iКотена писал(а):
И законы, положения. На мой вопрос: Эти законы надо просто прочитать и ознакомится или это надо знать? Она (кассир-наставник) сказала: Прочитать и забыть. И потом подошла посмотрела и удивилась, типо а ну их вообще.
даааа. не повезло вам с наставником
скажу так... законы надо знать или как я говорю своим девчонкам, знать где можно посмотреть тот или иной вопрос...
Эльдорадо писал(а):
но в любом случае, и на основании законов, инструкций ЦБ в головном офисе любого банка пишется внутрибанковская инструкция для своих сотрудников- что и когда делать и на какую кнопку в какой программе тыкать.
ну вы даете.... на какую кнопку тыкать, это инструкции по работе с ПО (программным обеспечением), а внитрибанковская инструкция написанная на по "мотивам" ЦБ, это и есть та нормативка на основании которой должен работать сотрудник, не зная или нарушая ее можно поиметь много неприятностей...
Эльдорадо писал(а):
Я Вам в другой теме порекомендовала 136-И. Очень полезна для кассового работника.
только эту рекомендуете? а как же 318-П, а как ж 115 фз, без знания последнего вообще к работе допускать нельзя...
Эльдорадо писал(а):
А нормативные документы Банка России, законы- ну они в обычной ежедневной рутинной работе Вам не особо нужны будут.
ну это смотря в каких банках... во многих требуют знание инструкций, даже при трудоустройстве на работу спрашивают, какие инструкции ЦБ вы знаете?
Эльдорадо писал(а):
А нормативные документы Банка России, законы- ну они в обычной ежедневной рутинной работе Вам не особо нужны будут.
опять же во всех банках по разному, поэтому я бы не была столь категорично это заявлять... знаю несколько банков требуют и знание законов, и знание внитрибанковских инструкций, и знание инструкций ЦБ.
да и потом, проверки ЦБ ни кто не отменял пока...
так, что
iКотенани слушайте наставника по поводу того, что это вам не нужно... нужно еще как, читайте, изучайте, все это знать обязательно надо, даже если будите менять работу, эти знания вам оч. пригодятся....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!