Минэкономразвития утвердило коэффициенты-дефляторы на 2014 год. Так, Приказ № 652 от 07.11.2013 утверждает коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 23 НК РФ, равный 1,216, коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 НК РФ, равный 1,067 и коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.3 НК РФ, равный 1,672
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд: Федеральным законом № 336-ФЗ от 2 декабря 2013 года предлагается установить МРОТ с 1 января 2014 г. в размере 5 554 рубля в месяц (увеличение на 6,7%). Федеральный закон подготовлен в целях приближения минимального размера оплаты труда к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствии с требованиями статьи 133 Трудового кодекса РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Если есть бухгалтера из Уссурийска, то им будет полезна следующая информация: Дума Уссурийска Приморского края своим Решением № 794-НПА от 06.11.2013 устанавливает с 1 января 2014 года систему ЕНВД в отношении 14 видов предпринимательской деятельности. Документ также устанавливает значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности.
Имя: Елена С нами с: 24 ноя 2010 Сообщений: 891 Откуда: Находка Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:93 раза
Лебедь белая бухгалтеров бывших не бывает , привычки остаются
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Тропикана писал(а):
получается в любом случае будут менять формы отчетности... хотябы даже для ОКТМО ух как не скучно работать
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 17 октября 2013 г. N ЕД-4-3/18585
О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ
Федеральная налоговая служба информирует, что в целях обеспечения систематизации и идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований и входящих в их состав населенных пунктов Министерством финансов Российской Федерации принято решение о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). В этой связи налогоплательщикам и налоговым агентам при заполнении налоговых деклараций, начиная с 01.01.2014 до утверждения новых форм налоговых деклараций в поле "код ОКАТО" рекомендуется указывать код ОКТМО.Данные рекомендации относятся к сведениям, указываемым в налоговых декларациях, утвержденных следующими приказами: приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22.06.2009 N 57н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 06.08.2009, регистрационный номер 14492, Российская газета, N 154, 20.08.2009); приказ Министерства финансов Российской Федерации от 22.06.2009 N 58н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 06.08.2009, регистрационный номер 14493, Российская газета, N 153, 19.08.2009); приказ Министерства финансов Российской Федерации от 03.03.2005 N 29н "Об утверждении формы налоговой декларации по водному налогу и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.03.2005, регистрационный номер 6417, Российская газета, N 64, 31.03.2005); приказ Министерства финансов Российской Федерации от 14.11.2006 N 146н "Об утверждении формы налоговой декларации по акцизам на табачные изделия и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25.12.2006 регистрационный номер 8671, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 8, 19.02.2007); приказ Министерства финансов Российской Федерации от 07.07.2010 N 69н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов таможенного союза и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26.07.2010, регистрационный номер 17974, Российская газета, N 171, 04.08.2010); приказ Министерства финансов Российской Федерации от 07.04.2006 N 55н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции и порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25.04.2006 регистрационный номер 7733, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 18, 01.05.2006); приказ Министерства финансов Российской Федерации от 10.07.2007 N 62н "Об утверждении формы единой (упрощенной) налоговой декларации и порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25.07.2007, регистрационный номер 9890, Российская газета, N 171, 08.08.2007); приказ Министерства финансов Российской Федерации от 15.10.2009 N 104н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.12.2009, регистрационный номер 15808, Российская газета, N 9, 20.01.2010). Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
С нами с: 23 май 2008 Сообщений: 5646 Откуда: Находка Благодарил (а):564 раза Поблагодарили:350 раз
Лебедь белая Катя, он свой по городским округам и районам итд. В Находке свой, во Владе свой.
Тропикана писал(а):
олучается в любом случае будут менять формы отчетности... хотябы даже для ОКТМО ух как не скучно работать
В связи с этим налогоплательщикам и налоговым агентам при заполнении налоговых деклараций, начиная с 01.01.2014 ДО УТВЕРЖДЕНИЯ новых форм в поле "код ОКАТО" рекомендуется указывать код ОКТМО Len4ek Нам в Контур тоже прислали
Добавлено спустя 39 секунд: Len4ek ой не могу, вместе тут пишем
Катя, он свой по городским округам и районам итд. В Находке свой, во Владе свой.
ну это я знаю, раньше также было, просто еще раньше было, что на каждый район города свой ОКАТО - вот был головняк, а потом сделали один общий на весь Владивосток, поэтому я и интересуюсь, чтоб не дай Бог не вернулись к старой форме, когда было все по районам города.
Имя: Ольга С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13524 Откуда: Владивосток Благодарил (а):607 раз Поблагодарили:989 раз
Лебедь белая писал(а):
Helenka писал(а):
Катя, он свой по городским округам и районам итд. В Находке свой, во Владе свой.
ну это я знаю, раньше также было, просто еще раньше было, что на каждый район города свой ОКАТО - вот был головняк, а потом сделали один общий на весь Владивосток, поэтому я и интересуюсь, чтоб не дай Бог не вернулись к старой форме, когда было все по районам города.
Было такое, очень давно. Сейчас Владивосток -единое муниципальное образование.
СОМ да я знаю, что одно, просто от наших законов можно ожидать все что угодно. Я проработала бухгалтером с 1997 года по 2013 год, поэтоум поверьте - я в курсе того, что было раньше
Имя: Ольга С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13524 Откуда: Владивосток Благодарил (а):607 раз Поблагодарили:989 раз
Лебедь белая писал(а):
СОМ да я знаю, что одно, просто от наших законов можно ожидать все что угодно. Я проработала бухгалтером с 1997 года по 2013 год, поэтоум поверьте - я в курсе того, что было раньше
СОМ это хорошо, каждому свое, я может и не бросила, просто временно отошла от дел, поступили другие предложения о работе, более выгодные для меня на данном этапе жизни и я не стала их упускать, к бухгалтерии я всегда успею вернуться, если будет желание.
С нами с: 29 окт 2006 Сообщений: 1525 Откуда: Владивосток БАМ Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:3 раза
Девочки, подскажите где можно посмотреть информацию по средней зарплате по отраслям во Владивостоке? Вообще проблемы могут быть при заниженной зарплате ?
Последний раз редактировалось Ariell2006 12 дек 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1