Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Девочки, не пугайте человека. Даже если организация купила у Вас 3 карандаша, то это еще не опт. Почитайте внимательно определения по ЕНВД, там главный критерий, чтоб товар, купленный у Вас использовался для личных нужд и ведения хозяйства, а не для перепродажи.
KsenyaV писал(а):
тут дело не количестве, а именно в основании для оплаты.
+100, это ключевые слова.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас просто некогда искать, но где-то у меня было такое определение.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Матюшина мама писал(а):
Девочки, не пугайте человека. Даже если организация купила у Вас 3 карандаша, то это еще не опт. Почитайте внимательно определения по ЕНВД, там главный критерий, чтоб товар, купленный у Вас использовался для личных нужд и ведения хозяйства, а не для перепродажи.
KsenyaV писал(а):
тут дело не количестве, а именно в основании для оплаты.
+100, это ключевые слова.

С безнал.платежами на р/с нарвалась на штрафы, пени и т.п. - все по полной :cry: Так что с этим осторожно. В моей ситуации сыграло роль еще и то, что плательщиками были одни и те же лица. В налоговой сказали, что надо было быть умней и проводить все наличкой :crazy: тады и проблем бы не было.
А так - минус 200 тыщ в пользу гос-ва

Сообщение Добавлено:  
Аспен а что, если не секрет, им продавали и в каком количестве? и что было написано в назначении платежа?
Ну и вообще подозрительно конечно, что один и тот же человек все время платит Вам наличкой? Безусловно возникает сразу вопрос: а что он в таких количествах покупает и для чего?У него же не вилла 1500 кв.м., чтоб оборудовать ее.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Матюшина мама
Да все это понятно :D Просто, вроде же бухгалтерию вел бухгалтер. И на мой вопрос - а можно ли вести расчеты через р/с - сказала можно (при ЕНВД). Надо было своей интуиции довериться :crazy: Ну и все это было не за 1 год

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 26 раз
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /

Реализация товаров юридическому лицу с использованием безналичных расчетов может быть признана розницей, если заключен договор розничной купли-продажи. В этом случае продажа товаров по безналу будет облагаться ЕНВД. Подобное разъяснение содержится в письме Минфина России от 12 февраля 2008 года № 03-11-05/29.

При этом критерием отнесения к опту или рознице операций с расчетом по безналу является приобретение покупателем товаров для производственных или для иных целей. Подобное разъяснение особо актуально для организаций розничной сети, также принимающих оплату за товар и по безналичному расчету.

чтобы признать продажу товаров с применением безналичных расчетов розницей, должны быть выполнены три условия:

- не оформлен договор поставки и нет другого подобного документа, где оговорены сроки поставок, заранее определена цена и т.п;

- у продавца нет доказательств, что товар куплен для предпринимательской деятельности (например, если школа покупает нитки, то поставщик ниток может предположить, что покупаются они для не для предпринимательской деятельности, а для обеспечения предпринимательской деятельности);

- нет счета-фактуры (если даже есть – НДС не выделен).

Именно такой системы мы и придерживаемся. Если юр.лицо покупает у нас товары для собственных нужд по безналу, мы выписываем счет на оплату и заключаем разовый договор розничной купли продажи, оговаривая в договоре - для собственных нужд предприятия. А если юр.лицо покупает товар для перепродажи или для собственных нужд, но с годовым договором, платим УСН.

Сообщение Добавлено:  
МамаТрехДевочек писал(а):
Именно такой системы мы и придерживаемся. Если юр.лицо покупает у нас товары для собственных нужд по безналу, мы выписываем счет на оплату и заключаем разовый договор розничной купли продажи, оговаривая в договоре - для собственных нужд предприятия. А если юр.лицо покупает товар для перепродажи или для собственных нужд, но с годовым договором, платим УСН.
все верно, я такого же мнения. Более того, оно вытекает из определений в 26 главе НК РФ.
Аспен ой и не говорите, сама сталкиваюсь порой с такими бухгалтерами, что стыдно за свою профессию.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Матюшина мама писал(а):

ой и не говорите, сама сталкиваюсь порой с такими бухгалтерами, что стыдно за свою профессию.

Вот поэтому, один из основных осветов для ИП - хоть приблизителльно ориентироваться в бухгалтерии. ПыСы Юридические аспекты - также пригодятся :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
МамаТрехДевочек
хммм, я вот по поиску находила как девушка обращалась к юристам с тем, что она открыла магазин продавала офисные кресла и в налоговой ей сказали, что если покупает юрлицо, то это опт для хознужд предприятий и она обязана менять и вид деят-ти, и налогообложение. вот так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Аспен
гы, я вот уже подумываю - пора третье высшее получать :lol: а то, что бестолку столько юрлитературы прочитывать

Сообщение Добавлено:  
МамаТрехДевочек писал(а):

прошу прощения, если юр. лицо покупает товары для себя, какие доки вы оформляете, кроме договора и счета?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Ginger писал(а):
МамаТрехДевочек
хммм, я вот по поиску находила как девушка обращалась к юристам с тем, что она открыла магазин продавала офисные кресла и в налоговой ей сказали, что если покупает юрлицо, то это опт для хознужд предприятий и она обязана менять и вид деят-ти, и налогообложение. вот так.

Для ИП в таком случае в 1000 раз проще подавать через нал, не выписывать никаких счетов-фактур, накладных. Максимум - копия чека и чек (ну сейчас уже вроде и ККМ отменили :pardon: ) И вообще, откуда ИП обязан знать, кто у него за нал покупает?

Сообщение Добавлено:  
Ginger все зависит от того: как оформлена эта сделка. Юристы умные на то и юристы, чтоб знать лазейки законов, а у нас их очень много, НК и ГК написали на самом деле слишком умные люди, чтоб мы (простые смертные) не могли там отыскать выгоды для себя, а вариантов там масса. Я поняла это после общения с одним очень умным юристом Туровым (из Москвы), это не юрист, это просто супер светлая и умная голова, которая читает НК РФ лучше любого бухгалтера.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 26 раз
Аспен писал(а):
Ginger писал(а):
МамаТрехДевочек

Для ИП в таком случае в 1000 раз проще подавать через нал, не выписывать никаких счетов-фактур, накладных. Максимум - копия чека и чек (ну сейчас уже вроде и ККМ отменили :pardon: ) И вообще, откуда ИП обязан знать, кто у него за нал покупает?

1) Конечно проще продавать через нал, но не все организации работают через нал. А сейчас не то время, чтобы разбрасыватьсмя клиентами.
2) Может ИП и не обязан знать, но лучше все-таки знать, какую деятельность ведет ваш покупатель. Если у меня товар покупает розничный магазин, я никогда не выпишу счет и договор ему для собственных нужд, даже если таковое и есть, в этом случае у меня будет д-р поставки, опт, УСН. А если товар выписывает детский садик, то это у меня д-р розничной купли продажи, но сделка разовая.

Понимаю, что может эти моменты и спорные, и многое будет зависеть от инспектора, но в случае чего будем отстаивать нашу схему работы. Благо таких клиентов у нас не много.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Девочки, подскажите, теперь и мне нужен совет...
Куда обращаться, если мы хотим поставить ларек? В смысле платы за аренду земли...
Если на территории рынка, то это понятно - к директору... А если просто в городе, то в какие органы?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Светка Соколова
Нужно выяснить - кто собственник земли. Можно обратиться в земельный комитет, сделать запрос и получить от них официальную справку с планом. Раньше, вроде, так было. Находились на Посьетской. Сейчас не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Спасибо!
пробую им дозвониться, трубу не берут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Девчата, и мне подскажите тоже, пожалуйста... Появились мысли о своем магазине детской одежды. Прочитала, что все детские товары подлежат обязательной сертификации. Где его - сертификат то бишь - брать, если предполагается закупаться у перекупщиков и вообще производитель - зарубежом? Реально ли его как-нибудь сделать в России?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Зефир в шоколаде писал(а):
Девчата, и мне подскажите тоже, пожалуйста... Появились мысли о своем магазине детской одежды. Прочитала, что все детские товары подлежат обязательной сертификации. Где его - сертификат то бишь - брать, если предполагается закупаться у перекупщиков и вообще производитель - зарубежом? Реально ли его как-нибудь сделать в России?

Сертификат обычно предоставляет поставщик товара. Сертификация удовольствие недешевое, и, если речь идет всего лишь о магазине, то не стоит оно того. Тем более, если Вы предполагаете закупаться у перекупщиков--импортеров лил производителей товара, то они обязаны предоставить Вам сертификаты (завереные копии). И лишь если Вы сами выступаете в роли импортеров или производителей, то Вы должны делать сертификацию ввозимых или производимых товаров.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Зефир в шоколаде
Да, помимо обычного сертификата, на детские товары нужен еще и гигиенический сертификат :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов