Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 9 из 48  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я работаю воспитателем - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, помогите советом. У меня в группе одна конфликтная мама с не совсем адекватным ребенком (три года, не говорит, только ПАПА и ДАЙ я от него слышала, носится по группе, не послушный, детей бьет и кусает, игрушки разбрасывает и не собирает, может тарелку с супом на пол швырнуть, ему видишь ли не нравится за столом сидеть, он хочет в уголке на мягком кресле грызть свой хлеб - ничего в саду кроме хлеба, булок, печенья и воды не ел до середины декабря). короче, эта мама на меня бочку катит, врет, что я детьми не занимаюсь, всех распустила, ее ребенка называю дьяволом :no: , требует собрания и все это обсуждать обязательно за круглым столом? Родители адекватные, понимают, что у нее стресс (15 декабря с роддома со вторым выписали), и пообщаться ей не с кем (сегодня в чате группы 65 сообщений, почти все - ее)
у меня вопрос - самой разруливать ситуацию, я могу попробовать, или просто на ее дурь внимания не обращать, или к заведующей идти жаловаться (так не хочется, я в октябре писала докладную на ее ребенка, просила в помощь психолога, послали)
никто не хочет конфликта, людям есть чем заняться, и вообще боюсь, побьют ее родители, т.к. ее дитя реально постоянно всех бьет, родители это видят, и дети жалуются.
помогите советом плиз :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Девочки, коллеги, не знаю будет ли завтра время это сделать, поэтому делаю это сейчас. :hi_hi_hi: Поздравляю с наступающим Новым годом и нашла вот такое поздравление, полностью к нему присоединяюсь.
Поздравляю, воспитатель!
Новый год почти пришел,
Для тебя он поздравления
Очень теплые нашел!

Воспитатель! С новым годом!
Добрый, милый человек,
Будь здоров, удачлив, весел,
Проживи счастливый век!

Пусть тобой гордятся дети,
Уважают пусть друзья,
Любит пусть тебя и ценит
Драгоценная семья!
С праздником всех.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Вика+Ириска писал(а) 26 дек 2014, 23:53:
требует собрания и все это обсуждать обязательно за круглым столом

как к этому предложению относятся остальные родители? может, стоит действительно провести собрание и на нем родителям высказать все претензии к ее ребенку, а в конце предложить тем, кто недоволен воспитателем, перейти в другую группу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
фрюта писал(а) 30 дек 2014, 23:23:
все претензии к ее ребенку

Вы сами -то себя слышите ? Так и представила как собрались все мамки и высказывают претензии маленькому мальчику ... и самое легкое предложить человеку уйти в другую группу , а показать профессионализм и уладить конфликт не судьба ? Ведь все зависит от воспитателя в первую очередь и кстати то , как она настроит родителей других детей тоже. Вика+ИрискаЛично я из рассказанной истории вижу только одно - все претензии к воспитателю ...Я сама педагог, и, если бы мы в школе так решали проблемы ,даже боюсь предположить , чтобы было с этой самой школой. А уж не справиться лаской да хорошим отношением к ЛЮБОМУ ребенку - это у педагога верх непрофессионализма. И что значит неадекватный ребенок ? У него есть заключение невролога о неадекватности ? ( тогда ему место в коррекционном детском саду), он просто выражает протест против чего-то - так выясните в чем дело , понаблюдайте за ребенком , уделите ему больше внимания. А с ходу навесить ярлыки и настроить родителей против ребенка - у меня нет слов... Может , это не ваше место тогда ,раз Вы не справляетесь...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Lessy

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Знаете,дети бывают разные, диагноз ставится не раньше 5 лет, а пока особенные дети ходят в обычный детский сад, и естественно для молодого педагога попросить помощи у коллег.Если родители помогают воспитателю социализировать ребенка-проблем обычно не бывает при любом диагнозе, в противном случае мало какой педагог справится.Тем более мы не воспитываем детей- мы помогаем это делать родителям.

Сообщение Добавлено:  
light
Совершенно не соглашусь , диагноз ставят в любом возрасте ( я по второму образованию логопед - знаю о чем говорю ). И ведь речь не о том , что молодой специалист просит помощи у коллег , а о том , что не надо воевать с ребенком и так относиться к родительнице (эта мама на меня бочку катит) , а восполнять пробелы во владении методикой работы с такими детьми. Все мы в молодости максималисты в какой -то степени , и я не исключение , но сразу вспоминаю себя , как я пришла в школу и стала махать шашкой ( после первой недели работы у детей все дневники были красные - Маша болтает ! ( ужас -то какой !) :-) , Петя дергает там девочек за косички и т.д.)А потом со мной поговорила старшая коллега и сказала :" Почему ты пишешь родителям в дневнике ? ведь они же не пишут тебе , что Вася разбил сегодня вазу или Надя не хотела делать уроки. Пойми , жалуясь родителям , ты расписываешься в своем бессилии , в неумении справляться с детьми , а следовательно ... делай выводы сама. И еще , ставь всегда себя на место данного ребенка , посмотри сначала, как ему плохо , а потом вынимай свою шашку ( если рука поднимется). Лаской и добрым отношением всегда добьешься больше. А уж про трехлетку вообще молчу , человечек прожил всего три года , а уже столько претензий от этого и так страшного мира. Жаль ребенка , жаль...И мать его жаль , возможно,, форму для общения в воспитателем она выбрала неверную , так подойдите к ней тоже с добром и все встанет на свои места...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
light писал(а) 31 дек 2014, 12:13:
Тем более мы не воспитываем детей- мы помогаем это делать родителям.

В корне неверное представление о педагогике , воспитываете и Вы вместе с родителями , а иначе Вы не воспитатели. Вот и в школе сейчас так многие рассуждают и превращаются просто в урокодателей и деньгозарабатывателей. Неправильно это. По крайней мере истинный педагог так не рассуждает и не делит кому воспитывать меньше , кому больше. Воспитание - единый процесс , нельзя рвать его на куски ...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если родители помогают воспитателю социализировать ребенка

Это если они знают как , а если нет ? Задача воспитателя помочь дельным советом , усиленным вниманием к такому ребенку , а иначе в чем роль воспитателя - просто пасти детей ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну вот, я уже отработала :smile: Как вы там, девоньки? Как день прошел (проходит). Утренники у всех удачно прошли.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Девочки- воспитатели , поздравляю вас всех с новым годом.
Удачи вам , дальнейшего роста и послушных умненьких здоровых деток.
Спасибо за ваш бесценный труд и любовь к нашим детям

За это сообщение автора Ресничка поблагодарил: VIKA_N

Сообщение Добавлено:  
Уважаемая solovey,диагноз бывает не только логопедический, и менторский тон не совсем уместен.Молоденькая девочка реально попросила помощи-если можете. посоветуйте ей .Мне ребенка жаль, а вот родителей нет.У меня в группе двое особенных детей с очнь хорошими родителями, которые слышат и ребенка. и меня, и родителей других деток.А в этом случае воспитатель просто пытается защитится от клеветы.Слова насчет неадеквата ребенка- это молодость воспитателя,это проходит.

Сообщение Добавлено:  
light
Про логопедический диагноз речь и не шла , да и менторского тона не вижу. Сказала про то , что вижу и отчитывать меня не надо. А совет дала - быть добрее и к детям , и к родителям.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне кажется в каждой группе есть такой ребенок. У нас в прошлом году мальчик такой был. Но к концу года уже и не узнать его было. Даже другим деткам помогал.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы в этом году сами на новогоднем утреннике удивились с нашего особенка- просто прелесть, дети Деду Морозу стихи читали, так он вышел, посидел у Деда на ручках и довольнй пошел на место- раньше всего побаивался, а тут и танцевал и играл.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Значит ему было комфортно. Это частые случаи. Детки перерастают. Многие ведут себя вызывающе из-за проблем в семье (часто временных), когда в семье все становится спокойнее, то и ребенок успокаивается. К таким детям нужно больше внимания проявлять, чтоб он понял, что не все так плохо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да нет, там больше лечение помогло-медикаменты никто у таких деток не отменял.А его у нас с самого начала никто не обижал- срели детей такую работу проводили- как вспомню- вздрогну.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
light писал(а) 01 янв 2015, 11:07:
срели детей такую работу проводили

Вот это и важно. Детей нужно тоже правильно к нему настроить.
А медикаменты медикаментам рознь. Либо ребенку дают какой-нибудь глицин - так ничего страшного тут нет. А если сложнее, то главное, чтоб помогло.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Вика+Ириска

У нас точно такая же ситуация в группе. Только девочка такая, ей будет 7 лет уже, бьет всех, даже свою мать и бабушку, которые за ней приходят. Мы в этой группе новенькие с сыном, когда все это увидели были в шоке :sh_ok: ! Только и слышим от всех родителей, как они учат своих детей сделать темную этой девочке! :sh_ok: Я пока предпочитаю не нервничить, т.к. тяжелая беременность, но если моего сына коснется, то :de_vil: .

Сообщение Добавлено:  
solovey писал(а) 31 дек 2014, 09:41:
Вы сами -то себя слышите ?

я слышу. а вы?
Так и представила как собрались все мамки и высказывают претензии маленькому мальчику ...

:sh_ok: ну у вас и воображение! кто на родительское собрание будет вызывать трехлетнего ребенка? эта мама предложила организовать собрание и высказать претензии воспитателю, которых, как я поняла, у других родителей просто нет. а есть претензии к ней и ее ребенку. так пусть послушает
У него есть заключение невролога о неадекватности ?

такое заключение у ребенка может быть, если мама обращалась к неврологу. если же она считает, что поводов для беспокойства нет и ребенок у нее абсолютно нормальный, просто особенный (ее право), в карте у ребенка ничего указано не будет (говорю это по личному опыту воспитателя).
А с ходу навесить ярлыки
а с чего вы решили, что "с ходу"? вы знаете эту ситуацию лично? группы открываются с 1 сентября, данное сообщение появилось в конце декабря. вы считаете, что воспитатель четыре месяца не общалась с этим ребенком и его мамой, а теперь вдруг заметила проблему? или четыре месяца ребенок вел себя как все и вдруг... какие у вас основания так считать?
настроить родителей против ребенка
это как? ваш ребенок каждый день приходит из сада покусанный одним и тем же ребенком, но вы не обращаете на это внимания, пока воспитатель не скажет вам, что это плохо?
solovey писал(а) 31 дек 2014, 12:38:
я по второму образованию логопед - знаю о чем говорю
а в логопедической группе вы работали? медицинские карты детей, попавших в эти группы, видели?
Тем более мы не воспитываем детей- мы помогаем это делать родителям.

В корне неверное представление о педагогике

да ну?
воспитываете и Вы вместе с родителями , а иначе Вы не воспитатели

ключевые слова "вместе с родителями". это и значит "помогать родителям воспитывать детей". попробуйте воспитать ребенка, которому родители говорят "да не обращай внимания на учителя, он просто придирается" или объясните трехлетке, что отбирать игрушки силой у других детей нельзя, если при этом его папа стоит рядом и с улыбочкой говорит "да он просто поиграет". как вы, профессионал, объясните ребенку, что в данных ситуациях нужно верить не родителям, а вам, чужой тете?
solovey писал(а) 01 янв 2015, 10:33:
и отчитывать меня не надо

почему? вам можно, а вас нельзя?

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Врединка

Сообщение Добавлено:  
фрюта
О как ! А где Вы увидели , что я кого-то отчитываю ? Высказала свое мнение о том , что увидела в написанном и не более того( Нельзя было ?. Или честь мундира предполагает априори защиту любого воспитателя , в том числе и не желающего подумать ,как исчерпать конфликт , а не как защитить в первую очередь себя ?) Логопедом работаю и до сих пор ( Вы не поверите :hi_hi_hi: ). Соглашусь ,что заключение о неадекватности выносит невролог (и не только). А пока такого нет , то и воспитатель не имеет права говорить об этом. Перечитайте еще раз пост , неужели не видно с каким отношением к ребенку воспитатель высказывается ? А уж по отношению к матери -
Вика+Ириска писал(а) 26 дек 2014, 23:53:
я могу попробовать, или просто на ее дурь внимания не обращать

Грамотный воспитатель да и просто воспитанный человек никогда себе такого не позволит. Или опять все надо списать все на то , что это молодой специалист , а значит все может . По поводу видения процесса воспитания я с Вами спорить не буду. Никто меня не убедит , что педагоги только помогают воспитывать , а не участвуют на равных в воспитании детей. По поводу воспитания трехлетки - надо занимать детей так ,чтобы им было интересно в группе , следить за играми детей и предотвращать возможные проявления агрессии ( можете опять высказать свое недовольство) , лично я часто наблюдаю другую картину ( это не касается в данном случае ТП) , когда дети играют сами по себе , а воспитатель занят чем-то другим. Не все , конечно , воспитатели таковы ( предупреждаю опять Ваше недовольство) , но скажите мне , что это не так. Это , конечно , труднее ( стараться занимать детей ежеминутно) , но это возможно ( вижу по своим воспитателям - низкий им поклон ).
фрюта писал(а) 05 янв 2015, 12:13:
а с чего вы решили, что "с ходу"? вы знаете эту ситуацию лично?

Ну , Вы тоже лично ничего не знаете и тоже делаете заключения . Мы все здесь судим только о том , что НАПИСАНО или нет ? Ведь мы тоже не знаем ,как общается мать с воспитателем ( ведь это только слова самого воспитателя ) А вот как относится воспитатель к матери , мы видим : врет , бочку катит и т.д . Поэтому я и писала о добром отношении прежде всего в ответ на просьбу дать совет. Умный и мудрый воспитатель выслушает все мнения и сделает вывод для себя , что же лучше ( развивать дальше конфликт - идти жаловаться к заведующей и т.д. ) или все-таки попытаться услышать маму и ребенка... Как-то так... Я когда писала здесь, понимала , конечно , что ветка воспитателей и будут желающие оправдать действия воспитателя , но здравый смысл должен же восторжествовать или у нас очень все запущено ?

Сообщение Добавлено:  
solovey писал(а) 05 янв 2015, 13:39:
А где Вы увидели , что я кого-то отчитываю ?

Вы сами -то себя слышите ?

мне показалось, что вы меня отчитывали? тогда извините
Логопедом работаю и до сих пор ( Вы не поверите ).

ну почему же? я на лжи я вас не ловила, так какие причины у меня вам не верить?
Ну , Вы тоже лично ничего не знаете и тоже делаете заключения

уверены?

Последний раз редактировалось фрюта 05 янв 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 75 раз
Была в подобной ситуации и советую отнестись очень серьезно к тому что происходит в Вашей группе.Прежде всего надо поставить в известность о сложившимся конфликте старшего воспитателя.Ни в коем случае не грубить маме агрессивного ребенка.Обьясняйтесь с родителями спокойно-Вы должностное лицо.Заведите на мальчика тетрадь развития и в ней отмечайте все ваши занятия с ним.Сохраняйте все его рисунки,поделки.Если учили стихотворение и ребенок не доучил-дайте его доучить дома с мамой.Старайтесь меньше жаловаться на мальчика.Найдите за что можно его похвалить и при маме и других родителях обязательно похвалите.Не сталкивайте родителей.В таких случаях лучше быть с мамой заодно-просить ее чтоб больше разговаривала с ребенком о том как надо вести себя в саду.Поощряла его за похвалу воспитателя.Я понимаю что советы стандартные,но это помогает и лучше так чем скандалами.

За это сообщение автора рябинка поблагодарили: 5 СОЧНАЯLessyVIKA_NфрютаВрединка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 9 из 48  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов