Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 76 из 85  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Девочки, вообще если Вы заметили, то тут больше всего халявщиков обсуждали... именно они вызывают наибольшее возмущение. А вовсе не вопросы про мыльницы.

За это сообщение автора ArNata поблагодарил: АзиАткА

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Опять знающие понабежали :-)
Узнали себя в описании тех, кто смешит людей профессии "фотограф"? ну так примите к сведению, а не обижайтесь :nez-nayu: :-)
Если уж так задело, сделайте что то то подобное для своей профессии. Вместе посмеемся. Может себя узнаем и примем к сведению :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
ArNata, согласна, разные вещи. Если есть возможность помочь - почему нет. А вот халява, особенно прикрытая "дружбой" :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Ой, ну халявщики везде бродят.....хоть и сложно, но стараюсь уже говорить "нет"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
ЛЕТО :) писал(а):
ptyr
еще веселее, когда в папке с портретным портфолио находят какую-нить красивую девушку и достают меня, чтобы я их с ней познакомила :)-(:

А там номеров телефона не напечатано???? :sh_ok: :sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
тыжфотографы-такие ранимые :hi_hi_hi:
не одни вы такие! врачам тоже звонят с вопросами болячек,прививок и т.п... банкирам-с вопросами где выгоднее деньги разместить или кредит взять, а уж сколько главбухам вопросов задают все кому не лень: а правильно ли мне з/п начислили, а правильно ли налог удержали и пр и пр...
радуйтесь, что спрашивают! значит, доверяют вашему мнению.
не спрашивали бы-вы бы без работы сидели

вы ошибаетесь

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
belladonna писал(а):
ArNata
если "достают", значит, доверяют. что не так? у хренового специалиста никто ничего не спрашивает, он сам навязывается :-) :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
AngelLinka
так и я о чем! те, к кому часто обращаются за советами-хвастаются или жалуются? :mi_ga_et:

вы не правы

часто спрашивают потому что нечего делать.
нормальный фотограф инструктирует модель ДО съемки что брать и как причесатца

а вопросы из серии- какой купить фотоаппарат крутой до 10 000 зеркальный я уже игнорирую

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ArNata писал(а):
belladonna писал(а):
если "достают", значит, доверяют. что не так?

все не так... если достают просьбами пофотать за просто так, типа "тыжзнакомыйфотограф" - то это не доверяют, а хотят халявы... и уж к "сидению без работы" это никак не относится. Если спрашивают "какую мыльницу купить" - это может быть и доверяют, но это проще консультанта в магазине спросить или самому характеристики и отзывы в интернете поизучать, так как те, кто разбирается в зеркалках, нифига не смыслят в мыльницах :nez-nayu: это тоже к "сидению без работы" никак не относится.
Вообще как бы фотографы не консультациями и не халявными съемками зарабатывают :nez-nayu: Так же как и все перечисленные Вами врачи, бухгалтеры и банкиры.

вы гениальна)
мне очень часто пишут в одноклассниках.я красивая. давайте вы снимете студию. сделаете макияж и прическу. и пофотаете меня. я отказываю. начинаютца обиды и тд)
народ невсегда хочет платить))) потэтому таких я сразу в черный список

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
belladonna писал(а):
может, они искренне считают, что вам это в кайф

нет. это из за любви к халяве.

почему то никто не приходит к зубному и не скажет- поставь мне парочку имплантов за бесплатно. тебе же это в кайф

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
а вот на тему врачей,понимаю что ветка про фотографов, но раз уж тут зашла тема и про другие профессии :nez-nayu:

1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чемпросто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ёпт!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в упс или слушать сердце! Ведь тыжврач, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц,когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можноли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ёпт!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочькоту????????????????? Как это так???Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ёпт!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже срущему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач!И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали этитемы??? Как это так, ведь тыжврач, ёпт!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и отвсех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме ,папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьямдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарили: 5 ArNataTrust No OneВанинаТМvlЭКО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
АзиАткА писал(а):
Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт

а вот это не смешно. вообще-то врач обязан оказать посильную мед. помощь , если нет другого выбора. он клятву давал.
или должен переступить и пойти дальше с молоком?так? :sh_ok:

честно говоря, какой-то туалетный юмор, простите

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ArNata писал(а):
Девочки, вообще если Вы заметили, то тут больше всего халявщиков обсуждали... именно они вызывают наибольшее возмущение

так халявщики безотносительно к вашей профессии фотографа существуют

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
честно говоря, какой-то туалетный юмор, простите

почему туалетный юмор??? Многие врачи согласятся с некоторыми пунктами из этого списка,а про молоко,дело не про переступить и пойти дальше,дело в том что "тыжврач". В любой специальности есть издержки,над которыми можно посмеяться или поплакать,что в этом плохого???
ну и вот про профессию "тыжпрограммист" :hi_hi_hi:

Тыжпрограммист
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия как "тыжпрограммист".

тыжпрограммист- это универсальная профессия. она охватывает тупо все. я не буду объяснять то что у программистов множество разных специализаций. Начну пожалуй с 1й позиции хитпарада.

«у меня сломался комп, что делать». Да я без малейшего понятия. «но тыжпрограммист»
Конечно. Я же программист. И системный администратор тоже. И компьютерный инженер. Я все сразу. Я просто таки могу паять платы, и чинить что угодно. А самое главное тыжпрограммисты они все просто таки экстрасенсы. Каждый тыжпрограммист обладает экстрасенсорными силами. И когда нам звонят с вопросом «у меня комп сломался что может быть» тыжпрограмист просто моментально, нет, нет… тыжпрограммист, он сам тебе позвонит и скажет причину неисправности.

тыжпрограммист- человек информ. бюро.
он всегда сидит за компьютером, и всегда готов ответить на твой телефонный звонок! всегда готов подсказать тебе адрес, номер телефона, и прогуглить любой интересующий тебя вопрос!

Более того у тыжпрограммиста нет выходных и своего личного времени он всегда готов сидеть и колупать твой старый раздолбанный комп(которому давно пора на мусорку). Просто таки пожертвовать всем ради тебя. Ведь только ты один обращаешься к тыжпрограммисту!
И конечно! КОНЕЧНО! Тыжпрограммист настолько щедр что ему не проблема помочь твоему любимому соседу, брату,твоей собачке и вообще, всем всем твоим знакомым и их знакомым абсолютно бесплатно!

Тыжпрограммист, всегда следит за новинками техники, всегда знает что лучше. И конечно если тебе нужен новый компьютер, он всегда знает комплектацию, какую тебе собрать. Ннееееет ты что, ненужно говорить какие цели будут выполняться на компьютере, не забывай! Тыжпрограммист- экстрасенс!!

Тебе нужен новый сайт? Да не проблема, тыжпрограмист умеет все! Даже не смотря что он может не знать необходимого языка(это вообще исключено, тыжпрограммист умеет все!!) он еще и дизайнер, и забацает тебе такое!!!

У тебя сломался компьютер в 3 часа ночи? Тебе нужно сделать курсовую по информатике?
Не беда! Звони тыжпрограммисту!

ты поцарапал десну зубочисткой? звони тыжпрограммисту! конечно же он сломает ради тебя сайт компании которая их производит! он отомстит за тебя!! и сядет за тебя!

И самое главное! ЛЮДИ! Тыжпрограммисты конечно же они знают идеально весь пакет майкрософт офиса!! (реальная просьба, если что то не получается в ворде или т.п. звоните знакомым тыжсекретарь или тыжбухгалтер они подскажут больше)

Вывод:
Тыжпрограмист- самые щедрые, добрые, и терпеливые люди!

это лишь малость) уважайте друг друга! и не забывайте. время- деньги! а час программиста стоит не дешево!=)

тыжпрограммист всегда готово отказаться от прогулки с любимой ради решения твой проблемы.

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
АзиАткА писал(а):
Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку!

Это реально не смешно, должны быть всё-таки какие то границы.
Кстати, существует уголовная ответственность за неоказание помощи. И уж раз врача учат первую помощь оказывать, то надо бы и оказать, а не пройти мимо, нежно обнимая пакет молока
Человек же в судорогах забился не от любви к халяве.

Всем, кому кажется смешной и правильной процитированная фраза, могу только пожелать, чтобы никогда Вы или Ваши близкие не оказались в такой ситуации, когда вдруг на улице стало очень плохо, а мимо проходящий врач спокойно пойдет себе дальше, потому что он не "тыжврач".

Сообщение Добавлено:  
похоже, слово "утрировать" мало кому знакомо :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
vmgizzmo
отнюдь. но про судороги реально не смешно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
ЛЕТО :) писал(а):
ой, а сколько дальних родственников и каких то знакомых, которых я лет по 10 не видела, зовут меня в одноклассниках на дни рождения своих детей (которых я вообще в жизни не видела) и добавляют "фотоаппарат бери!"... предприимчивый народ :)

Ой, такого народу везде полно. Самое что меня поражает, что они искренне верят, что они такие хитрые и остальные такие идиоты, поэтому их :ti_pa: глубокие планы не заметят :du_ma_et:
Моего друга так пригласили на свадьбу... (он правда не фотограф, а диджей). Пригласили а потом говорят, ну ты приди в аппаратурой и музыку обеспечь... по дружбе.

Я в таких случаях отвечаю " что, коня в гости зовут не чай пить, а воду возить?". Некоторые сами смущаются, некоторые сердятся от того, что их :ti_pa: разоблачили...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
vmgizzmo писал(а):
похоже, слово "утрировать" мало кому знакомо

слово "утрировать" много кому знакомо. Но ещё должно быть знакомо, что есть вещи над которыми просто нельзя смеяться. И внезапные судороги человека - к таким вещам относятся.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Всем, кому кажется смешной и правильной процитированная фраза, могу только пожелать, чтобы никогда Вы или Ваши близкие не оказались в такой ситуации, когда вдруг на улице стало очень плохо, а мимо проходящий врач спокойно пойдет себе дальше, потому что он не "тыжврач".

Девочки да при чем тут это!!!!??????Что вы придираетесь??? Нет, мне не кажется эта фраза правильной или смешной,просто я проще отношусь и понимаю что имел человек ввиду написав эти слова!!! И если что я,мой муж,мои друзья,мои знакомые никогда не пройдут мимо человека,которому стало плохо на улице!!! Здесь обсуждается НЕ ЭТО и высмеивается вовсе НЕ ЭТО!

За это сообщение автора АзиАткА поблагодарили: 2 AlegriaЧёткая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
belladonna писал(а):
или должен переступить и пойти дальше с молоком?так?

Oliсa писал(а):
Кстати, существует уголовная ответственность за неоказание помощи. И уж раз врача учат первую помощь оказывать, то надо бы и оказать, а не пройти мимо, нежно обнимая пакет молока

Девочки, ну что вы такие буквальные? Главная фраза в этом пункте
Цитата:
Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ёпт!
И она вовсе не подразумевает, что врач должен пройти мимо, если у него нет полного набора медицинских инструментов. И да, этот пункт сильно утрирован. А чем в данном случае может помочь любой человек, независимо от того, врач он или нет? Только вызвать скорую и зафиксировать человека, чтобы он ничего не повредил себе при конвульсиях... все, до приезда скорой - больше ничем! А от тыжврача в данной ситуации ожидается полноценная помощь вплоть до снятия конвульсий, приведения человека в чувство и вообще чтоб он встал и пошел домой спокойно как будто ничего и небыло...

За это сообщение автора ArNata поблагодарил: АзиАткА

Сообщение Добавлено:  
Какие обидчивые пошли фотографы.....
А меня, например, напрягает, когда знакомый(ая) в компании, с недавно приобретенной зеркалкой, начинает бегать вокруг и фотографировать. Нет. ФОТОГРАФИРОВАТЬ.
творец проснулся, отож.
А потом вдруг ненавязчиво намекает, что он(а) решил уйти из бухгалтеров (продавцов, сантехников и пр) в фотографы. Да, да, и смотрит так многозначительно. Потому что собеседник должен воскликнуть: ах!!!! Я так давно мечтала о семейной фото сессии!!! А еще трэш в трусах на фоне мусорных баков меня манит!!! :-) а потом обижаются...... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Читаю, читаю.
Обидчивых фотографов не увидела. Делиться какими-то случаями из жизни не означает, что человек жалуется

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
мало читать, надо еще додумывать и пренебрежительно относиться :-)
Только при совпадении этих основных составляющих и могут появляться вопросы, которые возникали в теме в последнее время :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Изображений: 1
INFI писал(а):
Подруга моя что-то психанула в свои 35 лет. Ушла с офисной хорошооплачиваемой работы (перспективной). Решила менять свою жизнь и начала со своей профессии. Захотела (т.е. потянуло) на профессию фотооператора. Говорит : душа требует этого. А до этого мыльницей щелкала на днях рождения и всё (тяги никакой не наблюдалось).
Купила себе технику дорогую, обложилась литературой, ищет информацию о курсах, закачала кучу себе программ для обработки фото. В общем с головой ушла в обучение.
Мы (друзья её) не на шутку испугались за неё. Есть ребенок (12 лет), воспитывает его она одна. Раньше хорошо получала, а как теперь будет - не знаем. Ведь работа фотографа (по моему мнению) - это не стабильная з/п. Да и может не получится у неё это.
Мы ей говорим - начни как хобби, но работай пока в офисе. Она заявляет меня всё душит, больше не могу.
В общем вопрос мой заключается в том, профессия фотографа - это всетаки призвание или этому можно научится? Можно ли работая фотографом расчитывать на хорошую з/п.

отличная тема, я в таком случае посоветовал бы , для начала обзавестись минимальным портфолио, а после уходить в омут с головой. Иначе можно получить финансовый кризис.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
AdelinaDV писал(а):
Читаю, читаю.
Обидчивых фотографов не увидела. Делиться какими-то случаями из жизни не означает, что человек жалуется

Не обращайте внимания ... достаточно взглянуть на подпись :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 76 из 85  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов