Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2013
Хасынка
Да, на сайте госстата
Можно позвонить специалистам, на сайте есть их тел

Уведомление о присвоении кодов статистики — это документ, подверждающий постановку ИП (индивидуальных предпринимателей) и ООО (организаций) на учет в органах статистики.

В каких случаях бывает необходимо получение кодов статистики:
◦при регистрации индивидуального предпринимателя или организации;
◦при открытии расчетного счета в банке индивидуальным предпринимателем или организацией;
◦при изменении места регистрации ИП или адреса местонахождения организации (юридического адреса);
◦при смене ФИО индивидуального предпринимателя или изменении наименования организации;
◦при открытии филиала ИП или филиала организации.

Уведомление о присвоении кодов статистики для индивидуальных предпринимателей (ИП) и организаций (ООО) можно получить:
◦при регистрации в налоговом органе, если там действует принцип одного окна (т.е. все положенные документы, в том числе уведомление вам могут выдать сразу);
◦самостоятельно в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики (Росстате) (адрес и телефон вы сможете найти здесь);
◦в профильных юридических организациях.

Следует отметить, что получение уведомления впервые обычно обходится бесплатно. Однако, за повторную выдачу документа, возможно, понадобится заплатить какую-то сумму (хотя скорее всего она будет незначительной).

Для получения документа о присвоении кодов статистики необходимо предоставить в территориальный орган Росстата копии следующих бумаг (заверять не обязательно):
◦свидетельство ОГРН;
◦свидетельство ИНН;
◦выписка из ЕГРЮЛ (для юридических лиц) или ЕГРИП (для ИП);
◦копия Устава;
◦паспортные данные руководителя организации.

Чтобы получить более точную информацию обратитесь по телефону в ваш территориальный орган Росстата.

В самом уведомлении перечислены следующие коды статистики (с расшифровкой):
◦ОКАТО (Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления);
◦ОКОГУ (Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления);
◦ОКОПФ (Общероссийский классификатор организационно-правовых форм);
◦ОКПО (Общероссийский классификатор организаций и предприятий);
◦ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований);
◦ОКФС (Общероссийский классификатор форм собственности).

За это сообщение автора Karrina поблагодарил: Хасынка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Хасынка
в каком банке требуют?
уже во многих необязательно... возможно информацию не освежили

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
раньше (в 12 году) после открытия ИП надо было получить коды статистики в федеральной службе гос. статистики, Фонтанная 57, т. 243-25-97. Получала лично (или по доверке кажется) бумажку со всякими окато, окпо и пр.
надо ли сейчас получать или нет - не знаю. но думаю можно позвонить)

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Helenushka

в АТБ

я помню, что-то у меня с этой бумажкой какие-то траблы были, потеряла по-моему...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Арахна
получать наверное надо, но для заведения расч сч - необязательно стало в некоторых банках, даже в Сбере

Хасынка
мне тоже надо, но никак не дойти - нет времени...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
нашла на сайте госстата

В связи с поступающими в Росстат запросами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о предоставлении кодов ОК ТЭИ для кредитных организаций и открытия банковских (расчетных) счетов обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 5 Федерального закона Российской Федерации от 2 декабря 1990 г. № 395-1-ФЗ «О банках и банковской деятельности» и Инструкцией Банка России от 14.09.2006 г. № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)» сведения о кодах ОК ТЭИ при открытии банковского счета клиенту не требуются.

За это сообщение автора Хасынка поблагодарил: Helenushka

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
Девочки, может кто в курсе: ситуация:
13-го числа закрыла р/с в возлюбленном банке, с которым давно хотела распрощаться :ps_ih:
Получила на руки уведомление о закрытии, сразу пошла в налоговую, написала заявление о закрытии.
14-го выясняется, что счет не был закрыт по внутренним причинам банка.
Сотрудница банка сказала, что придется идти переписывать заявление в налоговую, блин, а то меня оштрафуют...
Вопрос такой: это как-то проверяется?
И вообще по сути - моя какая проблема? Я получила бумажку, на ее основании написала заявление. Это проблемы банка на мой взгляд.
Не хочу тратить время на налоговую с ребенком на руках, да еще и краснеть там: "извините, подала заявление, а счет еще не был закрыт, можно мне его переписать ?"
А банк меня уже давно накалил, и отвечать за его косяки я не хочу своим личным и рабочим временем :de_vil:
Может, кто в курсе, а то штрафов все же не хочется

Сообщение Добавлено:  
Действительно с 2013 г. ИП на ЕНВД сдают баланс??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Фьюжн
По мнению Минфина России, индивидуальные предприниматели - налогоплательщики единого налога на вмененный доход подпадают под действие "подпункта 1 части 2 статьи 6" Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и могут не вести бухгалтерский учет в соответствии с указанным Федеральным "законом".
http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1914

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ИП-плательщики ЕНВД могут не вести бухучет с 1 января 2013 года АльянсМедиа 17:12
28.08.2012 ИП-плательщики ЕНВД могут не вести бухучет с 1 января 2013 года
Минфин России в письме от 17.07.2012 N 03-11-10/29 разъясняет, что индивидуальные предприниматели-плательщики ЕНВД согласно пп. 1ч. 2 ст.6 Закона N 402-ФЗ могут не вести бухгалтерский учет, так как для начисления ЕНВД эти налогоплательщики ведут учет физических показателей, необходимых для исчисления налога. Указанное письмо доведено до сведения налоговых органов письмом ФНС России от 21.08.2012 N ЕД-4-3/13838 и размещено в рубрике "Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные к применению, сообщает пресс-служба ФНС.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 14 дек 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: позитивный настрой

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Вчера разговаривала с гл. Бухом 5 ИП , и мне сказали баланс сдавать надо с 2013 года .., :sh_ok: тогда меняется весь смысл ЕНВД ..., как то в сомнении была..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот тут четко написано
http://lmaslak.ru/ucet/kass/nuzhno-li-vesti-buxuchet-ip
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 14 дек 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Вопрос: С 1 января 2013 г. вступает в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
Необходимо ли индивидуальным предпринимателям (ИП), применяющим систему налогообложения в виде ЕНВД, с 1 января 2013 г. вести бухгалтерский учет?
Необходимо ли восстанавливать бухгалтерский учет за 2011 - 2012 гг.?
Документы, подтверждающие затраты на топливо, командировочные расходы, не подлежали хранению.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 октября 2012 г. N 03-11-11/324

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о ведении бухгалтерского учета индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает следующее.
В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон), вступающего в силу с 1 января 2013 г., экономические субъекты обязаны вести бухгалтерский учет в соответствии с Федеральным законом, если иное не установлено Федеральным законом.
Бухгалтерский учет могут не вести, индивидуальные предприниматели, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.
Подпунктом 3 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в обязанность налогоплательщиков вменяется ведение в установленном порядке учета своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
Согласно п. 1 ст. 346.29 Кодекса в целях применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности объектом налогообложения признается вмененный доход от предпринимательской деятельности налогоплательщика.
Пунктом 2 ст. 346.29 Кодекса установлено, что налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
В указанных целях налогоплательщик единого налога на вмененный доход должен вести учет физических показателей, в том числе и их изменения в течение налогового периода. Так, в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя (п. 9 ст. 346.29 Кодекса).
Таким образом, индивидуальные предприниматели - налогоплательщики единого налога на вмененный доход подпадают под действие пп. 1 ч. 2 ст. 6 Федерального закона и могут не вести бухгалтерский учет.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
23.10.2012
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 2 ФьюжнНася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Кто пишет эти законы, могут объясняться нормальным человеческим языком? :ps_ih:
Весь смысл сводится к одной ёмкой фразе
СОМ писал(а):
налогоплательщики единого налога на вмененный доход .....могут не вести бухгалтерский учет.

К чему все эти витиеватые "могут - не могут, подпадают под ст., установленным законом порядке и т.д."? Когда читаю все это, то ничего не понимаю - срочно требуется переводчик с "юридического языка"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 137 раз
:ps_ih: я крайне извиняюсь :ro_za: я не в тему
но поделитесь кто где оптом берёт канцелярию или где выбор канцтоваров шикарен если нужно всего и много)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:smile:

Последний раз редактировалось Айстре 14 дек 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
*Jane*

МДВ

За это сообщение автора Хасынка поблагодарил: *Jane*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 137 раз
Ашвария писал(а):
*Jane*
А в поисковике трудно что ли забить?

Я прежде чем оффтопить поискала по всем местам и словам, нашлась тема за 2007 год и пара обсуждений таких же лохматых годов. Поэтому я скроменько тут спросила, так как предприниматели уж наверняка постоянно покупают канцтовары.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Последний раз редактировалось Айстре 14 дек 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
*Jane*
я покупаю в "Деловом носороге" в скидочные дни. Их много, каждая пятница сколько-то %, каждое 13-е число месяца -30%, последний вторник месяца -50%. Иногда беру в "Плюшкине", там тоже цены нормальные очень.

И мне кажется это не офтоп, а нормальное обсуждение всесторонних проблем индивидуальных предпринимателей. Тут всякое спрашивают, и про мусорки, и про где чего купить, и про тонкости внутреннего и бухгалтерского учета (есть еще кстати ветка бухгалтеров, там тоже всё бухгалтерское и учётное обсуждается. И никто ни на кого не рычит, а подсказывает и помогает).
Давайте будем людьми и помогать друг другу с любыми вопросами....

За это сообщение автора НАЛИЯ поблагодарил: *Jane*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Последний раз редактировалось Айстре 14 дек 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов