Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 829 ]  Страница 14 из 42  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А учителя среди нас есть?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, ну вот просто интересно, сколько нас, а? Я - преподаватель японского, работу обожаю, и все мои ученики - самые чудесные-пречудесные!!!
Просим педагогов принять участие в обсуждении проекта закона об образовании Приморского края!
viewtopic.php?f=1163&t=200384

Заголовок сообщения: Re: А учителя среди нас есть?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 166 раз
АлеFтина писал(а):
Вот читаю вас, и думаю - может Арсеньев - это другая планета? У нас ВООБЩЕ никаких премий не выплачивают. Ни рубля. Почему так? Вроде и показатели неплохие у города. Может уверены, что и так работать будут, ведь город небольшой, деваться некуда...

Про Арсеньев я тоже это слышала от коллег на курсах повышения квалификации, даже рассказывали такое, что кто то ходил в местную администрацию с подобными вопросами, а там был ответ такой- не нравится - уходите!!!
И не только такое в Арсеньева творится, чем дальше от краевого центра, тем беспредел круче!!! У меня есть знакомые из ольгинского района, так они не знают даже слова такого- премии, надтариф и т.д

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Катуффка писал(а):
Я вот не далее как сегодня увидела за что получаю так называемый надтариф. В ноябре мне причитается аж 300 рублей за "сложность и напряженность работы". О как.
А про зарплату в много тысяч и я не очень верю. Я вот с нагрузкой в 28 часов и классным руководством получаю на руки 16 тысяч. :nez-nayu:

в каждой школе должны быть разработаны так называемые критерии по которым и распределяется надтариф, в вашем случае я не много не понимаю, что такое сложность и напряженность? может это большое количество учеников в вашем классе?
в нашей школе надтариф выплачивают по многим критериям ; это и большое количество детей в классе, если за вами закреплен какой нить кабинет и вы за него отвечаете, так же за открытые уроки, за участие в различных городских( районных) мероприятиях и т.д.
этот надтариф распределяет комиссия в которую не входит руководство школы, и директор не должен не какого участия принимать в этом! на практике все не много по другому, почти в каждой школе в этой комиссии "свой"человек, который все согласует с директором!

а самое интересное, этот самый надтариф закрывают на "своих" людей, а те в свою очередь получив зарплату отстегивают наличность руководству, вот так!!! и не одному нормальному учителю, который пашет не поднимая головы и в голову не придет что за его спиной проворачиваются такие махинации!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Катуффка писал(а):
А про зарплату в много тысяч и я не очень верю. Я вот с нагрузкой в 28 часов и классным руководством получаю на руки 16 тысяч.

Ну, очень странно, конечно. Я до декрета (смотрите линеечку :smile: ) получала 19 тыс. с 23 часами нагрузки, так сколько времени прошло с тех пор, повышали уже неоднократно. По-моему, у нас из девчонок никто меньше 30 не получает... А какая у вас категория?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Катуффка
Катуффка писал(а):
А про зарплату в много тысяч и я не очень верю.

ну и зря))... смысл нам вас обманывать?... у меня 26 часов плюс классное - на руки 25 000... но у нас село...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Darling) писал(а):
ну и зря))... смысл нам вас обманывать?... у меня 26 часов плюс классное - на руки 25 000... но у нас село

атас, я когда после декрета выходила на работу, тоже надеялась на эту сумму, ан нет. начислено 18 с копейками. налог 2300, на руки 16
Аня-Анюта писал(а):
А какая у вас категория?

вторая
Янина30 писал(а):
этот надтариф распределяет комиссия в которую не входит руководство школы, и директор не должен не какого участия принимать в этом

не, у нас в комиссию входят только учителя нашей школы :nez-nayu:
Янина30 писал(а):
если за вами закреплен какой нить кабинет и вы за него отвечаете

за кабинет уже входит в мои 16
Янина30 писал(а):
может это большое количество учеников в вашем классе?

не, точно не за это. у меня всего 24
Янина30 писал(а):
в вашем случае я не много не понимаю, что такое сложность и напряженность?

ну и я не понимаю. но за это дают всем

Последний раз редактировалось Катуффка 23 ноя 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Девочки скажите после педучилища какой разряд дают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Darling) писал(а):
ну и зря))... смысл нам вас обманывать?... у меня 26 часов плюс классное - на руки 25 000... но у нас село...

А для сельской местности предусмотрены какие-то специальные надбавки? И, если не секрет, какое село?

Сообщение Добавлено:  
Лёленька писал(а):
Девочки скажите после педучилища какой разряд дают?

раньше , если успешно заканчивали педучилище, присваивали третью квалификационную, по-русски это 11, а вот сейчас, наверное базовый. я не думаю что в училище дадут 13 разряд, хотя может и ошибаюсь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Lyudochka
Lyudochka писал(а):
А для сельской местности предусмотрены какие-то специальные надбавки?

конечно... 25 % оклада...
плюс льготы по коммуналке... говорят, что после повышения льготы отменят, у нас по этому поводу волнения-восстания-протесты и т.д....

Последний раз редактировалось Darling) 30 ноя 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Darling) поблагодарил: Lyudochka

Сообщение Добавлено:  
Катуффка
Ну, раз вторая, то, наверное, действительно небольшая зарплата... Просто, как правило, сейчас девочки пока на второй или вообще без категории, получают прибавку как молодые специалисты, а через три года (когда прибавку уже не платят) у большинства уже, как минимум, первая категория. У нас в школе, во всяком случае, именно так получается: девчонки в конкурсах городских и краевых участвуют, за первые три места на городе присваивают первую категорию, на крае - высшую. В принципе при большом желании можно и без конкурсов за 3-4 года до первой категории добраться, у меня в свое время так и получилось: в середине четвертого года моей работы мне присвоили первую, через два года - высшую.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Янина30
Лёленька

13 разряд, если не ошибаюсь, это при первой категории... После педучилища, как мне кажется, максимум 10... Мне в свое время после универа только 10 дали, хотя некоторым моим однокурсницам в других школах дали 11, это на усмотрение администрации школы. Хотя, возможно, сейчас все это как-то по-другому делается.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аня-Анюта
Мне лично, после педучилища, дали 11 разряд, я из педучилища вышла с таким удостоверением, что мне присвоена третья квалификационная...
как сейчас -не знаю, но что многое зависит от администрации это факт, я работала в школе для глухих детей, так вот там потолок был 12 разряд, потому как на все что выше, старая маразматичка-завуч разрешения не давала, только она могла "звездить" с высшей квалификацией!

Сообщение Добавлено:  
Янина30
Да, есть такие начальники... У нас в школе, наоборот, администрацией очень приветствуется повышение учителями своей квалификации: помогут с оформлением документов, рекомендации обязательно дадут... Без поддержки со стороны администрации сложно, конечно, на категорию подать.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 21 раз
Коллеги, подскажите, пожалуйста, должны ли нам доплачивать за участие в концертах (я работаю преподавателем и концертмейстером в ДШИ), если они приходятся на нерабочее время (к примеру, по расписанию, у меня суббота выходной, но в этот день планируется концерт и мне нужно будет специально приезжать для этого; либо у меня в этот день по расписанию один урок в 10.00, а концерт в 15.00...). Может кто знает, где это регламентируется? Буду очень благодарна за ответ. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Bogema 888
Здравствуйте!! Я, конечно, не знаю, как все это происходит в ДШИ, где вы работаете, но в обычной школе примерно таким образом: если у вас вообще в учреждении 6-дневная рабочая неделя, то законный выходной у вас один - воскресенье, если у вас в субботу просто нет уроков, то это ваше счастье, однако в случае необходимости вы, конечно, должны быть на рабочем месте. То же самое касается и мероприятий не в ваши рабочие часы - определенное количество времени вы должны проводить на работе, если у вас есть возможность уйти пораньше - повезло. Все это, конечно, не касается преподавателей-совместителей, у них, скорее всего, почасовая оплата. Вообще с вами, наверняка, заключали трудовой договор - посмотрите, что там сказано по этому поводу. Все вышесказанное - по закону, так сказать, извините за тавтологию ))) В обычной школьной жизни на этот счет существует, как правило, надтариф, откуда "за сложность и напряженность" вам доплачивают за участие во всевозможных мероприятиях, у нас в школе, по крайней мере, так... Может, кто-то из коллег что-то еще добавит...

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарил: Bogema 888

Сообщение Добавлено:  
Дамы, возник вопрос у нас с коллегами - кто работает на пятидневке - выходим на работу 8 января? Или 9 января все же, как вся страна?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Аврора
у меня у мужа 5 дневка, выходят 9-го. в этот день занятий нет

Сообщение Добавлено:  
Ну понятно, что занятий нет, каникулы.
Интересно, как в других школах, где есть 5дневнка, какого числа люди выходят на рабочие места.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 48 раз
у нас 5 дневка и мы выходим 9 января

За это сообщение автора ксю32 поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Мы тоже 9го. :smile:

За это сообщение автора Ксеона* поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Интересно, а куда звонить, чтоб этот вопрос прояснить? Чисто из вредности)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Аврора
коллегам или начальству

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 829 ]  Страница 14 из 42  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов