Ашвария писал(а):
никуда,опоздал так опоздал.Оплатить надо 1кв,а вычесть уже неоткуда нельзя. Такие с этого года законы.Платите тютя в тютю как грится.
Девочки, меня озадачил этот момент. Я тоже пролетела с 1 кварталом (ИП без работников). Начала думать как быть. Вот что надумала, поправьте, если что-то упустила:
- общую сумму взносов в ПФ нужно уплатить до 31 декабря текущего года. Платить можно какими угодно частями (хоть каждый день по чуть-чуть)
- сумму ЕНВД можно уменьшить на фактически уплаченную сумму взносов в данном квартале
- сумма ЕНВД у меня превышает сумму квартальных взносов в ПФ на 2 тысячи
- если я за 2 квартал в ПФ оплачу меньше квартального платежа, у меня во 2 квартале получается уменьшить сумму ЕНВД на взносы за 1 квартал и частичную оплату взносов за 2 квартал, то есть на взносы оплаченные с 01.04 по 30.06
- дальше я расчитываю сколько мне нужно оплатить взносов за 3 и 4 кварталы, оплачиваю поквартально и вычитаю по максимуму (на сколько возможно) из ЕНВД
Подводя итог:
В 1 квартале я не смогу вычесть взносы из налога, а в оставшихся кварталах, часть суммы (за 1 квартал с которым пролетела) можно будет вычесть (всю сумму вычесть конечно не получится, но хоть так).
Или мои рассуждения ошибочны? Помогите разобраться.