Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
Кто лично сдал отчет на 1-й Морской,2, подскажите,пожалуйста, название органа Управление Росприроднадзора или Департамент. И кроме отчета, приложение(копии договоров) тоже надо сшивать?

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Дозвонилась по тел. 243-77-93 в экологию, там сказали, что отчет сдается на Управление и приложение сшивается вместе с отчетом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
Так, девочки, расскажите что за МСП! У меня пустые отчеты, сдавала всегда на Океанском пр-те. про МСП первый раз слышу. отстала от жизни :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2013
Девочки, подскажите плиз
компания получила от поставщика вознаграждение, без НДС. на какой счет эту сумму отнести?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Belka писал(а) 14 янв 2016, 09:20:
Так, девочки, расскажите что за МСП! У меня пустые отчеты, сдавала всегда на Океанском пр-те. про МСП первый раз слышу. отстала от жизни :-(

Если отчеты пустые МСП сдавать не надо. А так вся информация на сайте Росприроднадзора.

За это сообщение автора NinaAst поблагодарил: Belka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
Добрый день. Поясню немного. В расчете платы за НВОС за 4 квартал 2015 года ничего не изменилось, реквизиты те же. Сдавать можно 3мя способами - лично по адресу Океанский проспект, 29, каб. 226 с 9.30 до 13.00 и с 14.00 до 16.00. Последний день приема расчетов 20.01.2016. Второй вариант по почте 690000 г.Владивосток, Океанский проспект, 29. Третий вариант - электронно с помощью ЭЦП (поддерживают Контур, Тензор, СБИС, 1С). Если сдали электронно, то через сутки примерно нужно перезвонить по тел. 240-48-90 и уточнить все -ли хорошо с отчетом, отчеты направляются через портал, а он часто не отправляет протокол.
Внимание - оплатить за 4 квартал 2015 года можно до 1 марта 2016 года!

Изменения в расчетах платы за 2016 год
1. Согласно положениям новой ст. 16.4 Закона об охране окружающей среды отчетным периодом для перечисления платы является календарный год. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год нужно будет сдать в 2017 году до 10 марта 2017 года.
2. Внести плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год необходимо не позднее 1-го марта 2017 года.
Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год (абзац введен Федеральным законом от 29.12.2015 N 404-ФЗ).
Несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду лицами, обязанными вносить плату, влечет за собой уплату пеней в размере одной трехсотой ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере двух десятых процента за каждый день просрочки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду начиная со следующего дня после дня окончания соответствующего срока, определенного пунктом 3 настоящей статьи (в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ).
3. С 1 января 2016 года вступает в силу требование о постановке на государственный учет, снятии с учета и об актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, которое содержится в новой статье 69.2 Закона об охране окружающей среды (п. 24 ст. 1, ч. 1 ст. 12 Закона № 219-ФЗ).
В течение 6 (шести) месяцев с даты начала эксплуатации объекта (утверждения формы постановки на учет), оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, организации и предприниматели обязаны подать заявку в территориальный орган Росприроднадзора о постановке его на учет.
Постановка на учет обязательна для ВСЕХ организаций без исключения!!!
Форма и правила подачи заявки постановки на учет будет утверждена Росприроднадзором позднее и будет размещена на сайте http://25.rpn.gov.ru/
За несвоевременную постановку на учет полагается штраф по ст. 8.46 КоАП РФ на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
4. Коэффициент инфляции на 2016 год – 2,56.

Для более подробного ознакомления необходимо прочитать статью 16 Федерального закона №7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» (в ред. ФЗ-404 от 29.12.2015)

Добавлено спустя 16 минут:
Что касается МСП и 2ТП-отходы. Отчетность в электронном виде может предоставляться с помощью Модуля природопользователя, который размещен на сайте http://25.rpn.gov.ru/otchetnost
Отчет МСП в бумажном виде на Некрасовскую, 53а сдают организации, которые относятся к объектам федерального экологического контроля (список можно найти на сайте Росприроднадзора, приказ по Приморскому краю). Все остальные организации, которых нет в списке объектов федерального экологического контроля, сдают отчет МСП на 1-Морскую в Департамент природных ресурсов и экологии.
Лучше всего, конечно, дозвониться до специалистов на Некрасовской, 53а по тел. 243-77-93 или 243-77-89 или 243-77-91 и просите соединить с отделом нормирования.

За это сообщение автора soto88 поблагодарили: 2 InteresLienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Тааак, а теперь для особо одаренных... У меня ООО на усн, оказываем услуги. Мне что сдавать то надо? Всегда сдавала расчет платы НВОС

Сообщение Добавлено:  
Октавия
Расчет платы за НВОС, отчетность МСП (если относитесь к субъекту малого и среднего предпринимательства) и 2ТП-отходы... как бы печально это не звучало...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
soto88 писал(а) 14 янв 2016, 11:51:
поддерживают Контур

очень интересно
в моем Контуре нет такой возможности :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
soto88 писал(а) 14 янв 2016, 12:03:
и 2ТП-отходы..

сдавать тем, у кого есть лимиты, или всем?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
soto88 писал(а) 14 янв 2016, 12:03:
отчетность МСП (если относитесь к субъекту малого и среднего предпринимательства

все отчитываются, или только те, кто не использует коэффициент 5 при расчете НВОС?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Анэли писал(а) 14 янв 2016, 10:24:
компания получила от поставщика вознаграждение, без НДС. на какой счет эту сумму отнести?

Я отношу Д60-К91,1 - если поставщик не предоставляет затем акт взаимозачета
или Д76,5-К91,1
Д60,1-К76,5 - если сначала начисляют вознаграждение, а затем по акту взаимозачета учитывают в оплате
Дороже жизни ничего нет, потому что в ней есть всё.

Сообщение Добавлено:  
_Татьяна_
Трясите оператора связи, они настроят сдачу отчетности.
Лёля Анатольевна
По МСП и 2ТП-отходы лучше уточнить в отделе нормирования по вышеуказанным телефонам (могу быть не в курсе последних изменений). Но вообще раньше по отчетности 2ТП-отходы была планка в количество образовавшихся отходов, но потом ее отменили и говорили, что все должны сдавать форму 2ТП-отходы. Насчет отчетности МСП в отделе номирования говорили, что должны сдавать все субъекты малого и среднего предпринимательства. Мне важно чтобы организации, которые не применяют повышающий коэффициент 5 в разделе 4 при расчете платы за размещение отходов производства и потребления, в обязательном порядке сдали отчетность МСП. По всем остальным случаям необходимо уточнить в отделе нормирования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
soto88 писал(а) 14 янв 2016, 15:08:
они настроят сдачу отчетности.

да, узнала, к тарифу еще 3000, чтобы расчет отправить :ps_ih: ))))))))

сдадим бумажный)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня сдала отчет МСП на 1-й Морской, здание краевой налоговой. Завтра принимают последний день. 2-ТП принимают на Некрасовской с понедельника по четверг с 9-30 до 12-30 до 01 февраля 2016 г.

За это сообщение автора NinaAst поблагодарил: Лёля Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
_Татьяна_ писал(а) 14 янв 2016, 15:11:
soto88 писал(а) 14 янв 2016, 15:08:
они настроят сдачу отчетности.

да, узнала, к тарифу еще 3000, чтобы расчет отправить :ps_ih: ))))))))

сдадим бумажный)))

У нас СБиС на работе. Отчет, выгруженный из 1С, не отправляет, я в самой программе заполняю отчет и отправляю в экологию, доходит, протоколы приходят в ответ.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Скачала бланк МСП с сайта, там нет полей для подписи и печати. Мне директор и не подписал. Но терзают меня сомнения :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2015
Благодарил (а): 38 раз
Если предприятие относится к субъектам малого предпринимательства (отходы только ТБО), сдавали только НВОС (сверхлимит, коэфф. 5)
Сейчас нужно сдавать МСП и 2ТП?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Hvsk25 писал(а) 14 янв 2016, 22:03:
Если предприятие относится к субъектам малого предпринимательства (отходы только ТБО), сдавали только НВОС (сверхлимит, коэфф. 5)
Сейчас нужно сдавать МСП и 2ТП?

с какого года ввели сдачу МСП и ТП для таких предприятий?

Сообщение Добавлено:  
kara писал(а) 13 янв 2016, 17:08:
Подскажите, экологию до 15-го или до 20-го сдать надо?

Я сегодня им звонила. Очень странно ответили - декларацию можно сдать до 29 числа, а оплатить надо до 20.
В общем ориентируемся на 20

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Такая разная писал(а) 14 янв 2016, 19:44:
Скачала бланк МСП с сайта, там нет полей для подписи и печати. Мне директор и не подписал. Но терзают меня сомнения :-)

Отчет сшивается и там ставится печать и подпись.К отчету подшивается приложение(копии договоров). Название Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Прим. края.

За это сообщение автора NinaAst поблагодарил: Такая разная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Девочки до какого числа платить экологию

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов