Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
chumirina
Транспортные услуги - Дог.аренды транспортного средства, Акт выполненных работ, а именно путевые листы: куда, когда...
Или просто Дог. ГПХ.
В любом случае - 13% подоходный удержать надо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Добрый день. Подскажите если ИП тьфу! на "доходы-расходы ", книгу нужно заверять в налоговой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Успешной работы в Новом году!!!!

P.s. Все пенсионку заплатили за этот год, не забудьте!!!! :dan_ser:

За это сообщение автора Dashulya поблагодарил: *Jane*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Dashulya
И Вас с наступающим!!!
я в пенсионный заплатила, а подскажите в следующем году мне так же прийдет письмо и в нём будут кватанции и указано сколько платить? и как дальше вобще платить прийдется, раз в квартал? Я только в октябре этого года открылась, еще толком не разобралась что да как :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Дымка писал(а):
Dashulya
И Вас с наступающим!!!
я в пенсионный заплатила, а подскажите в следующем году мне так же прийдет письмо и в нём будут кватанции и указано сколько платить? и как дальше вобще платить прийдется, раз в квартал? Я только в октябре этого года открылась, еще толком не разобралась что да как :smu:sche_nie:

Лучше самой ножками сходить в ПФ и взять у них реквизиты. Оплачивать можете ежемесячно, поквартально или в конце года. Но, если у Вас УСНО 15%, то лучше платить поквартально.

За это сообщение автора Osazar поблагодарил: Дымка

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Девочки, кто на енвд - подскажите плиз - енвд не отменяют со следующего года? а то мы все готовились с НГ перейти на другой учет, а сегодня мне подруга сказала, что ей бухгалтера сказали, что енвд до 18 года еще будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Не, опытная писал(а):
Девочки, кто на енвд - подскажите плиз - енвд не отменяют со следующего года? а то мы все готовились с НГ перейти на другой учет, а сегодня мне подруга сказала, что ей бухгалтера сказали, что енвд до 18 года еще будет

8. Положения главы 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2018 года
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
:-) :-ok-:

За это сообщение автора little one поблагодарил: Не, опытная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Ну как всегда я все в последний день вспоминаю. Девы, скажите а на сберонлайн есть возможность проплачивать пенсионку? А то у меня квитанций на руках нет. И какая там сумма...вот блин засада..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Ginger писал(а):
Ну как всегда я все в последний день вспоминаю. Девы, скажите а на сберонлайн есть возможность проплачивать пенсионку? А то у меня квитанций на руках нет. И какая там сумма...вот блин засада..

Я сегодня оплатила через сбербанк бизнес-онлайн, на сайте ПФР есть все данные для каждого региона, если не найдете я сохранила кбк на листике,могу написать если не найдете, правда с первого раза отказ пришел, вместо "-" надо было 0 в одной строке написать :)-(: Исправила и "исполнен", фуф :-)

Дымка
Мне на почту не приходило письма, либо в пенсионке брать,либо у них на сайте вся информация появляется,уже писала выше :smile: Плачу поквартально (правда в первом квартале пролетела,пришлось больше платить налог((( ), поэтому сегодня за полугодие проплатила,чтобы этот год закрыть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ginger писал(а):

Я оплачивала, всё проходит и доходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Все, пропустила я опять платеж. Дома никаких доков не нашла, номера в пфр только на работе. В первом квартале мне с рук сошло (надеюсь). Сейчас даже не знаю, оплачу 4-го, отчет как всегда сделаю. Пришлют требование доплатить, доплачу. Капец блин сделали, лишний головняк, раньше сразу в начале года за весь год платила и все, а тут.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Страховой год ИП в ПФР в 2014 году равен 20727,53 рублей и его нужно заплатить:

* в Пенсионный фонд для ИП Вся сумма (17328,48 рубля) уплачивается на страховую часть(КБК - 3921 02 02140 06 1000 160) независимо от возраста ИП. На сотрудников КБК в пенсионный другие.

* в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования: 3399,05 руб.(КБК - 3921 02 02101 08 1011 160);

да неужто ?... с 17 на 19,потом резко 35,теперь 20 ...неспроста,да?
делаю вменёнку за 4-й кв.,не могу найти новые кбк за 2014, ткните,где,плиз...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Платежи предпринимателей и других самозанятых граждан
Федеральный закон от 23.07.13 № 237-ФЗ (далее — Закон № 237-ФЗ) внес поправки относительно взносов в ПФР, которые ИП и другие самозанятые граждане (кроме глав фермерских хозяйств) платят «за себя». В 2014 году и далее такие взносы перестанут называться фиксированными, так как будут зависеть от размера дохода. Сведения о доходах сотрудники ПФР будут получать от налоговиков.

Если доходы в расчетном периоде не превысят 300 000 руб., сумма взносов составит однократный МРОТ на начало года, умноженный на 12 и умноженный на тариф. Перечислить взносы нужно не позднее 31 декабря года, за который они начислены (новый п. 1 ч. 1.1 ст. 14 и ч. 2 ст. 16 Закона № 212-ФЗ; далее Закон № 212-ФЗ в редакции Закона № 237-ФЗ).

Если доходы в расчетном периоде превысят 300 000 руб., сумма взносов составит однократный МРОТ на начало года, умноженный на 12 и умноженный на тариф плюс 1% от суммы доходов, превышающих 300 000 руб. При этом сумма не должна превышать максимальную величину: МРОТ на начало года, последовательно умноженный на 8, на 12 и на тариф. Перечислить взносы нужно не позднее 1 апреля следующего года (п. 2 ч. 1.1 ст. 14 и ч. 2 ст. 16 Закона № 212-ФЗ в редакции Закона № 237-ФЗ).

Отметим, что сведения о доходах ИП и других «частников» сотрудники ПФР будут получать от налоговиков. Если суммы поступивших платежей не будут соответствовать сведениям о доходах, то недополученные суммы контролеры смогут взыскать в принудительном порядке.

Размер взноса в ФФОМС будет определяться так же, как и ранее: МРОТ, умноженный на тариф и умноженный на 12. Учитывая повышение МРОТ с 1 января 2014 года (см. «С 1 января 2014 года федеральный МРОТ составит 5 554 руб.»), размеры фиксированных платежей на следующий год составят: в ПФР — 17 328,48 руб. (5 554 руб. x 12 x 26%) плюс 1% от доходов свыше 300 000 руб.; в ФФОМС — 3 399,05 руб. (5 554 руб. x 12 x 5,1%).

или более раскрыто
В следующем году сумма пенсионных взносов, которые индивидуальные предприниматели платят «за себя», будет рассчитываться по новым правилам. Законодатели ввели прогрессивную шкалу: ИП с небольшим доходом станут платить меньше, чем предприниматели, получившие солидную выручку.

Вводная часть
Поправки, касающиеся пенсионных взносов «за себя», внесены в Федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ. Новая редакция (утверждена Федеральным законом от 23.07.13 № 237-ФЗ) вступит в силу 1 января 2014 года. Соответственно, взносы за 2014 год будут рассчитываться по новым правилам.

Сразу отметим, что в отношении платежей на обязательное медицинское страхование, в том числе платежей «за себя», никаких поправок не предусмотрено. В 2014 году расчет фиксированных медицинских взносов будет таким же, как прежде.

Размер взносов «за себя»
Начиная с 2014 года размер пенсионных взносов «за себя», которые перечисляют предприниматели, нотариусы и прочие «частники», перестанет называться фиксированным. Это связано с новой редакцией статьи 14 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ, согласно которой величина платежа в ПФР не фиксируется, а ставится в зависимость от размера дохода. Расчет взносов будет производиться по следующей формуле:

если величина доходов в расчетном периоде не превысит 300 000 руб., сумма взносов составит однократный МРОТ на начало года, умноженный на 12 и умноженный на тариф взносов в ПФР (он по-прежнему равен 26%);
если величина доходов в расчетном периоде превысит 300 000 руб., сумма взносов составит однократный МРОТ на начало года, умноженный на 12 и умноженный на тариф взносов в ПФР. При этом к полученной сумме прибавляется 1 % от суммы доходов, превышающих 300 000 руб.
Однако размер взносов не может быть сколь угодно большим. В комментируемом законе установлена максимально допустимая величина. Она равна восьмикратному МРОТ на начало года, умноженному сначала на 12, а затем на тариф взносов в ПФР. Это значит, что даже если годовой доход предпринимателя или нотариуса достигнет нескольких десятков миллионов, размер его пенсионных взносов не превысит максимальную величину.

Обратите внимание: для глав крестьянских (фермерских) хозяйств прогрессивная шкала не установлена. Для данной категории страхователей размер взносов в ПФР вне зависимости от суммы дохода будет равен однократному МРОТ на начало года, умноженному на 12 и умноженному на тариф. Полученную величину нужно умножить на количество всех членов крестьянского хозяйства (включая главу), и итоговую сумму перечислить в Пенсионный фонд.

Как определяется величина доходов
После вступления в силу комментируемых поправок в статье 14 Федерального закона № 212-ФЗ появится часть 8. В ней говорится, каким образом нужно определять доходы, используемые при расчете взносов «за себя». Все будет зависеть от того, какую систему налогообложения выбрал предприниматель.

Для тех, кто применяет общую систему, доходы — это выручка, полученная от предпринимательской деятельности и учитываемая согласно статье 227 НК РФ. Правда, в Налоговом кодексе до сих пор не урегулирован вопрос, как считать эту выручку: с учетом или без учета НДС. По мнению судей, налог на добавленную стоимость, полученный от покупателей и клиентов, в доходы не включается (Постановление Президиума ВАС РФ от 18.11.08 № 7185/08). Такую же точку зрения изложил Минфин России в письме от 01.07.10 № 03-04-05/8-369 (см. «Минфин: суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, не включаются в состав профессионального вычета предпринимателя»).

Для налогоплательщиков, перешедших на уплату ЕСХН, доходы определяются по правилам статьи 346.5 НК РФ. Согласно данной статье в расчет берутся доходы от реализации и внереализационные доходы. И те, и другие учитываются по мере поступления денег на расчетный счет или в кассу.

Перешедшие на упрощенную систему суммируют доходы от реализации и внереализационные доходы на основании статьи 346.15 НК РФ. При этом «упрощенщики» используют кассовый метод.

Для плательщиков ЕНВД доходом является соответствующий показатель вмененного дохода, указанный в статье 346.29 НК РФ. А для тех, кто выбрал патентную систему, — потенциально возможный к получению доход, который определяется по правилам, приведенным в статье 346.51 НК РФ.

Если же предприниматель применяет несколько режимов налогообложения, то доходы по каждому из них суммируются.

Откуда страховщики почерпнут сведения о доходах
В настоящее время фиксированные взносы «за себя» рассчитывают не предприниматели, нотариусы и прочие «индивидуалы», а сотрудники фонда. В 2014 году и далее эта обязанность за страховщиками сохранится. Но чтобы ее исполнить, инспекторам понадобятся дополнительные сведения, а именно — данные о величине дохода, полученного тем или иным страхователем.

Передавать информацию о доходах станут налоговики. Делать это они будут следующим образом. Не позднее 15 июня работники ИФНС сообщат о доходах, полученных в прошлом году. А после 15 июня начнут ежемесячно информировать страховщиков о доходах текущего года.

Помимо этого налоговиков обяжут сообщать Пенсионному фонду о нарушениях, повлекших занижение дохода. Подобная информация должна поступить в ПФР в течение пяти дней после вступления в силу решения о привлечении налогоплательщика к ответственности.

Получив данные о доходах или об их сокрытии, страховщики вправе выставить требование об уплате недоимки по взносам, пеням и штрафам, а также взыскать их в принудительном порядке. Если же у ИФНС нет нужных сведений из-за того, что налогоплательщик не сдал декларации, взносы начислят в максимальном размере. Он составит восьмикратный МРОТ на начало года, умноженный на тариф взносов в ПФР, и умноженный на 12.

Сроки уплаты пенсионных взносов «за себя»
Сейчас фиксированные взносы в ПФР необходимо перечислить не позднее 31 декабря года, за который они начислены (о текущем порядке исчисления и уплаты взносов за себя см., в частности, «Предприниматель на УСН или ЕНВД: уменьшаем налог на сумму страховых взносов, уплаченных “за себя”»). В будущем году сроки уплаты будут следующие.

Взносы в размере однократного МРОТ, умноженного на 12 и умноженного на соответствующий тариф, нужно заплатить до 31 декабря текущего года.

Взносы, исчисленные с суммы, превышающей 300 000 руб., нужно перечислить не позднее 1 апреля следующего года.

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарили: 2 *Jane*Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Дополню
При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода - 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР). Т.е. максимальный платеж будет: 8 * МРОТ * 12 * 26% + 1 * МРОТ * 12 * 5,1% = 142 026,89 руб.

Те кто опоздает с отчетностью(в налоговую) также должен заплатить исходя из 8 МРОТ взносы в ПФР.

Пример доход 1 000 000 рублей. 20 727,53 руб: оплатить до 25 декабря 2014 года (это при любом доходе). Плюс 1% от разницы (1 000 000 - 300 000) = 7 000 руб дополнительно оплатить до 1 апреля 2015 года на страховую часть ПФР.

За это сообщение автора innsarr поблагодарил: Kraska

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Добрый день, девочки-предпринимательницы :smile:
У меня вопрос к тем, кто на ЕНВД без работников.
Мне в декабре пришло от налоговиков требование предоставить копии платежек в ПФР за 3 кв. (правомерно ли уменьшено ЕНВД) и к декларации за 4кв. приложить копии платежей за 4кв. - это все я предоставила...
Вопрос - всем такие требования выставляли или пока выборочно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 977 раз
Limonka писал(а):
Добрый день, девочки-предпринимательницы :smile:
У меня вопрос к тем, кто на ЕНВД без работников.
Мне в декабре пришло от налоговиков требование предоставить копии платежек в ПФР за 3 кв. (правомерно ли уменьшено ЕНВД) и к декларации за 4кв. приложить копии платежей за 4кв. - это все я предоставила...
Вопрос - всем такие требования выставляли или пока выборочно?

у нас в прошлом году требовали раза три.. в этом еще не приставали :men:
ИзображениеИзображение49173 39432
И будет легкий утренний бриз, Играть с очумевшей волной
А все, что происходит со мной, Наверно называется жизнь
(с) Ольга Левковская

За это сообщение автора briz поблагодарил: Limonka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Девочки, а форма бланков (3-НДФЛ, ЕНВД и среднесписочная) не менялась ли с прошлого года? Можно просто распечатать, изменить дату и сдать? Или надо идти копать тырнэт?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
НАЛИЯ
Что то по енвд в форме изменилось. Какая то строчка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Наша Радость писал(а):
НАЛИЯ
Что то по енвд в форме изменилось. Какая то строчка

Енвд же за 4 квартал прошлого года сдаём, а если изменилось, то применять видимо с этого года, те за 1 квартал уже другая форма , или я путаю? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 595 раз
А среднесписочную без работников сдаем в этом году?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов