Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2009
Ginger
Разрешения на торговлю выдает управление торговли на Семеновской, 3 тел.614-487

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
Девочки подскажите, если снять помещение (не торговое), а какой-нибудь офис и через интернет продавать к примеру детскую мебель, нужны ли какие-нибудь разрешения и не прийдёт ли проверка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Саймик
у вас типа представительства, а не торговля, вы как посредник, в офис же не будете завозить мебель и продавать её?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Девочки! Кто сталкивался с процедурой ликвидации ИП? Насколько это гемморойно? :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2009
Ginger писал(а):
в офис же не будете завозить мебель и продавать её?

Буду завозить ,оттуда будут её забирать люди которые её купили.

Сообщение Добавлено:  
Аспен не очень. Порядок действий (это если нет работников):
1.Сделать акт сверки с ИФНС и если по нему будут долги где-то, то все оплатить
2.Заполнить и заверить у нотариуса специальную форму на закрытие ИП
3.Оплатить госпошлину на закрытие (реквизиты в ИФНС)
4.В ПФ взять справку об отсутствии задолженности и заполнить там форму отчетности на дату взятия справки (мне в ПФ все это помогли сделать на месте и за один день), но на этот месяц должны быть уплачены все взносы. Т.к. например, если Вы решили закрываться 26.04.10, то ПФ Вам не даст сейчас справку пока не заплатите взносы за половину мая хотя бы. Если придете в начале мая, то соответственно и взносы нужно заплатить полностью по май включительно. И в ПФ лучше прийти сразу с оригиналами и копиями платежных поручений за 2010 года на оплату взносов.
5.Отчитаться в ИФНС по своей системе налогообложения на тот период, на который будете закрываться.
6.Берете платежку на уплату госпошлины, заявление, заверенное нотариусом, справку с ПФ и все это сдаете в отдел регистрации в ИФНС.
Ждете 5-7 дней и Вам выдают свидетельство и снятии с учета.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Матюшина мама
Спасибо большое! :Rose:
Правильно я понимаю, что не должно быть полной проверки деятельности за последние 3 года?

Сообщение Добавлено:  
Аспен тут не могу подсказать: это чисто субъективное желание налоговой.
У меня был простой ИП, последние 3 года деятельности не было, поэтому закрыли легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Саймик
если и прийдёт проверка, то что проверять? если арендодатель не против того, что будут мебель туда-сюда таскать, то почему бы и нет? единственное надо посмотреть нужны ли СЭСки и пожарные... хотя это у арендодателя должно быть...

я вот всё по разрешению на торговлю сомневаюсь - нужно его оформлять или нет... в прошлом году мне в юрконторе сказали, что многие сейчас не оформляют, так как это типа бюрократической препоны и вас не могут обязать его получить, если в порядке основные разрешительные доки (типа св-во о рег., постановке на налог.учёт, СЭС, пожарные...)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Ginger
Разрешение на торговлю что-то давно не проверяют (по крайней мере в ТЦ), тоже слышала, что не обязательно. Тем более, если точка в торговом центре (а не отдельно стоящий магазин). ТЦ сам получает всякие разрешительные доки и от СЭС и от пожарников, заключает договора на вывоз мусора, дератизацию и т.п. Если каждый бутик будет все это дублировать для разрешения на торговлю - то это бред.
Должны быть расписание работы с указанием юр лица и юр адреса, реквизитов. Копии св-ва ИНН и ЕГРН (или как он там :D ). А насчет всяких огнетушителей вас должен ТЦ напрягать. Ну ыот в Клевере с нас еще требовали ассортиментый перечень :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Я подала все документы на закрытие ИП 29 апреля, справка с ПФ была на период до 30 апреля... за свидетельством сказали приходить 12 мая, до этого периода, я так понимаю, будет идти начисление с ПФ.
Если честно - дурдом тот еще :ps_ih: возможно, мне показалось, с учетом моей нынешней пониженной способности к быстрому передвижению :smile:
Матюшина мама
вы выше писали, что сейчас все менее выгодно ИП... я, когда открывалась, сравнительный анализ в меру сил проводила, и пришла к выводу, что мне все-таки с ИП удобней. Работодателем быть не планировала. По исполнению ре 1,5 года хочу снова зарегистрироваться, поделитесь, чем вам не нравится ИП? Только тем, что ответственность собственностью несет, или еще что не так? -)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
Ginger
То же по разрешению на право торговли.
Одно время было обязательно и еще эту бумажку всякие проверяющие любили проверять. В один прекрасный момент к нам пришла проверка из Отдела по защите прав потребителей, в числе прочих документов дали им это разрешение, а они говорят- эту бумажку можете не делать, она не законна.
И я ее на новый год делать не стала. Но позвонили с отдела торговли с требованием оплатить и получить, и прислали по факсу Перечень требуемых документов, копию квитанции и заявление.
И что мы там видим-Перечень для получения регистрационного удостоверения о внесении в единый реестр, квитанция об оплате за информационно-консультационные услуги. То есть ни каким разрешением на право торговли и не пахнет.
Решила поискать нормативку. Нашла - Постановление администрации г.Владивостока №1113 от 18.06.2002г "О порядке учета объектов потребительского рынка в сфере торговли и общественного питания расположенных на территории г. Владивостока".
В общем в нем постановляется вести учет объектов, отделу вести реестры (в том числе форма этих самых регистрационных удостоверений утверждается). И это положение разработано с целью создания единой информационной базы.
В нем нет никаких обязательных требований к хозяйствующим субьектам.
И если уже мы когда-то давно все требуемые документы предоставляли, то в этом положении нет на указаний на переригистрацию каждый год.
Так что видимо вновь открывшимся нужно внести себя в реестр, а кто уже один раз был внесен, больше не нужно.
Кстати с тех пор (с января 2009г) никто больше не звонил и не требовал.

Сообщение Добавлено:  
Элен@ что мне не нравится в ИП:
1.Очень выросли фиксированные взносы в ПФ, появились новые в ТФОМС, ФФОМС и с 2011 года они будут еще выше и ты их платишь независимо от деятельности и вообще ее ведения
2.Отчетность у ИП практически такая же как у ООО или ЗАО (если говорить про УСНО и ЕНВД)
3.Первичных документов опять же ничуть не меньше, чем у ООО, т.к. ИП обязан также вести кассу, кадровый учет (если есть наемные работники)
4.Ставки налогов у ИП опять же ничуть не меньше
5.Законы по поддержке малого бизнеса, о которых так кричит Правительство и Президент на самом деле не работают.
6.Мера ответственности - ИП отвечает всем своим имуществом.
ИП имеет смысл открывать, если у Вас нет работников и если только ЕНВД или УСНО-6%
Во всех остальных же случаях не вижу преимуществ. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Есть преимущество - штрафы меньше. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну и по кассе (не путать с кассовой книгой) - пока не обязан (не смотря на все попытки Центрального банка) ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Lana штрафы за что? За ККМ? Так он теперь большинству ИП не нужен :smile:
Мне тоже сперва все кричали: у ИП штрафы меньше, а когда я спросила этого ИП: ну какие конкретно штрафа, то оказалось что никаких (т.к. нет ККМ).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 286 раз
Аспен писал(а):
Матюшина мама
Спасибо большое! :Rose:
Правильно я понимаю, что не должно быть полной проверки деятельности за последние 3 года?

В течение 3 лет после прекращения деятельности налоговая может с проверкой к физ лицу как бывшему ИП прийти. И документы все положенные сроки ИП бывший должен хранить.

Сообщение Добавлено:  
Штрафы всякие бывают... Вот например если ИП собственник здания - администрация района решила, что вы не убрали снег - то с физ лица штраф 300 руб, а с ООО-3000руб. ( это мы потом бегаем на комиссиям и доказываем, что все убрано). Опять же строится этот ИП и надзирающие за этим органы решили, что у вас что-то не так - опять же у ИП штраф на порядок ниже. А пожарники...
Мы это все проходили не раз, так как ИП у нас собственник, но сдает в ареду помещения ООО. И когда приходят проверять сначала видят вывеску ООО и начинают один размер штрафов озвучивать, а когда выясняется, что собственник ИП, сразу сникают - штрафы на порядок меньше.
Вот только в таможне ИП приравнены к юрлицам.

Сообщение Добавлено:  
Lana у меня просто не было таких серьезных ИП, :-) , действительно зависит еще от вида деятельности.

Сообщение Добавлено:  
Ага, а мне вот такое попалось :-)
До этого всегда только юрлиц вела. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов