Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 20 из 85  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Zoichik писал(а):
Уважаемые,
подскажите, а есть ли какая то профессиональная этика.
Все фотографы говорят, что они работают .....(перечень), и выкладывают в своих ветках или на сайтах работы. НО они выкладывают ЛУЧШИЕ работы , например 1-2 кадра со всей фото сессии.
А клиенту отдают 70 работ на которых просто лица не в резкости...не говоря уже о художественной ценности работ.
Как с этим быть? Каким образом по "лучшим работам" в той же ветке или на сайте определить, что получишь в итоге на руки?

Зой, да конечно есть этика. Но опять же вопрос такой щипитильный... :men: кто-то покажет самое самое лучшее (как ты говоришь - по паре кадров из съемки) и кто-то из клиентов согласится, иными словами реклама сработает. Но, есть другие клиенты, которые не выберут фотографа просто по 10-ти работам, выложенным в интернете, а придут, познакомятся, посмотрят фотографии "вживую", думаю, никому не нужно объяснять разницу восприятия картинки на экране компа и напечатанный снимок...
Конечно, в данном случае я говорю о фотографе на свадьбу...
на ДР ребенка так тщательно редко выбирают...тут чаще работает сарафанное радио:)
но опять же...все еще зависит от самого фотографа...от чувства вкуса и т.д. и т.п.:) как показывает практика, на каждое предложение найдутся клиенты :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Whity

спасибо Марина :))))))))))))))
Но ведь есть же просто СОВЕСТЬ :) или я не в той теме.
Т.е. если по итогам работы ты получаешь мягко говоря не то что ожидал, то это просто проблема клиента, так ?
Марина, одно приятно - твоя работа приносит людям радость.....но иногда бывают технические накладки ......и поработав с другим "профессионалом", мы получили ...(пытаюсь найти корректное выражение), фотографии 1. плохого качества ( не резко, цветность, ракурсы, тени на лицах, всего не перечесть). 2. фотограф выбирает 50-70 ЛУЧШИХ фото по условиям съемки - если то что у нас на диске лучшие .....то не знаю что же тогда не лучшие....
И самое обидное - что уже нельзя переснять :(((((((( Момент упущен.
Вероятно мой вопрос риторический....сама понимаю. Но вывод такой - хорошо выбирайте фотографа ....даже если фотограф который вам нужен по каким то причинам не может быть с вами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Zoichik писал(а):
Но ведь есть же просто СОВЕСТЬ :) или я не в той теме

вот по мне - это важно!
Zoichik писал(а):
поработав с другим "профессионалом", мы получили ...(пытаюсь найти корректное выражение), фотографии

это вобще вообще засада, за такие дела ИМХО, деньги нужно возвращать клиенту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Зой...ты затронула такую темку...ммм...такая она сложная...
товарищи, кто занимается фотографией коммерческой...
а как вы выходите из ситуации, когда на ваш взгляд съемка неудачная? Только не говорите, что такого ни разу не случалось...у каждого хоть раз, но было...

что делать?

давайте не затрагивать свадьбу - если свадебная съемка не получилась, это ...простите ...капец. Я свадьбы не снимаю, поэтому про эту съемку могу судить только как клиент. Я про другие виды съемок...семейные, детские, портфолио...

а?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
я не фотограф, но если бы была, то легче было бы не брать деньги за фотосессию...
ведь одной антирекламой можно перечеркнуть себе все предыдущие заслуги....

я так понимаю речь идет не о профи - а о новичке, который нарабатывает опыт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 62 раза
Златовласка* писал(а):
Zoichik
прийти к фотографу и попросить его показать не по 1-2 фото с каждой свадьбы, а тот материал, который был отдан на руки клиенту (это не только свадьбы касается, а любой фотосессии). Обычная практика, многие уважающие себя фотографы именно так и представляют информацию о себе

+1000. Абсолютно согласен... Самое смешное что первые свадебщики в этом году вообще смотрели только мои не свадебные фотосессии :)... И это их не остановило.... Собственно пока никто не жаловался :-) Даже после купания в свадебном платье в море и валяния в грязи :-) :ps_ih: ... А показать материал у любого хорошего фотографа проблем нет... у хорошего мастера всегда проблема в одном, как из кучи фоток выбрать 200-300 самых прикольных. Если есть определенная доля джедайства, то можно жечь и креативить... и люди потянуться...

Правила выбора фотографа простые:
1. Посмотреть его портфолио на сайте. У фотографов которые не новечки он как правило есть.
2. Если есть его блог почтитаь что там пишут клиенты
3. Встретиться и пообщаться в живую, посмотреть на его манеру общения и т.д.
4. Если внешний вид, манера общения не напрягает, посмотреть его расширенное портфолио
5. Попросить материал в 2-3-4-5 свадеб который отдается на руки клиенту...
6. Поинтересоваться аппаратурой (сколько камер, какие линзы ну и т.д.) У профи как правило минимум 2 камеры (одна на случай форсмажера)
Ну и все встанет на свои места...
Далее смотреть тяните ли вы его цену или нет...

Ну и для особо сомневающихся, попросить провести предварительную 1-2х часвоую фотосессию, с получением фотографий до свадьбы.... Тогда вы прочувствуете заранее насколько вам будит комфортно с этим человеком в день вашего торжества, и заранее увидете результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У меня был печальный опыт работы с раскрученным фотографом на ВМ. Я тоже была под впечатлением работ с портфолио.

И то, что я получила в итоге на диске...это такое Г...мягко говоря. Вот именно из всей фотосессии и есть 2-3 приличных фотки.

Но самое смешное, что в ветке этого фотографа, столько соплей умиления, что я даже постеснялась вслух сказать все, что я думаю.

Для меня это было просто уроком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
INFI
Основным "камнем преткновения" в ветке было именно то, что "новички", только взяв в руки камеру, ничего не умея и не зная, и даже не попадая в фокус, сразу причисляют себя к разряду "супер пупер мега проффи" и не кадра не сделают для "наработки", все только за деньги :hi_hi_hi:

ШуйЛи
Про сопли там, где посмотреть не на что, целиком и полностью согласна :smile:
У меня же почему сложилась не очень хорошая репутация? Да потому что иногда, ну когда совсеееем уж ужОс, говорила.
Правда не в коммерческих ветках, а то еще за чОрный пиар примут :-)

Сообщение Добавлено:  
ШуйЛи писал(а):
У меня был печальный опыт работы с раскрученным фотографом на ВМ.

Надеюсь что я еще не раскрученный... :hi_hi_hi: :ps_ih: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ШуйЛи писал(а):
У меня был печальный опыт работы с раскрученным фотографом на ВМ. Я тоже была под впечатлением работ с портфолио.

И то, что я получила в итоге на диске...это такое Г...мягко говоря. Вот именно из всей фотосессии и есть 2-3 приличных фотки.

Но самое смешное, что в ветке этого фотографа, столько соплей умиления, что я даже постеснялась вслух сказать все, что я думаю.

Для меня это было просто уроком.

назовите имя!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девчата и парень ( :mi_ga_et: ) ну патока в каждой ветке коммерческого фотографа ВМ льется...
Бывает смотришь фоту - ну ничего там супер нет...но нравится же кому то до упомрачения

Тут дело вкуса :nez-nayu: А вкуса на всех не напосешься...

По поводу начинающих фотографов, то и они имеют место быть....Но думаю что они не должны обманывать народ - должны говорить что они начинающие, что нарабатывают опыт. И соответственно (по моему мнению) коммереских фотосессий не должно быть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
INFI все правильно....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
INFI писал(а):
коммереских фотосессий не должно быть...

ну почему же....дело в цене,вот Рите посоветовали.чтоб копить на обучение по 100 руб за фотосессию брать :nez-nayu:
Я помню один начинающий фотограф с ВМ тож небольшую денежку брал за фотосессию :mi_ga_et: ЭТО НОРМАЛЬНО я считаю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чёткая писал(а):
INFI писал(а):
коммереских фотосессий не должно быть...

ну почему же....дело в цене,вот Рите посоветовали.чтоб копить на обучение по 100 руб за фотосессию брать :nez-nayu:
Я помню один начинающий фотограф с ВМ тож небольшую денежку брал за фотосессию :mi_ga_et: ЭТО НОРМАЛЬНО я считаю.

100 рублей это ещё объективная плата....
это за аренду недешевой техники получается...но никак не за умение и опыт......

Сообщение Добавлено:  
Как сказал один из лучших свадебных фотографов мира, "Я свои первые 2 свадьбы снял бесплатно"...
Я свои первые 33 снял бесплатно (правда это было на пленку, так что даже исходников не осталось для портфолио :-) )... Да и первые 3 фотосессии в этом году для разогрева делал за отзыв...
Так что если хочешь быстро набрать опыт, то фотай бесплатно или символическую сумму на шоколадку к чаю. Зарекомендуй себя, а потом поднимай цену.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
grinnn писал(а):
Так что если хочешь быстро набрать опыт, то фотай бесплатно или символическую сумму на шоколадку к чаю. Зарекомендуй себя, а потом поднимай цену.

+1000000 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Благодарил (а): 289 раз
мне лично запомнилася случай когда за моей спиной... мое согласие за шоколадку воспириняли по-коммерчески и содрали с девченок деньги в размере 8000 руб...

ну и еще один...когда я по доброте душевной скинула фото с фестиваля одному руководителю...а она, мол, приглашали проф.фотографа ....и тоже содрали деньги с родителей ребятишек....

все это как то узнается случайно....:)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
INFI писал(а):
Девчата и парень ( :mi_ga_et: ) ну патока в каждой ветке коммерческого фотографа ВМ льется...
Бывает смотришь фоту - ну ничего там супер нет...но нравится же кому то до упомрачения

Тут дело вкуса :nez-nayu: А вкуса на всех не напосешься...

По поводу начинающих фотографов, то и они имеют место быть....Но думаю что они не должны обманывать народ - должны говорить что они начинающие, что нарабатывают опыт. И соответственно (по моему мнению) коммереских фотосессий не должно быть...

Не совсем согласна.
Есть дело вкуса, а есть элементарная техника. Конечно, если идет расчет на "дурочек" (в числе которых я оказалась), которым ..и так сойдет. Но простите, даже не профессионал видит, косые косяки торчащие с боков на семейном фото, которые можно было бы и кадрировать, просто жуткий ББ, отсутствие резкости на лицах, торчащие из углов чьи-то локти, да и таких ляпов масса, когда видно что, фотограф продержав у себя материал 3 мес., посмотрел его в последний день, а може и вообще не смотрел. И дже потрудился хоть 10 фоток обработать в фотошопе, кадрировать, выправить ББ, замазать какой-нибудь прыщь и т.д.

Это не дело вкуса, это неуважение к клиенту. А дело вкуса, это когда мне не нравиться фотографии невест на берегу моря с развивающейся простынкой, очень красиво, но мне не нравиться...вот это дело вкуса.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ШуйЛи
я не могу судить какую то конкретную работу, которую не видела...
На нашем сайте чаще в коммерческих темах высказываются обычные "любители", которые конечно не видят ни заваленные линии горизонта, ни правильное-неправильное кадрирование...
Я думаю что об указанных вами ошибках - нужно писать конкретному фотографу в конкретную тему дабы знали многие, что так работает ентот профи :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AngelLinka писал(а):
мне лично запомнилася случай когда за моей спиной... мое согласие за шоколадку воспириняли по-коммерчески и содрали с девченок деньги в размере 8000 руб...

ну и еще один...когда я по доброте душевной скинула фото с фестиваля одному руководителю...а она, мол, приглашали проф.фотографа ....и тоже содрали деньги с родителей ребятишек....

все это как то узнается случайно....:)))

т.е. я не поняла ...были посредники между вами и клиентами?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 20 из 85  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов