Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Уважаемые воспитатели, давайте общаться, делиться опытом, советами. Приглашаем и родителей, если есть вопросы к нам, предложения, пожелания.
Недавно я стала работать воспитателем в детском саду, пока знакомлюсь с детьми, пытаюсь разобраться в планах и прочих организационных моментах. Работаю на 2 группы, подменным воспитателем, уже запуталась как кого зовут.
Одна группа 3-4 года, там мне полегче, они сами одеваются и раздеваются, в первый день я даже смогла занятия провести. Вторая 2-3 года, отработала я сними 1 день и вечером еле доползла до дома, ощущение будто я в тренажерном зале перекачалась или, как говорят "вагоны грузила". Только сводила на горшок всех, кто этому не сопротивлялся и села проводить занятие, как те, кто 5 минут не хотел - захотел. няня где-то ходит, не помогает. после обеда она вообще пропала, пришлось методисту ее бегать искать по саду.
В общем у меня воспросы к опытным педагогам: как много времени на самостоятельные игры можно давать детям? я провела все занятия (2я младшая группа), прочитала пару сказок, обсудили. Гулять не пошли - холодно. времени свободного много остается, дети играют-играют и начинаю сходить с ума. Я их посадила рисовать, потом опять пошли играть и снова куча мала, а у меня ощущение, что так не должно быть, хотя няня говорит, что это нормально.
Постоянная воспитательница на них орет, я нет, повышаю голос, но только для того, чтобы перекричать их, например: все идем на ковер! К вечеру они меня вообще, некоторые, игнорировать стали. Помогите, как поставить себя, чтоб не боялись, а уважали :smile:
P.S: И название темы подскажите, я не смогла придумать, все еще от вчерашнего отхожу, голова не варит. :smu:sche_nie:

Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
natagera
Как пить дать, хирург коньячок с колбаской умял, а шоколадку жене...)) Пусть она зубы портит:)))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Аврора писал(а):
МаЗайка
мне вручили пакет бумажный подарочный с апельсинами и кабаской)))))

Кстати да, с апельсинками покрасивше будет. Туда б в пукетик еще бутылочку и будет вообще хорошо:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
МаЗайка писал(а):
Девочки, ну расскажите, как палку сервилата подарить, упаковать в пУкетик и завязать ленточкой?:))

Кто-то рассказывал,что положили сервелат,хороший сыр и фрукты в подарочную корзинку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
МаЗайка
Отличный набор будет!!! Ваши будут рады больше, чем конфетам и тем более цветам!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Вот почему няням дарят в два раза дешевле, чем воспитателям?
Мне вот тоже пришлось зимой покупать стандартный набор: цветы + конверт 1000 руб. хорошо, что в последний момент я опомнилась и купила коробку птички :-)
Думаю цветы будут актуальней на 8 марта.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Тоже не всем. Вот у МаЗайки воспитатель и няня, я их хорошо знаю, и мы к ним в ясли ходили, и за жизнь на площадке болтаем. Так они за сердце хватаются от цен на 8-матровские цветочки... А про няню... Ну у меня к нашей именно няне особое отношение, у нас она на полставки, ее задача убрать, пропылесосить. Детей она не кормит/одевает (как в яслях), не занимается с ними. Ну и там вообще есть нюансы... Или люди, которые научили моего ребенка читать/писать, которые с ним весь день, развивают, играют... Или девушка. которая пришла на 2 часа, помыла и ушла (она у нас типа уборщицы). В яслях няня и воспитатель наравне душу в ре вкладывали, ну и отдача была соответственно одинаковая. Я когда поздравляю врача участкового и медсестру, тоже совсем неравнозначные делаю подарки. Стараюсь, чтобы это не было очевидно, каждому свой пакет по отдельности, ну то есть не в открытую подчеркиваю это "неравенство", ну извините, кто на что учился...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Девочки!!! А вот была где-то такая тема, сто пудов я ее читала. а в закладки не засунула. А сейчас найти не могу. Там конкретно воспитателям вопрос задавали "Что можно подарить на праздник...". Никто не знает, где она? Киньте ссыль. Там много идей было, девочки писали о том, что хотят, что не хотят, какие не нравятся подарки, какие были курьезы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
natagera писал(а):
Я когда поздравляю врача участкового и медсестру, тоже совсем неравнозначные делаю подарки. Стараюсь, чтобы это не было очевидно, каждому свой пакет по отдельности, ну то есть не в открытую подчеркиваю это "неравенство", ну извините, кто на что учился...

ерунда какая-то.
вы цените и важаете людей в зависимости от того, на кого они учились? Какая связь? или медсестра ваша на участке палкой груши околачивает?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
Я не ценю людей именно за это. Я не особо знаю, чем занимается медсестра. Медсестра идет как помошник врача. Но лечит моих детей именно врач. А медсестра занимается бумажной работой. Ее вообще зачастую в кабинете нет. Я сравниваю количество знаний, труда и ответственности, вкладываемых в моих детей. И говорю о ценности именно специалиста конкретного и оцениваю их, как специалистов, приносящих конкретную пользу для моих детей, а не про их качества, как человека. И про уважение я не писала ни слова. При чем тут стоимость подарка и мое уважение, как человека. Тогда, если я не делаю презенты в поликлиннике санитарке, методисту, регистратору (или просто шоколадка, в то время как врачу к примеру шампанское/конфеты), это что говорит о том, что я их не уважаю, как людей? При чем тут уважение? Мы не о нем говорим, я многих людей очень уважаю, но это не повод делать всем подарки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
natagera писал(а):
Девочки!!! А вот была где-то такая тема, сто пудов я ее читала. а в закладки не засунула. А сейчас найти не могу. Там конкретно воспитателям вопрос задавали "Что можно подарить на праздник...". Никто не знает, где она? Киньте ссыль. Там много идей было, девочки писали о том, что хотят, что не хотят, какие не нравятся подарки, какие были курьезы...

Подарки воспитателям на все случаи
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
natagera
я о личностных качествах и слова не сказала.
вам просто не повезло с медсестрой, поверьте, есть те, которые не только бумажки перекладывают.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Вот это то, что надо!!! А то нафлудили тут... С подарками. Пойду туда, там почитаю.

Девочки-воспитатели!!! Труд Ваш тяжелый, но очень благородный!!! Я вас всех очень уважаю, т.к. сама бы застрелилась через 3 часа.
Прикол. В яслях воспитатель особо непослушного мальчика мною пугала. Типа, вот Владина мама милиционер, будешь себя плохо вести - в тюрьму посадит. Я иду за ребенком, он бежит ко мне "Тетя Владина мама, я себя сегодня хорошо вел...". Ну я намекнула воспитателю, мол не надо так говорить, а то испугается. Но он нормально, даже так уважительно отчитывался ежедневно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
давайте вернёмся ближе ктеме???????????????????????? :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
сегодня ребенок на обеде спал с ложкой, мы его будили-будили, в итоге компот дали, он с закрытыми глазами выпил. Маме показали (сняли на мобильник) она призналась, что вчера поздно спать легли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Парасолька
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Парасолька
:-) так мило....
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Парасолька
:-) :-)
Я по осени в октябре, пришла за дочкой, ясельная группа, очень многие только ходить начали, гуляют на площадке, солнечно тепло, детки бегают... А воспитатель наша сидит на лавочке, человек шесть детишек-хвостиков сидит на лавочке рядом, а двое спят у нее на руках да так сладко, один под одной рукой, девочка под второй:) Такая милая картина "На завалинке". Посредине двух площадок стоит воспитатель соседней группы, хохочут, если кто куда рванет, с двумя сонями на руках не добежать:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
:-) :-) :rolleyes: действительно.... мило :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Девочки-воспитатели!
Я когда-то тоже работала в саду. После окончания УГПИ в школу с малым не взяли, в садик взяли. Для меня работа там была настоящей школой жизни. Было много и плохого, и хорошего. Уволилась, чтобы родить второго ребенка ( побоялась забеременеть, работая в саду, т.к. ходила вечно сопливая, умудрилась в 24 года переболеть краснухой, а в саду то чесотка, то вши, годы были 90-ые...)
Воспитателем я была неплохим (не с моих слов, но мне очень приятно, что обо мне так говорили).
Дети мне снились несколько лет после увольнения, в педагоги я пошла, потому что просто люблю детей, и в другой профессии себя не видела.

Собственно вопрос: как сейчас обстоят дела с устройством на работу воспитателем? Есть ли шанс устроится воспитателем после 13-летнего перерыва, имея высшее педагогическое, но не дошкольный факультет? Надо ли переучиваться или идти на курсы повышения или как они сейчас называются?

Прочитала темку, но не всю. Пока поняла, что проблемы в саду те же, что и 15 лет назад. Обидно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
ольгинка
Ох, повезёт кому-то с воспитателем!!! :bra_vo:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
ольгинка писал(а):
Есть ли шанс устроится воспитателем после 13-летнего перерыва,

у нас в саду взяли воспитателя после, кажется, 10летнего перерыва. она там же до этого и работала..но по каким то обстоятельствам пришлось уволится... мне кажется все возможно... тем более в садах нехватка сотрудников- могут наверное на любые условия пойти :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ольгинка писал(а):
Надо ли переучиваться или идти на курсы повышения или как они сейчас называются?

Переучиваться не надо.да и как переучиваться.А на курсы вас могут послать.Я в прошлом году посещала ПИППКРО.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов