Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
девочки, привет.
кто знает если взносы по ПФ не уплачены в 1 кв то сейчас их можно пока и не платить? Т.Е. я конечно понимаю что к концу года оплатить всю сумму я обяхана. но вот с точки зрения уменьшения налога ЕНВД? Если ПФ оплачен в срок до текущего квартала значит налоги уменьшить можно а вот если оплатить уже в начале второго квартала ПФза 1й то налоги мне не уменьшат?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Наша Радость писал(а):
девочки, привет.
кто знает если взносы по ПФ не уплачены в 1 кв то сейчас их можно пока и не платить? Т.Е. я конечно понимаю что к концу года оплатить всю сумму я обяхана. но вот с точки зрения уменьшения налога ЕНВД? Если ПФ оплачен в срок до текущего квартала значит налоги уменьшить можно а вот если оплатить уже в начале второго квартала ПФза 1й то налоги мне не уменьшат?

Я не знаю как правильно, но заплачу в пенсионку до сдачи декларации и вы черкну сумму из декларации :men:
Кто знает коэффициенты на вмененку на этот год? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Степина Мама писал(а):
Наша Радость писал(а):
девочки, привет.

Рискованно как то..... не оплатив ПФ в квартал вероятно нет шанса сократить сумму уплаты квартального налога. А незнание не освобождает от ответстывенности - ну вычеркните. Потом всплывет что вычеркнули не законно еще и на штраф по неуплате налога можно попасть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Наша Радость писал(а):
Степина Мама писал(а):
Наша Радость писал(а):
девочки, привет.

Рискованно как то..... не оплатив ПФ в квартал вероятно нет шанса сократить сумму уплаты квартального налога. А незнание не освобождает от ответстывенности - ну вычеркните. Потом всплывет что вычеркнули не законно еще и на штраф по неуплате налога можно попасть :du_ma_et:

Как раз завтра в пенсионку пойду, узнаю сроки уплат, особо не задавалась этим вопросом, раньше в конце года платила, а уменьшала сумму в декларации каждый квартал :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Степина Мама писал(а):
Как раз завтра в пенсионку пойду, узнаю сроки уплат, особо не задавалась этим вопросом, раньше в конце года платила, а уменьшала сумму в декларации каждый квартал

Напишите пожалуйста! Очень интересно. Хотя думаю наверно надо в налоговую звонить узнавать про уменьшение и сроки. Но Ваш опыт предыдущих лет раз положительный возможно и можно так платить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 977 раз
Степина Мама писал(а):
раньше в конце года платила, а уменьшала сумму в декларации каждый квартал

это вам видимо везло :men: у нас в прошлом году письма с налоговой приходили с "просьбой" показать документы, на основании которых снижена сумма налога :ti_pa:
ИзображениеИзображение49173 39432
И будет легкий утренний бриз, Играть с очумевшей волной
А все, что происходит со мной, Наверно называется жизнь
(с) Ольга Левковская

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
Limonka писал(а):
НАЛИЯ
Щас попробую пояснить...
Расчет фиксированного размера страхового взноса за 2013г в сумме 35664,66руб, в том числе:
Для страхователей 1966г. рождения и старше:
- на страховуу часть пенсии 32479,2руб (МРОТ(5205руб)*2*0,26*12) - в этой строке это те самые 26%
- на ФФОМС 3185,46руб (МРОТ)5025руб)*0,051*12) - здесь 0,051 5,1%
это я вам выдержку из письма привела, которое мне ПФР присылала.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
НАЛИЯ
дальше...
35664,66/4 = 8916,16 - нужно платить каждый квартал,
при условии оплаты этой суммы в расчетный квартал (а не всю сумму разом за год), мы можете уменьшить ЕНВД на 8916руб.

если принять во внимание, что форма декларации по ЕНВД на 2013г. не изменилась, а там из песни слова не выкинуть: строка 050 стр 4: ..... общая сумма, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного ЕНВД т.е. то, что в стр 020 делим на 2 и платим (если были реальные отчисления в ПФРФ)
Если кто-то будет в налоговой, спросите, девочки, пожалуйста, или если есть какие-то новые поправки в НК - ткните носом, буду признательна очень) - ибо мечта оплатить 0 рублей будет жить во мне))))
КБК по ЕНВД и в ПФРФ остались прежние,
К1 изменился - на 2013=1,569
К2 остался прежний.

Сумму в ПФРФ можно платить любую = хоть поквартально, хоть еженедельно, хоть раз в году. Если уложиться с оплатами до конца года и у Вас нет работников, никакие отчёты в пенсионку подавать не нужно - что очень радует:)
Уменьшать ЕНВД, не производя оплаты в ПФРФ нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
briz писал(а):
Степина Мама писал(а):
раньше в конце года платила, а уменьшала сумму в декларации каждый квартал

это вам видимо везло :men: у нас в прошлом году письма с налоговой приходили с "просьбой" показать документы, на основании которых снижена сумма налога :ti_pa:

А моей знакомой еще и штраф за неоплату, пеню и прочее,пришлось платить всё это и налог естественно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПОРЯДОК УМЕНЬШЕНИЯ ЕНВД В 2013 ГОДУ Редакция 28 января

«Каков порядок уменьшения ЕНВД на суммы уплаченных страховых взносов и пособий, действующий с 2013 года?»

Начиная с 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 25.06.2012 №94-ФЗ, касающиеся порядка уменьшения сумм налога, уплачиваемого при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), на суммы уплаченных страховых вносов в ПФР, ФФОМС, ФСС, понесенных расходов по выплате пособий по временной нетрудоспособности и платежей по договорам добровольного личного страхования, заключаемым со страховыми организациями в пользу работников.

В настоящей статье рассмотрим основные изменения, касающиеся индивидуальных предпринимателей.
Согласно статьи 346.32 Налогового кодекса РФ, индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму налога:Во-первых, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде при выплате вознаграждений наемным работникам, а не за этот же период времени, как это было установлено ранее. Данное изменение позволяет однозначно понимать правило отнесения сумм, уплаченных страховых взносов к определенному налоговому периоду по ЕНВД. До 2013 года Минфин России в своих разъяснениях сообщал, что сумма единого налога, исчисленная за налоговый период (квартал), может быть уменьшена на те страховые взносы, которые исчислены за этот же квартал и фактически уплачены к моменту представления в налоговые органы декларации по ЕНВД за данный налоговый период, но не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода, если же страховые взносы уплачены после подачи декларации (в следующем налоговом периоде), то после их уплаты налогоплательщик вправе подать уточненную декларацию за налоговый период, за который уплачены указанные взносы. (Письма Минфина России от 08.08.2012 №03-11-11/232, от 22.07.2009 №03-11-06/3/193). Аналогичной точки зрения придерживалась и ФНС России (Письмо ФНС России от 06.08.2010 №ШС-37-3/8521@).В письме от 29.12.2012 №03-11-09/99 Минфин России разъяснил порядок применения новой нормы Налогового кодекса следующим образом:"... налогоплательщики вправе уменьшить сумму исчисленного налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и сумму исчисленного единого налога на вмененный доход за I квартал 2013 г. на сумму уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде страховых взносов, в том числе на сумму страховых взносов, уплаченных в январе 2013 г. за декабрь 2012 г., или на сумму погашенной задолженности по уплате страховых взносов за отчетные периоды 2012 г. при условии, что налогоплательщики не переходят с применения одного специального налогового режима на другой специальный налоговый режим.При переходе налогоплательщика с одного специального налогового режима на другой суммы уплаченных страховых взносов должны быть учтены в рамках того специального налогового режима, к которому они относятся...".

Во-вторых, на сумму расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности.Их как и прежде можно включить в расчет. Однако теперь установлено, что:- пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые работникам при наступлении несчастного случая на производстве или в связи с профзаболеванием, единый налог не уменьшают;- учитываются суммы пособий только в части, оплаченной работодателем за дни временной нетрудоспособности работника в соответствии с законодательством РФ. Напомню, что согласно п.1 ч.2 ст.3 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ за счет средств работодателя оплачиваются первые три дня нетрудоспособности. Ранее такой конкретизации не было. Однако это следовало из п.п.4 п.6.1 Порядка заполнения налоговой декларации по ЕНВД, утвержденного Приказом ФНС России от 23.01.2012 №ММВ-7-3/13@.- уменьшить единый налог на расходы по выплате пособий по временной нетрудоспособности за дни, оплаченные из средств работодателя, можно только в части, не покрытой выплатами, произведенными работникам страховыми организациями. При этом у указанных организаций должны быть лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности. Кроме того, такие выплаты должны производиться по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профзаболеваний).
В-третьих, на сумму платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключаемым со страховыми организациями в пользу работников. В редакции Налогового кодекса, действовавшей до 2013 года такого положения не было. Учет указанных платежей осуществляется, если:- у страховых организаций имеются лицензии, выданные в соответствии с законодательством РФ, на осуществление соответствующего вида деятельности;- договоры заключаются в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профзаболеваний) за дни, оплачиваемые работодателем;- сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством РФ размера пособия по временной нетрудоспособности за дни, оплачиваемые работодателем.
Указанные выше страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.При этом сумма единого налога, как и раньше, не может быть уменьшена на сумму указанных расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере в полном размере, то есть, в отличие от ранее действующей редакции Налогового кодекса РФ, с 2013 года отменено ограничение на уменьшение единого налога в виде 50 процентов от суммы данного налога.Однако появились негативные изменения для предпринимателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам: указанные налогоплательщики не вправе уменьшить сумму исчисленного ими единого налога на сумму уплаченных за себя страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В общем то получается что в прошлом году можно было ПФ платить не в рамках отчетного периода, но уменьшать налог только на уплаченную сумму и не более чем на ХХХ %.
Сейчас все так как я предполагала..... ПФ обязан оплатить в рамках отчетного квартала - если конечно хочешь уменьшить взносы налоговые. а если нет то плати в рамках года отчетного когда можешь\хочешь но и налог тогда сможешь уменьшить только в рамках сроков в которые оплатил ПФ (если в конце года то налог сможешь уменьшить хоть на 100 % но только за 4 кв.)

Сообщение Добавлено:  
solar писал(а):
КБК по ЕНВД и в ПФРФ остались прежние,
К1 изменился - на 2013=1,569
К2 остался прежний.

:ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Наша Радость писал(а):
В общем то получается что в прошлом году можно было ПФ платить не в рамках отчетного периода, но уменьшать налог только на уплаченную сумму и не более чем на ХХХ %.
Сейчас все так как я предполагала..... ПФ обязан оплатить в рамках отчетного квартала - если конечно хочешь уменьшить взносы налоговые. а если нет то плати в рамках года отчетного когда можешь\хочешь но и налог тогда сможешь уменьшить только в рамках сроков в которые оплатил ПФ (если в конце года то налог сможешь уменьшить хоть на 100 % но только за 4 кв.)

В общем нарушали мы как могли :smu:sche_nie:
Ишь какие они хитрые, платите в пенсионку раз в год,типа, мы разрешаем. но и уменьшите только в последней декларации сумму налога на половину. а остальное :nez-nayu: У нас вообще меня возмущает, папа военный пенсионер, пенсию получает уже 15 лет, а платим в пенсионку как и все молодые, зарабатывающие :ti_pa: себе на пенсию. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
Наша Радость
я правильно поняла если ПФ оплатила часть в первом квартале,а вторую часть к примеру в третьем квартале - то смогу уменьшить ЕНВД тольк в 1 и 3 кварталах??? Во 2 и 4 квартале буду налог платить по полной схеме?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dakoni
Вот этого незнаю ) я сама с трудом воспринимаю трактовки - перечитываю по 10 раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
dakoni писал(а):
Наша Радость
я правильно поняла если ПФ оплатила часть в первом квартале,а вторую часть к примеру в третьем квартале - то смогу уменьшить ЕНВД тольк в 1 и 3 кварталах??? Во 2 и 4 квартале буду налог платить по полной схеме?

Да, именно так. Причем в 1 и 3 квартале можете уменьшить налог не на 1/2 взносов в ПФР и ФФОМС, а только на 1/4.

Последний раз редактировалось Limonka 04 апр 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Limonka про взносы и их уменьшение Вы все верно написали. Просто ЕНВД-это квартальный налог, чтоб все было по справедливости с этого года ввели правило, которое по сути приводит к тому, что каждый квартал нужно платить 1/4 от фиксированных взносов в ПФ и на ее сумму и можно уменьшить налог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Limonka писал(а):
dakoni писал(а):
Наша Радость

Да, именно так. Причем в 1 и 3 квартале можете уменьшить налог не на 1/2 взносов в ПФР и ФФОМС, а только на 1/4.
думаю не совсем верно Вы поняли вопрос.... Если я правильно поняла то человек хочет годовой взнос в ПФ разделить на 2 платежа. Соответственно уменьшить ЕНВД можно будет в общем то на 100 % квартального налога....
Или?! )))) Лабиринты, ребусы, загадки )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Я так поняла, что оплатить взнос в ПФ можно до 25 числа следующего месяца после окончания квартала и уменьшить на эту сумму. Так что еще есть время. Меня только одно чрезвычайно "забавляет" сумма взносов в ПФ у меня значительноооооо больше суммы вмененки, даже за год.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Принцесса
совершенно верно,всегда так и было.С этого года изменения только у кого есть работники,там как то мутно всё
кому интересно-вот тут читайте(я все равно ничего не поняла :-) )
http://nalogy.blogspot.ru/2013/01/2013_26.html
а у кого нету работников официально-измений в НК по уплатам ЕНВД нет.

Цитата:
Минфин России, давая разъяснения по предыдущей редакции указанной статьи, указывал, что сумма единого налога, исчисленная за налоговый период (квартал), может быть уменьшена на те страховые взносы, которые исчислены за этот же квартал и фактически уплачены к моменту представления в налоговые органы декларации по ЕНВД за данный налоговый период, но не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

Значит платим пока по старому,т.е за 1 квартал до 25 апреля есть время.Вернее до момента подачи декрации.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
Принцесса
вот и у меня такая ерунда - налог за 1 кв 4236,взносов оплатила 8917 - в декларации эти суммф и проставлять получается, а к оплате ставить 0 или прочерк.я скоро волосы себе на голове драть начну :-) :-) :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
Принцесса
вот и у меня такая ерунда - налог за 1 кв 4236,взносов оплатила 8917 - в декларации эти суммф и проставлять получается, а к оплате ставить 0 или прочерк.я скоро волосы себе на голове драть начну :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 22 секунды:
порылась сегодня в инете и вот что нашла
Уменьшение налогов ИП

Индивидуальные предприниматели без наемных работников, применяющие системы налогов УСН «доходы» и ЕНВД, могут уменьшить единый налог на сумму исчисленных за расчетный период и уплаченных в расчетном периоде фиксированных взносов до 100%.

Пример. ИП Славин применяет ЕНВД без наемных работников. Исчисленный налог за 1 квартал 2013 г. составил 6000 рублей. Уплаченные взносы за этот же период составили 8916,17 руб. Значит, налог к уплате будет равен 0. Расчет за 1 квартал 2013 г. нужно сдать, а налог не платить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
dakoni
ну так идите,несите декларацию,чего вы боитесь?Вас же никто не убьет..инспектора не кусаются.спросите если непонятно. :smile:
у меня ноль не выходит,копейки но есть к оплате,площадь видимо больше чем у тех у кого ноль получается.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
Значит платим пока по старому,т.е за 1 квартал до 25 апреля есть время.Вернее до момента подачи декрации.
неверно, если хотели уменьшить ЕНВД 1 квартала на сумму взносов, то и взносы нужно было платить в 1 квартале, а не во втором за первый. По крайней мере я из письма Минфина именно так поняла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов