Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Дымка
Однозначно на процент, что бы стимул был, :mi_ga_et: высчитайте сколько вам надо иметь прибыль, что бы выйти в ноль, и потом считайте процент. И процент зависит , от того, сколько вы изначально крутите на товар. ( на одежду например крутят и 300%, на продукты максимум 25-30%)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Наверное сначала надо оклад+ процент. И что бы продавец стремилась увеличить выручку, и себе з/ п соответственно.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Дымка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Дымка писал(а):
может 300 руб. в день + 5 % с продаж... как думаете? подскажите?

нормальная з/п тем более на испытательный срок, а вообще % может в конце месяца выдавать, как посчитаетесь? или ч-з неделю...смотря какой у вас график будет

За это сообщение автора мамАнька поблагодарил: Дымка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Дымка
Мало знать какая выручка будет,надо высчитать прибыль вашу чтобы хотя бы в ноль выйти.чтоб не получилось что вы зарплату будете себе в убыток платить.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Дымка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Девочки, спасибо за ответы! начинаю понимать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Девушки-бухгалтеры, дайте, пожалуйста, разъяснение!

Если торговать одеждой, ИП на ЕНВД, закупать без документов, то откуда брать декларации соответствия и сертификаты? Будет ли нарушением торговля без таких документов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Ашвария писал(а):
Мало знать какая выручка будет,надо высчитать прибыль вашу чтобы хотя бы в ноль выйти.чтоб не получилось что вы зарплату будете себе в убыток платить.

не соглашусь. Надо учитыварь рыночные условия. Вы же наверняка себе в подмену хотите достойного человека?
Опять же если у ВАс требования выше чем просто к продавцу то и должна быть какая то прибавка к рыночной стоимости (если к примеру к основным обязанностям прибавятся протирка полов - если в ТЦ не предусмотрен персонал клининговый; если к примеру Вы хотите чтобы Ваш продавец что то еще делала дополнительно).
И отталкиваться от прибили правильно но не единственно верно т.к. в первые месяца - месяц Вас будут узнавать, к Вам будут привыкать. Вам смена кадров ни к чему. Вам нужно понять какое время Вы потратите на развитие продаж и на это время сделать возможно сдельную оплату труда с одними условиями и это оговорить при устройстве а спустя пару месяцев эти условия изменить уже учитывая опыт продаж (например сейчас выход 400 + % 6, потом выход 200 % 8) Сейчас пока у Вас нет ни клиентов наработанных, ни опыта Вам будет трудно возле себя держать на общих условиях достойного продавца.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И п.с.: бывают такие нюансы когда и в ноль и даже в минус зп выплачивается какое то время... но это надо здраво понимать : сколько\ зачем и почему.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А вообще если позволяет время было бы хорошо месяц - два поработать самой, без смены... Или попросить к примеру родственницу\ подругу подменять вас 1 раз в неделю две. Чтоб Вы отдохнули хоть немного. А потом уже Вам самой будет проще найти сменщицу, всему ее обучить, все показать и зп выставить реальную отталкиваясь от Вашей действительности

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша Радость
Про рыночные условия согласна,все правильно пишите.
Все это хорошо если есть капитал из чего можно платить достойную зарплату достойному человеку.
Я когда только открылась,полгода сама работала,считала,вычисляла рынок.
Через полгода открыла вторую точку,взяла туда продавцом пенсионерку,маму своей знакомой.з,п поставила немного ниже рынка,но стабильную,без процентов.пенсионерку это устроило.
Все равно первые три месяца платила в убыток,а потом ничего,точка раскрутиллась,через год зарплату я платила уже повыше,среднерыночную.
Три года пенсионерка у меня проработала,все б ничего,но потом мое терпение лопнуло и я ее уволила,минуса было всего два но жирнючих
.первое,она возомнила себя чуть не хозяйкой и не пускала меня ни за прилавок,ни к витринам,дошло до того что я в своем магазине себя покупателем чувствовала.
Но это ладно,работала то она на отлично,тут мы просто переговорили бы условия и все.
Но второе меня просто убило,звонят мне как то с администрации ТЦ,мол ваша продавец валяется пьяная на пол в бутике,примите меры.
Я чуть инфаркт не получила.
Оказывается она умело скрывала запои,я то человек непьющий,ничего в этом непонимаю.
Потому я никуда и не пускалась.она видимо боялась что я ее спалю и выгоню.
Тут я даже слушать ничего не стала,выгнала без выходноо пособия,оказалось что она частенько выпившая торговала и все в таком духе.
А так то и выручка и порядок вообще все хорошо было.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Ашвария писал(а):
Все это хорошо если есть капитал из чего можно платить достойную зарплату достойному человеку.

просто если не платить нормальному человеку на периоде раскрутки то можно и не раскрутиться........ вот просто из опыта - бутику пару годков - все вроде ок..... тут устроилась к нам хабалка молодая...... все вроде ничего..... работает и хорошо. да, с косяками, да не хватает культуры, деликатности, выдержки и пр., да учить приходится. А клиенты то за время ее работы подрассосались!!!!! и дело даже не в деньгах - наживное а в физиономии простите!!! вела себя она с людьми не задумываясь или забивая на то что она не дома гостей встречает а представляет лицо нашей компании.
В общем кадры как ни крути решают почти все...... и при всех остальных плюсах если в бутике плохой (даже если и временно продавец) клиенты уходят.....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ашвария писал(а):
Я когда только открылась,полгода сама работала,

мне кажется это очень важно работать какое то продолжительное время самой - для понимания ситуации, для постановки на поток... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наша Радость
Понимание достойности приходит с опытом,как их определить,достойных то?
У меня года два такая текучка была,,вроде бы и собеседования проводила,и выбирала по речи и внешнему виду,а толку то...и грубили и хамили покупателям и воровали из кассы ,в общем трудно это,найти достойного продавца.
Ко мне мой самый достойный продавец пришла..сама.в смысле,у меня полный штат,никто не требуется,а тут заходит девушка и спрашивает,а не нужен ли нам продавец,мол,декрет заканчивается,а ей хочется именно в этой области порабоать,оставила свои координаты и вот уже 6 лет она работает,было дело и уходила,захотелось больше получать,но помыкалась,потыкалась и поняла,большие деньги не гарантируют человеческого отношения.вернулась,а я конечно приняла ее.
Вторую девочку я нашла в ..роддоме.вот уж место где меньше всего я думала встретить продавца,однако ж 5 лет работает,всякое было,но человек ХОЧЕТ работать,и работает,учится,подстраивается.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Наша Радость писал(а):
и при всех остальных плюсах если в бутике плохой (даже если и временно продавец) клиенты уходят.....

я сама на себе это испытала.Много лет назад,ещё до своего Ип,я устроилась продавцом в бутик.И долго ничего понять не могла-людской поток идет и всё мимо...я и двери открывала и вешала "открыто".Не заходят.А кто заходит,с опаской.Я всю голову сломала,в чем дело.В хозяин то выручку требует.В общем,пошла я по соседним бутикам и выяснилось примерно то что вы описали,плюс еще то что предыдущий продавей мягко говоря не пользовалась ни духами ни дездорантами,а помещение то замкнутое,без окон,ну амбре там было,дай бог...
Пришлось мне месяц заманивать покупателей всеми доступными способами-и обаянием.и аромасвечами,и плакаты сама печатала,типа_а ты готов к сезону(и Родина мать руку протягивает) в общем креативила как могла :-)
Так потом когда уходила,народ(покупатели постоянные) чуть не умолял остаться.Некоторые предлагали к ним идти работать. :smile:
но там в хозяине дело было,кстати мой первый опыт был-как не надо поступать с сотрудниками.С любыми.
Там такая порочная практика оказалась-чтоб не платить обещанное,испытательный срок заканчивался и на продавца вешали нереальную недостачу,тыщ в 30(а это было в начале 2000х годов).ну и типа.разойдемся по хорошему.
Ты типа пару месяцев бесплатно работаешь или плати.
Ага,щаззз.
Но я то не дура была,вела СВОЙ учет,у меня тютя в тютю.
В общем предложила я тому дяде посудиться.
И выяснилось.что в трудовой записи ноль.Кароч,я развернулась и ушла,ничего я ему платить не стала,и работать тоже.
Потом вроде его обворовали.а через какое время он закрылся.И поделом.
Ну это отдельная история,просто и хозяев нехороших хватает.Обещают одно,а через какое то время,как дело к зарплате.начинается-то не так и это не этак.вот тебе подачка ,а то вы нам ещё и должны.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
у меня сейчас продавцы получают среднее по данному виду товара.Не ахти как много.но стабильно,без единого дня задержки.
Да,они у меня моют полы,отдельно не плачу.предупредила сразу об этом.Всё входит в з/п:и мытье полов,и выброс мусора,и разрезка и упаковка коробок из под товара.
Да,было дело:а мы хотим больше,вон тем платят в два раза больше и их трое ,а нас двое.
Я спокойно сказала,мол,хотите-я вас не держу,развивайтесь.
У меня стабильность ГОДАМИ.А кто много платят-те считать не умеют,и стабильностью там не пахнет.
Я оказалась права,тот бутик закрылся через два месяца,а уж сколько их за 10 лет поменялось,соседних то...А мы стоим,торгуем,зарплату вовремя,копеечка в копеечку.Оклад+процент,допустимый для этого вида товара.
Инфляция инфляцией,цены увеличиваются с годами,соответственно и зарплата тоже пропорционально растет.
так что у меня сразу так было:з/п средняя,зато отношение хорошее-и отпущу если надо и пораньше и в середине дня,сама же и подменю,и авансы выдам и даже займу энную сумму,только из кассы не берите.Замечания приму к сведению.но обоюдно.И ревизия спокойна,если недостача,сначала ищем все вместе.думаем.Да и определенная сумма на недостачу в цену уже заложена,ибо воруют,это у русского народа не отнять.надо учитывать.И отпуск-пожалуйста,и если экстренно,и по графику.В общем.стараюсь компенсировать не очень большую з/п стабильностью и человеческим отношением.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
MarusЯ писал(а):
Если торговать одеждой, ИП на ЕНВД, закупать без документов, то откуда брать декларации соответствия и сертификаты? Будет ли нарушением торговля без таких документов?

ну вы даете.Если закупать БЕЗ документов,то и без сертификатов,конечно.Т.к их предоставляет поставщик,кто ж ещё?
можете рискнуть,поторговать,полно таких,до первой проверки и штрафа и галочки у проверяющих.
с другой стороны,вроде как сейчас в начале деятельности проверять не имеют права,только на основании жалобы,тогда обязаны.
ну вот и думайте,а ну как спросит кто,а покупатели сейчас умные пошли,у всех интернет.
а нету сертификата-а вот вам жалоба в Роспотребнадзор и пожалте,проверочка.
а то и ещё куда нажалуются...
ну то есть все на ваш вкус-хотите,торгуйте так...рискуйте.Русские люди любят риск и экстрим. :smile:

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 MarusЯпозитивный настрой

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Наташа! Скажи пожалуйста, как вы суммы на недостачу в товар закладываете?
То есть продавец, крутит на товар процент больше? И когда недостача ( при ревизии) не превышает например 5000 , то глаза закрываете? А если излишки? То приходуете?
Знаю, что супермаркеты так работают, ну у них банально процент больше накрутки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн

Цены я сама ставлю.продавец получает готовую накладную с МОИМИ ценами.Нечего им лезть в ценообразование.

На миллионный остаток товара в магазине,на 10,000 недостачи я закрою глаза.
ну или если остаток 500 тыров то недостача в 5,000 приемлема.
Т.е недостача 1/100 вполне допустима при ревизии раз в три месяца.
Одну сотую просто к наценке добавляю и всё.
Умножаю например не на 2,5 а на 2,51.Вроде бы копейки,но оправдывает себя.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Излишки в сумме опять же равной 1/100 от остатка, не приходую.
Что свыше-вношу в ревизионную ведомость,на след.ревизии как правило в ноль всё уходит.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ашвария
Наташа. Научи пошагово ревизию делать, пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася

а чего там учить то :smile:
Если просто-все переписал,количество умножил на цену,подсчитал итого.
Сравнил с тем что должно быть.
Всё.
Ежедневно ведем остаток.
к остатку от ревизии предыдущей+приход-расход равно остаток.
Этот остаток на момент ревизии должен быть равен фактическому подсчету.
Собственно меня лично устраивает ревизионная опись в 1С.
но реально оказалось проще и быстрее делать так.
Закрыли магазин.
Считаем и пишем по двое.Один говорит и считает,второй пишет.
Первый стеллаж:
1 полка
колво и цена подробно
Рубашка мужская,х.б;52 размер 2 шт*1500руб
ну и так далее.
Закончили 1 стеллаж.,жирно подчеркнули.
Потом так проще искать недочеты.
начинаю я забивать в 1 с результаты,бац а рубашек то ТРИ.
Звоню,подойдите к 1 стеллажу,1 полке-СКОЛЬКО там рубашек?Точно две?Куда третья делась?ах,в подсобке,ах не записали...
ругаюсь страшно :ps_ih:
или звоню,девочки дошла до того то.мы НИГДЕ не писали,но ЭТо должно быть.Ах,лежит вон оно,не увидели.
Где конкретно лежит? и кто не увидел,тому минус от меня лично.
ну и пересортицу так хорошо видно.
Устаешь писать конечно,зато все недочеты налицо.
тетради учета пронумеровываются и упаковываются в папку:ревизия от такого то числа,года.В количестве 3 тетради №1,2,3.
Итог:такой то.Недостача-нет.Излишек-такой то.
Остаток принят с учетом)без учета) излишка.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Ашвария
Наташа! Читаю вас и зачитываюсь :co_ol: все просто и понятно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталия@
:ro_za: так опыт то :-) в сфере торговли с 98 года.кем только не работала:продавец,кладовщик,завскладом,менеджер по продажам,менеджер по закупу :smile: ну и свое дело давно.наловчилась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Ашвария
да опыт чувствуется с первого слова! Молодец :ro_za: и я теперь точно знаю к кому обращаться если возникнут проблемы, вопросы или нужен будет просто совет :-) !-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталия@

да обращайтесь,что знаю-научу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Девочки, открываю новый р/с... В банке требуют распечатать коды статистики

1. Это что? не ОКВЭД ли?
2. Где их брать?

Они вообще-то сказали, что на сайте госстата, но я там ничего не нашла...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2013
Хасынка
А у вас ООО или ИП?

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
ИП

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов