однако нельзя забывать об одном очень важном моменте. В случаях, указанных в пункте 2 статьи 40 НК РФ, налоговые органы вправе проверить договорные цены, и если выяснится, что они отклоняются от рыночных более чем на 20%, налоговики смогут доначислить доход, то есть образуется недоимка по налогу (п. 3 ст. 40 НК РФ). Отметим, что в подпункте 1 пункта 2 статьи 40 НК РФ упомянуты сделки с взаимозависимыми лицами. А согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 20 НК РФ взаимозависимыми признаются организации, если одна из них напрямую или косвенно участвует в уставном капитале другой и суммарная доля участия составляет более 20%. Учредителя - физического лица и учрежденную организацию взаимозависимыми может признать только суд (п. 2 ст. 20 НК РФ). Но в любом случае не рекомендуем указывать в договоре слишком низкую или высокую цену, чтобы не привлекать лишнее внимание проверяющих.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
СОМ
Ок. Спасибо :ro_za: ... а не подскажите еще каков порядок сделки. Договор? Приходник?? Если предприятие на УСНО, как это оборудование должно отражаться... у меня никогда ничего на предприятии не числилось, даже не представляю с какой стороны подойти к данному вопросу :hi_hi_hi:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
СОМ
Ок. Спасибо :ro_za: ... а не подскажите еще каков порядок сделки. Договор? Приходник?? Если предприятие на УСНО, как это оборудование должно отражаться... у меня никогда ничего на предприятии не числилось, даже не представляю с какой стороны подойти к данному вопросу :hi_hi_hi:

Налогоплательщики налога в связи с применением упрощенной системы налогообложения, выбравшие объект налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", применяют порядок определения расходов, установленный ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В соответствии с указанным порядком расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения принимаются с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.
Кроме того, согласно ст. 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях гл. 26.2 Кодекса оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав.
Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 346.16 Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм.
При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
Вместе с тем следует иметь в виду, что основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, учитываются в расходах с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав (п. 3 ст. 346.16 Кодекса).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Добрый день. Если ИП открыл расчетной счет в банке, ПФР и ФСС нужно уведомлять если нет работников?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
chumirina
в любом случае- уведомлять ПФР и ФСС

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 22 из 102  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов